Гость
Статьи
Те, кто живут (жили) в …

Те, кто живут (жили) в другой стране, по какой еде вы скучали больше всего?

???

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сайт! Обьясню: у нас есть только красная и белая смородина. Черная не выращивается в нашиx краяx из-за какой-то несовместимости в экосистеме (помните, как из штата в штат запрещено даже дерево для костра перевозить или водоросли, прилипшие к лодке?). Видела черную смородину только в сушеном виде - но не то. Мне нравятся не только ягоды, но и невероятно ароматные листья, с которыми люблю заваривать чай. Поделитесь проверенным сайтом с селедкой, только не рашнфуддирект, там часто просроченное и некачественное бывает.

Гость
#52

Гость

За борщом украинским с пампушками с часником)))

хохлы драные!!!!!!!

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

любой руский - либо хохол, либо татарин, не считая детей шаромыжников и гауляйтеров, китайцев, корейцев, ха4ей и завозных петровских шведов

Гость
#54

За молочкой

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Капец! Еще одна позорница. Смотрите SOUR cherry ( иногда пишут Tart). В любом Волмарте полно в разделе заморозки. В сезон на любом фермерском маркете , в любых количествах...

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Не разрешали из-за ржавчины сосны. Теперь это не актуально. Я на среднем западе, у меня растет смородина черная прямо во дворе. Под запретом выращивание смородины в паре штатов, типа в Северной Калолине и еще где то. У меня два куста больших, несколько маленьких. Держу в основном на лист. Ну и так, летом "поклевать". Смородину покупаю летом свежую, на лотках по 15 фунтов. Этим летом отдавала что то в районе 1.99 за фунт + пересылка. В итоге получилось чуть дороже чем 3 доллара. С этой смородины я варю варенье. Если вы на Мидвесте, то давно запрет снят, но народ по старинке привык еще. Селедка не плохая была на russiantable И килька там же. Теперь пока нет. Но если честно, селедку я беру в магазине. У нас вообще не очень с рыбой ( относительно конечно). Приходиться выкручиваться в азиатских магазинах. Селедку я беру в маленьком рыбном ресторане , при котором есть маленький рыбный магазинчик. Нашла по интернету, уточнила все. Они продают просто великолепную селедку под заказ, по 2.99 Жирненькая, малосольная. Потом эту селедку обдирают и маринуют в сладком соусе. В русский магазин мне очень далеко, плюс там дикие просрочки. Но вообще, супер вкусная шуба получается из соленой красной рыбы. Поспрашивайте у себя, должно быть. У нас даже САЛО можно купить под заказ. Идинственное надо брать 20 фунтов за раз.Но зато цена очень и очень привлекательная. . Мы обычно с двумя приятельницами раз в три месяца скидываемся и закупаемся

Гость
#57

И на амазоне не плохая селедка в масле есть
Посмотрите Herring In Oil Это " наша" привычная селедка в масле. Прямо увидите на картинке на крышке написано- сельдь в масле

Гость
#58

Жила долго в Италии все местное нравилось,а вот от вида колбас и сосисок в украинских магазинах меня тошнило.Покупала только семечки.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала нашу русскую вишню, замороженную, кислую.Красную, черную смородину, облепиху. Ищите в заморозках в Фреэш Маркетах ( не во всех).

д
#60

В Канаде по торту чародейка. Все остальное есть, включая гречку ( я ее варю для собаки).

Гость
#61

Да и в США гречки полно. Просто надо знать места где брать. У меня подруга ныла- ой, гречки нет, гречки. Пока я не отвезла ее в магазин и не тыркнула носом в отдел со здоровой едой. Там этой гречки на развес какой хочешь- молотой, сырой, жаренной, слабо жаренной, сильно жаренной. И по цене 3.99 за фунт. То же самое с перловкой. Практически в любом магазине и лучше чем дома. Тут она варится буквально за 10 минут.

д
#62

Я не покупаю в здоровой еде, а покупаю в русском магазине, которых пока что в Торонто более чем достаточно. Но мы в них ездим только вот за гречкой, иногда за какой-нибудь экзотикой, типа кабачковой икры или киевским тортом. Хлеб у них не вкусный, но в обычных магазиных и маленьких булочных разных видов хлеб и булки вкуснее, чем когда-либо продавались в Москве.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Да что все про замороженное пиушут-то?! Я где-то писала,что скучаю по замороженному? Или для вас свежее с грядки/дерева и замороженное - одно и то же? В Волмарте еду вообще не покупаю, фу!

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

В детстве никогда не ела ту, что в масле. Хочу именно свеже-соленую целиком (ранее пост был про селедку из ведра - вот такую!), которую самому разделывать надо, косточки выбирать. Зачем она мне в масле, она и так сама по себе жирная рыба.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз , для особо одаренных . В сезон на любом фермерском рынке вишни полно. Кстати, если вы не знали, то в Волмарте та же еда что и в других магазинах, но дешевле.Так что можете закрыть свой веер из пальцев.

Гость
#66

А где вы все живете, что у вас нет русских магазинов? Гречка, селедка, зефир в шоколаде, жаренные семечки, творог, Бородина кий хлеб - все есть. Вишни точно нет, но ее никто и есть не будет, она кислая. Они и черешню едят, но вишневый компот и консервов анна я вишня тоже есть везде.

Гость
#67

Я торт " полет" хочу и пирожное " картошка", они есть в русском магазине, но совершенно не правильные. Мне родители недавно их из Москвы привозили, но они тоже были неправильные не такие как в детстве.

