С документами у меня порядок. Буду просить адвоката меня представлять. Нужно ли будет мне выступать на суде? Чтото говорить? Как проходит заседание? Как в фильмах? Всем встать суд идет, потом каждый выходит вперед и клянется говорить правду? Я не умею выступать, боюсь, а тут еще перед бывшим надо будет, доказывая свою правоту. Ой, я ж от стресса заикаться и краснеть буду.
Ахаха😆😆😆
Расслабьтесь.
1, в смысле?
Уточните у адвоката, требуется ли вообще ваше присутствие, или не предусмотренно его присутствие при выбранном варианте спора по алиментам.
если вы писали доверенность адвокату на ведение дела, то и говорить вам не обязательно
Нефига там выступать, достаточно в иске написать суть проблемы. Если по закону право есть, то суд без всяких выступлений решит. Можно вообще на заседание не ходить.
Я в заявлении просила рассмотреть без моего участия. На заседание суда вообще не ходила. Иск удовлетворили
Что-то вы лукавите ) А когда разводились, в суд не ходили?
Слушайте, а зачем вообще адвокат при таком несложном деле? Или ваша фамилия Барановская? )))
Какой адвокат, Вы, что, барышня, БЖ олигарха? Написали исковое заявление, указываете "прошу рассмотреть без моего участия". Вам назначают время, когда прийти за решением суда. Всё. Алименты у нас в стране назначают не разбираясь, кто прав кто виноват - автоматически, но всё же исходя из побудительного принципа. От Вас инициатива нужна. Знаете почему? Чтобы Вы подумали и осознали - когда закончится выплата алиментов по достижении ребёнком 18-ти лет, его папаша может на абсолютно законных основаниях устроить алаверды: в случае болезни подать на алименты с ребёнка, и тот будет платить папочке алименты ПОЖИЗНЕННО, пока папа не отойдёт в мир иной. Некоторые мамы думают о будущем своего ребёнка, некоторые - о себе, у всех обстоятельства разные.
Ну если вы не были в законном браке и отцовство в отношении ребенка не установлено, то тут еще можно воспользоваться услугами адвоката, а если просто алименты взыскиваете, то вам их и так назначат. Можно рассмотреть в ваше отсутствие, если напишете заявление. А так пытать вас там не будут, спросят поддерживаете ли вы свои требования и могут уточнить что-то по размеру алиментов и все. Никто залазить в вашу личную жизнь не будет, это не касается предмета рассмотрения в данном судебном заседании.
Сообщение было удалено
Потом будет суп с котом. Не известно как все поменяется в стране, жизни через лет 20-30. Лучше я сейчас получу алименты, чем ничего не получу и еще папаше ребенок платить будет.
10, да, небыли женаты, отцовство не признает, очень неприятно высказывается. Не хочу я портить нервы, пусть специалист мне помогает! В иторе все мои расходы по суду ответчик оплатит. Даже если и неоплатит, нетакая и большаясумма за услуги адвоката. Лекарство для нерв дороже стоит.
Сообщение было удалено
Так вот как раз папаше ребёнок и будет платить, если папаша платил алименты в своё время. Если не было алиментов, то папаша не имеет права подавать в суд на своего ребёнка. Что не понятно.
Помню, пришла на заседание.Судья что-то тараторила, не понятно было , чего -то все зачитывала, местами останавливалась и спрашивала подтверждение .На все я кивала.))Там же все изначально на стороне детей
Сообщение было удалено
Вообще-то даже насчёт собачку завести люди обоюдно решают. XXI век на дворе. Оно ему надо было или перед фактом поставили, а теперь давай - шевели рогами в получку)))?
Сообщение было удалено
Подать на алименты папашка сможет в любом случае, обращалась маман за алиментами или нет - значения не имеет. А вот если он злостно уклонялся от алиментов и это доказано - тогда можно будет ему фигу показать.
13, только в интернете этим пугают. Сами папаши и запугивают. И адвокаты и социальная служба и врачи, все говорят чтобы не делала глупости и не не запрашивала алименты. Даже если и будет запрашивать папаша, то ему надо быть нищим и одиноким. Думаю наживет он себе других детей, тогда пропорционально все дети ему будут платить если он попадет в пансионат или совсем нищий будет!
15, слушай... не начинай. Иди мимо!!!!
