Гость
Статьи
самый лучший город в …
Обсуждение закрыто

самый лучший город в России?

я во многих городах была, больше всего понравилась Казань. живу в Нижнем Новгороде- старинный город, не хватает новизны, очень плохо ухоженный(. Родилась в приморском крае в Уссурийске- чудесный …

Ира
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
нижегородка

к 210-му "... какого-нить маленького города"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чейта отлыниваем, у нас чистота! это вы тока пустобрехством занимаетесь, а мы работаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши бюджеты, разворовывают ваши же мэры и губернаторы, а не Москва вас обделяет, несчастных.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

в чужой руке морковка всегда слаще)
работать не пробовали? всё лучше, чем здесь слюни пускать.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Предоставьте, пожалуйста, доказательства того, что Москва живет за счет обделения других городов. Дабы не быть голословной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, всё равно не сможешь ремни отстегнут, лежи спокойно не дергайся)

Гость

Да в провинции земля дешевле, любой бизнес дешевле, вперед идите производства открывайте и будет вам красивая жизнь, рабочие места, благоустроенность. При чём тут Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас она рванет на хрудях последнюю рубаху т покажет заштопанный лифчик, чтобы мы прослезились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне интересно. Дополнительных налогов нет, аренда и земля дешевле. Еще лучше условия, чем в Москве.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

а по вашему я инвалид или на пособии от биржи труда сижу? Конечно, работаю и налоги плачу. Но кто ж виноват, что львиная их доля перечисляется в мск, за счет чего она и жирует? Вы счас скажете, что надо не платить налоги, а создать свою службу по уборке дорог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не моё! моя валютная челюсть в стакане дома плещется.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Отвечу вашими же фразами: Вы такая смешная,вы реально не знаете, во сколько РАЗ БОЛЬШЕ людей живет в мск по сравнению с НН, например? Естественно, в Москве бюджет будет больше, чем в НН.

Гость

То, что налоги с ваших копеечных зарплат в госказну идут - так вам же с них медицина, школы, сады, москвичи налогов куда больше платят.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

чиво я скажу? мне ваши дороги не дулись никуда)

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

если я открою бизнес, львиная доля этих налогов все равно пойдет в федеральный бюджет, а оттуда - в мск - каким образом, создав бизнес, я улучшу облик своего города, если все съедается москвой?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Не было бы того же самое. Все вопросы к чиновникам. Они запрашивают бюджет в горказну, с них и спрос. Наверное дачи себе строят и Порше покупают? Не думали? Ваш мэр сколько денег попросил, столько ему и дают. Спросите, почему мало просил? Да нормально просил, только распилил 90%

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Вы в курсе вообще всей этой системы, или просто так ляпаете? Предоставьте нам информацию о том, что Москва живет за счет других городов.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

А в Москве как люди бизнес держат тогда по-вашему? Нойте дальше, это все что вы умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анальный вопрос похоже для тебя очень актуален)

Гость

Тюмень. Отличный город. Не большой - не маленький. За счет северных округов, входящих в Тюменскую область (ЯНАО и ХМАО-Югра) достаточно приличный уровень жизни (за счет того, что главные нефтяной и газовый субъекты страны отчисляют какое-то кол-во налогов в областной центр). Хорошая транспортная развязка - современный аэропорт (с международным терминалом), ж\д - стоит на Транссибе. Удивительно (в основной массе своей) доброжелательный и незлобный народ. Сибиряки обычно вменяемые, достаточно доброжелательные и адекватные.И кстати, если брать ежегодные рейтинги наиболее благоприятных для жизни городов в РФ Тюмень - как правило, в первой пятерке. А в один какой-то год (недавно совсем, лень гуглить) первое место занял.

Юта
Гость

Сообщение было удалено

В России помимо Питера очень много красивых городов. Но в Питер нужно приехать хотя бы раз в жизни на экскурсию, как в город-музей. Лучше летом. При этом желательно не сворачивать с центральных улиц в арки дворов-колодцев, чтобы впечатление от увиденной красоты не испортить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на чем вы отработали???
прикольная такая)

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли меня. Условно - в мск проживает 15 млрд человек, ее бюджет - 15 млрд (условно!). В НН проживает 1,5 млрд человек, его бюджет 700 млн руб. Если бы в НН бюджет был 1,5 млрд руб., мы бы жили также как в мск .

Еще раз - все это УСЛОВНО! Точные бюджеты мск и НН не знаю.

Гость

Пишите письма в мэрию - они вам будут дороги чинить, они обязаны реагировать. Не надо ныть что Москва виновата.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

изучите вопрос, как рассчитывается бюджет города

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

пишите ради написания)) остальное неважно.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Нет, вы серьезно? Вы правда не в курсе, что налоги перечисляются в Москву, а потом Москва перечисляет вам обратно ваши бюджеты? И вот когда она их перечисляет, их разворовывают ваши главы, мэры, губернаторы и тд. Если бы ВСЕ съедалось Москвой, как вы тут заявляете, вы бы уже загнулись давным-давно в своих регионах.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

да, да! московские чиновники суперчестные - от этого вы хорошо живете. А НН плохо живет - потому что чиновники плохие ) самим-то не смешно?

Гость

Мэр города просит деньги из госказны, подробно расписывая на что они пойдут. Грубо говоря. Ему Москва их дает. Он пилит с товарищами больше половины, на остальное ваши ужасные дороги делает и так далее. На что хватит.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

я ж написала - условно. Бюджет города расчитывается от налогов, собираемых в городе, от трансферов из обалстного бюдежта и федеральных субсидий.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Московские честнее - за ними контроля больше. А вы своих сами контролируйте.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

изучите, я вас прошу. Не Москва от балды сумму выдает. Ваш мэр сам запрашивает подтверждая необходимость документально.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Да, да! Москва обдирает целиком и полностью все регионы России, оттого она живет хорошо, а регионы плохо. Вам самой не смешно?

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

если бы москва ВСЕ съедала - да, давно бы загнулись. Но москва чуть-чуть перечисляет, а остальное съедает (( чтоб столбы помыть (( а то, что тут больницы разваливаются... эээх! Как вам не стыдно так говорить!

И конечно, нашли крайних - чиновники их разворовывют, ага!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! А за всеми не проверишь.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Москва перечисляет столько, сколько запрашивает ваша мэрия. Если бы вы бы жили на только ваши налоги, с вашими зарплатами вы бы давно сдо-хли уже!

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

канешна! сколько попросит - стока и дадут! САмой-то не смешно?

Вон ладно Шанцев пришел - он просто долго в мск работал - всех знает - смог выбить федеральные деньги на достройку метромоста. Без него не знаю, сколько б еще простоял этот недострой ((

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

да, да! В мск все честные, а в регионах одни ворюги сидят. Может хватит ерунду молоть-то?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Так и есть. Посчитайте сметы, предоставьте документ - столько и дадут. На метро мост наверное не хотели давать уже, потому что как ни дадут, так ваши сразу дачи новые строят в Италии а метромост дадьше гниет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллоло, ты всю ветку забрызгало. Не засоряй эфир, сгинь по хорошему, пока тебя не блокирнули.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

хм... и где тут неправда? В мск нет никакого произовдства, кроме Рено,п ожалуй, только одни офисные и торговые центры. За счет чего ей жить-то? а в регионах производство еще осталось.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

А вы думаете ваши честные?

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

В Москве полно производства, ой как с вами разговаривать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь чужим умом не проживёшь, придумай что-нибудь своё)) или прими успокоительного.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

фигею от вас, мАсквичи! Живут за наш счет, да еще нас обгаживают! А меня тут еще уверяли, что в москве живут добрые люди ) права я - злоба от вас пышет.

Гость

Короче, я в шоке от нижегородки. Так вот ляпать, не зная вообще, что как и почему - это просто за гранью добра и зла уже. Ее текст - это сплошные стереотипы, штампы, шаблоны, личные домыслы, слухи. Слышу звон, да не знаю где он - это про нее. Самое обидное, что у нас большинство населения так рассуждает( За державу обидно.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы обвиняете наших чиновников в воростве? что - был суд, который признал чиновников НН мошенниками? Не слышала о таком. А вам бы лишь пооскорблять (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезно. Как со стенкой.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

За какой вас счет-то? У вас средняя зп 20 тысяч, в Москве 40, налогов с московских зарплат хватает на бюджет Москвы и еще провинциалам типа вас добавляют, а то ваших налогов вам не хватает.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

короче, в шоке от безликих гостей- москвичей. Вот так ляпать, не зная вообще, что как и почему - это просто за гранью добра и зла.

Ваши тексты - это сплошные стереотипы, штампы, шаблоны, личные домыслы, слухи. Слышу звон, да не знаю где он - это про вас. Самое обидное, что у нас большинство населения так рассуждает( За державу обидно