Мне нужен ваш совет. Меня пригласила коллега на свадьбу. Но пригласила меня одну. Так и сказала: тебе придется придти одной. Объяснила она это тем, что не знает моего мужчину лично (хотя знает о его существовании, о наших с ним отношениях, живем уже 2 года вместе). И вроде бы ничего особенного - сходить на один вечер куда-то без мужа, но и идти без него это как-то не красиво. Как вы считаете?
Я бы не пошла. Вообще взрослый людей на такие мероприятия с парой всегда приглашают. Да, к стати я и не поехала на свадьбу к подруге однажды из-за этого. Скажите,что вас муж не отпускает.
На свадьбу пару приглашают вместе. Гость 1 прав, я бы тоже в таком случае не пошла.
Я бы тоже не пошла. Коллега проявляет к вам неуважение. Можно было бы понять, если бы она мотивировала ваше одиночестве на свадьбе финансовыми трудностями. Не понимаю, зачем приглашать не близких людей, если не приглашаешь их парой.
Неуважение к коллеге тащить с собой мужа, когда пригласили только вас. А комментаторы выше просто привыкли подобным манером таскаться за мужем, онижежены.
Ну а я бы пошла. Если бы я приглашала на свою свадьбу коллегу, мужа которой я в глаза не видела - зачем он мне сдался на моей свадьбе. Я бы хотела видеть близких и дорогих МНЕ людей, а не дорогих тому, кого я зову к себе на свадьбу. Особенно, если из коллектива приглашены несколько человек.
не пошла бы
я бы тоже не пошла.знаю точно,что мой муж бы обиделся если б я одна попёрлась.и к слову скажу,когда у нас бвла свадьба,я звала своих подруг с работы,с мужьями,при чём тоже с ними не была лично знакома,просто что б все были парами и никто не дулся.
А че обижаться-то? Я бы тоже только подругу пригласила без сожителя. Он ей не муж, а сожителей еще много может быть. Зачем они на свадьбе?
Конечно бы не пошла. У меня и муж когда-то не пошел, когда его друг только его одного позвал.
Я без мужа никуда. На свою свадьбу гостей звала парами.
он вам не муж
При постановке вопроса " тебе придется придти"- конечно нет.
Когда не знаете как поступить советую зеркалить ситуацию. 1) Пригласили бы Вы лично на свадьбу коллегу без жены? Считаете ли Вы это уместным?
2) Если муж придет и скажет, вот солнышко, пригласил меня друг на свою свадьбу, но.. он с тобой не знаком и я пойду один. Ваши ощущения при этом? Одобрите такой поход?
Я на все праздники кроме сугубо девишников зову парами. И лучший способ меня разозлить и больше не получать приглашений когда кто то на праздник заранее оговореный в фомате девишника припрется с мужем или детьми.
С другой стороны там где все парами то даже одинокую подругу приглашаю с кавалером по ее усмотрению. А уж на свадьбу строго парами!
И сама одна хожу только если сугубо женский коллектив собирается. Если хотя бы один мужчина планируется то или приглашают нас с мужем вместе или я вежливо отклоню приглашение. Муж аналогично в смешанные компании без меня не ходит
Некрасиво приглашать вас без мужа или мч, кто бы он вам ни был. Я бы не пошла.
Сообщение было удалено
МОЖЕТ ОН У ВАС ПЬЯНИЦА ИЛИ ДЕБОШИР. У моей подруги был такой сожитель, как ваш. Я никогда их вдвоем не приглашала, она женщина нормальная, а с ним позору не оберешься
а зачем там муж или мч? здесь инвалиды собрались что без мужей торжества не посещают?
по-моему вполне нормально пригласить коллег без вторых половинок. эти люди не близкие друзья или родственники. недавно ходили на свадьбу к коллеге тоже только отделом, без мужей, какое они вообще отношение имеют к жениху или невесте.
я ходила одна к коллеге на свадьбу, муж меня подвозил, а потом забирал на машине и был счастлив, что ему не надо переться на свадьбу к неизвестным людям. Я не испытывала неудобства быть на свадьбе без мужа, правда там была еще одна коллега, с которой мы как бы скооперировались.
Не пошла бы. На нашу свадьбу приглашали парами, и я не умерла от того, что пару человек увидела впервые. По-моему, на свадьбу по-одиночке приглашать невежливо.
Хотя могут быть исключения. Например, супруг (супруга) сам не жаждет идти или свадьба всего на несколько человек. Или муж (жена) приглашенного уже чем-то скомпрометировали себя на предыдущем сборище. Или по техническим причинам количество мест строго ограничено (мои знакомые, к примеру, заказывали катание на тройках. Понятно, что в повозку влезет определенное количество народа, не больше) Но это исключения, а общее правило - на свадьбу зовут с парой.
идите одна, может с кем познакомитесь
Не пошла бы.
Во-первых еще не хватало таскаться на свадьбы коллег, и так эти ха ри в режиме 8/5 наблюдаю. Во-вторых, я там никого не знаю и знать не желаю. В-третьих, по правилам этикета на торжественные мероприятия приглашают парами, если коллега не в курсе то я представляю что там за сброд.
Без мужа я прекрасно отдыхаю в компании подружек или наших сестер.
коллега решила сэкономить))) вообще это не уважение
Если он Вам муж (то есть, брак зарегистрирован), то, по этикету, Вас не могут приглашать на свадьбу без него. Если сожитель - могут. Вы вправе отказаться от приглашения. Но будет неэтично указать прямую причину - следует найти другой предлог. Можно "заболеть", а подарок в конверте с открыткой врчить непосредственно после торжества. Так будет оптимально, с точки зрения соблюдения всех "реверансов":) Если это коллега - лучше их соблюсти. Вам ведь работать вместе дальше. и раз она приглашает Вас на семейное торжество, значит, ей не безразличны ваши отношения. Ну, и не нужно их портить невежливым отказом. Отказать тоже можно так, чтобы не обидеть. А на нее Вам обижаться не за что. На самом деле, правда.
Сообщение было удалено
Причины могут быть весьма различны.
Никакого мужа у вас нет, начните называть вещи своими именами, и все станет яснее и понятнее. Поэтому ничего оскорбительного в том, что вас пригласили одну тоже нет. Официально вы незамужняя женщина, вот и все. Идти или не идти - только ваш выбор, по желанию.Обижаться тут совершенно не на что.
Сообщение было удалено
+100
Я ходила на свадьбу к коллеге одна без мужа, ну мой сам бы не пошел и говорит я там не знаю никого.
Да вот... смотря как посмотреть. Скажем так, когда мы с мужем только встречались и поженились, тогда, конечно, везде только вдвоем, иначе обида!
Сейчас мы вместе уже 11 лет, доверяем друг другу и спокойно отпускаем друг друга на какие-то мероприятия по одиночке.
Думаю, на свадьбу чью-то он бы меня одну спокойно отпустил. А я бы пошла только при условии, что там будет хоть какой-то знакомый МНЕ народ,с кем я могла бы пообщаться и провести время, потому что переться на свадьбу одной, где все будут незнакомые, кроме невесты - это довольно странно:)
Вот с пол года назад у мужа один друг женился, мой муж был свидетелем и шофером заодно, потому что именно НАША машина стала свадебной. Муж возил жениха и невесту и свидетельницу, был везде с ними, за столом сидел с ними.... Но я при этом абсолютно не скучала, у меня была своя компания среди гостей. А некоторые жены на моем месте бы смертельно обиделись в такой ситуации....
Так что, Автор, тут толком не посоветуешь. Смотрите сами по ситуации. Само по себе - ничего страшного...