И вообще! Если надо будет-будем папаше платить! Меня так растили и я буду ребенка растить, что надо помогать! Тем более родным! Если будет просить денег на выжить, то мы должны и будем давать!!!!
А вопрос я конкретный залала. Как проходит заседание, надо ли мне выступать. Спасибо ответившим! Уточню у адвоката. Доверенность на адвоката буду писать. Может и вправду я могу дома тогда остаться ))
Сообщение было удалено
раз не были женаты и отцовство не признает - сначла надо установить отцовство, а лишь потом алименты!
По поводу гАфно вопрос - адвоката ответчик оплатит - вы заблуждаетесь. Суд взыскивает с ответчика за адвоката исца лишь ту сумму, котоую считает нужным.
Я хотела нанять адвоката о взыкании утраты тов.стоимости машины - адвокат (отсительно недорогой) стоил 3 тыс руб. один час и предупредил, что суд оплатит лишь часть - как посчитает нужным. Остальное придется оплачивать истцу!
21, я ж сказала с документами у меня все впорядке: и заявление на отцовство и чеки и все остальное у меня сделано. Адвокат сказал, что всю сумму с ответчика смогу получить обратно. Но если даже и нет, я не переживаю. Сумма маленькая
Сообщение было удалено
папаша имеет право подать на алименты даже если сам в свое время их не платил, например ребенок воспитывался в полной семье и родители разошлись когда ребенок уже вырос, и папаша на старости остался один. И вообще Любой родитель имеет право подать на алименты на своих детей если он им является официально. а если не является, установть отцовство и заявить что ему требуется мат.помощь.
Сообщение было удалено
возможно папаша не сможет подать на алименты только если его лишили родительских прав через суд
23, да, кстате, матт также может потребовать алименты с ребенка на старости. Мужики узнали обрывак закона и пугают женщин в интернете, чтобы их впокое оставили
Сообщение было удалено
У меня так одна знакомая платит своей мамочке шизанутой. А та в свою очередь пыталась её жилья лишить. Мораль в чём: ежели разводитесь, значит он априори непредсказуемый шизоид. Тем более "пугает женщин в интернете". Пойти на поводу у шизоида - назначить ему алименты чтобы он потом их с ребёнка стребовал)))
Я сам алиментщик, и никогда от своих обязательств не бегал. Поэтому в теме)
Сообщение было удалено
Очень странно, что адвокат Вам это пообещал, нам сразу сказал, что возместят часть, и сам был очень удивлен, когда суд присудил возместить всю сумму на адвоката. в его практике такие случаи довольно редкие.
Сообщение было удалено
Хмм, ну может я неправильно поняла адвоката... ну ничего страшного. 5 тыщ вроде за час на суде адвокат возьмет. Зато я буду спокойна, что специалист на все правильно ответит. Я не справлюсь одна с папашей
Fergie - L.A. LOVE (la la) ft YG
Я уверен!
если вы обратитесь к хорошему адвокату, он не только соберет все документы и будет вас представлять, но и подготовит вас к нему, чтобы вы не нервничали http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/
[quote="Авиатор" message_id="49733821"]Какой адвокат, Вы, что, барышня, БЖ олигарха? Написали исковое заявление, указываете "прошу рассмотреть без моего участия". Вам назначают время, когда прийти за решением суда. Всё. Алименты у нас в стране назначают не разбираясь, кто прав кто виноват - автоматически, но всё же исходя из побудительного принципа. От Вас инициатива нужна. Знаете почему? Чтобы Вы подумали и осознали - когда закончится выплата алиментов по достижении ребёнком 18-ти лет, его папаша может на абсолютно законных основаниях устроить алаверды: в случае болезни подать на алименты с ребёнка, и тот будет платить папочке алименты ПОЖИЗНЕННО, пока папа не отойдёт в мир иной. Некоторые мамы думают о будущем своего ребёнка, некоторые - о себе, у всех обстоятельства разные.[/qu
Папаша может подать нае ребенка на алименты не зависимо было ли на папашу в свое время подано или нет.
Давайте разберемся! Почему назначают алименты на ребенка и именно до 18 лет? потому что он несовершеннолетний и недееспособный (не может сам себе денег заработать).
Поэтому и алименты папаше тоже назначаются только в случае его недееспособности, а не просто потому что он захочет.