Гость
Статьи
А вы пойдете купаться …

А вы пойдете купаться в прорубь на Крещение?

Или еще как-то обливаться водой?
Я крещеная, но не сказать чтобы верующая. Сижу в раздумьях.
Бабушка и тетя говорят - сходи, здоровее будешь.
А мне страшновато, вдруг заболею.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ветка

автор расскажу как сама начала)\
смотрела смотрела как даже бабульки в 80 лет окунаются и решилась) одела купальник) на голову косынку и вперед) все окунаюся в купели и орут)) вот и я вступила на первую сттупеньку) холод пронзил до макушки) но я же смелая)) еше и еше шажок) тело начинает ломить и круить от холода) хочется выскочить и только желание пойти до конца удерживает) вот я стою по пояс) крешусь 3 раза и затаив дыхание а ноги у\же заледенели))) задержав дыхание и в состоянии близкой к потере реальности окунаюсь с головой)))))) холод или точнее ХОЛОД заполняет меня что нет сил терпеть) еще 2 окунания но не с головой и на берег)))))))))) урааааааа я свободна)) и тут вдруг на меня накатывает волнатакого тепла))))) каждая клеточка у меня рождается заново) эйфория такая сама собой возникла что правда это чудо)))
после вытерлась переоделась и домой) снаружи кожа чуть чуть холоднила но изнутри такой жар и блаженство)))))и так пару часов)
поверте никакое обливание и прочие не дадут тот эффект ОСВЕЩЕННОЙ купели)
если вы не верующий просто представте что вода смоет ваши неприятности проблеммы и болезни)) и так оно и будет)))
и теперь всегда зная что будет пойду купаться даже в -35))) это так здорово)) удачи всем))))))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вы в сауне были хоть раз?

Гость

сауне? была но не нравится) баню люблю) но это не сравнить)

Гость

Многие врачи считают, что эти купания могут аукнуться гораздо позже в виде поражения суставов, но, если, кому-то хочется-почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что касается открытого неба, это такое красивое поверье народное. Но это всего лишь поверье.
"небо открыться" может человеку в любое время, если он обращается с верой и молитвой.
И чтобы вышли все хвори и неприятности, тоже не обязательно ждать Крещения. Достаточно пойти исповедоваться и причаститься.
А праздник Крещения и погружение в купель на Крещение символизирует и является воспоминанием крещения Христа в реке Иордан, а также напоминанием о тех обетах, данных при своем единственном крещении - следовать заповедям Божьим, давая обещание быть христианином, быть последователем Христа.
Но погружение в прорубь в Крещенскую ночь или днем, или вечером, кому как нравится, это лишь часть традиции, часть праздника, которому предшествует главная церковная составляющая – богослужение, воспоминание евангельского события Крещения Спасителя в реке Иордан, значение и его смысл.

Гость

Да будет известно уважаемой Ветке, которая испытывает эйфорию от купания что к вере это не имеет никакого отношения. Можно чувствовать себя хорошо и кайфово и пойти в ад после смерти. К тому же никакие проблемы, болезни и неприятности крещенская вода не смывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простая физика.. в любой другой день пойдите и окунитесь..то же самое испытаете.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

передачка- рекламирует ядовитые припараты и благодаря побочным эффектам зарабатываешь зависимость. и новые которых и не было болезней. а для чего? правильно чтобы покупать уже две упаковки от появившейся болезни от побочек и от нынешней так как болезнь почему то прогрессировать начинает. и так по нарастанию. единственное что они делают правильно это объясняют физиологию человека, но это для того чтоы усыпить бдительность обществу.

Гость

я еще не разу не куалась в проруби. думаю достаточно умытся из под крана и попить воды. в этот день вся вода освящена. если не было случев заболевания от ныряния в прорубь в крещение то почему бы и не окунутся)

Гость

Зачем на сайте атеистов создавать такую тему?? идите на православный сайт, где нормальные люди и создавайте такие темы.

Н

Не слышала ни разу чтоб кто то заболел. Экстрим конечно, но потом роскошные ощущения. Купаться пойдем, каждый год ходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малышева фанатка, много крайностей очень, если ее слушать можно без конца лечиться и посадить почки. Сама со своим весом разобраться не может, зато диетами торгует.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А как вы думаете. скорая просто так что ли рядом с купелью дежурит?

Гость

слышала выступление православного священника. Он сказал, что купание в проруби - это не обязанность христианина, а просто традиция. Поэтому не нужно считать себя более христианином искупавшись. Гораздо важнее отстоять службу. А купель - дело двадцать пятое.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ОсвЕщенной чем? Если вы христианка, то знаете, что купель освЯщенная.

Гость

Обязательно пойду. Уже 11 лет купаюсь на Крещение. Не считаю себя сильно верующей, но в целебность воды верю. Крещение это как повод в прорубь окунуться, иначе вряд ли пойдешь.
За 11 лет купания не заболела ни разу, более того, после купания жизненный тонус как-бы повышается. И чем холоднее, тем лучше. А чтобы не заболеть - купаться без одежды надо, полностью голой. А если в одежде да на ветру - запросто можно чего-то застудить. Я обычно плаваю примерно минуту, если стрижка короткая, то и голову окунаю. Когда на берег выхожу, стою 1-2 минуты голой, не вытираясь и не одеваясь. Кода краснеет, все тело мелкая дрожь бьет и пар валит. Зато через 1-2 минуты можно и не вытираться, высыхает все. Настроение потом отличное. всем рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точнее и не скажешь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точнее и не скажешь:)

Гость

Сегодня только купался и ничего, жив здоров!

Гость

Отклик игумена нашего :"Это лишь народная традиция,ничего общего не имеющая с православной практикой! И она уж никак не прибавляет ни здоровья,ни крепости сил. Это народный благочестивый обычай".

Викки

Дебилизм это! Бесовство, сектантство! Не понимаю, почему РПЦ поддерживает эту дурь! Одна моя знакомая через несколько лет такого "купания" заполучила ревматизм, а один ребенок заболел пневмонией! Идиоты, повальная деградация народа!

Алексей

Вот Я не видел животных - медведей, лис, лосей и пр. - которые ходят в прорубь окунаться. Кто-то в спячку впадает, кто-то подшёрсток отращивает, кто-то жир накапливает. И древнекитайская медицина вкупе с даосизмом говорят об этом же.
Хотите быть здоровыми - одевайтесь хорошо. Как говорят сибиряки - не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. А ещё зимой чукчи, эскимосы и прочие северные народности - едят рыбу, сало, мясо и всякие другие животные продукты, подчас весьма экзотичные.
А прорубь - это экстремальное воздействие на организм. Здравый смысл подсказывает избегает подобных крайностей.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем