я во многих городах была, больше всего понравилась Казань. живу в Нижнем Новгороде- старинный город, не хватает новизны, очень плохо ухоженный(. Родилась в приморском крае в Уссурийске- чудесный …
Сообщение было удалено
Москве и своих налогов хватит на все. Так еще и вам дают. Без федерального бюджета вам бы вообще не хватало денег. А то что мэру не хватает - к нему и вопросы.
Сообщение было удалено
Да...кроме за8исти, ничего больше 8 8аших сло8ах. Ни-че-го. Нам что, моск8ичам, доплачи8ают, что ли, из 8аших региональных налогофф???
Сообщение было удалено
а что к вам Собянин не заходил, не заносил конвертик?
у нас был, на говорит, мы бюджет с Нижегородской области собрали и теперь москвичам в конвертах разносим )
Когда люди начинают спорить о том, о чем понятия не имеют, и при этом не объективно относятся к предмету спора - это нечто. Нижегородка я в шоке от вас.
Сообщение было удалено
я не летаю самолетами. Ласточка, Сапсан - 4 часа
Сообщение было удалено
Вашему мэру по запросу дают бюджет на год, он с товарищами пилит. Поэтому вас ни на что не хватает.
Сообщение было удалено
у самых нищих на такие дорогие поезда х8атает??
Сообщение было удалено
как бы такая ситуация 8о многих регионах реально имеет место быть. Реально местные 8ласти 8оруют.
Сообщение было удалено
Ну на низших позициях может и ваши работают, так они зарплату получают
Сообщение было удалено
че-то вы не так поняли ) да и пишите вы не очень понятно ) зачем цифру 8 везде вставляете?
Все (НУ ВСЕ!) давно знают, что в регионах цены на квартиры ниже, чем в мск. Не мог вам такого экскурсовод сказать. Да и зачем это экскурсоводу? Они рассказывают об истории Нижнего Новгорода, а не том, сколько стоит жилье. Ну если только их не спросят об этом.
Сообщение было удалено
да? надо будет провинтилировать, у знающих людей порасспросить, а не у тьёток на вумане.
Сообщение было удалено
Она не верит, думает их мэр белый и пушистый.
Сообщение было удалено
уззззбагойтесь. Налоги с этого предприятия идут в вашу область. В Москве грубо говоря продажники продукции сидят. Товар спецефический, ваша область в этом товаре не нуждается, поэтому там его не продашь.
Сообщение было удалено
И отдают в ивановскую скажем область. Кто ж из федерального в столицу-то даст? Есть средства для поддержания столичных функций. Они городу даются отдельной строкой. Народ наивный, мягко говоря. От царя гороха брешут одно и то же.
Сообщение было удалено
Ага, спроси, узнай как бюджет городской составляется
Сообщение было удалено
у нас 2 мэра. Один их них сити-менеждер - представляете?
А еще губернаторы есть.
В М. обл. есть губернатор?
Сообщение было удалено
да, конечно, Лужкова изнали, а из наших - никого не изгоняли. Но уверенно москвичи заявляют, что моск. чиновники не воруют, а региональные - вовсю. Где логика? у нас все мэры - губернаторы уходили после окончания их срока и выбора новых руководителей города-области. А никак их не изгоняли.
Сообщение было удалено
на какие дорогие?
Сообщение было удалено
Видимо у этого конкретного экскурсовода был особый квартирный интерес).
У нас (я не в Москве) тоже пилят еще как. Перед новым годом везде дороги делают, чтоб отчитаться за бюджет, чтоб на следующий год денег меньше не дали, чтоб было что попилить
Сообщение было удалено
если "Сапсан" и "Ласточка" для 8ас деше8ые поезда, то 8ы не плохо на самом деле жи8ете:)))
Сообщение было удалено
есть:))
]всех удивляет жрачка в наших общепитах, угу. и дешево же. а насколько дешево? в чем измеряете? в московских з/п?а на цены в магазинах не посмотрели?почти что пословица - цены московские, а з/п нижегородские.а не объясните, почему в регионах з/п ниже, чем в М.? а чем город зачуханный? ведь проездом были и сразу оштамповали.
Я имела в виду,что вообще очень дешево мне показалось (даже не в сравнении с Москвой). Я в Москве живу только два года. Сама с севера Тюменской области (есть такой нефтяной регион - ХМАО-Югра). В Москву переехать, можно сказать, пришлось из-за работы мужа. Сознательно никогда туда не стремилась. Но и огульно о.б.с.и.р.а.т.ь. столицу тоже не буду. Есть достаточно много положительных моментов с плане образования для детей, парков благоустроенных (я писала уже об этом). Любим на выходных ездить на машине по, так сказать, близлежащим окрестностям - дворянским усадьбам-музеям, монастырским комплексам. Да тот же музей бронетанковых войск в Кубинке меня (абсолютно равнодушную к технике) поразил. А уж сын-подросток вообще в эйфории был. А по поводу "высокомерных" москвичей я заметила интересную особенность-закономерность: как правило, самые нагло-хабалисто-высокомерные именно "приехавшие" в свое время "покорять столицу". Коренные москвичи (по крайней мере в трех поколениях) обычно вменяемые, доброжелательные, интеллигентные люди.
