Гость
Статьи
Что делать при потере …

Что делать при потере почти всех документов

За границей украли сумку с деньгами и документами и ценными вещами. Там были загранпаспорта мой и мое 7-летней дочки, мой российский паспорт, свидетельство о рождении дочери, банковская карточка. Т.е. почти все документы. В посольстве выдали временное удостоверение личности, разрешающее въезд в РФ. Необходимо срочно восстановить документы. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться? Как происходит вся эта процедура?
Дочка родилась в другом городе, без документов я не смогу туда поехать. Могут ли выслать повторное свидетельство о рождении по почте? Имеются ксерокопии всех документов. Но по ним даже сим-карту отказываются восстанавливать.
Самое ужасное, что у меня на завтра назначен разговор с директором школы, к которой мы прикреплены по прописке. Необходимо записать дочку в 1-***** класс на 2015/2016 учебный год. Без документов не примут. А если прийти позже, то может не остаться мест.
Что делать?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайтесь в полицию, там скажут с чего начать.

Гость

А зачем вы брали с собой св дочери и внктр паспорт??? А по теме, востановите потихоньку, сначала сделайте себе паспорт росийский, далее св о рождении, съездеете и востановите. А директор тоже человек, объясните ситуацию, в школу нужны копии, ну или директор сама подскажет как быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По глупости взяла... к директору, конечно, придется идти с копиями. Хотя в объявлении было написано: "нужен подлинник и копия".
В посольстве насчет загранпаспортов сказали обращаться в УФМС в течение 3 дней. Сегодня после работы пойду. А вот куда нужно обращаться насчет российского паспорта?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, в крайнем случае, придется так и сделать. Но там придется писать заявление, возбуждать уг. дело по случаю кражи. Это займет время

Гость

Ужасно! Вы остались без денег в чужой стране? Это где было?

Гость

Идете в полицию, пишите заявление об утере паспорта и вам дают справку-теперь она ваш паспорт, пока настоящий не восстановят. Ее не могут не принять, это официальный документ. Сделают либо сразу, либо в течении пары дней, вообще они обычно не тянут.

Гость

Лет 10 назад, когда у меня украли сумку, за новым паспортом я пошла в пасп стол по месту прописки. Дали справку а через неск дней и сам паспорт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не крайний, это единственный случай как сделать паспорт!

Гость

Автор, есть вероятность, что документы подбросят в любой почтовый ящик, пропажа денег, но возврат документов для вас есть хороший вариант. В плохом варианте вашими документами попытаются воспользоваться, например, взять кредит по вашему паспорту.

Гость

Мой сын в этом году тоже идет в 1й класс (москва) так вот мы приносили в сад копии: снилс, паспорт, мед полис, св о рождении, заявление, кажется все. Зачем оригиналы то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тогда продавили доки, ну типа в такси нашли, предлогали отдать за вознагр, так вот док на авто я выкупила, а пасп все равно новый сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, приедет в Россию вор из-за границы и подбросит автору в почтовый ящик)

Гость

Автор, по поводу паспорта вам в любом случае надо идти в полицию. Но, скорее всего, они сами там предложат вам написать заявление об утере, а не краже - т.к. им "мертвые" дела не нужны, а кражу вашу, конечно, никто не раскроет.
Если предложат - соглашайтесь. Придется заплатить штраф (раньше точно был) за утерю (типа, небрежно обращались), зато времени все это гораздо меньше займет.

Кошка Лой

Обязательно в полицию идите и пишите заявление о краже паспортов! Обязательно! У меня 7 лет назад так украли сумку с паспортами (только получила загранпаспорт и соответственно оба паспорта были в сумке). Я сразу написала заявление в милицию и очень правильно сделала! Паспорта мне потом вернули - не знаю, те ли кто украл или нет, не важно. Но я даже не сказала, что мне их вернули, сделала новые. И это было очень предусмотрительно! Ибо через 1,5 месяца мне начали приходить с 2-х банков письма о том, что я просрочила кредиты им. Я набегалась по банкам, у меня были все документы из милиции, сказали, что это мошенники были, что я не одна такая, что все будет хорошо, раз есть уголовное дело. Но мне с тех пор в этих 2-х банках не одобряют кредиты. А если бы не было уголовного дела по факту кражи, то я бы еще и 2 кредита оплатить должна была.

Гость

Смотря что за заграница, понимает ли их полиция по-русски, почему не обратились там в полицию по факту кражи.
органы вну.дел рф так или иначе по заявлению в посольстве должны бли признать (и внести в базы) украденные документы как недействительные.
паспорт восстанавливается через чуть ли не окошко квартплаты в ЖЭКе (филиале паспортного стола, зависит от организации делопроизводства на территории Вашего муниципалитета). дубликат СОР высылается по запросу с уведомлением о вручении.
украденные документы сейчас чаще сжигают, а не подбрасывают (эксперты-криминалисты слишком много 3,14-здят в СМИ о возможностях идентификации по затёртому отпечатку пальца, ДНК, РЕГИОНАЛЬНОЙ И ПОДВАЛЬНОЙ ПЫЛИ И Т.Д.).
Опять же, ну пойдёт дитё сразу во 2й класс в 2016г если талантливая, или будет все 11лет на дистантном обучении - эко расстройство.

И, кстати, "почти все документы" это когда ещё свидетельства о разводе, смене фамилии, диплом, военник, пэтээська, договор соцнайма, купчая на дачу, 3 патента и т.д.

Гость

Это где же надо держать эти документы чтобы их украли? Багаж отдельно, для документов - сумочка отдельно и тащите её кругом, хоть в трусы её засуньте, но зато она с собой, или кармашек сделать в одежде тайный и туда все запихать.
Не так вам эти документы значит и надо были, если так плохо присмотрели.
Были бы предусмотрительны и осторожны, не потеряли бы, горе-мамаша

Автор

Спасибо всем ответившим! К посту 15 - сумку украли в Камбодже. В местную полицию я обратилась. Составили протокол на кхмерском языке (эдакими закорючками), в полиции нашелся чел, хорошо говорящий по-английски. По-русски никто там не понимает. Потом отправили в туристическую полицию, где выдали документ об обращении на английском. Там перечислено все, что пропало. Понятно, что местная полиция моим делом заниматься не будет. Но хоть документ на руках есть. И в посольстве мое обращение зафиксировали.
Вот при таких обстоятельствах есть ли необходимость еще и в нашу полицию обращаться или сразу в фмс или паспортный стол, чтобы получить временное удостоверение личности? И какие документы там могут потребовать?

Гость

17

Автор, есть ли у вас ID-карта?

Автор

18 - нет ID карты. Даже не знаю, что это такое

Гость

Автор, в полицию идите. Пишите заявление, прилагайте копии имеющихся документов (из посольства, камбодж. полиции).Вообще, вам там скажут, как писать.
Интересно, зачем вы брали внутренний паспорт в другую страну... С копией этого паспорта и врем. удостоверением личности из посольства идите в пасп стол. Вам дадут другое временное удостоверение личности - справку, в которой будет указана причина выдачи.
В школу идите. Объясните ситуацию. Должны понять.

Гость

Девушки а у меня тема - потеряла свидетельство о рождении, точнее сперли) можно ли его где то востановить?! и фамилия у меня новая, на новую выдадут или на старую??

Гость

Подскажите пожалуйста!

Гость

1 восстановить свид. о рождении. идти в загс по месту жительства.

2 паспорт росс. идти в полицию по месту жительства в рф. писать заяву. они скажут *напишите об утере, так быстрее*. но придется платить штраф.
могут завести дело о разбойном нападении. это долго.
ваше заявление в полиции должны зарегистрировать и выдадут бумажку с числом.
с этого дня эта бумажка будет на вес золота. это доказательство, если возьмут кредит по вашему паспорту, что его у вас УЖЕ не было.

в полиции снимут отпечатки пальцев. будут писать запросы по гражданству. на это время выдадут офиц. бумагу с вашим фото. с этой бумагой можно везде ходить. она полноценно заменяет паспорт.

3 как выдадут новый росс. паспорт, делайте новый загран.
4. заблокировать банк. карту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам-в загс по месту регистрации. я писала сама в загс региона, где я родилась. прикладывала 1 заявление от руки *прошу выдать повторное...*, 2 копию украденного свид. о рождении, 3 копию паспорта.

прислали на адрес загса повторное оттуда. надо заплатить пошлину
я еще звонила в загс тот и проверяла, дошло мое письмо или нет
письмо отправляла заказное

Гость

У моей мамы в Испании украли сумку с деньгами и документами (загран, водит удостоверение). Через какое-то время уже в Москве документы пришли на почту. Сознательные грабители попались)

Гость

Автор, получилось восстановить документы?

Scott Miles

Мы авторитетных, быстро и надежно кредит фирма с более чем десятилетним опытом работы операционной в течение 3 континентах. Мы знаем, для нашей быстрой доставки, мы предлагаем кредит от $ 20000 до $ 5,000,000 по процентной ставке 3% для максимального срока 30 лет Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте для получения дополнительной информации. сцоттмилеслоанфирм@гмаил.цом

Гость

Получать другие документы, если не восстановят старые. Будете другим человеком...

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем