Гость
Статьи
самый лучший город в …
Обсуждение закрыто

самый лучший город в России?

я во многих городах была, больше всего понравилась Казань. живу в Нижнем Новгороде- старинный город, не хватает новизны, очень плохо ухоженный(. Родилась в приморском крае в Уссурийске- чудесный …

Ира
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

А какой суд сказал, что Москва за ваш счет живет?

Гость

Вот , девки, делать вам не фиг - с.р.а.т.ь.с.я. на пустом месте. В любом городе есть плюсы и минусы. Взять ту же Москву: конечно, толчея, много гастеров, пробки и т.д. Но нельзя отрицать и очевидного - больше возможностей в плане заработать, обширный рынок труда, а значит, легче найти работу (при прочих равных условиях, если сравнивать с любым другим городом).Достаточно зеленый город - очень много благоустроенных больших парков. Даже, допустим, в сравнении с Питером это очень бросается в глаза.
В Нижнем была , можно сказать, проездом. Весь его в мелких подробностях не знаю. Но, не в обиду нижегородке, сложилось впечатление зачуханного, очень бедного в плане уровня жизни, промышленного города с нехорошей (мягко говоря) экологией. Единственно, что приятно удивило - обедали в очень пристойном ресторане , с поразительно вкусной кухней за совсем скромный счет. Даже странно как-то показалось, когда сумму увидела.

Гость

В провинции только так воруют, и криминал в высших чинах, убивают как в 90-е за кресло главного.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

ООО!! Классика пошла "живут за НАШ счет". За какой за ваш, простите? Вы хотя бы разберитесь, что к чему, изучите систему налогообложения в России, законодательства, а потом кричите, за ваш счет или не за ваш, Москва живет. Вы абсолютно ни в чем не разбираетесь, но беретесь судить и рядить.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

а уж как мы от вас офигели! знали, конечно, что провинция весьма амбициозна и .... как бы это помягче сказать.... ленива, не умна, но что до такой степени, даже не подозревали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им лениво, да-с.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка! Город промышленный - много произовдств РАБОТАЮЩИХ, и куча налогов в мск уходит - с чего быть-то с чистыми дорогами и мытыми столбами?
По поводу что вы покушали дешево по сравнению с мск - там ведь цены-то другие у нас ) в том числе и на проезд и на жилье ))

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

канешна! прям убийтва прям на улицах и воровство - тока этим и живем! еще медведи из леса забредают ))) Ржу над вами, мАсквичами ))

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо на добром слове

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Вы письма в мэрию писали чтоб дороги ремонтировали?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что вы хоть слово поняли из моего поста. Бездумно скопировали и отправили. Много ума не надо, Так же как и на то, чтобы огульно обвинять Москву в том, что она живет за "ваш счет". Только свою глупость и недалекость, в очередной раз, на показ выставили.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Хлебные места так и делят. И городской бюджет пилят.

Гость

Лужкова вон изгнали за то, что деньги воровал. А ваши спокойно воруют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно))) Я в ужасе, честно 0_0 И вот народ такого уровня, будет что-то говорить про Москву? Вы дорастите сначала до нее, а потом говорите.

нижегородка

в 2013 году от налогоплательщиков Ниж.области в консолидированный бюджет РФ поступило более 168 млрд руб., в том числе в федеральный бюджет — 49 млрд. Вы прикиньте - почти треть отдали в фед. бюджет!!!! Оставили бы нам эти деньги - все б было у нас как в мск!

Марта
Гость

Сообщение было удалено

всех удивляет жрачка в наших общепитах, угу. и дешево же. а насколько дешево? в чем измеряете? в московских з/п?
а на цены в магазинах не посмотрели?
почти что пословица - цены московские, а з/п нижегородские.
а не объясните, почему в регионах з/п ниже, чем в М.?
а чем город зачуханный? ведь проездом были и сразу оштамповали

нижегородка
Марта

Сообщение было удалено

я когда приезжала на поезде в мск - фигела от такого кол-ва народа, все бегут, толкаются ((

А приезжала в НН - звучит музыка на вокзале - мало народу - тихо так, спокойно ))

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

дорасти до мск и озлобиться? Нет уж, спасибо. я хочу остаться человеком. А злобышем московским, презрительно отзывающихся о провинции, за счет которой они живут

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

А федеральный бюджет за чей счет?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А почему зп меньше? У работодателей спросите, вам ответят.

Пигги

Прекрасно помню, как на экскурсии по НН пер8ое, что начала 8тирать экскурсо8од, что цены на к8артиры сра8нимы с моско8скими!! Я потом специально с8еряла - конечно же, нет. И ..к чему 8ообще это нужно было на экскурсии?? Эт так, маленькая зарисо8очка....Дорогие и прочая - пра8ильно тут го8орят - из местного бюджета, из местных налого8 склады8аются.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Можете ссылку предоставить, где указано, что москвичи живут за ваш счет (за счет кучки провинциалов с копеечными зарплатами)?

Пигги

Как мы можем жить за счет про8инции?? я тут работаю (8 Мо), здесь же 8се налоги плачу, и коммуналку, и т.д. Каким боком мне лично про8инция помогает? я даж к услугам бесплатной медицины уже не пер8ую пятилетку не прибегаю, 8се с8оим горбом!!!

Гость

почему то провинция считает, что Москва их "объедает". Только приехав, понимают, что тут пахать надо и едут назад.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

угу, завтра спрошу

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, вы и так озлобленная - это раз, предоставьте доказательства того, что Москва живет за ваш счет - это два. Слабо? Не предоставите вы ничего, потому что ни черта вы не знаете, не понимаете, а просто болтаете своим языком, не от ума большого.

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

не мог вам такое экскурсовод втирать. вы что-то не так поняли - это очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

конечно, не мог! Да пер8ый 8опрос был: откуда теплоход? ах, Моск8а...и понеслось....А у меня с понятийным аппаратом пока проблем нет.

Гость

М живущая за счет остальной страны - общее место болтовни. М может один из немногих недотационых регионов.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

а что в М.? нефтедобыча?

Рыжая Такса

А мне понравились все города, в которых я была - очень понравился Ярославль. Москва очень нравится - но я еду на работу 20 минут без пересадок и к 11:00-13:00 - когда толпы уже нет. Город гораздо более зеленый, чем мой родной(Волгоград).
Очень нравятся нежаркое и дождливое лето, снежная зима.
Очень жаль, что Таганрог Линде-Белл показался ужасным - я его очень люблю, как и Ростов-на-Дону - уютный, зеленый город на берегу моря.

Злая зая
нижегородка

Сообщение было удалено

Настоящие москвичи, никогда так не отзываются, потому что с рождения воспринимают московскую реальность, как данность. И живут в своем темпе и мире.
А нью москвичи они да, злобятся, соревнуются, их очень легко вычислить по фразе "понаехали тут". Это прям коронная фраза всех когда то давно приезжих и уже плотно обосновавшихся в Москве, ну хоть в глазах других приезжих москвичами себя показать)))))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Москва за счёт нефтедобычи живет???

Пигги

Яросла8ль прекрасен, да и Кострома, и Рыбинск. И многие другие города. И 8езде есть нормальные люди, а есть те, кто через сло8о Моск8у 8 чем-то упрекает. За8исит конкретно от чело8ека.

Гость

напишу про работу мужа. Офис в Мск, а производство в регионе.. На ключевых постах москвичи. Не потому что москвичам захотелось там поработать, а потому что что такое работать понятия разные. Брали у них местных на высокие должности, ну и результат: пока не пнешь, все на месте будет стоять, там лишний раз бояться зад поднять. И з\п были московские. Начинают разбираться, ответы в стиле " а я думал так, а я думал сяк", а результата нет. 2 человека только из местных на руководящих должностях.

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

у вас со всеми проблемы, даже с экскурсоводом?

Марта
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

не поняла вопроса. В Нижегородской области собрали 168 млрд руб. налогов, из них в федрелаьных бюджет отдали 49 млрд руб. Что вам неясно? мы отдали ВАМ почти треть собранных налогов. И вы будете говорить, что не живете за наш счет?

Ну разумеется, они не сразу в мск поступили - а уже из федерального бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То де самое у моего мужа!!! Местные вообще не хотят работать, пьют много к тому же.

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

Честно? мне по ....на 8аших экскурсо8одо8:))). И - раз регулярный рейс М -НН летает, значит, есть у 8аших людей деньги??:)))

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Федеральный бюджет это не Москва, а вся Россия.

Пигги
нижегородка

Сообщение было удалено

*ы их 8 федеральный бюджет отдали!! с какого перепуга именно 8 Моск8у и моск8ичам-то??

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

вввввоооооттт! а я о чем? офис в мск - производство - ОТ ЧЕГО И ИДУТ НАЛОГИ - в регионе!!!!! И вы еще будете говорить, что сами себе обеспечиваете?

Марта
Пигги

Сообщение было удалено

вы очень любезны.
а мне не п о х на М. как-никак столица моей родины.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Так работают там москвичи

нижегородка
Пигги

Сообщение было удалено

патаму шта столица всегда жила лучше - лучше выглядела - за счет больших денег, которые на нее выделяются. Из федераьлного бюджета, в который деньги поступают из региональных бюджетов.

Пигги
Марта

Сообщение было удалено

про цены на а8иабилеты прокомментируете? откуда у бедных деньги? и не го8орите, что онли командиро8очные летают....

Марта
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда где идет распил?

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

в регион приезжают москвичи и работают. Ага - на морозе нефть добывают или в цехах металл плавят. Самим-то не смешно?