Сегодня пришла из продуктового магазина, стала разбирать покупки и решила посмотреть чек. И глаза на лоб полезли - внизу чека было написано - "скидка пенсионерам 10%" и с меня взяли меньше. С одной то стороны вроде и приятно, но а с другой как то не очень, неужели я в свои 31 выгляжу как пенсионерка?! одета прилично, вес не большой фигура в порядке!
Думаю, скидку вам просто так не сделали бы, даже если бы вы выглядели на все 60. Все равно попросили бы предъявить документ. Может, просто сбой программы?
В Пятерочке были? Там иногда ставят по "знакомству", или просто по "доброй душе". Но вроде до 13:00. Радуйтесь, так то всем наплевать, а скидка хоть и мелочь, а приятно.
Не знаю) Маме и папе там всегда делают "скидку пенсионерам" но они то и есть пнсионеры)) Это магазин "Пятерочка". Блин мне так стало нехорошо, неужто так хриново выгляжу.....
Сообщение было удалено
Да!) ну ..буду надеяться что поэтому) все же мне 31, еще и не замужем замуж надо а я уже выгляжу как пенсионерка что ли...
Просто произошла ошибка. Не смешите себя и остальных! )))
Скидку делают при предъявлении пенсионного удостоверения, а не старо выглядящим людям.
Сообщение было удалено
У меня все кассирши с которыми я здороваюсь тоже делают скидку, говорят "Я вам по знакомству..". А пенсионерам должны в обязательном порядке, дабы завлекать их туда.)
Думаю, до вашей внешности пенсионерской или непенсионерской никому дела нет, это или сбой программы, или общее выполнение продавцами определенного плана, по которому нужно определенному количеству покупателей за неделю сделать скидку, а столько пенсионеров за этот период в магазин не заходило, вот и шлепают всем подряд. Им, видимо, от этого тоже какие-то плюшки полагаются - большие, чем размер скидки.
Мама рассказывала, что у них в музее была кассирша, которая спрашивала у всех сорокалетних (или около того) - А Вы не на пенсии? Многие женщины плакали.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Так я и не здоровалась с ними)
Сообщение было удалено
насмешили)
Я тоже когда приходила в петерочку мне делали такую скидку мне 22, может потому что с малышкой! я как то не парилась по этому поводу:))
Я ребёнка 5-летнего привела на музыкальное занятие, а сама решила возле школы в парке погулять. Какая-то бабка у меня спросила: "Вы тоже внука на зянятия водите?" А лет мне меньше. чем вам. Я сказала, что вожу правнука. Но расстраиваться, что бабка ку-ку не стала.
Сообщение было удалено
Зачем плакали? Надо было говорить: "Да!" и брать льготный билет.
Несколько лет назад, когда проезд пенсионерам бесплатный был, в мороз 30 градусов у меня муж, тогда ещё совсем молодой ехал в троллейбусе. Заходит, а из капюшона одна заиндевелая борода торчит, и больше ничего не видать. Его кондукторша спросила: "У вас пенсионное?"
просто видать вы очень уж понравились кассиру(касирше) не растраивайтесь)
Это от того что вы детским кремом не мажетесь. Будете мазаться, вам спиртное по паспорту будут продавать.
Сообщение было удалено
+1000!!! Есть же нормальные люди на свете... как будто могут быть другие версии, в 31 год-то... все-таки, женщины у нас феерические, правда. Нет бы порадоваться, кассиру добра пожелать...
Сообщение было удалено
бгг))
А Вам не пох че там кто думает. А то у нас все такие самодостаточные пока кто-то не булькнет про внешность. Сразу самодостаточность куда-то девается. Удивительное рядом.
Мне врач в квитанции написал, что у меня дата рождения 1973 вместо 1983. Это я деньги не ему лично дала, а в кассу) Гад)
а я помню вредную кондукторшу в автобусе, требовала от тетки чтобы та достала пенсионерский проездной (а та просила пробить сквозь сумку), после 10-минутных пререканий кондукторша сказала - я и так вижу, что вы пенсионерка
еще мы с мамой и тетей пошли в музей а там для пенсионеров был беслпатный проход (мои родственници молодые пенсионерки и неплоо выглядят, не старушки), так мужик на входе когда они хотели пенсионный покзать пропустил их так, и сказал "что же я не вижу кто идет?"
)))))
В Пятерках нет скидок пенсионерам не выдумывайте, тема разводка глупая!
Да может просто скидка всем была - вот и пробивают по "пенсионерской" или акция какая
Сообщение было удалено
Есть. В городе Санкт-Петербург, так точно. Но до определенного времени.
А мне вот обидно, я пенсионерка и езжу в электричке по социальной карте, так вот, когда идут контролеры у других теток не спрашивают билеты, мимо проходят, а меня всегда просят карту показывать. Я уж думаю в электричку одеваться как-то пострашнее, что-ли, что б они ко мне не приставали, а то только задремлешь, на тебе...
Сообщение было удалено
Я в Питере живу и таких скидок нет,иначе бы моя мама это знала)
Сообщение было удалено
Есть, каждый день с утра до 13 или 14 час, точно не помню, зайдите и спросите, если не верите.
Сообщение было удалено
Есть. Живу в Питере. Бабушка строго до часу ходит покупать, 10% скидка
Сообщение было удалено
В Петербурге скидки пенсионерам есть, насколько я знаю, только во Фрунзенском универсаме (на ул.Бухарестской).
Сообщение было удалено
Наверное,не во всех Пятерках,но я спрошу)
Сообщение было удалено
+1
Или ошибка, или кассир решил вам сделать приятное.
моя подруга сильно расстраивалась, когда ходила с сестрой в поликлинику, ей лет 15 было, ну вся такая деловая из себя, и у нее спрашивали - Женщина, вы с ребенком?-)
представьте. каково подростку это:)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) O_0
Сообщение было удалено
ее просто решили потроллить ))))) у нас до 150 лет в стране все девушки )))))))))))))))))
Просто у человека "пунктик" задели,вот и парится по пустякам.У меня как-то случай был - продавщица долго меня разглядывала, продавая коньяк и сигареты,потом опомнилась:"Извините,просто вы очень молодо выглядите".Мне бы радоваться,а мысль об одном:"Не замужем,детей не рожала,вот и сохранилась в первозданном виде..."и пошло-поехало),дома выжрала полбутылки от горя...))))))
"Неужели"... Нам-то откуда знать? Мы Вас не видели.
31 год - привет пенсия!Как там в Карнавальной Ночи было "ансамбль Пенсии и Пляски".
по теме - Автор,Вы загоняетесь.Ну сделали вам случайно пенсионную скидку и что?Ясен пень,что в 31 Вы никак на пенсионерку тянуть не можете.Переживать по этому поводу так же глупо,как если бы вас в 15летнем возрасте пятилетний ребенок назвал бы "тетей".После бессонной ночи мысли у меня путаются,но надеюсь,смысл моей фразы ясен.
Я вот недавно стала пенсионеркой, но на пенсионерку не тяну, выгляжу молодо, жизнерадостный человек, улыбаюсь часто, при росте 172 см, вешу 62, никто не верит, что мне 55. Но знаю, что и в 30 с небольшим можно выглядеть на пенсионерку, видела таких теток - толстые, лицо как будто отекшее, недовольное, ужас просто....
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, могу ли я получать скидку в данных магазинах. Мне 25, я получаю пенсию по инвалидности, есть удостоверение и социальная карта. Никогда не пользовалась своим положением, за исключением одного раза. Предъявив на кассе соц карту, я услышала в ответ, что на вас эта скидка не распространяется! Я была возмущена, но спорить не стала! Вот думаю я неправа или кассир не проинформирован как следует!
в пятёрочке точно скидки есть,а ещё где-то есть, в глобусе например?
выгоднее сделать скидку пенсионера сразу на весь товар,без учёта товаров по акции,скидка намного меньше получилась.
Не знаю) Маме и папе там всегда делают "скидку пенсионерам" но они то и есть пнсионеры)) Это магазин "Пятерочка". Блин мне так стало нехорошо, неужто так хриново выгляжу.....
Мне 50. Иногда спрашивают, на пенсии ли я)). Ужасно бесит. Во-первых, я в полном порядке, слежу за собой, и в плане моды, и макияж, и прическа. Пробовала делать замечание, типа сперва смотрите, у кого спрашиваете.. И тут столько услышала в ответ!! Что инвалиды и с рождения бывают (непонятно причем здесь инвалиды), и что по уходу за инвалидами, и в итоге одна малолетняя кассир выдала мне: " На лице не написано сколько вам лет! ". Я считаю хамством так разговаривать вообще, с покупателями. Я конечно понимаю, что Пятерочки и Магниты самая низшая ступень работы в плане торговли, причем и нелегкая, но быдлам считаю вообще не место даже в таких магазинах! Если 45+ для них уже пенсионеры, а то и вообще инвалидом обзовут, то что взять с интеллектуального уровня этих людишек? Сеть пятерочек и магнитов и без того не высшая, так еще их недалекость мышления.. Я по утрам вообще не хожу в сетевые магазины, чтобы хоть как-то оградить себя от этих оскарблений. Уж лучше вечером, продавцы уставшие, и молчат