Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Тоже вспоминаю эту уборку как что-то жуткое. 5-6 уроков, и так уставшие, невыспавшиеся. Остаешься еще на час после уроков убирать. Потом почти час - до дома добраться из школы. И потом еще уроков кучу делать. А еще у меня музыка была 4 раза в неделю. Так эта школа выматывала, что взрослая жизнь кажется просто сплошным отдыхом.
Сообщение было удалено
А я с ностальгией школу вспоминаю, в том числе и уборку)) Хотя у меня музыкальная школа была 4 раза в неделю и художественная 3 раза. Все равно как-то все успевала тогда. Да и вообще в детстве время медленнее идет...
Да, временя мендленнее, и эта зависимость от взрослых. не, не хотелось бы назад :). Хотя мне повезло, попала в старших классах в самое интересное время - перестроечное. Когда бегали на концерты Аквариума и Аукцыона, когда вдруг всю ранее запрещенную литературу можно было взахлеб читать в литературных журналах, когда была первая выставка Дали в Пушкинском, и очередь к ней остоять занимало ровно 4 часа. Но все равно, имхо, в зрелом возрасте не менее интересно - больше свободы.
Сообщение было удалено
есть и варёная свекла и нарезанные для салата овощи и мытая зелень и тёртая морковь.
Сообщение было удалено
вы что-то путаете
А у нас не продают вареную свеклу. Вообще ее мало кто ест. А вот заготовки для салатов разберают, салаты народ любит, особенно летом.
Сообщение было удалено
зачем? как памятник?
Сообщение было удалено
А мне нравится, как в Москве люди садятся в транспорт, проходя через турникет. Всё быстро, организованно. С колясками через центральную дверь. Никто не возмущается. Чётко, спокойно.
Сообщение было удалено
мы там больше тусовались, чем убирались )) по подружкам, по компаниям разделялись. представляю, какое там было качество уборки. детям-то все равно, что разводы или мусор где-то
Сообщение было удалено
Интересная у вас была юность!
Это у вас в школе все были пофигисты. А у нас могли заставить второй раз все убирать, если плохо убрала. Никаких тусовок - не до тусовок было. Строгая школа.
Сообщение было удалено
и я так понимаю - кто раньше придет, тот раньше и зайдет? а не так что последние расталкивают передних и лезут поверх всех голов. как одна дама тут написала, что это ее тормозит, а так было бы быстрее... интересно, каким образом она собиралась ускориться - по головам впереди стоящих идти?
Сообщение было удалено
ничего себе. нашли бесплатную рабсилу. да одна нормальая уборщица (которая не так много и стоит) уберет в десять раз лучше, чем сто детей
Сообщение было удалено
Угу, еще путч, как сейчас помню. Так испугались тогда, что се назад повернется. А мой муж (тогда еще не муж) уже работал в это время (я только на втором или третьем курсе была), и он пошел как и все туда, к танкам, и им раздавали бутылки с зажигательной смесью. А студенты как-то более легкомысленно к этому отнеслись.
помню, в партах постоянно какой-то мусор валялся. никто и не думал это оттуда выковыривать (если это не твоя собственная парта). это даже унизительно для меня было - чистой приличной девочке за каким-то балбесами двоечниками мусор выносить
Сообщение было удалено
У нас нельзя было вымыть кое-как)) Классная руководительница на следующий день могла высказать, что середина плохо помыта)) мы всегда мыли чистой водой, грязную выливали. А вот уборщицы коридоры мыли грязнющей водой, и в ведре у них всегда плавала кожура от семечек))
Сообщение было удалено
Ой не надо тут неуклюже манипулировать и на меня стрелки переводить. Аг а вот прямо я все топтала , что за бред несете то?
В Москве турникетами ВСЕ довольны, и никакого неудобств на испытывают. Бабушкам с тележками (как и мамашам с колясками) давно открывают среднюю дверь.
Это вы пот ходу вчера из леса вышли , турникеты увидили и вас это в ступор вогнало, каааак так лишили романтики локтями попихаться и по головам попрыгать.
Сообщение было удалено
Ну как раз таки если через каждые 5 минут то и турникет особо не понадобится-ни очереди ни толкучки , а вот если ходит редко то самая необходимость в турникетах ! или по вашему - вас лишают шанса всех растолкать и залезть таки в автобус , хотя вы пришли в хвост очереди? Так что ли?
А еще поражают эти вот быдлокрипи "власти власти власти" при этом у все это толпы наверняка ни у кого НЕ ХВАТАЕТ УМА (или лень матушка) ,сделать что то элементарное доя решение проблемы , хотя бы собрать подписи и отправить элементарнейшее прошение (тем более сейчас через интернет это раз плюнуть) и глядишь "власти" отреагируют, а по вашей логике они обязаны знать что иванов петров и сидоров каждый день на остановке уехать не могут.
Это мне напоминает случай , купили мы дачу в обычной деревне и там тоже была проблема с транспортом, местные годами скрежетали зубами и материли "власти" . У меня мама , за неделю (приходя на эту злосчастную остановку и ожидая автобус) собрала подписи , отправила запрос , вуаля новый рейс, который стал заходить в саму деревню (а не как раньше вся деревня пешкодрапом , полтора километра до автобуса , ползали ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ)
Сообщение было удалено
я еще в школе училась тогда. ничего особого не поняла. как и мои знакомые впрочем. и думаю, даже взрослые не особо заморачивались на эту тему. кто победит - тот и правил бы ими, даже не пикнули бы. это провинция (причем недалеко от Москвы)
Сообщение было удалено
молодец у вас мама, активная гражданская позиция. наши к этому еще не привыкли, живут по старинке, особенно в провинции. пока царь-батюшка сам все не сделает, будут только терпеть и ныть
Сообщение было удалено
Да. Но ментальность была совсем другая. Я помню меня шокировали как-то слова подруги, когда я сделала замечание какому-то мальчишке, что-то вроде "что ты мусоришь, нянечке потом это все убирать". А она мне "да ладно, ей то за это деньги платят, чтобы она убирала". И ведь она была права. У нас, у детей, было немного социалистическое мышление, все общество по сути было приучено работать бесплатно. А моя подруга имела родителей, ездящих часто по заграницам, и ее возили. У нее было воспитано буржуазное мышление.
Сообщение было удалено
Да именно на это она и се унт , что ее лишили возможности проявить ловкость и силу ))) она же возмущается что мол вот редко транспорт ходит и если бы не турникеты у нее был бы шанс...)))
Сообщение было удалено
самое интересное, что я сомневаюсь, что это детей воспитывало не мусорить (так как потом сами же и будут убираться). кто был чистюлей - тот так и оставался, а кто мусорник - тот так и свинячил
Сообщение было удалено
Детям было пофигу. А именно студенчество и молодые спецы, ну и вообще интеллигенция, были категорически против поворота обратно. Я до сих пор считаю конец 80х и 90-е самым светлым временем, потом все как-то зависло, и сейчас мы все знаем, к чему привело.
теперь-то детей не заставляют нигде мыть? я помню, в последние классы мы уже ничего не мыли
Сообщение было удалено
это было самый интересный час после уроков. Приносили на уборку магнитофон, можно было потрепаться с подружкой, а уж если выпадет дежурить с мальчиком, на которого глаз положила так это вообще счастье: вдвоём, лёгкий трёп ни о чём, он тяжёлую работу(типа ведро в водой), а ты уж расстараешься показать себя хорошей хозяйкой! А вы говорите-ужас. Это сейчас ужас, когда дети тряпку взять руками брезгуют. Мы счастливее были!!!
Сообщение было удалено
Я тоже училась в школе, были как раз летние каникулы, и я переживала, что скоро они закончатся, считала оставшиеся дни. А тут вдруг путч. Помню общее ощущение тревоги. Дело было в деревне, сосед возился с сеном у своего двора, вышла его жена и крикнула: "Что ты с сеном возишься, вдруг завтра война!"
Сообщение было удалено
Наверное, нет. Моя сестра училась в той же школе, что и я, но они уже полы не мыли.
Сообщение было удалено
Наверное.Как напоминание о жертвах войны.Или у правительства денег не реставрировать.Вряд ли это.
Сообщение было удалено
Эт они просто на шнобель твой любуются - редко такой здоровенный встретишь в сочетании с узенькими губками. :-)
Сообщение было удалено
нет, она была не права. у себя дома бы мусорили сколько влезет. а в общественных местах так делать - это неуважение к окружающим. что же она, заграницу ездила и не знала этого. в кое-каких странах даже штрафуют за это
Сообщение было удалено
Везло вам - с мальчиком!)) У нас дежурили по партам - кто с кем сидел.
от каких стран тут сняли развлекательное видео в газовой камере и целую развеселую выставку про холлокост? эстония и польша? вот хотелось бы послушать, отчего у них такой перекос в сознании... если честно - пожелала им самим испытать все это, раз это им так забавно. а ведь какой-нибудь маньяк вот возьмет их и соберет всех вместе в камеру. и снимет о них видео. раз им можно, то почему другим нельзя
Сообщение было удалено
у нас в средних классах старались садить с друзьями. и вообще как-то все с хорошими друзьями убирались. иначе вообще будет саботаж )) однажды помню, как аж 6 человек убирались. девочка-отличница (первая красавица в классе, коса ниже попы) полы вручную намывала, у нее короткое платьишко форменное задралось, колготки видать, а она в позу буквы г. мальчик сзади стоит и смотрит на нее...а другие между собой больше заигрывают, чем прибираются )))
Сообщение было удалено
сейчас, наверное, больше родителей привлекают. и убрать, и денег дать. а если детей заставишь - то сами же родители вой подымут )
Сообщение было удалено
Этот "кто-то" скорее всего были либо иностранцами, либо мигрантами. Последних такие национальные мелочи не интересуют.
Сообщение было удалено
Снюс. Шведская штука.
Сообщение было удалено
я помню, что балет крутили по всем каналам
Сообщение было удалено
каков состав? и для чего он? типа наркотика?
Сообщение было удалено
У нас тоже садились с подружками, но не с мальчиками)) А с мальчиками на дежурстве произошло однажды что-то серьезное, но что именно - осталось для многих загадкой. Несколько мальчиков приставали к одной однокласснице (она всегда ходила в коротких юбках, да и вообще была фигуристой, им нравилась). Не знаю, что именно случилось, но после этого мальчиков неоднократно вызывали к директору. А мама у этой девочки была учительницей, она грозила оставить этих мальчиков без аттестатов. Но думаю, ничего страшного там не случилось, т.к. вскоре все стороны конфликта успокоились. Так что может, и к лучшему, что обычно дежурили девочка с девочкой)) Хотя вообще-то мальчишки у нас были хорошие, не знаю, что на них нашло.
Сообщение было удалено
то же подумала. тем более уж во Франции всяких хватает
Сообщение было удалено
Теория эволюции тоже мало что объясняет и много что не учитывает...
Сообщение было удалено
мою подружку наша классная специально посадила с мальчиком за первую парту. потому что он ей писал любовные записки. и видимо она что-то заметила. подружка была не в восторге. мальчик был не глупый и симпатичный, но неопрятный, несло от него чем-то и вообще он девчонок зажимал других
Сообщение было удалено
В Сингапуре штрафуют. А в Канаде запросто мусорят. Меня это ужасно раздражает. И была бы это Россия - людям делали бы замечания. А здесь не принято. Съела банан в трамвае, корку положила на пол - пошла на выход. И нормально. Понятно что это свойственно определенным слоям населения. Но факт, такое делается, но зато так же потом и убирается во время.
Сообщение было удалено
Нет, просто у вас ограниченный словарный запас и сильно любите придираться к словам, как видно. Еще в "Герое нашего времени" это употреблялось, от слова "порода"... Читайте классику, а то вам и выедать нечего будет...
Сообщение было удалено
смотрела недавно Секс в большом городе, серия, где Миранда переезжает в Бруклин. как она туда не хотела... тем более даже таксист отказался туда ехать. но переехали. видимо, с маленьким ребенком и малозарабатывающим мужем на большее денег не было, а расширить площадь нужно было
Сообщение было удалено
О да. Русский мужик уверен, что если у него доходы чуть выше среднего, то он может вообще не уважать свою женщину.
Сообщение было удалено
по каким причинам? климат слишком теплый? не бывает минусовых температур?
Меня удивило, что сразу все признавали во мне русскую, с первого же взгляда)) Сейчас уже привыкла, не удивляюсь. Иду как-то по улице в Испании, старичок сидит на лавочке, посмотрел на меня и крикнул по-русски "Спасибо!" Наверное, это единственное русское слово, которое он знал))
Сообщение было удалено
Замена сигаретам. Содержит никотин.