Девушки такой вопрос: вы спокойно встаете утром и собираетесь на работу/университет? Все ли успеваете? Для меня это такая глобальная проблемы. На работе дадут поручение быть в 8.30 в другом конце …
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь, я тоже "сова", когда работала на интересной работе и будильник слышала, и спозаранку соскакивала, да было не очень комфортно, но терпимо. А вот когда устроилась на ф.иговую должность, то да и просыпала, и ходила вареная, и прочее было. Как поменяла на более интересную, опять все вернулось на точку "оптимизм".
Девочки - это я так длинно и активно все к чему. НАДО перестраивать свой рабочий график под себя. Потому что иначе будет страдать нервная система и все прочее здоровье (помните, Чехов что писал - что все болезни от нервов. А он был врач. и, как пишут, не самый плохой). В молодости еще это не кажется проблемой - а так, вынужденным неудобством. Но с годами... синдром хронической усталости, депрессия, неврозы, синдром нервного истощения... ну, не любит организм, когда его насилуют. К тому же ежедневно.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна в той части, что интерес к работе - стимул, несомненно. И что когда деятельность не приносит удовлетворения, организм начинает защищаться. Но я "агитирую" не за сиюминутные какие-то вопросы и их разовые решения, а за формирование адекватного подхода к проблеме в целом, понимаете? Большинству страдающих от дисбаланса в суточной активности даже в голову не приходит мысль, что можно реально взять и изменить УСЛОВИЯ - а не подстраивать насильно организм под кем-то организованные или предложенные. Понимаете?
Сообщение было удалено
Это точно. Я с утра принимаю душ только если у меня потом в запасе еще впереди хотя бы 2 часа. А так - с вечера. Вообще, редко после утреннего душа себя хорошо чувствую. Если встаешь раньше, чем организм просит, да еще и душ - как дополнительный стресс... только еще хуже себя чувствуешь. Мне лично необходимы: 1) тишина; 2) время (я ДОЛЖНА быть уверена, что я никуда не опаздываю - нет ничего ужаснее, чем нервничать спросонья); 3) чтобы меня никто не трогал. Мои домашние давно знают мои трудности, жалеют как могут:) Утром у нас в доме 2 параллельные вселенные, я - и все остальные. Я одна такая - они все нормальные:) Кофе даже варят и дают, из человеколюбия:)
Сообщение было удалено
Мдя, вы испытываете сильную страсть к чужим вонючим гениталиям?
Сообщение было удалено
Так любят рассуждать голуби - те, которые к любому режиму адаптируются. Типа я же был совой, а как понадобилось - стал жаворонком, значит и все остальные такие же, только ленятся.
Только я вот ВСЮ свою жизнь, начиная с раннего детства, не могу вставать по утрам. И детский садик, и школа. Несмотря на то, что родители спать загоняли не позже 22-00, лежала и таращила глаза часа по 2-3.
Я считаю, что "жаворонок" или "сова" это все отговорки, Главное что бы был стимул и тогда "сова" превратится в "жаворонка". Я всю жизнь была "совой", но сейчас устроилась на новую работу, ради которой я готова вставать в 6 утра и все успевать)
Сообщение было удалено
Зайка моя:) Вы МОЛОДЕЦ! Теперь проработайте на этой работе лет 5 - и тогда уже поговорим. Насчет семьи не спрашиваю, из соображений чисто человеческих. Но если она есть (и дети, самое главное) - им мало не покажется. Но я Вам желаю, конечно, успехов на работе - и чтобы я ошиблась в своих пессимистических прогнозах, и все у Вас удалось как нельзя лучше!!!
Автор, попробуйте просыпаться на час раньше. Я серьезно. Возможно, вы просто в какое-то неудачное время встаете, в какую-то фазу сна попадаете... мне вот в 6 гораздо легче проснуться чем в 7.
Сообщение было удалено
Это тоже правда. Да - забыла же! Важно! Полный цмкл сна составляет 1,5 часа примерно. Поэтому общее время сна желательно чтобы было кратно полутора часам. То есть, не де.бильные эти 8 часов (и кто только эту фиг.ню выдумал?!), а 7,5 часов. Или 9. Ну - или 6. В общем, чтобы полный цикл прошел, все фазы сна - и тогда просыпаться. А если просыпаешься в середине цикла - очень тяжело. Ну, для каждого это цифра условно-индивидуальна, понятно. У кого-то как раз 8 "набегает", если один цикл чуть больше 1,5 часа. В общем - поэкспериментируйте с этим, это точно.
