Привет!
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь интересные фильмы, снятые по мотивом классических произведений :)
Спасибо!
"Онегин" с Ральфом Файнсом.
Лив Тайлер в роли Татьяны))))
Анна Каренина с Вивьен Ли.
Август с Хопкинсом по Дяде Ване.
Опасные связи с Глен Клоуз, великолепный фильм.
вам достойные экранизации посоветовать или поржать хотите?
Трамвай Желание с Вивьен Ли, Шагреневая кожа (не так давно снят), Ребека (старый и новый), Письмо незнакомки (старый и новый), Война и мир, Анна Каренина с найтли, Граф Монте-Кристо (с Депардье), Герой нашего времени (с петренко, ну на любителя), Мастер и Маргарита с Анной Ковальчук, Лолита с Дж. Айронсом (по-моему супер), Собачье сердце, Вечера на хуторе близ Диканьки (старый, тоже супер), Дориан Грей (с Колином Фертом), Венецианский купец (с Аль Пачино) и Ричард III с Оливье (остальные экранизации шекспира ищите в кинопоиске, их много), Ярмарка тщеславия с уизерспун, Госпожа Бовари, Грозовой перевал, Гордость и предубеждение, Разум и чувства с Кейт Уинслет, по-моему идеально), Милый друг (с Патисончиком), Блеск и нищета куртизанок, Шерлок Холмс,( на любой вкус), Дракула (тоже много), Человек в железной маске, Три мушкетера итд Дюма, Герцогиня де Монпансье (не так давно снятый) ну всего не перечислишь...
Это не классика, но исторический сериал, каааакая там природа, каааакие костюмы!
Чужестранка
Так этой классики экранизированной тьма тьмущая, наберите в поисковике и результат Вас удивит..)
" идиот" ( с яковлевым)," " идиот"( с мироновым"),- замечательно сыграл и тот и этот Мышкина.
У ББС очень много достойных сериалов для ТВ по английской классике. Иногда переснимают по той же книге уже через пару лет. Особенно много по Остин и Диккенсу, здесь даже перечислять не буду. Все хорошо. И ляпов, как в американских фильмах, нет - когда дворяне в 19 в. со свиняьми живут и барышни в ночнх рубашках и босиком ночами по лугам рассекают
Сообщение было удалено
Ага, и поют за клавесином "Вот кто-то с горочки спустился". ))
Автору:
"Гордость и предубеждение" (более ранний, 1994 г, с Колином Фёртом, а не новый с Кирой Найтли)
"Человек в железной маске" (с Ричардом Чемберленом, а не с ди Каприо)
"Поющие в терновнике" (с тем же Чемберленом)
"Леопард" (с Аленом Делоном и Клаудией Кардинале)
Сообщение было удалено
Анна Каренина с Вивьен Ли.
Все-таки "Анна Каренина" с Софи Марсо мне кажется намного лучше. США, 1997.
О мышах и людях, прекрасная картина, какая игра актёров, в книге погрубее характеры, конечно.
Сообщение было удалено
Ну, о вкусах не спорят. Но в черно-белом фильме с Вивьен практически нет всевдорусской клюквы, которой очень много в фильме 1997 г. К тому же хорошо подобраны музыка (Глинка, Чайковский), интерьеры, костюмы. А сама Вивьен - удивительная актриса, в этом фильме невозможно оторваться от ее лица и глаз.
Тарас Бульба-Владимира Бортко. Его же Мастера и Маргариту, Собачье Сердце.Идиот.
Сага о Форсайтах
кто-нибудь помнит, в какой экранизации "Анны Карениной" есть сцена, где офицеры в собрании жрут водку, закусывают черной икрой из огромных ваз, а после каждого тоста ползут паровозиком под столом, в конце выживает только Вронский и они едут со Стивой париться в баню?
Сообщение было удалено
Скорее всего, с Кирой Найтли(
Сообщение было удалено
неа, это старый фильм какой-то, с Кирой Найтли я не давно смотрела, нет там такого. да и вообще я не разделяю массового негодования по поводу этого фильма, там формат и жанр четко обозначены - по мотивам и как-бы "театр". автор сразу обозначет, что не претендует соответствие романую
Сообщение было удалено
А мне больше понравился Вальмон, с Колином Фертом.