Сообщение было удалено
в М. не воруют?
Сообщение было удалено
Ну вот два, двоим больше денег надо
Сообщение было удалено
Мо отдельный регион, а М отдельный. 2 региона. Эх знатоки.
Сообщение было удалено
нет, я верю, что у вас такой
Сообщение было удалено
не из *ашего бюджета:))
Сообщение было удалено
нда.... вы явно воще ниче в налогообложение не смыслите (( от произовдства идут налоги - в региональные бюджеты и в федеральные. А продажа этого товара идет сугубо в мск, как вы говорите, и там же налоги остаются. То бишь в регионе произовдят - с производства идут налоги в том числе в фед.бюдежт (и в мск значит), а потом эту продукцию везут в мск - продают там и налоги остаются в мск. И вы еще будете уверять, что не за счет регионов живете?
что ж вы производство-то в мск не разместили? ПОтому что зарплаты надо больше платить - а в регионы чуток дал и сливки снял. Ничего удивительного впрочем, только не надо делать удивленные глаза "как это мы за счет вас живем?"
Сообщение было удалено
У нас не такой. Я вижу что происходит и никого не виню.
Сообщение было удалено
я с вами на брудершафт не пила. сбавьте на поворотах
Сообщение было удалено
Почему в Москву продажа? В регионах земля дешевле - там выгоднее производить. И вам рабочие места у станков, разве плохо?
Знаете, если кому-то легче думать, что 8сегда 8 его бедах 8ино8ата Моск8а, то пусть при этом и остается:))).
Сообщение было удалено
спсб, что все разъяснили
Дополню еще к посту 344. По поводу моего впечатления от Нижнего Новгорода. Я сейчас могу спутать - Кстово - это же пригород (район) Нижнего? Если да, я была в шоке как там люди вообще живут. Желто-серый смог в сочетании еще и с ужасающим химическим запахом. Видимо, выброс был с какого-то из многочисленных заводов (типа нефтехимии или нефтепереработки). Мне реально плохо стало, там в противогазе только ходить можно по-моему.
Центр города неплохой и, повторюсь, очень хорошее сочетание цена-качество в ресторанах.
Сообщение было удалено
тут вы немного путаете ) порой деньги выделяются перед самым концом года - и их освоить надо в конце года. АНалогично - квоты на операции дают в конце года - вот хирурги и пашут без остановки - сама была свидетелем, когда в больнице лежала. Порой видят - остаются в федерации деньги - вот и отдают их в регионы - под конец года все и происходит. И освоить их надо до конца года - иначе их потребуют обратно (( такая вот система
Сообщение было удалено
я то ж не поняла 8 этом месте - то орут, что у них рабочих мест нет, то ..почему не заберете к себе?:))
Сообщение было удалено
если кому-то легче думать, что москва живет исключительно за счет своего бюджета - пусть так и остается за при этом ))
Сообщение было удалено
вы имеете понятие о Ласточке?
Сообщение было удалено
Я-то знаю систему. Осваивают, да, чтоб на бюджет будущего года заложили не меньше. Так это чтоб попилить! Дороги же всё равно не нормально делают, а так чтоб каждый год по три раза чинить и просить еще.ваши просто на дорогах решили экономить.
Сообщение было удалено
точно. и губер у нас москвич.
Сообщение было удалено
я имею понятие о том, что у кого реально мало денег, катается на междугородних а8тобусах!!!
Сообщение было удалено
вы судя по всему вообще ничего не смыслите, а только свои фантазии и домыслы.
Продукция для севера нашего, в Мск она тоже не нужна. А зачем в Мск размещать, если готовый завод купили?
Сообщение было удалено
а ничего не утверждала.
М. - отдельный регион!)) ржу.
А в мо такие же з/п, как в М.?
Сообщение было удалено
какие ж люди-то глупые ) два руководителя в НН - один председатель гордумы, а эта должность была всегда, просто теперь называется глава города, второй - глава администрации города - эта должность тоже была всегда.
Народ, ну вы хоть чуток разбиритесь в бюджете, налогах, системах управления городом, а потом вещайте )) ну реально глупо выглядите со своим невежеством
Сообщение было удалено
И что, денег ему не надо? Он на ремонт дорог насчитает миллион долларов, заплатки поставит на миллион рублей, а сдачу себе в карман. А на будущий год еще попросит.
Сообщение было удалено
угу...буржуины проклятые:)))
Сообщение было удалено
а наши, по логике, из вашего
Сообщение было удалено
И чего они вдвоем не составят проект бюджета, не попросят у Кремля денег обоснованно на дороги в том числе?
Сообщение было удалено
*****...я плакаю...а у нас-то ни Думы, ни Администрации...один Мэр:))