Попробуйте умные будильники на смартфоне или браслете, может быть, будет легче вставать? А так да, собираться с вечера
Сообщение было удалено
У меня тоже со сном всю жизнь проблемы.. Со второго курса утром работала, а вечером (до 22.30 училась). Приходилось спать по 6-7 часов. На работе я пила пару чашек крепкого кофе и за 2-3 часа делала суточный объем работы.. Потом я будто падала в глубокую яму... Меня плющило и таращило, все тело ныло, и я не могла даже понять о чем говорится в предложении. Например, читаю "Шла Маша по шоссе" и не понимаю что это значит... (
Потом я закончила институт, пошла на работу. На работе меня чаще всего ставили в вечернюю смену ( с15 до 23). Как мне хорошо тогда было.. У меня даже волосы на голове в два раза гуще стали... Организм таким счастливым давно не был.
Потом еще пару лет прошло, родила ребенка. Сейчас ребенку 3,5 года, она писается по ночам, я просыпаюсь чтобы ее переодеть. Или муж по ночам будит (он позже нас спать ложится). И это *****... Я от 1 до 3х раз за ночь (каждую ночь) вскакиваю в нервах и трясучке. Даже когда меня никто не будит, я вскакиваю сама, уже по инерции. И чего я нервничаю и трясусь, я сама не понимаю, а унять себя не могу.
Утром встаю и собираю себя за 20 минут, потом ребенка за 30 минут. Все познается в сравнении...Не понимаю, как я до ребенка могла 1 час в себя приходить. Сейчас достаточно 20 минут на все (умыться, поесть, одеться, вставить линзы). Мне по прежнему так же плохо как раньше (весь день), но хотя бы научилась быстро собираться.
Если я 1 ночь сплю хотя бы до 8 часов не просыпаясь ни разу, я хожу счастливая и расслабленная весь день. Но такое бывает редко.
Не согласна я с теми кто говорит что совы - это просто лентяи, которые для себя придумывают отговорки. "Совизм" - это бич и мучение для человека на всю жизнь. Я где-то читала что с возрастом недосып ощущается меньше. Очень на это надеюсь.
Еще забыла добавить, что, кроме того что я сова + вскакиваю по ночам, у меня еще очень часто бывает пониженное давление + очень метеочувствительна. Т.е. если за окном пасмурно или дождь, мне плохо. Все в сумме это адова смесь. Работаю только на чудовищной силе воли.
Автор, вы не сова, вы просто неорганизованная и любишь х е р н е й страдать по ночам. Нет сов и жаворонков,есть просто неорганизованные и неответственнве люди, которым пофиг что с утра надо на работу, и они все равно смотрят дом 2 до 12-ти. Чтобы себя приучить надо поставить будильник на 6 утра, встать сразу и собираться на работу, а не лежать еще час в муках. Операцию проводить в течение 2х недель, или до тех пор пока организм не начнет засыпать сам в 22.00. Сама была совой, но только когда училась в инстмтуте, потому что первую пару можно было прогуливать, как устроилась на работу мои ночные бдения закончились, потому что за опаздания штрашуют или оставляют на вечер дежурить, и стыдно перед коллегами должно быть. Они то все в прическе и макияже, а тут сова лохматая и помятая.
Сообщение было удалено
А душ принять не забыли?
Сообщение было удалено
Все верно. Но для меня всегда был загадкой этот совет) Как это на практике-то осуществить? О, кажется я заснула, мне уже сон снится! Надо засечь время, чтобы знать через сколько часов вставать)) Отсчитывать-то надо от момента засыпания, а если вы легли и еще полчаса ворочались, тогда как?)
Сообщение было удалено
То же самое ответила бы,звук будильника должен быть резким и громким,желательно записанный звук какого-то инструмента(болгарка,ц.пила)или какая-то громкая и быстрая мелодия.
Да ладно , не рождаются !!!!! А как же от рахлябанности ! А если учесть что вся жизнь утро-подъем, то когда же мы привыкаем к этой самой рахлябанности!!!??? Не надо про переделку ничего говорить ! Всю жизнь с малых лет рано встаю , а привыкнуть не могу !!! А мне 35 лет !! Сколько можно привыкать ?????
Все совы ещё спят!