Планирую в этом году переезжать из региона поближе к звездам))
Живу в центральной части России в небольшом городе (Дзержинск). Рядом Нижний Новгород но туда не тянет , по ряду причин. Что бы вы …
Сообщение было удалено
Прибалтика и Грузия в референдуме не участвовали. Центробежные силы были очень велики, основное население просто брялось перемен. Население (электорат) - это темная внушаемая масса. Стоит придумать хороший слоган, немного соврать и говорить уверенно, народ проголосует. Вон, 70% населения верит нынешней пропаганде. Зачем мнение этого народа принимать во внимание, это же зомби.
Сообщение было удалено
Они не то что закрываются, многие фирмы офисы меняют и уезжают из центра на окраины, где ценник дешевле, оттого и освобождается центр от пробок
У мужа из офисного здания в центре каждый день по 2-3 арендатора уезжают, ну кто-то и закрывается, а кто-то просто меняет дислокацию, некоторые и в пригород Москвы уезжают
Сообщение было удалено
ну вы и дypko! причем тут "плодятся как свиноматки"? С умом подходят к рождению детей. Больше одного в основном, стараются не рожать - понять можно. Взрастить щас детей - сложно. Не только в дз-ке но и в других городах.
Не скажите,у нас в Питере в консультации не протолкнуться,сама в шоке,но молодые рожают второго и третьего...неужели только из за маткапитала? Знающие люди,ответьте,он правда так нужен? Это же только бумажка
Если бы принимаь такое решение,то я бы поехала в среднюю полосу России, в Воронеж,вРязань, в Тверь
Сообщение было удалено
В Питере вряд ли из-за маткапитала. С учетом стоимости жилья это слезы.
Девушка, живите там, где живете. Зае...ли все сюда ехать. Одна лимита кругом, процентов 80 от всего населения наверно уже одни приезжие. Наглые, ноющие, за 1000 руб удавиться готовы. одним словом - задолбали.
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть едет. Нам в мск нужны русские, а не чурки. Чем больше приедет русских из всяких новгородов и воронежей, тем лучше и тем меньше будет таджиков и кавказцев. Так что я лично только за, пусть едет, славянские лица всегда приятно видеть. Кстати, заметили - последнее время в жкх, среди рабочих таких стало больше? Мне кажется, это украинцы. В любом случае приятно посмотреть - нормальные мужики, а не чернота эта.
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть дома сидит. Надоели эти ЖЕРТВЫ жизни. Про черных я вообще молчу - на дух не переношу.
Сообщение было удалено
Ну кто-то же должен мести улицы и стоять на кассе. Кто этим будет заниматься? Вы? Я? Нет. Пусть это будут славяне из неблагополучных регионов.
Сообщение было удалено
И слава богу,Вся бы лимита свалила!
Сообщение было удалено
. М-да,не оскудела земля русская уродами недобитыми.(((
Сообщение было удалено
Вот свалят они и кто будет для нас дороги чистить? Вы?
Сообщение было удалено
Корона упадет)))
Кааааренные до такого не опустятся.
Не обижайте их - ущербные люди, кроме прописки и гордиться нечем.
Сообщение было удалено
Ну так я сама коренная. И у меня реально корона упадет)
Так что желая, чтобы эта рабочая прослойка уехала, вышеотписавшиеся роют себе яму. Надо сначала найти кем их заменить, чтоб самим потом себе дороги не чистить и подъезды не мыть. Я считаю, надо заменять черных - белыми. Поэтому пусть, пусть едут славяне из своих тьмутараканей, где все равно ловить нечего.
Сообщение было удалено
Ну вы себя с ними не равняйте, вы нормальный адекватныйчеловек, в отличие от пачки вышеотписавшихся.
Дэвушка явно не дороги чистить едет,а в банке работаеть
не знаю, кто нормальный и адекватный тут, а я бы себе вот не позволила так выражаться пренебрежительно - пусть едут дороги чистить, подъезды мыть...
Даже если они и будут заниматься в этих областях или на кассе, надо бы как-то поуважительнее, эти люди ничем не хуже вас - если нормально себя ведут и работают, почему нет
другое дело, что гопота всякая еще лезет, которая нигде не нужна, и у себя дома тоже, может раздражать
А девушке, настроенной на карьеру в банке и рост дохода, просто объяснили, что сейчас как бы спад и можно погореть, советовали малость придержать коней до осени, вот и все:)
Сообщение было удалено
На самом деле приезжих и правда много, в транспорте не протолкнуться, цены на жилье растут... Но пусть лучше едут наши, чем черные. Имхо, это как раз и есть адекватная точка зрения, сравните с брызганьем слюной "понаехала лимита".
Сообщение было удалено
Наверное до кризиса забеременели. У меня у всех друзей по 3 детей. Естественно квартиры и дачи есть, но никаких особых богатств нет. Максимум однушка доя сдачи. Одна семья богатая, но теперь не известно что будет с бизнесом
Меня всегда поражало что гражданей РФ,приехавших в столицу,так же считают приезжими на равне с ашотами.Никто не вспоминает о том,что гражданин РФ имеет права жить любом городе,находящимся в России.
Человек накопил сумму на квартиру,приехал в столицу,купил квартиру-имеет полное право считаться москвичем. Я так считаю.
Сообщение было удалено
Автор, я работаю в отделе кадров в банковской системе свыше 10 лет, заработная плата по последнему месту работы 66 на руки. Сейчас я без работы. Завтра иду на собеседование на 27 тысяч, но, правда, в трех минутах ходьбы от дома. Других предложений нет. Аналогичная ситуация у коллег - пластиковые карты, управление розничного бизнеса - все на улице.
В 90-х считалось, что самый стабильный бизнес у владельцев хлебных ларьков. Хлеб всегда покупали, продукт первой необходимости.
Сообщение было удалено
Хлеб уже не модно. Сейчас все на пармезане с хамоном сидят.
Сообщение было удалено
Почему дешевле? По обычной рыночной цене, с договором. Просто без комиссии бездельнику, который ведет, по его словам, на один объект, а по факту приводит в халупу, но по той же цене.
Про гарантии от маклера- насмешили. Лучшая гарантия - твоя репутация. Когда человек не раз бывал у тебя в гостях и в целом знаком с тобой столько, чтобы спокойно вверять тебе имущество.
Сообщение было удалено
[
ой-ой поплачете вы ещё о чёрных Вон у вас Москва какая чистая, потому что таджики её прекрасно убирают, а у насв городе подъезды годами не моют и дворы не чистят от снега и льда. Потому что русские дворники не хотят чистить за такие деньги. Они есть, но не делают не фига..Жаловаться надоело.И кстати лица там у дворников и уборщицы дегенеративные. Хамят так ,что дай бог.Да и официанты чёрные расторопнее. Да не скажу,что я фанат чёрных, но просто вы как сравните потом поймёте о чём я.
Сообщение было удалено
Интересно и, где будут жить эти славяне из тьмутаракани? Снимут жильё на офигенскую з/п дворника?Они, как таджики, в одной комнате вдесятером точно не будут.Вообще ,вы все тут очень оторваны от реальной действительности, как я посмотрю .Знакомый бригадир рассказал,что ребята с Украины ,узнав,что зп на стройке в нашем городе 20 т.р не хотят там работать.Скорее побегут ремонты частные делать.Так что будем реалистами
Сообщение было удалено
вот как работать с подругами-друзьями не надо, так и жилье снимать тоже:)
мне было бы спокойнее с посторонними людьми договориться, чем неизвестно что из этой дружбы потом получится, можно сразу крест ставить
потом разнесет по всем знакомым подробности твоей жизни
Сообщение было удалено
А откуда они узнают подробности жизни?:) обязательства нанимателя - это сохранность имущества и полная и своевременная оплата. Ни о себе, ни о своей жизни вы чесать не обязаны. (знают двое - знают все. Оч простая истина.)
Ну а крест - и бох с ним. Мало ли поводов поругаться. Жизнь длинная и очень, очень разнообразная. Если по каждому утраченному знакомцу убиваться - эдак и убиться можно..)
дома сиди
Оставайтесь дома, либо в Москву переезжайте. А Питер не надо засорять нам !
Сообщение было удалено
Серьёзно? Почему в Питер? неужели больше, чем в Москве?
А как в Питере с трудоустройством юристов с небольшим опытом работы или давно не работающих?
ЗЫ. в Москве тоже интересно
Питер, имхо, по-спокойнее будет. И в смысле культуры как-то по-приятнее.
Но климат. Не всякий выдержит нехватку солнца круглый год :(.
не лучше ,но приезжие другие. Хватка у них сильнее,способность выживать.
Мы ,коренные,ленивые ,у нас все всегда было и не надо никуда за этим ехать.
Но я по разговору,по диалекту сразу отличаю приехавших,и уже чистой и правильной русской речи в Питере почти и не услышишь(((
Ерунда. Я понаехавшая, но с филологическим образованием, и у меня речь лучше, чем у абсолютного большинства коренных петербуржцев. Так что, как вы и что там отличаете, ещё неизвестно. Меня вот многие за коренную принимают. И я такая не одна, многие культурные знакомые из приезжих сталкиваются с тем, что их принимают за коренных петербуржцев.
Не скажите,у нас в Питере в консультации не протолкнуться,сама в шоке,но молодые рожают второго и третьего...неужели только из за маткапитала? Знающие люди,ответьте,он правда так нужен? Это же только бумажка
Потому что оФФтимизировали медицину и сократили количество ЖК. В садах сейчас тоже мест нет, но не потому что детей много, а потому что садов меньше, чем раньше, стало.
Питер, имхо, по-спокойнее будет. И в смысле культуры как-то по-приятнее.
Но климат. Не всякий выдержит нехватку солнца круглый год :(.
Ага, в этом году летом полтора месяца температура 34 держалась без капли дождя, плюс белые ночи. Вы статистику посмотрите, в Питере всего на неделю меньше солнечных дней в году, нежели в центральных регионах. Солнце есть, есть пасмурные дни, всё как везде.