Гость
Статьи
Лотерея Грин-карт

Лотерея Грин-карт

Какое преимущество дает выигрыш по лотерее Грин-карт?Можно ли при выигрыше поехать всей семьей?(я,муж,двое детей ,6 лет и 2 годика).Спасибо!

Джудьетта
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сначала выйграйте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не спишут, мой муж выиграл, но я отказалась ехать в никуда с маленьким ребенком и мы не поехали... Считаю что хорошо можно жить везде, был бы мозг!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,а почему в никуда?Я так понимаю,лотерея просто предоставляет вид на жительство?

Гость

Если это официальный розыгрыш, а не уловка от мошенников - то ежегодно разыгрывается, например, 150 тыс. приглашений, а виз потом выдают около 50 тыс. Плюс, надо ждать около полугода, потом вас вызовут на собеседование, если его пройдете - оформят "типа визу", с которой вы должны будете в течение полугода уехать в Америку и уже там начать оформление гринкарты.
Про мужа и детей не знаю - вроде, если люди давно женаты (нет подозрения, что фиктивный брак ради отъезда), то их рассматривают вместе как "семью заявителей". Если не женаты - уезжает только выигравший и оттуда уже делает запро на воссединение семьи. В таком случае процесс вызова оставшихся займет полтора-два года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вид на жительство это же не жилье в натуре.

Гость

Почему то никто не пишет, что на счете желающих уехать должно быть не менее 200 тысяч долларов, видимо, этот момент выясняется, только на собеседовании.

Джульетта

[quote="Гость" message_id="49861277"]Если это официальный розыгрыш, а не уловка от мошенников - то ежегодно разыгрывается, например, 150 тыс. приглашений, а виз потом выдают около 50 тыс. Плюс, надо ждать около полугода, потом вас вызовут на собеседование, если его пройдете - оформят "типа визу", с которой вы должны будете в течение полугода уехать в Америку и уже там начать оформление гринкарты.Про мужа и детей не знаю - вроде, если люди давно женаты (нет подозрения, что фиктивный брак ради отъезда), то их рассматривают вместе как "семью заявителей". Если не женаты - уезжает только выигравший и оттуда уже делает запро на воссединение семьи. В таком случае процесс вызова оставшихся займет полтора-два года.[Спасибо Вам за ответ!

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас достоверная информация?...Наши друзья выиграли,и ничего подобного не было

Алеся

Я просто тоже подумываю об этом,пока молодая,сильно корнями не вросла в это болото) Думаю,был бы шанс -махнула бы) А что...америкосы,не америкосы, у меня одна жизнь,и я хочу прожить её приятно,а не перебиваясь как здесь...У нас вот друзья уехали несколько лет назад,дом купили,в кредит,выплатили его. Причём жена типа секретарём работает,муж водитель - и каждый год они то в Доминикану,то на Мальдивы. Участочек вот купили для дачи в другом штате. И так там живут многие,я думаю,если уж белорусы там так живут за несколько лет,то как коренные? А нам тут снится только Доминикана и всё такое. Турция и Египет с Болгарией, вот и все мальдивы)
Просто насколько я знаю, вид на жительство - это не дом) Надо люди,которые вас бы на это первое время к себе взяли,чтобы было место где жить! И если таковое есть то не вижу проблемы.Конечно,если там никого из своих нет,то действительно,как быть,где жить-это вопрос.

Гость

Короче, "продам Родину за кусок колбасы и красивые трусы", примерно так.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

не ну если ехать только к кому то,то лучше вообще никуда не ехать. за вас там работать никто не будет и вечно содержать ни одна подружка/родственница не будет. как лялька прям, ей богу

)))
Алеся

Сообщение было удалено

Работать и снимать жилье корона мешает? Миллионы так делают, начинают с малого, постепенно выбиваются в люди. Нянькаться с вами никто не будет.

)))
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого требования. Но надо суметь убедить консула, что приезжие не едут с целью сесть на вэлфэр. Поэтому желательно иметь средства на счету, достаточные для съема жилья и пропитания в первые несколько месяцев, нотариально заверенные спонсорские письма от родственников ("я, имярек, готов и намерен оказывать финансовую помощь на протяжении ... в размере ...") с выдержкой банковского счета, спонсорские письма от друзей и родственников в США, если есть.

Лианна Старк

Да уж, большая часть комментаторов слышала звон, да не знает, где он.

Автор, заявка заполняется на всех immediate family members - это вы, муж и дети до 21 года. Заполняется на всех, даже если все ехать не собираются. Если выиграете и получите таки иммиграционную визу, конечно, можно поехать всем. Про 200 тысяч долларов вообще феерический бред, такой суммы и у американцев-то нет. Главное убедить консула, что у вас есть необходимые навыки для того, чтобы найти там работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это не так. 10 тысяч USD должно быть на счете - информация двухнедельной давности. Источник инфомрации, кстати, собеседование успешно прошел и приглашение на выезд получил)

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем