Гость
Статьи
А вам тяжело живется …
Обсуждение закрыто

А вам тяжело живется вдали от исторической родины?

?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не поняла темы.

Гость

Ну типа тяжело ли вам живется на фактической Родине (где вы родились и ваши родители родились и всю жизнь прожили), вдали от Родины исторической, на которой жили, возможно, какие то далекие поколения.
Например, тяжело ли живется неграм в США, цыганам в Европе, евреям в США и Европе, ну и вообще всем неаборигенам в Америке, Австралии и т.д.
Ну что тут ответишь - конечно, очень тяжело )))

Гость

Мне тяжело живется непосредственно на исторической, прости Господи, родине.

Авенида

Это тема для тех, кто живет на чужбине?)) Нет, мне не тяжело. Единственный серьезный минус - очень редко вижу родных, скучаю по ним и по подругам.

катя

Мне вообще жить тяжело.
Депрессия у меня
Поэтму и в россии и не в россии одно и тоже ощущение
Слышали поговорку - от себя не убежишь.
Так вот подтверждаю что эта правда, я думала вырвусь из сибирской перди путешествия меня взбодряд а ниыиа. Что пальмы за окном что елки - один фиг, сли сам по себе несчастлив ни деньги ни заграница не помогут

Гость

Да.Я живу в Германии. 18 лет жалею(... Повязана тут уже.

Гость

Мне сложно долго находиться заграницей, хотя путешествия люблю. Всегда знала, что не смогла бы эмигрировать из России, да я и не хочу.
Если под исторической родиной вы имеете в виду то место, откуда родом мои предки, да, я немного ощущаю дискомфорт. Родилась, выросла и живу в Московской области, а предки мои с одной стороны донские казаки, с другой жители черноземья, те на 800-1200 южнее жили, чем я. Мне этого не хватает, холодно тут. Я больше люблю жару, наш холод и слякоть ненавижу.

гость

Скучаю только по родным. Но назад не собираюсь. Жалею только о том, что раньше не уехала.

Гость

где родился, там и пригодился! конечно рыба ищет где глубже, а человек где лучше... но мне кажется позором ехать в чужую страну за комфортной жизнью, вместо того чтобы налаживать комфорт на исторической родине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект!!!!
+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 1200 южнее сейчас как раз холод и слякоть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на исторической родине не рождаются, более того там обычно вообще никогда не бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, кавказской национальности, но родился и всю жизнь прожил в Москве. Если следовать вашей логике, то я должен налаживать комфорт на Кавказе, но по-вашему же, мне уезжать из дома в чужую местность позор. Вот такая вот диалектика получается.

Гость

Я - хорошо.

Гость

Термин и.р. подразумевает евреев и Израиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, сейчас все больше их возвращается на историческую родину. По тому как кроме родины, они нахрен нигде не нужны ни кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что своей родиной считаете? здесь к чему сердце лежит...не всё так просто.

меня вот всегда притягивала культура востока, с самого детства услышанная китайская или японская мелодия откликалась в сердце чем-то до боли знакомым, но потерянным.

все люди связанны друг с другом, ведь вселенная и мир едины, природа не знает границ.
поэтому наша "родина" везде, но предназначение мы можем выполнить только в конкретном месте.

Гость

В материальном смысле легче живется. В целом, нормально живется при хорошем муже и нормальной работе.

Аня

Да, скучаю по пальмам, лианам, хвосту, тропикам и солнцу)

Гость

Я в 12 лет в Россию переехала с родителями из Алматы (Казахстан)
Да было очень тяжело , тоскливо, особенно первые 10 лет , тем более здесь в России как раз были достаточно тяжелые времена (90тые годы). Что у меня что у родителей была ПОЛНЕЙШАЯ и глубокая депрессия. Нормально, полноценно от и до стали жить, только через 15 лет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риторический вопрос - почему наша нация за минусом, кто эмигрировал, не пытаешься наладить быт и уровень жизни????? Стыдно делать такие громкие заявления, сидя за компьютером и осуждать уехавших

Гость

это вопрос к евреям которые никогда не были в израиле но тоскуют по нему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, но только если 86% россиян не разделяют твоих идеалов и представлений о хорошей жизни, то зачем бороться с ветряными мельницами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится ваш ход мыслей

Гость

В Европе мне всегда нравилась только одна страна - Франция. Но побывала там и разочаровалась. И Париж тоже разочаровал. Только ночью там красиво, а днем это обычный город. Да и французы разочаровали - мужчины очень некрасивые. Жить бы там не хотела. А другие страны вообще не нравятся, и не тянет туда.

