Работу потеряла перед Новым Годом, сократили. Ходила на несколько собеседований, брать не хотят, потому что могу уйти в декрет - я замужем, детей нет, мне 26. Девочки, что делать, не представляю. У кого была такая ситуация?
у нас тоже через нехотя берут. я в 24 устроилась- тоже говорили типо замуж выйду и в декрет. а девушки постарше устраиваются - им говорят сейчас за 2 ым пойдёте, или ребёнок маленький- часто на больничный ходить будете. с этим ничего не поделаешь. хоть и не имеют право. но они найдут 33 отмазки себе в оправдание. да и работодателя понять можно.
Ищите,кто ищет,тот находит,я при поиске работы натыкалась на такие обьявления,женщин с 17-20 лет и с 25-30лет,не беспокить.Одни сразу указывают. возраст,дугие при собеседовании сообщают,что вдруг вы уйдете в декрет,нам такое не подходит.Попробуйте гос. и бюджетные организации,если у вас есть вышка,зарплаты может там и не большие,но лучше,чем ничего
я заявила, что не замужем и детей не планирую. поверили.
можно еще сказать, что бесплодны и что эта тема больная для вас, только сделайте прискорбный вид.
Сообщение было удалено
Паспорт посмотрят, смысл врать?
Это отмазка во многих случаях. Вы им просто не подошли по тем или иным параметрам. Когда реально приходит соискатель - потенциальная декретница, соответствующий предъявляемым к нему требованиям, и блестяще проходит "вступительные" задания - предпочтение отдается именно ему, а не 40-летней бездетной одиночке, но с худшими профессиональными достижениями.
А остальные места, где действительно ваша беременность явилась бы трагедией - да радуйтесь, бох отвел. Такие и соки все выжмут, и на больничный не отпустят.
Что делать? Дальше искать. Однажды повезет. (если не совсем дубовая) Без работы еще никто не остался.
А кому нужна работница, которая не будет работать? Врать не стоит, ненароком забеременеете и славу обманщицы обретете, потом никто брать не захочет такую ушлую. Возраст самый детородный, вот все и опасаются подвоза.
Может Вы просто не особо хороший работник? Мне 26, замужем, у меня даже и не спросили, собираюсь ли я. Ну и + ищите компании белые, известные и большие.
Сообщение было удалено
тогда никого брать не нужно
студентов заочников не берут-сессии у них. потом декрет возможный, с детьми не берут-дети болеют, с ними сидеть надо. а дальше уже старушки
Сообщение было удалено
Да и без паспорта это все легко проверить - во многих компаниях кандидаты проверяются СБ, элементарно запрос сделают в ЗАГС , или потребуют справку об отсутствии судимости - там может быть указана девичья фамилия. Лгуна точно не возьмут на работу .
А еще, как правило , холостые люди не в приоритете , особенно , сс нашим постсоветским менталитетом, если больше 25 и не замужем/не женат. Могут ведь подумать , что на работу пришли личную жизнь устраивать .
Если соврете , что бесплодны и для вас это больная тема , это тоже вам не сыграет на руку, тк это значит , работа у вас сейчас не в приоритете , вдруг вы еще и к врачу будете бегать каждую неделю , а потом еще на процедуры на полдня.
Сообщение было удалено
А как можно НЕНАРОКОМ забеременеть ? Ветром надует?
Сообщение было удалено
Ха, подруга (24. года)ходила устраиваться на работу и рассказывала потом:
Начальник спросил , когда замуж и намекнул о возможном декрете . На ее ответ , что и то, и другое в обозримом будущем ей неинтересно , округлил глаза , сказал что дети это щастье( при этом даже потенциальных декретниц на работу брать опасается, лол) , что замуж уже года через З ей будет поздно и вообще , с инакомыслящей связываться отказался - дескать , такая карьеристка, которой даже дети и семья не нужны , пойдет по головам и секреты фирмы продаcт врагам)))
Ну скорее всего не берут те фирмы, которые обожглись уже на декретницах. У моего мужа так было. У него небольшая проектная организация. Раз взял девочку архитектора 25 лет , обучили и та в декрет.....берет новую - через полгода та тоже...... С тех пор у мужа только мужчины работают, в страшном сне он больше не хочет связываться с дамами детородного возраста. Ищите, автор, в крупных государственных структурах место, тем все равно, там и так половина народу просто посиживает и чаи гоняет. Там где работают реально и где небольшой штат предпочтут мужчину.
Сообщение было удалено
Автор, как я тебя понимаю.
Я достаточно долго пыталась на работу устроиться и брать не хотели по причине, что ч могу в декрет уйти. А я детей вообще иметь не хочу. Но я нашла и у вас получится) Удачи!
Сообщение было удалено
Так уже несколько лет как не правомерно соискателям отказывать из-за возраста, чревато это работодателям. даже запрещено было устанавливать рамки возраста при указании вакансии. С 1 января еще ужесточились требования, теперь не только директора, но и должностных лиц будут обкладывать штрафами.
Автор, ну скажите что ближайшие 2 года даже задумываться об этом с мужем не будете. Ну мало ли просто не планируете. Нормальный кадровик поймет, что на третьем году работы только задумаетесь, потом не у всех же в течении года наступает беременность по желанию пары. А больше чем на 3-4 года задерживаются работницы и работники только у адекватных работодателях.
А если беременность через полгода после получения вакансии, ну простите, не отказываться же от ребенка.
Сообщение было удалено
нельзя так гневить Бога!
Сообщение было удалено
Вот вот, так и накаркать можно.
Кадровики, как правило женщины, ведь самим рожать или дочери и снохи будут когда нить рожать, зачем им гневить бога? Либо они бесплодны?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, в конце каждого собеседования вопрос "планируете ли вы ребенка?"
Сообщение было удалено
Хотелось бы мне увидеть место, где чаи гоняют и посиживают. Сама работаю в госструктуре. Иногда даже поесть сходить некогда.
Сообщение было удалено
Просто у вас квалификация недостаточная. Меня без детей звали в несколько мест (искала работу год назад). На собеседовании честно сказала, что мне скоро 30, если бы я хотела, я бы уже давно завела.
Как я узнала, коллеги даже ставки делали, мол, уйду я в сентябре в декрет или нет)))) а я как работала так и работаю)
И меня не берут, думают что забеременею. На каждом собеседовании одна и та же фраза "планируете ли беременность", говорю, что уже 10 лет не могу забеременеть и мне 35 лет и опыт работы и жизненный опыт есть, а не берут, боятся, не могу 6 мес найти хорошо оплачиваемую работу в Москве((((
Тоже самое. .. буду ходить на собеседование сл скрытой камерой и диктофоном,а потом в суд на них подавать за дискриминацию)