Гость
Статьи
Как устроиться …

Как устроиться работать без опыта работы?!

Вот объясните? Училась. Бакалавр с отличием (специальность: менеджмент). Сейчас магистратуру так же заканчиваю (САПР) и вторую вышку параллельно (строительство). Хотела работать в инвестиционных компаниях или банках по анализу строительных проектов или просто заниматься финансовым анализом. А работу не найдешь без опыта в 10 лет. Где же его взять, если нет дяди, который меня устроит куда-нибудь.... Неужели только в кол-центр идти? :((( Для чего училась спрашивается.... Думаю плюну на все, раньше еще и преподавать нравилось. А тут БАЦ! Нельзя работать без пед образования. Да я экономические дисциплины и математику знаю не хуже любого, кто закончил пед.... Но нет! У меня же нигде слова "педагогика" нет в названии специальностей. Печаль и ужас. Сейчас последний курс, пишу эти дипломы и понимаю насколько это все в жизни мне не надо..
Как вы нашли свою работу??? Посоветуйте хоть куда-нибудь. Иначе крыша съедет. Уже 2 месяца ищу работу.

Дарья
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может строителем поискать, а не финансистом - образование же строительное?
А то у банков лицензии уже 4 года отзывают, настоящих финансистов просто ацкие толпы ходят в поисках работы, причем с опытом и из известных контор.

Гость

Снизьте запросы. Я без опыта пахала за гроши, причем требовали качественных результатов работы со всей строгостью.
Теперь кой-какой опыт приобрела и думаю теперь искать работу по более высоким характеристикам, чтоб и зп выше и не так занудно.
А опыт не так важен, можно только с универа прийти и сразу въехать что да как, а можно сидеть десять лет в одной профессии и не смыслить в элементарных вопросах.

Счастливая Жена

Автор, из какого Вы города?
О том, что у Вас нет связей и не будет после института лазейки на должность, думать надо было до поступления. Очень большая конкуренция и в экономической и строительной отрасли. Специалисты с опытом работы с трудом устраиваются. Расскажу пример моей подруги у нее специальность фин. менеджмент. Устраивалась секретарем на ресепшн и потихоньку двигалась. В москве зп в 2012 году у нее была 15000 р. Красный диплом фин академии при правительстве РФ, ин.язык, работу искала 5 месяцев, сейчас она помошник фин менеджера с зп 45000. Работает за 3 человек. За бухгалтера, за контролера + помошник фин менеджера, 60 часов в неделю.
Есть еще вариант в компаниях проводят конкурс на должность, специально для молодых специалистов. Бизнес игры и *****. Можно еще на бесплатную стажировку на пол года пойти, но там тоже конкурс. Кто ищет, тот всегда найдет, но готовьтесь к тому, что есть специалисты со стажем, которые готовы будут работать и за небольшие деньги.

Агния

Идите в банк на нижние позицию потом повысят . Просто так на теплое место с улицы без опыта не берут

Источник: Опыт

Агния

В Москве пруд пруди сколько этих банков

Гость

я тоже после универа искала работу и 1ое с чем я столкнулась "у вас нет опыта работы!!"
в итоге пошла в секретари в маленькую компанию (год набиралась "опыта") сейчас работаю специалистом в городском управлении
так что если у молодых нет "знакомых полезных" или не оказались в нужном месте и в нужное время - тогда можно начать и с малого

Гость

и я вот так же,пока что выбора нет. "что дают то и ем,хоть и не вкусно"...но пока учусь,оканчиваю курсы дополнительные,развиваюсь. верю в светлое будущее)

элли

можно устроиться без опыта и связей, просто идти нужно в серьёзные организации, желательно филиальные сети по стране. около полутора лет назад случайно отправила резюме на вакансию бухгалтера в одну из компаний КЭС-холдинга, опыта тоже не было, только образование, и то не бухгалтера, а экономиста. и представляете, после двух собеседований и месяца проверок взяли, учиться и разбираться правда во всем почти пришлось самой. сейчас стабильная работа с хорошей стабильной зп, вариантов карьерного роста масса, да и просматривается руководство к тем, кто что-то понимает в работе, там большинство всю жизнь работают ещё и детей приводят. это не единственное место, таких организаций много, и ценные кадры им нужны и службы персонала там как правило очень профессиональные и готовы рассматривать молодых специалистов. небольшим компаниям на самом деле возможно это не так удобно и выгодно, так как результат нужен здесь и сейчас.

