Гость
Статьи
Чем добрее душа - тем …

Чем добрее душа - тем сложнее судьба

Как можно объяснить сей феномен, у вас есть похожие примеры из жизни и наоборот.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

уже было...

Суть не столько в том, чтобы делать добро, сколько в том, чтобы не делать зла.
Внутренние мотивы делания/не-делания пусть останутся при самом человеке.

Гость

Ну ,если рассуждать примитивно, злой растопчет врага, а добрый пожалеет и его потом растопчут Кстати то, что мстят слабые, утверждение меня веселит, как слабый может отомстить?И действительно добрым живётся несладко Помогут кому,потом ,если трудно, обратятся к другим за помощью, а им любимую форумом тираду: Не надо ждать добро за добро и блабла. Как будто, добрый человек-это ниндзя- черепашка и все проблемы может сам решить

Гость

По моим наблюдениям, люди рефлексирующие, беспокоящиеся, сердобольные, самокритичные, способные испытывать угрызения совести чаще сами от этого и старадают. Люди, не испытывающие таких чувств, как правило, идут по жизни ровно. Да, они не особо беспокоятся о том, что может где-то кого обидели, неправильно поступили, но их это мало волнует просто потому, что у них даже в сознании нет такой возможности испытывать эти чувства. Т.е. они напрочь убуждены в своей правоте.

Гость

Автор, а как по твоему, на Вумене есть добрые, сострадающие люди?

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что они чем-то недовольны? Да и страдать - это не про них) Их как раз все устраивает, о других они не заморачиваются))

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Злые они по натуре своей, и наглые часто. Но жизнью своей довольны, а вот другим не помогут и не посочувствуют. Вы никогда таких не встречали? Значит, Вам повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что большинство "добрых" - показушно добрые, пытаются выслужить похвалу. Им жизнь показывает проблемами их грязную сущность. У истинно добрых людей - все хорошо по судьбе, даже если внешне они грубоваты или строги.

И.
888

Сообщение было удалено

Любит ближнего как самого себя.

Гость

здесь тоже обсуждают борьбу добра и зла в современном мире: https://www.youtube.com/watch?v=d3SUReNQvUg&feature=youtu.be

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Всем довольны в своей жизни, так как у них все хорошо складывается. Ради этого по головам пойдут. Другим не помогут. Я не знаю, какой пример вам нужен, у меня есть такие в окружении, у вас, как я поняла - нет.

Гость

Я уже тоже дошла до такой стадии, что если придет какая коза со стороны с ребенком, скажет это типа вашего мужа, скорее отниму и сама воспитаю)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы лично таких знаете?

гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

а что злые не испытывают радости? Сделают какую-нибудь пакость и радуются Вот при мне одна тётка так ни за что орала на женщину, а потом такая довольная пошла. Она в пенсионном фонде работает , как я узнала и всё у неё нормально Но в удовольствии вопить, унижать она и на работе не отказывает себе

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

От души посмеялась, все верно на 100%

Форум: Развлечения
Всего: 48 136 тем
Новые темы за все время: 38 168 тем
Популярные темы за все время: 17 430 тем