Насколько считаете важным высшее образование? Как лично Вам диплом помог в жизни? Кто добился успехов в карьере не имея диплома? Хочу сравнить свои успехи....
Я считаю его не обязательным. Хотя их у меня два. Первое получала потому, что в моей профессии по-другому не обучишься, а я ею бредила. Второе просто хотелось для дополнительных знаний. Если человек действительно хочет учиться, то вышка развивает и очень здорово помогает создать базу. Но есть куча достойных занятий, где можно спокойно обойтись без ВО. Очень уважаю людей дела, у которых нет ВО, но которые хорошие специалисты. И очень не уважаю людей с ВО, которые пустышки с дипломом. Вот как-то так.
Считаю диплом необходимостью только тем, кто собирается работать по специальности. В большинстве случаев он не нужен.
Зависит, имхо, от специальности. Убеждена, что в творческих сферах - актерстве, писательстве, изобразительном искусстве - высшее образование -не самое главное (талант, трудолюбие, удача,связи))
В медицине - без высшего образования никуда. Поэтому все-как всегда-относительно
Сейчас высшее образование вроде как обязательное для устройства на хоть какую-нибудь приличную должность. Наверное есть единицы, кто смог достичь чего-то и без вышки, но в массе своей не найдут люди работу даже рядовым менеджером не имея вышки.
Диплом важен, но только нормального ВУЗа, у нас в стране их от силы штук пять. Все остальное - ерунда.
С одной стороны, зачастую для определенной работы диплом не нужен. Мне и самой не пригодился. А с другой стороны - часто без высшего образования не берут ни в продавцы (хоть и смотря куда), ни в секретари. Видимо, тут диплом - скорее показатель общего культурного уровня, что человек не коровам хвосты крутил, а имеет какое-то понятие о нормах общественного поведения, обладает каким-то кругозором помимо бытовухи и обладает хоть какой-то организованностью. И несмотря на то, что работаю не по специальности, не жалею о полученном образовании - благодаря поступлению в вуз у меня появился новый круг общения и сменился образ жизни, перебралась в город, узнала много интересного, а так бы и тухла в своем мелком городишке, где кроме родных, ничего меня и не держало. Да и сейчас куда чаще они приезжают ко мне в гости, в город (у меня уже своя семья), чем я езжу к ним.
Это показатель ума. Даже не общаюсь с людьми без вышки. Сейчас вышку получить легкотня, любой может! Кроме бы д ло и ту па рей. У меня вот две вышки.
Сообщение было удалено
Вы считаете работу рядового менеджера приличной?
Работаю предпринимателем. Есть вышка, которую можно в опу декану засунуть.
Но я и не училась особо, всегда знал, что лажа это.
Сообщение было удалено
Тролль?
Сообщение было удалено
В некотором роде...
Я с вышкой, муж без, он зарабатывает в 2 раза больше моего.
Сообщение было удалено
А
А декана как зовут?
А то я тоже своему засунула...
При поиске работы много откликов, т.к. диплом хорошего ВУЗа + стаж.
Будь у меня побольше мозг, я бы тоже диплом получила!
Сообщение было удалено
Нет, не он...
Нашего Боря зовут....
Все вышки - в ж*пы деканов.
Сообщение было удалено
Писецц!!!(((((( ты хто такой епамать??!!))) не общается она в овном без вышки?))) мадам, я вам скажу, что вы свою вышку щас в кризис засунете себе в сракунахуй!!))))))) и вторую кстати туда жа!))) и побежите к нам торгашам)) хотя нет, вам только на рынке рыбу продавать!)) придется выйти из зоны своего ипучего комфорта и общаться со всеми!))
завидлуешь,бы.д.ло))) фу,противная ты.
Сообщение было удалено
Дорогая, я же сказала, что с такими , как ты без образования я не общаюсь))) И вообще я не из России) мой муж врач стажируется в Швейцарии, у нас денег всегда было и будет вагон и тележка))) а ты дешевка иди к торгашам) там тебе и место
Сообщение было удалено
Будь у меня побольше мозг, я бы тоже диплом получила!
Взяла мой ник и думаешь самая умная?) сразу видно девка из шараги хочет побыть мной. Ну ну))) неудачница
Сообщение было удалено
У нас работал парень, закончил Бауманку (Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана), школа с золотой медалью, ну и что: сократили.
А у меня диплом Тверского технического университета, я как работала, так и продолжаю работать.
Не всегда учеба в "крутом" учебном заведении "помогает мозгам" и просто....... "живучести" в жизни.
Дочь моей соседки закончила МГУ (юрист) - сидит без работы.
В фирме у нас юристом и неплохим работает парень из Тулы (закончил в Туле университет).
Диплом, дипломом, но и должно быть огромное желание работать, учиться и развиваться дальше. Амбиции в конце-концов никто не отменял.
главное опыт!!! а пока его наберешься - по возрастной категории не подойдёшь... так что не парься - получай диплом и повысишь свою самооценку!
Сообщение было удалено
А я думал вашего Боря зовут
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
вышка нужна, если она очная и если институт государственный, у нас первые три курса была разносторонняя программа , а последние два по профилю, так эти три курса дали столько юридических, экономических знаний, знание иностранного языка, все в жизни пригодилось.. Вышка нужна тем, кто учится и развивается, а остальным для галочки
Меня б без диплома не взяли бы на мою работу. Т.к. практическим опытом я не богата, хоть диплом есть.
Высшее образование лучше иметь, чем не иметь!
Диплом очень помог - если бы не он, то я сейчас бы не работала в престижной (для нашего города) организации. Плюс получила реальные знания, которые даже без опыта помогают мне в работе.