муж гражданин США, один из детей тоже, у нас со старшей дочкой от первого брака грин карты. я беременна третьим ребенком. хочу домой, в Россию. не могу прям хочу, а муж категорически не хочет. я обьясняю, что мне будет легче там, там родные,мама, а тут, в штатах,куда он меня привез - никого, он работает в другой стране,месяц через месяц. реву каждый день, не могу тут, тяжело и физически и морально, он готов уехать из того городка,где мы живем куда-нибудь,где меня будет устраивать, но я не могу больше ждать. я устала неимоверно. не понимаю почему он не хочет приезжать к нам, а мы бы жили там. ведь всем бы было гораздо удобнее и даже финансово дешевле - мне моя беременность даже в 400 долларов обходится, садики один 800 другой 600. за рулем приходится ездить, а я этого ненавижу прям,особенно сейчас. просто тяжелейшая депрессия((( сейчас ищу билеты на сайте, денег у него брать не хочу, а у самой только пособие от работы на второго ребенка еще из России, вот сижу думаю как уехать и там не помереть с голоду. жить есть где, но конечно, обеспечить в данный момент не могу себя финансово практически. надеюсь на выплату по БИР которую можно растянуть на четыре месяца как нибудь, сад как раз младшей подошел. вобщем,как думаете, осилю? просить ничего у него не хочу, разводиться тоже, просто хочу домой...меня тут не держит ничего...
Ужас, не успела приехать и обжиться, а уже забеременела. Ни денег, ни устройства нормального, только пузо одно.
И вы считаете это нормально просто взять и увезти детей от отца в другую страну на неопределенный срок? А их чувства и его мнение для вас что-то значат? За фактами и нелепыми цифрами я вижу только ваш эгоизм.
поедьте в гости - это помогает перестать скучать, верное средство
ну ясн, хочу домой, полюбоваться на гречку, сахар, буханку ржаного ценой по доллару, сбежать из -30 в +4 ...
К врачу - бегом - лечить депрессию.
Вы пишете бред. Или у вас изначально голова не в порядке. Зачем было, не обжившись и не освоившись, немедленно рожать детей? Как вы себе представляете - забрать детей у отца и увезти на другой континент?
если вам ни муж не нужен, ни страна, и на чувства детей плевать, зачем было третьего ребенка рожать? За вашу безголовость и безответственность будут ни в чем не повинные муж и дети расплачиваться. Рожайте ребенка в Америке, а "домой" потом в гости съездите.
зачем беременеть и рожать от мужа, на которого наплевать?
Автор, вызывайте маму к себе. Вам тяжело - 2 детей и третий на подходе. Знайте, на Родине вам будет еще тяжелее. Выплата по БИР копеечная, дет сад с ходу никто вам не даст. Детей пожалейте, ваша мама сможет обеспечить вас и троих детей?!
Что значит ничего не держит? А семья? Муж? Дети? То есть забрать детей из сравнительно благополучных условий и уехать куда? Туда где с голоду собираетесь помирать ? 3 детей и цепляться за мамину юбку, что за инфантилизм. Если совсем все так плохо, ну привезите маму а себе. Но уезжать потому что скучно, ничего на держит это просто безответственность. Терпеть не могу этого эмигрантского нытья.
Автор, а ты в следующий раз ври попроще как-нибудь, а то наворотила столько мужей и детей, что без поллитры не разберешься.
Мда... Автор, а Вас дома (в России), есть кому содержать?
Я сама в Прибалтике живу, в России не была лет 10. Но неужели там так просто сходу найти садик для ребенка, работу маме с тремя детьми? Может я что-то пропустила?
Автор, вы сама уже мама, о детях надо думать прежде всего. Рассуждаете как ребёнок "хочу прям" а Вы себе отдаёте отчёт что увезя их в Россию лишите их нормального будущего?
Извините конечно, но вся ваша депрессия от того что слишком много у вас времени свободного, займите себя чем нибудь, чтобы приносило удовлетворение и пользу. И потом , чем не вариант переезд в другой штат? Если возможность есть попробуйте Флориду, замечательный климат, океан, и наших там очень много живет, если уж так русских не хватает.
Родите в России - ребенок будет гражданином России
)))
Здесь тоже люди живут.
Но немного хуже и не так долго.
Сообщение было удалено
Да, вы пропустили. Многодетным дают садик вне очереди. Ну по крайней мере в Питере и Ленинградской области дают. С работой да - будет сложно. Пособия небольшие. Смотря куда ехать, во всех регионах по разному.
Сообщение было удалено
+1. У Вас депрессия на фоне беременности и финансовой нестабильности. Вроде взрослый человек, с детьми даже, а все цепляетесь за иллюзорное прошлое да помощь родственников. Во-первыx, пора научиться нести ответственность за свою жизнь, не перекладывая ее на мужа и родственников, потому что, во-вторыx, при тком раскладе в России Вам будет так же тоскливо, но по немного другим причинам.
И пока будете метаться из одного места в другое, от одного мужа к другому, ждать помощи то то одниx, то то другиx - не светит вам стабильность и счастье. Так и проживете всю жизнь в сомненияx и мечтаx.
И проблемы Ваши все выдуманные, судя из поста. Сравните свое положение, например, с нелегалами или женами, которыx мужья выгоняют на улицу. Вы же знали изначально, что какое-то время будут неудобства, а теперь на попятную…
Короче, проблема у Вас в голове.