Не пошла бы. Я то могу сходить куда то без мужа и делаю это. Просто по приличию нужно приглашать пару. И если коллега проявляет такое неуважение то не пошла бы. Еще и деньги на такую тратить. Звездец
Сообщение было удалено
А не жирно будет подарок дарить и тем более конверт емли не идти на свадьбу?? Я например не такая щедрая. Подарила бы статуэтку какую нибудь свадебную или фотоальбом подешевле.
А коллега пригласила может потому что некого больше.
Мне кажется у коллеги вашей дело не столько в том, что она мужа вашего не знает, а сколько в том, что сейчас все считают каждую копейку. Если все придут с мужьями и женами, значит, возможно придется в 2 раза больше за все платить, потому что всем надо место и больше еды придется заказывать. Кажется мелочным, но нынче все эти мероприятия дорого людям обходятся. Она просто не говорит вам истинной причины, но я лично считаю, что в этом причина и есть. Идти или не идти поэтому - это вопрос того, насколько вам важна эта коллега. Если до лампочки, то не ходите. А так можно и пойти на пару часов, показать уважение и уйти.
Когда женятся родственники и друзья, можно и предъявлять какие-то претензии по поводу того, что мужа не позвали, а коллега - это практически посторонний человек, поэтому коллега ни за чье лишнее место в ресторане платить не хочет. Она и коллег-то, возможно, зовет просто ради приличия. А ей тут еще мужей навязать и за все она плати. Зачем?
Во всяком случае, я ее понимаю. Я бы на ее месте поэтому вообще отмечала эти события только с родными и друзьями.
Осуждайте или нет, но сейчас все стали задумываться о стоимости всего, кроме тех, кому можно деньги не считать.
Сообщение было удалено
Может вы пьяница и дебоширка. Много таких знаю как вы, таких и правда нефиг приглашать
Сообщение было удалено
Вот меня тоже приглашают одну, без сожителя. В гостях у этой семьи он выпив. начал "качать" права. Хозяин дома поставил его на место. И очередное приглашение я получаю одна. Конечно, не очень приятно, но это мои друзья, не пойти не могу. Сама скоро сына женить буду.
Я , в таком случае,запретил жене посещать это мероприятие,тем самым, выразив не уважение к человеку,мне не знакомому!
по-моему вполне нормально пригласить коллег без вторых половинок. эти люди не близкие друзья или родственники. недавно ходили на свадьбу к коллеге тоже только отделом, без мужей, какое они вообще отношение имеют к жениху или невесте.
На день рождения, девичник или вечеринку да
Но свадьба это все таки несколько иной праздник
Ну а я бы пошла. Если бы я приглашала на свою свадьбу коллегу, мужа которой я в глаза не видела - зачем он мне сдался на моей свадьбе. Я бы хотела видеть близких и дорогих МНЕ людей, а не дорогих тому, кого я зову к себе на свадьбу. Особенно, если из коллектива приглашены несколько человек.
конечно иди, значит знакомая с работы тебе важнее своей семьи, ну и представь обратную ситуацию когда мужа приглашают на свадьбу без тебя
ты просто эгоистичная овца
Поддерживаю вас на 100процентов ,на свадьбу только мужа и жену вместе ,и для молодоженов наука,быть вместе ,я прожила с мужем 40 лет душа в душу ,на свадьбу родственницы пригласили меня одну ,я отказалась ,теперь дуются на меня .
Что это за подруга, которая мотивирует свой отказ приглашать мужа подруги на свадьбу тем, что не знакома с мин? Если бы мне сказали прийти без жены, я не пошёл бы 100000%
А че обижаться-то? Я бы тоже только подругу пригласила без сожителя. Он ей не муж, а сожителей еще много может быть. Зачем они на свадьбе?
Речь идёт о МУЖЕ, а не о сожителе. Да и вообще - парами приглашают даже тогда, когда они просто свободны и находятся в любовных отношениях. Они - пара. И так лишить её мужа - крайнее неуважение к её семье
Игоистка и тебе желаю