Гость
Статьи
Подозрительный …

Подозрительный пешеходный переход

Я с правилами не особо знакома, подскажите пожалуйста. У нас через дорогу открыли хороший супермаркет, сделали там светофор с кнопкой и знак пешехода в желтой оправе. Зебры нет. Уже месяц этот светофор не функционирует. Можно ли там переходить дорогу? Знак остался, но переходить там страшновато. Магазин стоит на небольшом повороте, дорога широкая. Водители там едут быстро и не пропускают. А мне так близко по нему идти, если обходить, то очень далеко уйти надо. Имеем ли право мы там переходить дорогу? Заранее спасибо!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не переходите там. Позвоните в гор.службу ,которая занимеется светофорами. Если не сделают напишите неск.жалоб в разные места

orange horse

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Внимание на или в скобках.

Знаки:
1.22 "Пешеходный переход". Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.
Разметка:
1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов;

Короче, если зебры нет, а знак перехода есть, пропускать обязаны.

Гость

Если знак есть, то переходить имеете право, даже если светофор не работает. Другой вопрос - это ваша безопасность.

Автор

Спасибо! Ну вы меня хоть просвятили, что пропускать обязаны. Если честно, там страшно переходить, по крайней мере одной. Из-за поворота не видно пешехода. а они летят. Если честно. это раздражает. Знак есть-сбавь скорость. А то одна сторона пропускает, а другая нет. Вот мне сейчас в магазин надо идти, я видимо буду обходить, но если решусь идти там, я должна знать. что правила я не нарушаю. Я думаю уже все заметили, что светофор там не работает. Тут и ДПС частенько стоит. Но тем не менее никто не обращает на это внимания. Хочу написать жалобу что ли. Хоть как-то смотивировать их

Автор

Точки не в тему-это запятые

orange horse
Автор

Сообщение было удалено

Все же безопаснее там не ходить, но жалобу на неработающий светофор написать стоит.

Ирочек

Советую на руководителя магазина написать ходатайство, чтобы повлияли на установку светофора. Думаю, для привлечения покупателей, они смогут ускорить это дело в ГИБДД.

Ирочек

А вообще светофорное хозяйство в полномочия местной администрации входит. Туда пишите, но получите грамотную отписку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а другие-то люди там ходят? никого еще не подавили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ когда в больнице будете лежать, вам будет не так уж радостно от мысли, что вы были правы, а сбивший вас водитель - нет. так что лучше перестраховаться и самой подумать о своей безопасности. у нас в городе часты пеш.переходы без светофоров. так я лучше пропущу поток машин, а потом одна пойду по пустой улице, чем бежать напролом (как многие это делают, как вижу), рискуя остаться под колесами незатормозившей машины

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

обязаны-то обязаны, только против машин грудью не попрешь, даже размахивая своими правами

Гость

у нас тоже есть такие переходы - когда с одной стороны машины несутся из-за разворота. это самые опасные участки. там, видимо, не висит знак снижения скорости, а о переходе они не знают и не помнят

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос автора был не про безопасность, а про правила. Про безопасность она сама в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, берегите себя. Даже самый открытый, ясно обозначенный и в городе известный переход - все равно переход пешехода через проезжую часть. И рискует больше пешеход. У меня так дочь машина сбила. Слава Богу, водитель вовремя успел дать по тормозам, и она только упала и отделалась испугом. У многих автомобилей есть так называемая "слепая зона". В нашем случае водитель тут же сам ее отвез в больницу и нам позвонил, и никуда не уходил, пока все не прояснилось, и в ГИБДД поехали сразу. Он сам, по-моему, в сто раз больше перепугался, чем дочь моя. Она быстро отошла, а мужика реально трясло еще сутки. На следующий день тортик ей привез, так еще глаза у него все равно квадратные были и лицо беловатого оттенка. Это я к тому, что даже нормальный человек может допустить ошибку: отвлекся, внимание на секунду отключилось, телефон зазвонил в машине... А здоровье и жизнь-то ваши! Так что если переход сомнительный - ни в коем случае не пользуйтесь им! даже если он очень удобный, с точки зрения расположения. А на конкретных переходах тоже нужно быть очень внимательными и всегда помнить: хоть и по переходу, но ВЫ ИДЕТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их за это штрафуют или права отбирают? меня так тоже однажды на пешеходе машина сбила. я перелетела через капот, но ничего не повредила. меня потом и врачи осматривали, и в ГИБДД таскали... я не имела уже никаких претензий, так как уже времени у меня и сил не было на все это - до ночи там рассиживаться. но так и не поняла, чем это водителю грозило

Гость

Поселением лет на 5-7. Ну и проклятиями ваших родных и близких.

Автор

Спасибо всем! Да. про безопасность я все прекрасно понимаю. Поэтому и боюсь там ходить. Стою, жду пока поток машин проедет, но никто не уступает. Меня это и смутило. В этом городе вообще-то водители довольно таки вежливые, всегда пропускают, а тут едут напролом. Вот я и задумалась, что может вообще не стоит там ходить, даже если дорога свободна. Но знак-то есть! Да, народ переходит там, но редко. В этот магазин в основном все с нашего двора и бегают. Так что там потока людей нет. Один-два человека перебегают изредка. А мне вышел из дома, и вот он магазин, рукой подать, а иначе приходится обходить через главный перекресток, или как его назвать, ну на котором есть светофоры и поток людей большой. Это намного больше времени занимает. Раньше я так и переходила на другую сторону, в обход. А как поставили светофор-разбаловали. теперь обходить уже не хочется, но опасно, тут вы правы. Главное я теперь знаю, что если что, товарищи из ГБДД меня не арестуют))))

Автор

ГИБДД т.е.

Лол

Если светофор не работает, то можете переходить
Если только кнопка не работает, то нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае был штраф. Но: дочь и мы сами ходатайствовали, чтобы к водителю отнеслись помягче. Он правда сделал все, что мог, хотя и рисковал последствиями. По закону, он должен был вызвать Скорую и ГИБДД на место происшествия, а не везти мою дочь в больницу. Но он наплевал на правила, так и сказал: мне было плевать на ГИБДД, мне было важно убедиться, что с девочкой все в порядке. Права у него не отобрали. В таких случаях, как я поняла. многое зависит от нюансов, причем их немало.

Гость

Если светофор не работает, зебры нет, машины несутся, то лично я не пойду через такой переход, даже если и можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штраф в пользу государства, вам ничего не досталось? у меня сразу вызвал скорую и гибдд на место. я хотела улизнуть, "побежала" к остановке на транспорт садиться. но он меня легко догнал и в машину к себе усадил. слышала, что какой-то мужик ему говорил обо мне - лови ее лови, а то потом затаскают, не докажешь ))) что-то такое

аня

автор, ты уже месяц не можешь перейти дорогу? =))))))

петя

Умирая на пешеходном переходе, помни: ТЫ БЫЛ ПРАВ!

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 436 тем