Гость
Статьи
Научите вести домашний …

Научите вести домашний бюджет

Девочки, подскажите пожалуйста кто как ведет с мужем бюджет, как распределяете, откладываете ли, оставляете ли личные деньги? как на все рассчитать и отложить? Не могу выработать систему, или отложу …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Klyaxxa

Сообщение было удалено

А при чём оно тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что бы не было таких глупых вопросов и таких сложных ситуаций когда надо сейчас, а денег нету и ведутся бюджеты . И закладывается в них % отчислений на срочные нужды и непредвиденные обстоятельства. И % этот для каждой семьи свой и должен быть вычислен самостоятельно что в общем как раз эти записи и помогают делать. И Вы удивитесь, но каждый год на эти цели уходят примерно одинаковые суммы, ну +-. А если в этом году все слава богу и никто из соседей сверху не залил, не сломалась вдруг почти новая стиралка, не разболелся зуб под коронкой, не попали в мелкую аварию то в следущем подойдет срок изнашивания ресурса холодильника, допустим. Нет. он еще не сломался и вполне работает. И даже не сильно устарел за 8 лет. Но у современной техники ресурс обычно 7-10 лет в лучшем случае. Выбрасывать и покупать новый- не рационально. но деньги на его замену на всякий случай в бюджете должны быть.
У меня в принципе в бюджет заведены траты которые я через года 2-3 собираюсь делать. Иначе это будет закрывание глазок на копящиеся проблемы. а потом типа "черная полоса" как жалуют бывает многие. Мол что за невезуха сразу обвал по всем направлениям. Так долго копили проблемы. жили одним днем, вот и прорвалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала несколько постов и потом ушла.
Ну не понятно мне это, вот и вступила в дискуссию. И, прочитав комменты, понятно не стало. Просто прихожу к выводу, что это такой тип людей..

Гость

А тут вон еще про графики написали.. в домашней бухгалтерии-то.. вообще отвал башки. Стесняюсь спросить, а что эти графики показывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю.. я не понимаю, почему просто нельзя отложить свободные деньги?? Зачем все эти сложные телодвижения с программами, файлами, графиками, тетрадками?? Я вот чего не понимаю.. Видимо, просто кому-то нравится в бухгалтера играть.. есть люди, которые любят во врача играть - они лечат всех близких.. а этим людям, видимо, нравится в бухгалтера играть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну лично у меня нет конвертов, графиков и файлов. У меня лет 8 как обычные толстые тетрадки в которых веду записи. Когда начинала удобных программ для домашнего бюджета еще не было. а сейчас переходить на другой формат не вижу смысла.
Почем нельзя отложить просто свободные деньги? Потому что свободные деньги я предпочитаю вкладывать с максимальной выгодой. А это, как правило , неснимаемые до окончания срока вклады. Ну вот сейчас у меня лежат определенные суммы до августа если сниму потеряю 20%. И в валюте 9% И какая то сумма должна быть на менее выгодных депозитах что бы можно было всегда снять без особых потерь. Еще есть вклад в драг металлах и он выгоден только в совсем долгосрочных вложениях.
Когда бюджет в 3 копейки и вариантов кроме как дотянуть до зарплаты нет можно и в голове то держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть будет тип людей, какая разница? У нас до ведения бюджета каждый месяц была ситуация, что до зарплаты не хватало, приходилось тянуть из отложенных, а потом и занимать. Нам так не нравится, вот и ведём.

мышь+

"какая то сумма должна быть на менее выгодных депозитах что бы можно было всегда снять без особых потерь"

Не поняла логики. а если снимать и вовсе не придется? Лучше же в таком случае получить % по более высокой ставке, чем по менее? Разумно на такой случай искать вклад со льготным досрочным расторжением (с сохранением части процентов), а не "менее выгодный", нет?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это и есть менее выгодный. 20% на пол года без возможности снятия, а с досрочным растржением всего 6.5%

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"Доходный" от Росинтербанка. 21%, сохранение начисленных процентов. За три минуты нагуглила.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В ретинге 100 самых надежных банков я такой не нашла. может искала плохо?
И рядом со мной , в моем регионе такого банка не наблюдаю. Вложить то можно под обещание больших процентов. Но надо ж еще и снять с гарантией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда источников дохода мало, может быть и удобно держать в голове и откладывать все, что не потрачено, но когда их много и они разные в бухгалтера играть не прихоть, а необходимость

ветка

вот начиталась и решила стать умной как тут многие)открыла программу домашняя бугалтерия))))) мама моя))) да тут надо еше и бугалтера нанять)) неа лучше я по стариночки в тетрадочку) и еше пишут что не надо писать продукты и что еше по наименованиям) так вот в этом и вся загвоздка у меня) в конце месяца как посмотрю что именно покупала и понимаю что половина купленного просто деньги на ветер((
и наверно самое главное) можно экономитьь и откладывать когда есть с чего) как выше сказали если получаешь копейки и мечтаешь до зарплаты дожить какая тут заначка и((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

есть примитивные проги типа debit & credit, вы сами можете добавлять в нее нужные категории (то есть расписать все свои траты до зубочистки). программы очень организуют, + для меня это как игрушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доходы/расходы, траты по категориям, за любой интервал, отдельные категории за любой интервал, прогнозы с учетом текущих доходов и трат итп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну с вами прямо с ума сойти можно. Я женщина, если бы у меня была персона, которая отбирала бы у меня деньги, а потом раскладывала бы их по конвертам и все такое, а потом бы докладывала мне, сколько моих денег потратилось на анализы, врачей и парикмахера, я бы двинулась умом. Не то, что мужчина какой-то.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Всё делается как раз по инициативе мужчины.:) Я до свадьбы бюджет не вела, всё спускала на косметику и одежду.))

Гость

Добрый день.
Я сейчас веду домашний учет с мужем через бесплатный сайт https://mydreambudget.com/?i=popovarfnet@yandex.ru&loc=ru-ru
Там очень легко добавлять транзакции, пока на кассе стою - сразу на телефоне провела и все - не надо ничего в голове держать. А еще там такая удобная тема есть - сверка баланса, т.е. я отмечаю когда баланс наличных или на карте сходился, и тогда легко понять какие дни надо перепроверить себя, повспоминать, если не сразу провела.

Гость

Я скачала на телефон приложение AndroMoney. Очень удобное и понятное. Правда нужно не лениться и записывать ваши доходы в начале месяца и расходы каждый день. Программа наглядно покажет, сколько куда ушло, сколько осталось. На что вы слишком много тратите

Форум: Развлечения
Всего: 47 046 тем
Новые темы за все время: 37 251 тема
Популярные темы за все время: 16 986 тем