Гость

Родиной считаю Россию и Грузию, но живу в Америке.
Скучаю по всем этим странам, когда нахожусь за пределами.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Я жила одно время во Франции, мне понравилось. И мужчины понравились)) Чисто на внешность, конечно. Много симпатичных, следящих за собой (при этом необязательно ***). Но такой типаж не всем нравится, согласна. Кто-то любит брутальных))

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

зря вернулись, западным мужчинам нужно помогать выживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в 90е и без переезда был ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в Казахстане хорошо и спокойно жилось, проблем вообще не было еще и погода на зависть. Просто родители побоялись что рано или поздно обострится национальный вопрос.

Гость

Что для меня Родина, не знаю. Родилась и закончила школу в Украине. Во получила в России, здесь вышла замуж. Моя Родина - СССР, я родилась в этой стране, сейчас такой страны нет. Зато 2 страны, с которыми я связана почему-то воюют друг с другом, а люди обливают друг друга грязью. Дурь какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что тогда все из деревни в Москву прутся, оставались бы в деревнях, поднимали бы сельское хозяйство, налаживаю ли бы жизнь в поселках. А то бегут как крысы с тонущего корабля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо сказано, моя родина ссср, мы были вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ надо оставаться на месте

Гость
катя

Сообщение было удалено

+много. Что В России думала о суициде, что заграницей. Ко всему привыкаешь, перестает радовать. Думаю, может, богатство сделало бы меня счастливой но это вряд ли. Псиxика такая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
за много лет не могу привыкнуть к промозглому климату, к немецким заморочкам, и вообще к перенаселенной Европе... сейчас нагнетается русофобия, приятного мало, все, кому не лень злорадствуют, мол, Россия в жо=о=п=е, так вам, русакам, и надо! А то вообразили себе, что за вами держава... короче тяфкают моськи на приболевшего слона:((( так это мерзко:(((((((((((

Марина

Скажите, а вы вот верите в так званый "зов крови?", дело в том, что родилась я в типичной славянской семье, но всю жизнь меня тянуло на восток, не знаю, как объяснить, очень нравится кавказская культура, их кухня, песни, танцы, когда побыаала первый раз в Грузии, то не хотелось домой даже возвращаться, не могла никаких объяснить, что меня туда тянет. И вот как-то от своего папы я узнала, что мой дедушка на самом деле является отчимом отца, а его биологический отец с Азербайджана, он умер, когда папа мой был маленький, а бабушка вышла замуж во 2:раз, ее мужа я и называю дедушкой. Когда я об этом узнала, у меня будто камень с сердца, я нашла ответы на все вопросы. Вот как так я могла чувствовать? Все же это очень важно для человека знать, где его корни и откуда он. И да, я люблю вме свои Родины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком-таком Казахстане так хорошо было?! Где годами зарплату не платили, и воду и электричество включали на пару часов в сутки. По крайней мере у нас. Так что за всех не говорите. Мы уехали в Германию, хорошо живу, но все равно жалею. Но и Казахстан не был родиной, стал чужим, только Советский Союз. Там родилась. А Россия нас в то время просто предала. Не было у нас шансов в Россию переехать. Не нужны были, хотя отец и мать там родились и не по своей воле в Казахстане оказались.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Интересно...
А некоторые вообще тягу к дальним странам чувствуют. К Индии, к Латинской Америке.
Тогда вообще можно о существовании предыдущих жизней задуматься)

Гость

А вы скучаете? Живу в экзотической стране, с теплым климатом , давно. О России и ужасном холодном климате вспоминаю, когда в аэропорту приземляюсь.
Никакой ностальгии нет, о чем там скучать?

Гость

А я вот везде приживаюсь-в Европе, в Израиле и Америке. Никогда не тоскую по родителям и друзьям-легко строю новые связи

Форум: Развлечения
Всего: 48 535 тем
Новые темы за все время: 38 533 темы
Популярные темы за все время: 17 591 тема