Как вам удалось уехать жить за границу?
Кто вы по специальности?
Знаю троих, кто уехал: одна журналист, вторая режиссер, а третья - археолог. Две в Америку, последняя - в Европу. Причем до 25 лет уехали и вроде не возвращаются.
Никто здесь не напишет как уехал. Идите на Ю-туб, там найдёте как.
Я уехала в 2007 году в США, тогда мне был 21 год, в прошлом году получила гражданство. Работаю в индустрии моды в известной компании. Уезжала очень просто. По туристической визе и осталась здесь. У меня живет подруга здесь и она мне очень помогла, я у нее жила первые 6 месяцев. Тк я знала, что выйду здесь замуж, я осталась, и так оно и вышло. У меня всегда были поклонники, внешностью не обделена, к тому же считаю, что не глупа. В России сдаю две квартиры, которые остались там пустовать, наследство от бабушек. На родине для меня не было перспектив, и российский менталитет мне никогда не был близок, поэтому уезжала без сожаления. Все по- разному уезжают. По тур. Визе сложно остаться, но мне очень повезло. И хорошо, что подруга здесь живет, без нее я бы не смогла ничего сделать. Она познакомилась меня со своим окружением, так я и познакомилась со своим мужем.
Гость.3 а как у вас дело обстояло с языком? вы общительная сама по себе? сложно ли сходились с людьми? в каком штате живете? довольны? про опыт работ тоже. пишите пожалуйста, очень интересно) нам только предстоит переезд, поэтому немного волнительно)
С языком проблем не было, на курсы ходила два года, потом общалась в интернете с людьми, специально для поддержки языка, и к тому же я всегда знала что уеду, так что это было очень полезно. Здесь проблемы были с документами изначально, тк визу я свою просрочила ( в аэропорту поставили 3 мес. Пребывания), и через год и 5 мес. как я вышла замуж у меня были проблемы с получением грин кард, ту по сути я год была здесь нелегально, жила с аренд квартир в России, мама деньги передавала, подруга помогала ( молюсь на нее каждый день), работу не могла найти, только если в русском магазине или на кухне в русском ресторане. Работала в магазине пока не получила гринкарту. В магазине получала 11$ в час, что здесь считается минималка. Старалась на шее у мужа не сидеть после замужества, да здесь это и не принято. После получения номера соц. Страхования и Гринки я пошла учиться в колледж на один год по специальности hospitality management. Брала loan в банке, в прошлом году уже все выплатила. обучение обошлось в 35 тыс $. За год где- тозакончила, параллельно подрабатывала part time. После обучения устроилась в Ральф Лорен, где и до сих пор работаю. З/ а отличная, продвижение быстрое, хорошая мед страховка. Думала перейти в Шанель, но з/п там меньше, и требований больше. Родила ребенка и год сидела дома, но через год уже вышла на работу. Здесь никто по 3 года не сидит, тк надо зарабатывать. Муж юрист, работает в крупной фирме. Живем в Калифорнии, город Сан Франциско.
Очень довольна жизнью в Америке. Признаюсь честно, сначала было трудно. Но я ни разу не пожалела о своем решении. Тк я сама не представляла, что способна так все поменять разом. Но тяжело пришлось. Культурный шок случился, не знала порой куда идти и что дальше делать, но так как домой не хотела совсем, то искала и цеплялась за любую возможность. Я смотрю на наших соотечественников здесь и горжусь: врачи, предприниматели, менеджеры, учителя- достойнейшие люди. Образованные. В крупных мед центрах- наши врачи! Возможностей здесь больше- я слышу это от всех.
Я.
Инженер- теплотехник. Москва. Уехала в Германию в 2005 году. Дед по отцу -чистокровный немец.
С языком и работой проблем не было. Диплом подтведила. За полтора года выучила на всевозможных курсах язык и сразу же плучила разрешение на работу по специальности.
Грамотные инженеры в Германии нарасхват. Даже женщины.
Сообщение было удалено
Точно )) на ютубе все звизядт об етом )) и объясняют как другим повторить их путь ну или просто звиздят ))
вот есть такие люди, им все дома не сидится, в заднице ветер странствий - куда нибудь да уехать надо:)
Вот проблема-то, я уезжала по студ.обмену, прожила там 5 лет, вернулась потом, скучно было. Назад не тянет пока, но может быть уеду когда-то
Айтишник. Предложили работу.
я только и мечтаю уехать, мне уже 41 - поздняк метаться наверно
Сообщение было удалено
да и свалим не у тебя ж разрешение спрашивать. а вот ты как раз, лизоблюдка, будешь тут сидеть и ныть на вумане, деб*илка с*аная.
Сообщение было удалено
Враньё сивой кобылы. Поскольку работаю в Германии, в таком городе, что прям город инженеров. Куча немцев с дипломами инженерскими мотаются по ляйкам. Куча понаехавших китайцев, испанцев, и т.д. Про знание языков немецкого и английского, даже смешно писать. У многих 3-4 иностранных. Мотаются по проектам, не знают, что с ними будет завтра.
В Англию по рабочей визе ( рабочая виза была моя ), которую мы потом поменяли на визу для высококвалифицированных эмигрантов ( это не я получила, а мой муж- у него действительно редкая и сложная профессия). Я была аудитором, когда получила рабочую визу, он -врач - реаниматолог со специализацией " пересадка органов". Но это было очень много лет назад.
Уехала в Штаты по студенческой. Хотела изменить статус. Пыталась с кем-то познакомиться ( чтобы замуж выйти) и искала рабочую визу... Помогли добрые люди с рабочей визой. Профессионально все классно сложилось и сразу же на работе познакомилась с будущим мужем...
Сообщение было удалено
спасибо за правду
Сообщение было удалено
5 колонна во всей красе ))
Сообщение было удалено
как раз в 41 и не поздно уже менять свою жизнь так, как ты хочешь, а не подстраиваться под окружающих
Сообщение было удалено
и я мечтаю мне 38, но муж не хочет, ему нравится жить в недоразвитой стране, что мне делать?
ду-ры чтоли? мотайте в свою заграницу и трусы ссаные не забывайте, сотнями идиоток вывозят в год, кого в рабство кого на органы продают. еще остались сомневающиеся, катитесь отсюда к старым западным перднунам
Сообщение было удалено
обратись к торговцам живым товаром, паспорт отберут и всю жизнь проведешь в подвале, иногда чумазого приведут со стоячим
Сообщение было удалено
Странная агрессия, ничем не мотивирована) Видимо, магнитные бури. Я вышла замуж за молодого красивого ровестника - живем в Бельгии. Богато, счастливо, сыто. Первый ребеночек на подходе. Что еще нужно? )))
Сообщение было удалено
валите валите, почки и печень подорожали, всегда сумеете продать
Сообщение было удалено
живи со своим сраным бельгийцем, он тебе еще пару раз влупит и отвалится твой старикан
патриотка с обострением какая-то)) от таких как ты и хочется сбежать
сыто она живет бохато)))))))))))))) песдунья
Сообщение было удалено
Ага))) А ты чего такое злое ? Какой то злобный брюзжащий гном со сморщеной мордочкой)))) бррррр
потом с голой задницей по бельгии носятся в поисках мужа, бохато она живет сытно, уржусь))))))))))))
Сообщение было удалено
на себя посмотри лохудра деревенская, на границе собаки тебя не отымели? а бельгийцы пердуны девственниц уже не осилят
Сообщение было удалено
в 38 тебе в недоразвитой делать нечего, беги в переразвитую в африку, там такие члены у негров, бельгийцу твоему старому и не снились
насытят вас аж изо рта полезет обратно, кого на органы не порежут остальных старикам продадут со справкой почтовой невесты
идите на ютуб, там много видео как вас на органы делят, обратно понятно никто уже не вернется
Сообщение было удалено
бузибуди злой гномик сегодня в ударе)) lol
Сообщение было удалено
Вата такая вата. Это тебя Пу с Ротенбергом на органы скоро сдаст, а дети твои - пушечное мясо.
Сообщение было удалено
Если уехать жить в Магдебург конечно работы не найдешь. или если ты свой диплом купил, придется по ляяйкам моататься. В баллунгсгебитах типа Штуттгарта даже маленькие фирмы постоянно ищут инженеров
Сообщение было удалено
Вот они приматы. Совокупиться, Оплодотвориться. Сыто поесть. ЧТО ЕЩЕ НАДО?....Без комментариев)))
Сообщение было удалено
А где его выцепили? Это самая главная инфа, без нее пост пустой
Жесть, как ветку загадили какие-то оглашенные неадекваты %( куда смотрит модерация? С каждым днем все страшнее жить в этой стране :( Я когда-то тоже ностальгией болела, вернулась на свою голову. Еще и после 30. Все, кто меня читает оттуда, не повторяйте моей ошибки! Если там мы просто никому не нужны, но жизнь там стабильная и не страшно за свое зватра, то тут мы и подавно никому не нужны, тем более в старости, еще и жить проходится одним днем, как на пороховой бочке. Вот и сравнивайте: или собачья жизнь на родине, или человеческие условия на чужбине.
Сообщение было удалено
К нашим врачам предпочитаю не ходить. Все жулье. Думают, что если по-русски говорят, то значит по-английски не бум-бум. думала, что умные, внимательные. оказалось, их только деньги волнуют. Один уже под суд попал за махинации со страховками. Так им и надо. Только к американским врачам отныне, к русским НИКОГДА
Сообщение было удалено
Смешно читать такое в наше время)
Сообщение было удалено
И одна, и вторая - *****
на самом деле тема эта очень актуальная и будет актуальной еще долгое время. У меня брат двоюродный сначала работал в Дании , а потом переехал в Венгрию по программе http://imigrant-hungary.com/ так еще и получил венгерское гражданство. Но он программист, им легче приспосабливаться.
Сообщение было удалено
Такие професии в америке не нужны !
Режиссер, журналист, археолог..не смешите.
Научно-прикладная сфера, но, пришлось переучиваться заново, сертификат, что ценится выше мастера и поддержка мужа в поиске работы. Блат, так скать. Хотя нашла сама, работала на гос-во..
сейчас контрактер в крупной конторе.
посудомойками в америке можно устроиться вполне, 50 долл в неделю
Сообщение было удалено
выбирайте собачьи условия на чужбине, вам самый раз
археолог-посудомойка, режиссер-сценарист-посудомойка...
Не русские, а "гусские" аферисты из Белоруссии, Украины, неграмотные, лживые, непрофессионалы, все, как один получали свои лизензии на Бруклине..
Никаких успешных бязнесменов среди гусских НЕТ.
Так, лоток, закуток, магазинчик, кафешка-рыгальня. мелкая сфера услуг..
Они вести бизнес по американски не могут, рылом не вышли, да и не подпустят их близко к серьезному бизнесу в Америке.
Нигде они не работают.
В лучшем случае в магазинах на $7,50/hr: без бенефитов, страховок, отпусков.
Пробиться в проф.сфере сложно, нам-эмигрантам.
Без чьей либо поддержки, так же как и в России, шанс минимальный.
Еще и мужья у многих-нищеброды, так о какой же богатой жизни здесь ведем речь ?