Именно из этих, какой быстрее учится? Мне надо выучить как можно быстрее один из них и с нуля! Выучить за полгода реальнее испанский или итальянский? какой учить легче и быстрее? мне безумно …
Основные правила итальянского можно выучить даже за два месяца и начать разговаривать, но при условии, если учить каждый день не менее двух часов. Как сделала одна моя ученица. У нее был стимул и жесткие сроки. Выучила сначала грамматику и укатила в Италии совершенствоваться. Кстати, обратный путь хуже, если люди не знают правил и как пишутся слова, то даже живя несколько лет в Италии, говорят с ошибками.
Если нужен только разговорный, то главное говорить, хоть с ошибками. Грамматику потом при желании можно наверстать.
Sono sicura che italiano piu difficile del spagnolo. Siccome spagnolo e piu simile di fracese ma non di italiano. Итальянский более сложный в плане грамматики. за полгода НЕ ВЫУЧИТЬ. минимум три года для уровня - "разговорный на определенную тему")
А как люди без знаний грамматики разговаривают? Как таджики с узбеками сюда приезжают и понимают, сами разговаривают, но с ошибками? Хоть они и плохо знают русский, но в у нас ни в одной школе толком так английскому не обучают, чтобы человек смог уехать за рубеж и там работать, кое-как изъясняясь
Мало чем. Но есть общие слова, которые в разных словах имеют разные суффиксы, окончания. Так, английское tion - в испанском это cion. Английский суффикс ment превращается в mento. И так далее. Надо один язык выучить хотя бы до уровня b1-b2, допустим, английский. И от него плясать уже. Таблицы с суффиксами есть, их просто заучивают, чтобы не заучивать списки слов бесконечные. Но есть и полно слов несхожих. На английском также литературы и пособий всяких по другим иностранным языкам больше.
Да и еще Венесуэла ... короче, перечислили все полунищенские страны .... попутного ветра вам))))
США не нищенская страна. Но там несколько штатов испанских. И чаще всего в качестве иностранного языка там учат испанский. Потому что есть испанские штаты, также полно мигрантов. И в окружении США много стран, говорящих на испанском. Но, если так рассуждать итальянский учить тоже неперспективно. Италия не богатая страна. И итальянский, и испанский задавлены английским. По идее сейчас смысл имеет учить английский, французский, китайский. Испанский, итальянский - каждый выбирает для себя сам. И, скорее, уже по воле души. Я уже не говорю о том, что егэ по иностранным языкам существует только 5, и там нет итальянского. ЕГЭ есть по английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому. И в ВУЗы на иностранные языки, которых нет в перечне ЕГЭ, идут те, у кого низкие баллы по егэ по английскому и бюджет совсем не светит. Так, на финский, итальянский, корейский и прочие языки вне перечня егэ идут те, у ког низкие баллы по егэ. И делают это специально. Потому что эти языки никому не нужны, группы не набрать. Не наберут группы - не будет часов у преподавателей. Можно будет целые кафедры распускать. Я уже не говорю о том, что и на финском, корейском тоже есть платники. Кто и туда на бюджет не попал. То есть они еще денежку кафедре, вузу приносят