Гость

Вы реально считаете, что в Москве ещё надо что-то строить? В ней ещё при пасечнике нужно было запретить любое новое строительство и только сносить, сносить, сносить, сажать сажать сажать (я про ёлочки, шиповник, пруды, арыки, ландшафтный дизайн)

Гость

Да, без опыта очень сложно. Сама с этим столкнулась. Невохможно найти хотя бы что-то более-менее близкое к специальности. А работать там, куда всех берут и так же легко оттуда их потом "уходят", тоже стремно. В свою сферу потом сложно с таким опытом вернуться, да и как специалист не будешь ценен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. у меня блестящая карьера, которую начинала в инвесткомпании с должности инцест. консультанта (с неправильным образованием(!). в банковской сфере очень высокая конкуренция, много молодых, талантливых и амбициозных, на рынке труда всегда есть из кого выбрать, поэтому вы, соискатель без опыта работы,им-не конкурент, хоть с 10 красными дипломами. из плюсов- имея амбиции,будучи профи действительно можно быстро сделать карьеру, не имея ни того ни другого иногда можно таки высидеть себе средненькую должность. с опытом работы (успешным) в банковской сфере для вас будут открыты двери почти в любую организацию.что касается строительства: сильных финансистов в строительном бизнесе не много, поэтому там действительно можно себя не плохо зарекомендовать при минимальной конкуренции. можно устроиться специалистом в фин. отдел. из минусов- можно до пенсии ждать повышения, потому что иерархическая структура-это в большинстве своем 3-4 уровня (типа ген.дир., фин. дир. и вы), после банковской сферы строительство- унылое болото

жена
Счастливая Жена

Сообщение было удалено

45 для мск вообще ни о чем

Счастливая Жена
жена

Сообщение было удалено

Для девушки 23 лет без жилищных проблем и еда за счет родителей считаю вполне нормально.

Дарья
Счастливая Жена

Сообщение было удалено

С чего вы так о людях судите? Однушку снимать в Москве стоит 30 тысяч, так что довольствуемся с мужем комнатой в 15. И все деньги уходят на проезд и на еду. Не стоит делать о людях поспешных выводов.... Это так, к слову....

Разместите свое резюме на сайте рабикс.ру. Просматривайте имеющиеся вакансии и отправляйте отклики на подходящие предложения. Здесь я довольно быстро нашла хорошую работу. В отличие от других сайтов, здесь намного больше реальных вакансий, так как компании размещают свои вакансии абсолютно бесплатно.

Ева

У меня диплом за 10 лет не кто не спросил не кому это не нужно

Вася

Автор,хотелось бы все-таки узнать, нашли вы работу и как?))

Марта

Для тех кто ищет работу. Все подробности здесь http://refldr.info/1277263/r6236700/

Дмитрий

Без опыта можно устроиться через ресурс doljnosti.com, и обучаться в процессе работы. Недоверие к дипломам государственного образца не повсеместное. Опыт, а точнее стаж работы, в совокупности с законченным техникумом может лишь приравнивать его к высшему образованию, но не быть обязательным элементом при приеме на работу.

Гость

Добрый день
Предлагаю удаленную работу без вложений , можно использовать как подработку так и работу онлайн, работа на приложении сальса
Главные условия : телефон андроид ( не хуавей) с 18
Если интересно напиши мне в телеграмм актуально всегда

@work7w

Гость
Гость

Снизьте запросы. Я без опыта пахала за гроши, причем требовали качественных результатов работы со всей строгостью.
Теперь кой-какой опыт приобрела и думаю теперь искать работу по более высоким характеристикам, чтоб и зп выше и не так занудно.
А опыт не так важен, можно только с универа прийти и сразу въехать что да как, а можно сидеть десять лет в одной профессии и не смыслить в элементарных вопросах.

Да какая планка. Я готова за 15000.опыта нет и работы нет

Форум: Развлечения
Всего: 47 358 тем
Новые темы за все время: 37 502 темы
Популярные темы за все время: 17 089 тем