Гость
Статьи
самый лучший город в …
Обсуждение закрыто

самый лучший город в России?

я во многих городах была, больше всего понравилась Казань. живу в Нижнем Новгороде- старинный город, не хватает новизны, очень плохо ухоженный(. Родилась в приморском крае в Уссурийске- чудесный …

Ира
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

а что это 8ы бесплатной медициной пользуетесь? я да8но только платной. так что на мое здоро8ье 8аши деньги точно НЕ идут:)))

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

самое интересное я так и думала, пока не пожила в провинции 1 год. Из разговоров людей, которые управляют предприятием я поняла, что местные вообще не хотят работать. Да, у станка стоят местные, но руководитель над ними уже москвич. С местным руководителем: сам сидит и работяги сидят.

Пигги
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

*от, хоть кто-то пра8ду пишет!!!

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

И кем же вы пахали с утра до ночи? Сторожем сутки через трое?

Рыжая Такса

к посту 471
подожженное=подоШВенное - приношу извинения

Пигги
Гость

Сообщение было удалено

про столбы опять 8аляюсь:)))

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

вам так наплевать, что вы сюда пришли.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

букашки - это про россиян, кроме москвичей?

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

ага...а больше некуда:)) сейчас 8от спать пойду:))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Провинциалы с раздутым самомнением.

Рыжая Такса

Блин, да расскажите уже про хорошее в тех городах, где живете, - про то, что Вам самим очень нравится.

Пигги

Марта, чего 8ам для счастья не х8атает? 200 руб не считаете, значит, не так уж и бедст8уете...так какого??:))

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

еще раз - я из НН. в неправде вам трудно меня уличить, уж я-то наши цены знаю. про Рыбинск - точно не в курсе.
про жилье в НН вы поинтересовались, а на цены в магазах нет

Гость

Задача мэров это обосновать финансирование своего региона. Если он не может то это кхеровый мэр, вот и все.
А так-то деньги они берут, но вот в бюджете остается копеечка. Остальное мэру и его собратьям на карманы

нижегородка
Пигги

Сообщение было удалено

нда... ты ну вообще ничего не знаешь!

Вот смотри - данные росстата на АВГУСТ 2014 года (счас больше зарплата) - а это только АВГУСТ!

"По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя зарплата по России составляет 33 280 рублей на начало августа 2014 года. Столица нашей страны всегда выгодно отличается от других городов, поэтому среднемесячная зарплата в Москве составляет 50 000 рублей"

Вера-Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я жила в НН и пока считаю себя нижегородкой. Город хорош во многих отношениях.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

М регион. Погуглите. Из бюджета перепадает по статье на исполнение столичных функций. Логично. Ко мне это наверное не имеет отношения. А за мытье столбов в нашем дымном городе я обеими руками. Еще бы дороги быстрее ремонтировали и новых настроили. Жить у нас тяжко, ездить далеко и трудно. Город люблю местами, но все больше по воспоминаниям. Доступность среды у нас нулевая. Недостатков много. Но денег чужих лично я не брала, зуб даю.

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

хорош п...ть, что нет более деше8ой продукции, при8езенной из тех же Ярика - костромы....молочки, сельхоз и т.д.!!! И - банально - если у *ас продукты стоят, как 8 Мо, коим же 8олшебным образом цены 8 ресторанах НИЖЕ???

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

давайте. у нас на все виды 20 руб. Но! при этом ни у одного пенсионера нет карточки нижегородца и пенсионер оплачивает свой проезд. московские пенсионеры оплачивают?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

У меня подруга начальница 50 в москвн зарабатывает, больше верьте.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

ответила уже - завтра спрошу.
а вы у своих поинтересуйтесь, почему у вас з/п выше, чем в других регионах

Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

Ну ты и за8истли8ая Д у р о!! Больше мне просто нечего сказать. Я-то ей про реальных людей, а она - Росстат. Так и ***** ноешь, у тя не меньше 32-х!!! те х8атит...у тя трам8ай 8 городе деше8ый:)))и еда 8 ресторане:)))8се зашибись

нижегородка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нижний - очень красивый ) тут Горький жил - будете у нас - сходите в домик Каширина (он в его романе "Детство" описывается). СТаринные улочки, еще относительно не тронутый центр города - очень красив )) а уж канатная дорога - наша главная примечательность )) все кто приезжают - обязательно на ней катаются )

Рыжая Такса
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Вера-Ника, расскажите, пожалуйста, подробнее. А сейчас Вы живете в Москве?

Гость

А Тольятти видели? Там и завод субсидируется (Лада) и сам город, но там все как после войны, потому что много рук загребущих

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я на себя работаю, сама устанавливаю себе доход, а вам что мешает?

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

а за них город, а не федеральный бюджет платит, 8аших денег там нет, узззбагойся..пенсионерам и то - за8идують:))

нижегородка
Пигги

Сообщение было удалено

давно заметила - когда людям по фактам сказать нечего - они переходят на оскорбления. Потому что против фактов - данные Росстата - не попрешь. СОгласна, они не отражают черный нал, но общую картину дают. ЗАрплаты реально выше 50 тыс. в мск - это точно.

Гость

А у нас 32000 хорошая зарплата. Можно жить, копить.

Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

эт у 8ас-то центр не тронутый?? да уже посносили...под застройку...по х...памятник или нет. Лишь бы бабло!! и Моск8а тут не при чем, 8се на уро8не местных 8ластей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Рыжая Такса
Мармотка

Сообщение было удалено

Эх Вы(, а еще в ЮФО живете - в Волгограде летом вечером на многих проходных улицах частники и продают выращенные ими овощи - я шла с работы и покупала - кабачки по 10 рублей, помидоры по 30, виноград за 50 - эх, хорошо было).

Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

Приезжай!! Тебе меньше 100 не предложут!! а ничего, что тут люди и по 15, 17, 25 тыр получают?? ты тролль на8ерное...как можно 8ерить, что каждый здесь - не меньше 50-ти имеет??!!!

Гость

Да, проезд пенсионерам бесплатный. При чем здесь федеральный бюджет? Городской оплачивает. А у нас цены на проезд такие, что пенсии не хватит. Еще и минимальные пенсии подымает до общего уровня город. Почему я должна этогог стесняться?

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я встерчала людей, не хотящих работать и в своем городе и в мск. По-моему, просто такие люди есть и их не надо брать на работу. Все очень просто )

вот я пахала в мск - ушла я из этого отдела - работа там рухнула. ПОтому что местные мАсквичи (ну разумеется, мнящие себя мАсквичами после двух лет в мск) не хотели работать! Еще старались меня, типО провинциалку, погнобить. Ну ушла и я че? Рухнул отдел. Руководитель потом звонил честно признавался, что я лучше всех работала.

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

*****, чисто *****
ищи жОниха))

Вера-Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В МО. По сравнению с Нижним, конечно, не ахти. Муж отказался в НН оставаться.
НН во многих местах красивый город. Удобный город. Не столица с ее кучностью и суетой и не провинция. Для стабильной размеренной жизни самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все с налогов провинции )

Пигги

Короче, что ты хочешь от нас, тетя НН?? чтоб мы приехали столбы помыть??:))

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

еще раз напишу про предприятие мужа. Осталось 2 местных начальника отделов, получают больше 100 т.р./мес. работают очень хорошо, доходом довольны и не хают Москву, что она у них деньги забирает. На другие отделы пришлось руководителей москвичей ставить, ну не хотели местные работать. Наверно тоже сидят и рассуждают, как их Мск оббирает.

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

еще раз: если продукты стоят столько же, сколько 8 М, как еда 8 ресторане может стоить деше8ле??

нижегородка
Пигги

Сообщение было удалено

*** без.м.оз.глая! Потому что жила там! у мужа было 150 тыс., у меня - 50 тыс. - звали на 80 меня - да я сама не захотела - геммора много. Взяла че попроще. Было это три года назад. Если ты плохой работник, которому больше 20 и платить нельзя - это не значит, что все такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет уж спасибо! я не хочу бегать в резиновых тапках и клетчатых шортах с полным ртом плохих зубов,в поисках,где их залечить. я не хочу иметь выбор досуга из 3-х заведений,дк с дырявой крышей,тошниловкой на автовокзале и пельменной............

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот никакой связи с этими налогами абсолютно. Вы не просто тролль. Вы видать на службе.

Рыжая Такса

Марта, а какие у Вас местные уникальные вкусности(сезонные фрукты-овощи) - летом постоянно покупаю на рынке у фермеров из Владимирской области северные ягоды - чернику и голубику, например, - дико вкусные, наверное и у Вас они тоже растут?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

о, лентяйка работать не захотела, пусть москвичи работают, да? А ты из НН их хаять будешь?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

ничего. наоборот, очень благодарна вам, что вы же меня содержите))

Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

я-т *****, 8от только как быть тем, кто на госслужбе, 8 культуре и т.д.?? зачем писать, что *СЕ поголо8но 8 МО имеют не меньше 50 тыр?? дозна8атель 8 ФССП получает и у 8ас, и 8 МО...тысяч 15!!! к примеру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сарказм.