Уезжайте автор.Те, кто пишет,что заграницей хорошо-еврейская эмиграция.Или кто там не жил.Я сама прожила 18 лет на Западе.Одна из немногих,кто понял- русскому человеку надо жить в России.Это счастье.В садик придете- а там по русски.Мамы.Дети.Воспитательницы.А там вы чужая.И дети вырастут чужими.Видела.Знаю.
Пока у меня ребенка не было, я прям балдела.Местные были как декорация.Своя тусовка.Русское общение. Русский мцж.А ребенок родился- и поехала.Еще и с мужем сдуру развелась.И оказалась я,как рыбка,выброшенная на берег.Без моего могучего,хоть порой и грязно6о,и холодного, и с акудами проплывающими,океана.Ребенка насил но заставляла говорить по русски.Он страшно сопротивлялся.Хотя сейчас благодарен.Это съело столько энергии(.Эти чужие садики.Чужие мультики.Чужие школы.Чужие учителя.И все такое примитивное.Это не Россия вам с богатейшей духовной,чувственной,полной игры и приколов жизни.Если б не моя потрясающая жизненная энергия, я бы сдалась.И я так изменилась(...Все меня в России теперь пугает.Темп.Открытость.Эмоции. Люди в Росии ЖИВУТ.Мы же здесь как в театре Кабуки.Одно единственное хорошо- я поняла,кто я.И что такое Россия.Большое видется издалека.Вот сижу на чемодане уже сколько лет.Как в капкане.Как сказал мне один знакомый,потрясающий режиссер "Ушел бы по рельсам домой".Не вижу себя здесь.Хотя и работала хорошо.И богатые мужчины были.И достаток.И путешествя
Сообщение было удалено
Да ладно. Тяжелый климат.Огромная влажность.Штат пенсионеров.Русские там-опять таки еврейская тусовка, у которых все русские-*****.А Рашка -Парашка.
Автор,вы не плачьте.А тихим сапом делайте свое дело.И смотрите,чтобы муж вам еще детей отдал.А то их когда бросаешь,они прям звереют
Ну не знаю, инфантильный какой-то подход. Если страна "не идет", зачем детей рожать одного за другим. А отец? Старается, работает, садики оплачивает а от него хотят детей взять и увезти.
Даже если уедете, в России вам еще хреновее будет без мужниной поддержки, столкнетесь лоб в лоб с бесправием, коррупцией и прочими прелестями повседневной жизни, что ни Пушкина, ни мультиков не захочется
Сообщение было удалено
Зачем было уезжать, чтобы застрять в русской тусовке?
Сообщение было удалено
+1. У меня здесь нет русскиx друзей, намеренно русскиx не ищу. Когда учеба и работа на английском - это надо постараться, чтобы не влиться в среду.. Неработающие и не пытающиеся найти себя в новой среде уважения не вызывают. Как говорится, чем думали, когда еxали сюда?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!! Реально меня никто не понимает. Все сразу про деньги ,перспективы как будто в этом счастье. Как будто эти перспективы кто то забирает , естественно, я оставлю гринку старшей, осталось немного до получения гражданства , с у младшей оно уже есть. А новорожденный может получить амер паспорт и в России. Вырастут и поедут куда хотят. А кто говорит, что от отца увозить детей - так он итак с нами не живет практически - он Все время в другой стране находится. Ну и пусть бы приезжал на выходную вахту не в США а в Россию. Всем было б проще . Ато он привез нас с детьми, бросил тут без помощи абсолютно, у меня полгода даже прав не было!!! Я в магазин на велосипеде ездила с тележкой, куда детей сажала ((( пугают меня как тяжело в России, но ведь я жила в России с этими же детьми и мне было проще, и сад как раз в сентябре младшей подходит и я сама еще в декрете числюсь, то есть место работы у меня есть, причем очень неплохое. Я в нефтянке работала. Просто вот сейчас думаю как уехать и года два протянуть и там на работу выйду уже нормально будет. А муж не будет против увоза детей, кстати, ибо куда он их денет то? Вобщем наболело накипело(
Сообщение было удалено
Так я приехала уже с грудным ребенком и старшей , а сейчас вот второй получился. И я не стремилась ехать и обживаться, у меня была отличная работа и жилье в России
Сообщение было удалено
Ну не знаю, инфантильный какой-то подход. Если страна "не идет", зачем детей рожать одного за другим. А отец? Старается, работает, садики оплачивает а от него хотят детей взять и увезти.Даже если уедете, в России вам еще хреновее будет без мужниной поддержки, столкнетесь лоб в лоб с бесправием, коррупцией и прочими прелестями повседневной жизни, что ни Пушкина, ни мультиков не захочется
Так в том то и дело, что я жила уже в России, с этими же детьми , я их обеих в России родила и мне нравилось . Коррупция мне даже помогала иной раз и никакого бесправия я не видела.
Сообщение было удалено
Я встала на очередь в сад еще до отъезда в штаты и он как раз подошел, вообще , если я выйду на работу, я смогу содержать троих детей и без мужа, у меня была очень хорошая должность. Конечно , сейчас будет трудно, ибо я в декрете же и еще в один собираюсь
Сообщение было удалено
Во Флориде отвратительный климат. О чем Вы!? Я выросла в Сибири, я просто не переношу жару и влажность(
Сообщение было удалено
Так бы хотелось с Вами пообщаться! Напишите мне borodenko777@yandex.ru, пожалуйста!!!!!!! Я первый раз вижу человека, который меня понял!!!!!
И мне , пожалуйста, тоже напишите. serphora@mail.ru