Гость
Статьи
Те, кто живёт …

Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?

Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.

Лорелея
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Метро во Франции, Испании страшное. В Швеции обычное. Наше метро- это просто музей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снегу радуются, как дети. А уж дети могут босяком от восторга выбежать, когда снег увидят

Авенида

Меня удивило, что во Франции все меряют обувь на голую ногу, никто не озабочен тем, чтобы носить с собой подследники)) и продавцы относятся к этому совершенно спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США очень красивое метро, гораздо красивее московского. За исключением Н-*****-ского конечно, куда заходить страшно

Гость

Странно, Нью-***** орк, что неприличное слово?

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

А меня в Париже удивило, что на некоторых станциях в метро есть даже небольшие кафе) можно купить сэндвич и кофе. Наверное, это для того, чтобы перебить запахом кофе все остальные))

Гость

В Израиле дают овощи бесплатно в кафе к основному заказу. В Испании долго не могли врубиться что такое антипаста)))

Гость

В Париже малюсенькие кафешки, столики малюсенькие, расстояние между столиками тоже малюсенькое. Раздолье нет, ну понятно, там же нельзя ничего строить, чтоб архитектуру не портить, поэтому в центре ютятся.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Но это не испанская еда? Итальянская, наверное. А в Испании тапас))

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Да, да в Италии, перепутала. Там антипаста, паста

Швартовые концы

Еще что очень удивило, это когда утром белые воротнички в Лондоне на работу идут (или не велике едут).
Все в дорогих костюмах, но старых-старых разбитых кроссовках (деловая обувь видимо на работе ждет). Подряд встретилось человек 8 такого типажа, я был в шоке ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол был однажды в парижском кафе. Сели две русские пышногрудые дамы за столик друг напротив друга. Официант приносит блюда, а ставить некуда. 4 груди лежат на столе и места совсем нет. Собственными глазами видела. Там такое было выражение на лице официанта, что я до сих пор со смехом вспоминаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оценивающий, а с налетом легкой паники- что не сможем правильно сказать, правильно сделать, или другая крайность: вызывающая наглость, но это тоже от страха, защитное.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

А чего в шоке, нормальное явление. Офисная одежда и обувь больших денег стоит, чего её зря топтать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город из страны "главного противника". Белоцерковская перестраховывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что сам противник об этом даже не догадывается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кнопка "сарказм" у меня не работает. Что вы, противник спит и видит, как он отвоюет у России-матушки все ее природные ресурсы, а свободых граждан великой страны загонит в макдональдсы туалеты мыть. Вон, Украину уже отвоевали, теперь там баз натовских понастроят. Но наш мудрый вождь не допустит этого, отберет взад Киев, ну, или сотрет его с лица Земли.

Швартовые концы
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нормального не вижу, можно было обычные недорогие туфли надеть.
Нежели разорванные грязные кроссовки вместе с дорогим костюмом. Шутовство какое-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому вы нужны. Купить проще, чем вкладывать деньги в военные действия.
Я не понимаю на кого вы с такими текстами расчитываете, на дебилов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Go ahead!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А трамваи? Я тоже из Че. Трамвай, ну на 10 минут дольше едет. К тому же часто ходят. Я, вообще, на ЧТЗ живу, а работаю рядом с Мечелом. Промзона, от остановки минут 10 пилить, 15 минут до работы, а там ещё собачки бродячие в стаи сбываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, ога ... Слава Україні! (кидает зигу, тихонько поет гим Пиндостана, украдкой откусывая госдеповскую печеньку.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смейте дебилами называть население , ну,сколько там населения. мухи не могут ошибаться.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Это только россиян волнует, как они на улице выглядят. Смотреть на наших девчонок больно, как они на высоченных каблучищах, в дорогущих тУфлях целый день по раздолбанным улицам ходят, ноги себе портят. А все затем, чтобы вам мужикам понравиться. Избаловали российских мужиков до невозможности

Гость

"*****", главное, то военный оналитег написал. Я просто пересказала.. своими словами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На зомби рассчитано, на обыкновенного российского зомби)

n

Про кроссовки с костюмами... Я тоже про это наслушалась, пока не увидела своими глазами. Но в кроссовках (тем более разношенных или грязных) обычно ходят клерки, у них и костюмы не дорогие (хотя возможно вам они показались дорогими), но вне работы они ходят в джинсах и майках, и таких вот кроссовках. Для них костюм это обязаловка. А вот крупные менеджеры - те уже в ботинках на работу едут, в приличных, да и едут они частенько в машине. Другое дело, не всегда они в костюме на работу поедут, а когда нужно с клиентами встречаться, или если серьезные митинги в планах. Такой бизнес стиль называется business appropriate. Так что иногда и они пилят на работу в джинсах и кроссовках или ботинках, только ботинки будут поприличней, и кроссовки не стоптаны и не грязные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БУКВА! Буква "И краткое" в любом слове- теперь под запретом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трамваи есть далеко не везде. На Северке например- только проспект Победы. А мне до проспекта от моего дома пилить далеко. Кроме того, идет трамвай не в ту сторону, куда мне лично надо. район АМЗ- там трамвая нет совсем. Да и много где нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗА ЧТО???

Murmura
n

Сообщение было удалено

Грязными могут быть только резиновые сапоги, в которых собак по полям выгуливают. А так я затрудняюсь представить себе место, где было можно бы испачкать туфли:)
У меня всегда в багажнике лежит пара именно что поношенных, но удобных старых туфель, и пара лодочек на каблуке. Всегда можно при случае соответствовать.
В Сити мало кто на машинах на работу ездит, в основном используют метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте одно там ..матерное слово без нее написать.

Гость

Прочла - взгрустнулось....Почему такая несправедливость в отношении российских женщин. Девчонки - и каблуки, и подтяжки, и курсы...Все !!! А мужички русские с зп чуть выше среднего -- корольки, причем очень много тех, кто реально женщин ненавидит. и даже **ахает с какой-то злостью и ненавистью....Отчего и чем мы заслужили такое неуважение?

Почему одним в мире достается солнце, улыбки...А другим серость, маленькие зп, вечное неуважение в отношениях? Ну чем наш народ и особенно женщины провинились перед Господом? Или перед обстоятельствами?....

n
Murmura

Сообщение было удалено

У нас многие в даунтаун на машинах ездят. Но это если речь идет о крупных менеджерах. И машины у них - глаз радуется. А простые менеджеры и рядовые сотрудники или на ОТ или на электричках, если далеко живут.

Гость

По теме - меня удивила Камбоджа. Полицейские стоят на дорогах с автоматами в руках, при этом лыбятся во все 36:), а еще могут предложить купить у них сувенир, или даже их полицейский значок!
Подбегают нищие дети, но не просят, а просто нагло впаривают ненужные сувениры - все за 1 доллар. Лезут толпой прямо в туристический автобус, реально как животные какие-то.
Еще удивило на дорогах рикши с повозками на горбу, и тут же новые шикарные лексусы. Данный контраст просто поражает глаз:)) Беднейшая страна, при этом богатая на улыбки и хорошее настроение (этот народ пережил жуткий геноцид, расстреливались целые семьи причем своими же родственниками (под дулом пистолета). Жуть творилась! И эта история не стерла улыбки с их лиц.....

Гость

А еще в Камбодже такая бедность, что в больницах не лежат, и видно картины, как на мопедах выезжают из больниц прямо с капельницами в вене! (Торчит длинная палка с трубкой из руки прямо у водителя мопеда).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тхеравада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знаете? Сначала Первая Мировая Война, затем революция, потом гражданская, Вторая Мировая война, репрессии, перестройка, Афган, Чечня - мужиков не хватает, да и воспитываются они одними матерями. Что тут говорить, в этом не их вина, в этом их беда

n
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает самим улыбаться? При чем здесь какой-то господ?
Да и маленькие зарплаты бывают и в развитых странах. Но ведь это в ваших руках - работать и зарабатывать.

Гость
n

Сообщение было удалено

Вы правы! Я стараюсь улыбаться и радоваться! Я правда живу там где очень мало солнца, но сейчас прорабатываю мысли о переезде на юг. Зп такая же маленькая, но зелень, море и солнышко - то, что гораздо лучше повлияет на жизненный настрой. У меня есть четкий план к своему счастью (пусть даже без мужчин, но все-таки хочется...естественное желание).

А мужчины то сами понимают что с ними не все ладно? Что ненависть к своим женщинам, к половине своего народа, к тем кто рожает им сыновей только делает ИХ слабее, ничтожнее. Ведь с нами они могут многого добиться (с нашей заботой, поддержкой), зачем нас ненавидеть? Не проще ли подружиться и вместе достигать вершин? Кому эта война полов принесла радость? Мне интересно, они сами вообще хотят улучшений или им и так хорошо? Они видят что творится?

n

Знаете, я никогда не замечала, что что-то неладное с нашими мужчинами. Я вышла замуж за обыкновенного москвича, и ни за какого иностранца замуж выходить не стала бы (хотя были предложения от автстралийцев). И работала я в Москве по началу, и карьеру делала, и улыбалась, и зарплату мне платили хорошую. Повторю: все в ваших руках, и нечего на господа пенять. А качества вашего окружения зависит от вас же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я не знаю, сколько вам лет и почему вы так обижены на российских мужчин. Мне они никогда ничего плохого не сделали. Всегда много и бескорыстно помогали. Да, я была два раза замужем, но разводилась всегда по собственной инициативе. Зла на своих мужей не держу. В чем проблема, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может где - то.. А у нас хороший (самый обычный государственный садик). С едой никаких проблем (отличное меню), гуляют по погоде (могут остаться в группе, если на улице скользко или мокро или мороз). Памперсы (это единственное, что надо приносить из дома) меняют, ребенок ходит сухой и чистый. Все работают от души, недовольных лиц или обсуждение детей за спиной я не встречала (как в русском садике с первым ребенком).

Гость

ну только не начинайте тут пьяные сопли свои размазывать про неудавшуюся судьбу, идите в раздел психология - там таких много ваших в депрессиях

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, девушке просто не повезло, бывает. Мне тоже ничего плохого мужчины не делали, но недавно произошло 2 случая с 2 моими знакомыми. В одном случае муж знакомой себя очень гадко повел, в другом случае - без пяти минут муж. Никто не ожидал от этих людей такого. Так что не все мужчины белые и пушистые))

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Не надо судить по встреченным вам мужичкам обо всех! Есть и достойные!

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Вот, что с уверенностью могу сказать, что американские мужья, в большинстве случаев, лучшие мужья и отцы своих детей, чем российские. Увы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати не обижена, ничего плохого мне они не делали. Всегда помогали...Но во-первых я начитала жутких вуманских тем в стиле *бросил беременную с 3-мя детьми*. Тоже на мозг давит, знаете ли. Во вторых мой последний бывший очень плохо отзывался о женщинах (человек-комплекс). Но он также поливает грязью и правительство, и свой город. В общем, пессимист. Кстати, плохого мне тоже ничего не делал, просто на мозг накапал депрессиями. И да, какие мы сами, такие к нам и тянутся. Лет 5 назад я общалась с более веселыми позитивными людьми. А сейчас вокруг сплошное нытье о зарплатах, несправедливости ....одно уныние вокруг. Сама все это и притянула. А как оттянуть это обратно?)))

Лорелея
Авенида

Сообщение было удалено

Ой, а я в Испании была именно в Салоу, в Таррагону на шопинг ездила (25 минут на автобусе), а в Барселоне не была(( неохота было мелкого тащить в долгий путь. А вот в Парк Авентура свозили)) Влюбилась в страну. Решила даже язык начать изучать. Но сейчас беда с финансами - муж с курсами отказал(( А я скачала пока на телефон приложение -учу слова. Уже много знаю)) А вы не подскажите учебники хорошие? Как вы учили?
Что там понравилось, автобусы хорошие, чистые, с кондеем. И ещё, водитель всегда берёт народу ровно на количество посадочных мест и все едут сидя. А главное, в автобус ты всегда войдёшь в том порядке, в котором подошёл на остановку. Однажды стояла и ждала автобуса. Была первой. После меня подошло ещё несколько людей. И вот автобус остановился входной дверью ближе к ним. Вы думаете, они зашли? Нет, они подождали, чтобы сначала зашла я. А вот за соотечественников стыдно. На моих глазах мать и взрослая дочь (только подошедшие) влезли первыми в автобус и сидят довольные! Так и захотелось им в морды ***** плюнуть! Лично мне нравится заграницей быть спокойной, всем улыбаться и здороваться. И взгляды там у людей лёгкие, скользящие. Домой приезжаешь -так пялятся, словно душу забрать хотят)))