Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Сообщение было удалено
Ну, а что поделаешь. Всякое бывает, и в реальной жизни.
Ведь не только цена дома меняется, но и налог на недвижимость, который вы платите каждый месяц.
Сообщение было удалено
Не, тобак. Никотин. Вот, почитайте: http://sv.wikipedia.org/wiki/Snus
https://ru.wikipedia.org/wiki/Снюс
Сообщение было удалено
напомните - какой у них там сейчас политический строй?
Сообщение было удалено
наверное, когда в этом месте курить нельзя, а ломка никотиновая идет...
А с мужем вообще интересно получается) Европейские деловые партнеры принимают его за немца. И даже сами немцы принимают порой за немца. А вот продавцы в туристических зонах сразу определяют, что русский. Идет он недавно по Барселоне, зазывала из ресторана обратился к нему по-русски: "Привет! Шашлик-машлик, кальян-мальян!")))
Сообщение было удалено
лица у нас своеобразные, строение черепа. и движения, наверное, тоже, структура скелета ) а мы, в России, иностранцев же тоже выделяем из толпы
Сообщение было удалено
у них уже взгляд натаскан, разных перевидали народностей
Когда жила за экватором, на одном из островов в Индийском океане, поражала грязь, которую разводят местные жители. Передо мной как-то в автобусе сидели двое друг с другом незнакомых людей - женщина и мужчина. Так вот, она что-то ела, потом передала полиэтиленовый пакет мужчине, и тот выкинул его в окно... Неудивительно, что на подъезде к столице горы мусора лежат...
Сообщение было удалено
Чистота. США
Сообщение было удалено
со своими друзьями, кто с тобой за столиком или со всеми подряд, с незнакомыми?
Сообщение было удалено
Боевая раскраска, как у туземцев) И кожаные куртки)))
http://www.cnn.com/2015/02/19/living/cnnphotos-brighton-beach/index.html
Сообщение было удалено
вот почему многие пишут, что там-то и там-то практически нет пыли и грязи, обувь, машины и прочее всегда чистые? там что, нет земли открытой, грунта рыхлого? а ведь при ветре или дожде земля и дает грязь
Сообщение было удалено
Есть грунт, передо моими окошками сейчас этот открытый грунт. Только здесь постоянно асфальт метут и мусор так не раскидывают, как в России. Так и хочется иногда в карман ссорящему засунуть его окурок или банку из-под пива
Сообщение было удалено
В кожаных куртках как раз ничего такого "русского" нет, правда здесь другие носят, не турецкие.
Но вот не расскраска это точно. Как пример, мы были в Риме недавно, с моей подругой. Она вообще не пользуется косметикой, принципиально. Но лицо красивое, правильные черты лица, ямочки, брови вразлет, выраженные скулы. К ней все время подходили русскоязычные с просьбой показать дорогу, принимали за свою. Хотя я не сказала бы, что ее лицо типично русское. Такое лицо может быть и у англичанки, и у американки, и у француженки. Но что-то в движениях и мимике выдает своего человека.
Сообщение было удалено
если все будут за чашечкой и булочкой часами сидеть и места занимать, то хозяин разорится
Сообщение было удалено
там население больше, чем в Москве? где-то слышала цифру - так там на большой город едва наберется
Сообщение было удалено
Взгляд выдает, вечно все оценивающий. Уверенности и спокойствия в нем нет
Сообщение было удалено
у нас в провинциальном городе тоже полно старых зданий. даже деревянных и каменных на 2-3 этажа. сначала было дровяное отопление, печки "финские" круглые (трубы наверху до сих пор торчат) и удобства во дворе. плиты тоже дровяные. потом сделали туалеты в доме, газовые плиты и батарейное отопление. а вот до ванн у многих не дошло. сами уже пристраивают, как могут, хотя бы душик
Сообщение было удалено
в чужой стране, как турист, да бнз идеального знания языка - сложно быть спокойным и расслабленным
]Взгляд выдает, вечно все оценивающий. Уверенности и спокойствия в нем нет[/quote]
мимо)
В Лондоне везде где был - есть смесители, этого геморроя с двумя кранами не было, слава богу!
Удивили машины в центре Лондона. Почти все - легковушки, джипов и крупных машин вообще очень мало. При этом легковушка может быть и Макларен P1 или Porshe или Ferrari, и дешевая какая-нибудь.
И на дорогах очень много велосипедистов, которые рукой размахивают, показывая поворот. В России их бы давно уже придавили =))
Еще удивило, что все в деловом центре каждый день после работы идут в паб пить пиво, но не в само здание паба, а на улицу возле него. Стоят, пьют и болтают прямо на улице часами.
Сообщение было удалено
Вообще,кафе предназначены для атмосферной беседы,да просто посидеть за вкусным кофе,скорость время,а не" нажираться". В РФ,пока нет этой культуры.
Сообщение было удалено
Да обычно с теми, кого знают, конечно )
Могут с друзьями и придти, а могут одни и там кого-то встретить и к кому-то подсесть. Кто как, в общем ))) Но бывают и одинокие, те со всеми подряд болтают )
Мы как-то зашли в кафе, а там дед старый, решил с нами потрындеть, да так завелся, что мы решили на улицу переместиться )))
А у меня муж воспитанный, так мы вышли, а дед его языком зацепил, мой стоит одной ногой на пороге, за ручку двери держится, да все никак не выйдет, деда слушает )) мы уж разместились на улице, смотрим на моего, ржем, потом понимаем, что если ему не помочь, то он так час простоит. И стали ему названивать на телефон, сидя всего в двух метрах от него )))) Ну и он на телефон отвлекся, с дедом попрощался, кивнув ему, а потом нам говорит - ну дедуля человек старый и одинокий, не с кем пообщаться, видимо, пришлось поучаствовать в разговоре )))
Так что и так бывает ))))
Сообщение было удалено
Этот взгляд свойственен большенству выходцев из восточной европы. Хотя конечно чем западнее, тем более уверенный взгляд :)
Но вообще возможно, ко мне вот никто не подходил. У меня вид расслабленный очень, а на людей обычно вообще не смотрю, и если взгляд и пересечется с кем-то - улыбаюсь привычно.
* скоротать время.
Сообщение было удалено
там меньше миллиона на всем острове...
Сообщение было удалено
Еще иногда поработать или даже провести митинг.
Сообщение было удалено
а за счет чего там хозяин прибыль получает? не себе же в убыток работает
Сообщение было удалено
Да-да!
Чашка кофе и сидят там часами, перетирают с коллегами ) иногда мой сидит по полдня в кафе, только коллеги меняются )
Сообщение было удалено
сложно совершать преступления в такой атмосфере ) потому и преступность низкая
Сообщение было удалено
Для меня это загадка. Я тоже спрашивала. Но, коль скоро эти кафе обычно полупустые в будние дни, то хоть какой клиент пусть придет. У моего мужа еще и полно скидок, ему дают, как постоянному клиенту, который там по полдня просиживает )
А в пятницу и субботу народу больше, конечно.
Сообщение было удалено
Я обычно одна сижу, с коллегами по скайпу можно общаться. Это если в другом городе или даже стране.
Сообщение было удалено
Я. кстати, тоже, частенько только за интернетом туда захожу. Позвонили по работе, я в городе, допустим. Так в любое кафе захожу и делаю работу, комп всегда в машине,для этих целей )
Сообщение было удалено
Да они еще, если и не все поголовно религиозные, то, по крайней мере, относительно верующие. Это тоже способствует ))
Да, ладно маленькие кафешки. Туда пойдешь только потому, что там никто не мешает и в тоже время на людях. Меня больше всего в России поражают огромные торговые корпуса, когда там цены невероятные на товары, за аренду помещения надо платить, а очередей нет. редко заходит какой покупатель, посмотрит по сторанам и удаляется. Вот как они не разоряются?
Сообщение было удалено
Может быть. А может, все в совокупности: и взгляд, и внешность, и еще что-то. Недавно ко мне в супермаркете подошел старичок и спросил, русская ли я. Я спросила, почему он так подумал. Ответ: "Красивая девушка - значит, русская". Тут он, конечно, слукавил, я совсем не красотка)) Может, для него девушка со славянской внешностью уже априори красавица? Но в любом случае молодец, ответ мне понравился))
Вот пишут,откуда прибыль у владельцев кафе? Странный вопрос,если вы были в Париже,в Риме,в Мадриде,то видели,что там всегда много людей,много туристов,мало пустых столиков. Просто,в России мало туристов, нет рентабельности,климат не позволяет круглый год иметь уличные кафе,которые так популярны в Европе.
Сообщение было удалено
А кафе, которые находятся не в туристической зоне? В нашем доме есть одно кафе, оно почти всегда закрыто, открывается только по субботам и изредка вечером среди недели. Как ни придем - почти всегда мы единственные посетители))
udivila jenstvennost mujchin. i sootvetstvenno mujestvennost' jenwin.
Сообщение было удалено
Авенида,а Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
да это просто первый этаж, принадлежащий тем людям, которые живут на 2 этаже. Может, уже возраст не позволяет держать полноценный объем и они так, потихоньку забавляются, когда здоровье позволяет
Сообщение было удалено
В Барселоне.
или, может, они что-то готовят под заказ в этом кафе и этим в основном живут
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили. В Барселоне,я ещё не была,очень хочу. Люблю Испанию,была в Мадриде,на Тенерифе,теперь хочу в Барселону.
Сообщение было удалено
Туповатое заявление, как и сам Автор поста. Транслит вам в помощь)
Сообщение было удалено
Эт нормально после ввода тотального запрета на курение. Теперь хороший паб определяется по тому, сколько народа вокруг него тусуется. Внутри при этом бывает абсолютно пусто.
Сообщение было удалено
А я, наоборот, кроме Барселоны, нигде в Испании не была. Ну еще в Таррагоне и Салоу, пока все))
Я вот еще подумала, к чему не могу привыкнуть так это к праздникам продаются продукты всегда по очень хорошей цене. Тут в течении года много праздников с традиционной едой, так вот эти спец продукты перед праздниками продаются по акциям.
Я привыкла, что на родине цены взлетают перед праздниками, а тут наоборот снижают цену. Так не по-нашему ен привычно это.
Меня поразило в Швеции и Финляндии насколько там легко одевают детей, зимой вытаскивают из машин без шапок, куртки нараспашку, видела одну мамашку, она в одном платье девочку вывела из машины и они не спеша пошли на какое-то мероприятие, концерт там был или что-то... И дети в колясках спят без шапок, без рукавичек. Офигеть! Закаленные!
Сообщение было удалено
Да, и скидки в магазинах не на бросовый товар, а на вполне качественные и красивые вещи. Недавно купила кулон, который стоил 60 долларов, практически за 5 долларов. Да что там кулон, зимние куртки в конце сезона можно купить за 10 долларов, а до этого ценв была 200. Так следующая зима будет, а куртка хороша)