Автор посмотрите Чёрный монах с Любшиным по Чехову очень сильно и не занудно.Бешеные деньги с Янковским и Повести Белкина Выстрел, В четверг и больше никогда с Далем.Эти фильмы вы точно не забудите
и "Маленькие трагедии" обязательно посмотрите.
а кто-нибудь может посоветовать хорошии экранизации Шекспира (кроме Короля Лира и Гамлета наших)?
Сообщение было удалено
А вы смотрели Дзефирелли Ромео и Джульета? Ну, не знаю понравится вам или нет
Сообщение было удалено
Если хотите поновее и оригинальнее, то Буря реж. Джули Теймор
Сообщение было удалено
спасибо. не смотрела, у меня пробел с Шекспиром вообще, хочу ликвидировать.
Сообщение было удалено
необязательно поновее, желательно "поближе к тексту". а то в театре уже нельзя посмотреть Гамлета без мата.
Сообщение было удалено
неет там точно без мата просто больше такой фэнтези сказочности
Ещё можно Король Лир реж Питер Брук
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
если поближе к месту то 100% - "Ричард III" с Лоуренсом Оливье, еще советую "Венецианский купец" с Аль Пачино в роли Шейлока, Генрих 5 (2012), Гамлет (1996), Двенадцатая ночь (1996), Ромео и Джульетта Дзиферелли, Сон в летнюю ночь (1999), Укрощение строптивой с Элизабет Тейлор.
Сообщение было удалено
Тоже люблю именно Вальмон !
Тоже голосую за "Ромео и Джульетту" Дзеффирелли и "Укрощение строптивой" с Тейлор.
Кстати, советский фильм "Укрощение строптивой" с Л. Касаткиной тоже неплох!
В общем, смотрите всё с Фёртом и не смотрите с Ди Каприо.
Хотя Леонардо хорошо сыграл в "Великом Гэтсби", можно посмотреть и более ранние экранизации "Великого Гэтсби".
Моя любимая Барышня-крестьянка Пушкина. Шикарная экранизация
"Записки юного доктора" , английский сериал 2012 года, снят по мотивам рассказов М. Булгакова "Записки юного врача" и "Морфий".
Вот вопрос не в тему извините,- чем так многие восхищаются в " гетсби"?, мне одной только ненравится эта его трусливая любимая ?
Из того, что еще не упоминалось - "Тихий Дон" Герасимова, "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино" (весьма относительный Чехов, но гениально, на мой взгляд), туда же -"Плохой хороший человек", "Идиот" с Яковлевым, "Мой ласковый и нежный зверь", "Женитьба Бальзаминова". Из разных экранизаций забугорной классики - наш "Трое в лодке, не считая собаки", Холмс, естессно, наш, Гордость и предубеждение 94 года уже упоминали, но тут пересолить невозможно) . Вообще, экранизаций известных книг очень много классных, вопрос - откуда начинается классика?) )
Сообщение было удалено
Она мало кому нравится, но восхищаются тут не этой дамочкой. ) Что Ди Каприо, что Редфорд сыграли очень хорошо, на что способен мужчина ради любви, пусть даже к глупой бабе. Американская современная классика. "Ночь нежна" того же американского классика мне не очень понравилась, посмотреть если только ради общего развития.
В СССР в конце 70-начале 80-х было снято несколько отличных фильмов и сериалов по Драйзеру и Моэму с участием прибалтийских актёров. "Театр", "Американская трагедия" и... забыла, тоже небольшой сериал.
Автор, напишите, что вы уже посмотрели или начали смотреть. ))
Доктор живаго. Американский, 60 или 50 года выпуска. Это что-то!!! Особенно как они в теплушке ехали, меня передернуло, перевернуло всю!!! Перечитала заново, новое что-то нахожу.
Сообщение было удалено
Пустая корона от BBC
Очень торжественно. Классика