Гость
Статьи
Алкоголь в жизни

Алкоголь в жизни

Как-то принято что все сопровождается алкоголем. Встречи с друзьями, праздники. У меня совершенно неожиданно для меня нашли достаточно серьезное заболевание, при котором алкоголь категорически противопоказан в любых дозах, причем на всю жизнь. Я вроде алкоголизмом не страдаю, но тут подумала, а как же все увеселительные мероприятия без алкоголя. Вообще за свои 35 лет я встречала только одного практически не пьющего человека (не по здоровью, а просто не любит человек алкоголь). Все остальные, знакомые, на работе, никогда не откажутся от алкоголя в праздники, да и так рюмочку/бокальчик в будний день. Вот хочу понять, а есть ли люди, которые просто не употребляют алкоголь не из-за того, что нельзя, а просто по собственному желанию. Как вы проводите время с друзьями, праздники. И уж раз меня коснулось, есть ли такие, кто вынуждено отказался от алкоголя и как вам теперь живется, не чувствуете ли себя белой вороной, не тяготот ли это, другими словами, выпить хочется?))

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Керен

Не хочется.

фифа

я не пью..не могу сказать что вообще не пробовала алкоголь..но как то пришла к выводу что уже больше года не пила совсем..не хочется..на праздниках или еще где пью чаще чай очень его люблю..в кафе коктейли безалкогольные..

Гость

Я могу выпить бокал сухого вина за ужином. Но это редко. Не хочется и все. Сначала друзья подкалывали: типа от чего лечусь, беременна ли и *****. Потом привыкли. Да и тем более я всегда за рулем, мне так удобно. Захотела уехала-приехала независимо от такси и других гостей-водителей.

Морда

Автор, такой совет в помощь - пейте что-то другое в это время. Выпить же алкоголь это в том числе на уровне манеры как и сигаретой махать. Вам не обязательно стоять без напитка. Пейте например воду с лимоном. В красивом бокале, со льдом, с долькой лимона или кусочком мяты - и вот вы уже тоже часть компании. А на утро ни похмелья, ни обезвоженной кожи и раннего старения, ни воспоминаний о том как накуролесили спьяну. Попробуйте так, войдете во вкус, честно! Здоровья вам!

Гость

Я практически не пью алкоголь. Максимум 2-3 раза в год по каким то праздникам. А так пью безалкогольные коктейли, соки и тд. Чаще не тянет.
А, нет, забыла. Когда еду в отпуск ( раз в год) тоже пью там.

Гость

у меня обнаружили панкреатит,теперь тоже вообще нельзя алкоголь
Не представляю как буду чувствовать себя в компании пьяных друзей.

Гость

Ну я принципиально не пью алкоголь, автор. Мне 24 года. Сами понимаете, самый сок для вечеринок и отрыва.)) Да вот не пьющая я.)) Я просто не хочу сажать свой оганизм. И вот не надо мне тут говорить, что от одного бокала ничего не будет. Не надо! Будет, и ещё как. Когда вы делаете тот же первый затяг в сигарете и выкуриваете лишь одну сигарету за жизнь вообще - то какая-то гадость на лёгких ведь всё равно остаётся! Здесь также. А касателно досуга... Та просто сидим в кафе\кино с подругами, ходим по музеям и выставкам, недавно я вот спортом занялась... Так что развлечения найти можно.)) А там, где без спиртного просто вообще никак нельзя обойтись (свадьба, похороны, выпускной и т.д.), то я наливаю себе обычный сок: яблочный или виноградный. Первый похож на шампанское, а второй на красное вино. Я не скрою, что пробовала спиртное, но вот чуть в рот возьму, подержу немного и сплёвываю. Ну не нравится мне вкус спирта! Последний раз пила на свадьбе подруги (2 бокала шампанского), что была в 2013 году. Знаете, даже и не тянет вообще пить спиртное.

Гость

Прочитала вас дефффки.... Все прям такие умницы. Я почувствовала себя алкоголичкой)))))))) но счастливой

Гость

скучно и уныло они живут

мать твою

Моя мама вообще не пьет, всегда с гордость об этом говорит. Я год не пью (***** я сейчас). Не скажу что прям тянет, но я скучаю по хорошему вину с хорошим ( не ***** Белоруским и Российским) сыром. Выход один безалкогольные коктейли.

мать твою
мать твою

Сообщение было удалено

О в у л я х а я сейчас.

Звезда

с подозрением отношусь к тем, кто совсем не пьёт

мать твою
Звезда

Сообщение было удалено

Если человек не пьет и не курит, задумываешься, а не сволочь ли он? А. П. Чехов

Гость

а мне для хорошего настроения не нужен алкоголь,у меня отличное чувство юмора,в компании всегда можем от души повеселиться ...обожаю музыку это лекарство для меня, здоровье берегу и это лучшее счастье быть здоровой!! но алкоголь не исключаю в своей жизни, допускаю хорошее вино при романтическом местопровождении с мужчиной, какие-либо весомые поводы отмечаю вином, )))

Гость

Принципиально не употребляю алкоголь и не курю. Противопоказаний к употреблению нет...кроме того что: Алкоголь пагубно влияет на здоровье ,в том числе на внешность. Появиться в общественном месте пьяной-позорище!

Мая

А я ОЧЕНЬ хочу пить и курить!!!!Но обе эти штуки совершенно плохо переношу(.Только подумаю-сейчас буду курить или пить и внутри все сжимается.Я прям чувствую(...А так хочется именно эти обе вещи и сразу и чтобы было хорошо))))Но дудки!

Гость

Не употребляю алкоголь по мед.показаниям 2 года, прекрасно живу и чувствую себя в выпивающей компании, задаюсь вопросом: зачем оно мне раньше надо было, если и так замечательно?

Гость

Раньше любила вино, апероль, коктейли... А потом решила заняться фигурой, не пила из-за этого где-то полгода. И когда я потом выпила два бокала вина, мне было ТАК ПЛОХО! Нет, не рвало, но просто было как-то ужасно. И потом еще пару раз пробовала, так и не понравилось, каждый раз чувствовала себя растекшейся лужей) с тех пор не пью, уже 7 лет. А с друзьями время повожу как и раньше, просто не пью, какая разница?

гость

Ну ты автор даёшь!
Сейчас тут тебе все напишут, что они грамма в рот не берут)))
Тут же все худые модели, которые только салат жуют и в спортзал ходят.
Нашла куда написать!

Зимняя
гость

Сообщение было удалено

+++++++!И не говорите:).Я выпиваю не часто,на праздниках,но и не бокал сухого,или фужер шампанского как многие на форуме пишут.Это примерно 6-7 раз в год.Без повода и праздника,не люблю.Но не осуждаю тех,кто раз в неделю по традиции это делает в компании друзей в каком-нибудь кафе.

Гость

По праздникам или очень мало вина пью или вообще не пью. 35 лет, ни разу в жизни не сталкивалась с тем, чтобы меня уговаривали выпить или смотрели, как на больную. Но я умею веселиться и без допинга. В алкоголе не нуждаюсь, могу спокойно без него обходиться. Из крепких напитков только водку пила в 19 лет один раз - тяпнула рюмочку... И сразу поняла, что это не мое. Это, кстати, была студенческая компания, где некоторые очень хорошо напились, но никто не подначивал выпить.

Гость

Люблю пиво. Но было время, по убеждениям больше 2х лет капли в рот не брала. Спокойно, в раз отказалась от всякого алко. И самое интересное, что в компании, где все пьют, у меня было состояние легкого опьянения, разве что без головной боли на утро. Так что, все у нас в голове. Просто уясните себе, что здоровье дороже выпитой рюмки/бокала, без самовнушения никак, и все получится

Гость

смотря в какой стране дело происходит, иногда алкоголь запрещается умышленно чтоб подсадить даже при его дороговизне на ещё более дорогие средства пожизненно, хотя на излечение хватило бы литра спирта внутрь, а иногда 10мл в вену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 36. ни разу не курила.. и не пью.. муж, уже второй, курит.. все не может бросить.. а на счет алкоголя - как-то фиолетово.. например, вот праздник был, 23 февраля.. и как-то без алкоголя вообще обошлись.. ходили с ребенком гулять по центру города.. в ресторан зашли.. а если друзья, то муж может с другом выпить, а я без алкоголя себя хорошо чувствую..

Гость

я не пью вообще, просто не хочется спирт в себя заливать и все. В компаниях никаких проблем, спокойно говорю - я не пью, мне пожалуйста то-то и то-то, если спрашивают почему - говорю что за рулем, или просто что не пью алкоголь, не люблю. Мне без алкоголя весело в кругу друзей, или даже просто в компании, если компания хорошая. Ущемленности никакой не чувствую, наоборот, свободу - я могу не пить : для здоровья хорошо и одной проблемой меньше в жизни. Думаю, если не делать из этого проблему - то и проблемы не будет.

Гость

добавлю к вышесказанному. водку пробовала только один раз в жизни - лет в 19, в ресторане, там же и заснула.. а вот вино - могу годами не пить.. а если и выпью, то в общей сложности два бокала в год... был период в моей жизни - 4 года тому назад, - я разводилась.. и как-то меня начала подруга "спаивать".. мол, все как ни встреча, так алкоголь.. стала я уже по бокалу за вечер выпивать.. и такие вечера участились.. уже и два раза в неделю.. и так.. с ноября по март где-то проходило.. в итоге, у меня началось отвращение не только к подруге, но и к алкоголю.. в итоге, с подругой - наши дороги разошлись.. она уже спивается, а я замуж вышла за человека, равнодушного к спиртному.. сейчас вот как-то и круг общения сменился - непьющие..

Гость

Проблема с алкоголем на работе отпала сама-собой, когда появилась машина. Не пью, за рулем. Собственно, не только на работе.. Был период вообще не пила по состоянию здоровья. Так и говорила - я не пью и почти ничего не ем, могу только поприсутствовать. Белая ворона? Может быть, мне все равно. Привыкаешь к жизни без алкоголя. Потом здоровье поправила, опять пью.
Автор, что у Вас за заболевание, что прямо вообще нисколько нельзя и пожизненно? Не верю в такую категоричность.
Кстати, у меня муж с выпивкой завязал. Раньше выпивал время от времени в небольших дозах. А потом заболел и завязал. 2-3 раза в год на праздник стопку водки или коньяку пропустит и все. Говорит, что уже и не хочется. Отвык.

Гость

Не пью эту отраву! А раньше было... с друзьями-выпивохами пришлось расстаться, сожалений нет. Только спокойная радость и чувство собственного достоинства.

Гость

Пью!И буду пить!По праздникам водку.В будни пиво употребляю.Уважаю "Балтику-9" и "Охоту" крепкую!Ещё курю,"Петра" чёрного!Хочу бросить,честно,нл вот силы воли не хватает(((Муж вот бросил,а я не могу(((

Гость

Здесь одни алкашки и сплетницы!!!

Гость

Знаю одну даму, очень давно , не пьет вообще... никакие напитки, не самые дорогие вина , ни коньяки. просто " на дух" не переносит алкоголь.

Vittoria
Морда

Сообщение было удалено

Морда права! Прислушайтесь! Вместо воды помоветовала бы вкусненькие коктейли делать. Можно даже самой, если хозяев вечеринки не особо любители безалкогольных коктейльчиков.
И вкусно и полезно и в можно поднять не пустой бокал за компанию.

Гость

я подбухиваю

Гость

Не пьем с мужем оба, принципиально. Скажу сразу, ***** "правильные" были не всегда. Просто пришли к этому со временем, хотим сохранить здоровье подольше, хотим быть хорошим примером своему ребенку.

Что я вам скажу - во всех компаниях чувствуем себя отлично, веселиться и общаться это совершенно не мешает, мы, обычно, наоборот, в центре внимания, будь мы вместе или по отдельности где-то.
Я уж не знаю, почему некоторые смущаются и стесняются того, что они не пьют.
Я вот горжусь этим. Почему я должны стесняться? Если вы красивая, вы стесняетесь? если вы умная, вы стесняетесь? Это спортивная - стесняетесь? Это же ПЛЮС, это большое достоинство!

На праздниках у нас компот:) честное слово, варим сами из сухофруктов и в Новый Год, к примеру, мы совсем не страдаем от того, что на столе нет шампанского.
В общем, по жизни в компаниях не мешает НИКАК, только помогает. Всегда ясный ум, никакого похмелья, никакой больной головы с утра, никогда не опасаешься, что остановят гаишники и попросят "дыхнуть", всегда спокойно сами себе довозим до дому.
Одни плюсы)

Юрист

покури марихуаны!

Zмея

да полно таких людей. некоторые могут выпить бокал вина и все, некоторые вообще не пьют.
это нормально.

Виолетта

Вполне себе хорошо мне живется, хотя иногда даю слабину, раз в полгода могу на дискотеке напиться:) но не до поросячьего визга конечно, контролирую себя и все вокруг. А вот мужа мы закодировали, т.к. у него плохая генетика. Уже 2й год вообще не пьет, ездили в клинику Алкостоп24 на Таежной ( Москва Лосиный остров ), там и закодировали. эффективно, так скажу, даже и не хочет пить.

Гость

Зануда и неинтересный человек тот,кто не умеет себя развеселить и нормально провести время без алкоголя. Нормальный,самодостаточный человек всегда найдёт способ провести время достойно и весело, а самое главное потом будет что вспомнить, а не как у алкоголиков- память пропадает после 2-ой рюмки.И что в этом хорошего? Короче, алкоголь *****. Совершенно бесполезная и вредная жидкость.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Бредятина какая-то. Это личный выбор человека и осуждать никто никого не имеет права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я подбухиваю

))))))

Бывает, редко но метко)))

Гость

Все такие правильные жесть какая.Ой я не пью,я лучше сок в сторонке попью,ой я полуфабрикаты и чипсы и весь мусор не ем,ой лучше рукколу пожую и водичкой запью.Я пью пиво 2-3 раза в месяц,в кабаки хожу но не часто,шампанское люблю но не часто пью.Вино под настроение.И коньяк люблю.И у нас компания такая что почти все пьют,а одна девушка в сторонке хоть она и веселая и шутки у нее хорошие сок пьет и на нас иногда поглядывает выпили ли мы пиво или еще что нибудь.Чаще всего пью пиво,изредка коньяк и шампанское.А еще мартини люблю но это на нг и на др.

Форум: Развлечения
Всего: 48 133 темы
Новые темы за все время: 38 165 тем
Популярные темы за все время: 17 427 тем