Гость
#68

Селедка пряного посола такая из бочек или большими банками, чтобы в рассоле . С икрой и молоками чтоб была. Скумбрия крупная, мясистая соленая и горячего копчения. Не те старые фигулины запаяные поштучно в полиэтилен, что продается в польских магазинах..
Зефир розовый и белый, творог деревенский рассыпчатый, помидоры бычье сердце розовые, шелковица, крыжовник.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Картошка у каждой кондитерской своя. Моч мама кондитер и никогда не разрешала ее покупать. Туда шли остатки, обрезки, непроданное, часто за несколько дней.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

в Щецине

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

По всей. Как зайдешь в ра/шкин супермаркет - есть нечего. Когда впервые побывала в штатах - вот где рай на земле ))))) В Европейских странах тоже. Я люблю сыр с плесенью. Тут после санкций них/я в магазине не стало. Попробовала русские сыры - г/но то еще!!!!

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Какой берет люди пишут..... за свои " 10 дней 9 ночей " они по борщу соскучились....вы что там три года жили? или вы борщ каждый обед едите.... прям какую то ересь напишут Как же я скучал по борщуууу ....и слеза

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

что это значит? кто нибудь понял? это лозунг зовущий за молочком может?

Гость
#74

ЗА борщем и ЗА пампушками у ха ха ха хааааа!!!!!

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Так иногда называют в целом молочные продукты, " молОчка".

я
#76

в германии кефир продается и в обычных супермаркаетах, так и написео kefir. мне нравится kalinka (вроде так). показался даже вкуснее многих российских. а сметаны и правда не нашла как российскую

Гость
#77

Первый год ни по чему не скучала. Потом однажды вдруг дико захотелось конфет "Птица дивная", да где же их найдешь)) Сейчас иногда скучаю по баклажанной икре, селедке, но это можно купить, проблема только в том, что в ближайшем гипермаркете это не продают, надо доехать до русского магазина. По йогурту "биомакс" скучаю (извините, если перепутала название). Это такой йогурт с орешками.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Я sour cherry заказываю у фермеров летом по 2-3 ведра :)
Потом всё замораживаем и едим всю зиму.
А так, ни по чему не скучаю, в Америке есть русские магазины и если вдруг хочется чего-то, то там всё есть.

Гость
#79

в Израиле есть всё абсолютно...и в Канаде тоже.

Гость
#80

И в Германии и в Австрии вареная колбаса называется Extrawurst - она разных производителей бывает, лучше докторской и Останкинской!! Её куча видов, и в нарезке, и батонами продается. В Австрии есть блюдо Essigwurst - вареная колбаса тонкими ломтиками, в соусе из уксуса и масла, с луком и яйцом вареным. И есть всякие мясные салаты на основе варенки. Поищите. Кефир называется Buttermilch - в Австрии оочень вкусный кефир, есть и нежирный тоже. Есть и ацидофилин, и сыворотка - все продается в обычных суперах. Отвратительную " калинку" даже не стоит покупать.
Единственное, чего не хватает - обычного нормального творога крупитчатого, нежирного. Жирный продается, но он оочень рассыпчатый.
Халва тоже есть, гречка сейчас вообще в моду вошла, продается везде, называется Buchweizen.

Гость
#81

1) Сметана:)))) 2) Красный борщ 3) Шоколадные конфеты типа "Красная шапочка", "Утро в сосновом бору".

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда в последний раз на Родине были?!:-) Всё давным-давно изменилось...))) В России сейчас классно, особенно, в Москве и Питере.

Гость
#83

Москва вообще самый лучший город Европы! С Москвой только Париж может сравниться и Рим. Все остальные микроскопические и нищие города Европы - большой одной недели в них делать нечего.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Не была в Риме, к сожалению. Довелось жить в Москве и Париже, оба города обожаю!

Гость
#85

Ни по какой еде не скучаю. Поначалу заезжала в русские магазины, потом перестала, когда нашла и гречку и кефир гораздо лучшего качества в местных магазинах. Икра есть прекрасная в гурме маркетах. Ни разу! За 12 лет не жарила картошку и не варила борщ. А также не ем всякие вареники пельмени и прочую набивающую желудок еду. Зачем если есть прекрасная свежая рыба филе, которой у нас почти нет, кухни народов разных стран, и не украдено! В русский магазин зайдешь- везде какой то кислый запах, также как и в наших магазинах. Насчет хлеба вообще ерунда) полно прекрасной выпечки в Европе, особо Германия, и ржаной, и безглютеновой, какой хочешь. Бородинского - да нету)! Ну так я его и не ем. Согласна, что нет творога как наш - пластинами в чанах и рассыпчатого, ну так другой есть прекрасный. А сыры? Я наш сыр никакой не ем, после того как поела его в Альписких лугах на частных фермах. Так что здесь питание гораздо более качественное, селедка опять же на любителя. Я не люблю шубу также как и салаты мешанины типо оливье, поэтому селедку не ем нигде. Как еду в Россию, то покупаю ряженку- согласна, что здесь нет такой. А так минимум- продукты плохие в массе в России. А хорошие дорого, дороже чем в Европе.

Гость
#86

Согласна, что в Москве и Питере есть хорошие магазины и еда хорошая, только дорого. Но много чего сравнялось, раньше я чувствовала разницу, сейчас даже не замечаю, язык только разный) Москва вообще динамичный богатый город, не чета скучным медленным евро городам. Сравнится может разве Париж да Брюссель и то не все части.

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем