С мои мужем мы живем в трешке с моими родителями, общих детей нет,есть его 6летняя дочь от первого брака. Дочь живет с матерью, а мы иногда забираем девочку на выходных - она спокойная, тихая, никому …
я бы не прописывала,зачем прописывать к отцу?когда я продовала квартиру,я свою дочь никуда не перепрописовала,я покупала квартиру больше,если меняешь меньшую жилплощадь на большую ,чем не ущемляешь ребенка,то никаких проблем со стороны дет.комитета
автор, бывшая слишком хитропопая. Что значит - пусть временно пропишет ребенка отец о себя? она наивная не понимает, что у него нет "у себя", а есть "у чужой тети"? это же надо как обнаглеть, чтобы заочно требовать (! даже не просить) прописать своего ребенка у совершенно посторонней женщины, которая к ребенку не имеет отношения - да уж, такая мамаша первый приз по наглости должна получить. Если у мужа есть его личное жилье - пусть и решает сам, прописывать туда кого или нет, а трешка родителей автора, понятное дело, вообще не при чем. Если муж безквартирный, то жена его бывшая не дуроч.ка и должна понимать, пусть тогда сама решает вопрос с пропиской ребенка со своими родственниками и друзьями. Автор, конечно не стоит ни в коем случае это делать, надеяться, что добрая бывшая никаких целей тайных не имеет и честно сразу же выпишет ребенка - глупо, так как само ее требование никак не характеризует ее как честную и порядочную.
да и никаких проблем при продаже и покупки квартиры у бывшей из-за прописанной дочки быть не может, вообще-то сплошь и рядом все покупают и продают квартиры, многие с детьми, никто никого заранее никуда не выселяет - все прописки и перепрописки оговариваются в договоре и происходят при купле-продаже. Сами не так давно продавали и покупали - я выписывалась из квартиры уже после ее продаже, прописывалась в новую купленную, аналогично и детей также оформляют. Ну может только некоторых покупателей более насторожит наличие несовершеннолетних на площади, однако это обычная практика, ну подольше придется поискать вариант и не выйдет продать сразу слету, ну это не страшно. Так что скорее всего тетя, бывшая которая, что-то там мутит свое, и совсем не простую куплю-продажу, иначе бы у нее проблемы с пропиской ребенка не было, может она просто хочет все продать и мужу подарить новому (в бизнес вгрохать, в машину, еще куда-то), а ребенок так и останется на территории наивного автора
а с керали прошу прощения прописывать у себя чужих прицепов? Вы тоже 5 баллов взяли примака себе из новокуенска и еще его сперму у себя дома (какой у себя) у своих родаков принимаете на выходных......вот что у этого омского нищеброда такой куек вкусный?
Автор, судя по всему, бывшая супруга решила оттяпать кусок и от квартиры ваших родителей. Прописка туда ребёнка, самый оптимальный подход к этой задумке. Вы потом по судам забегаетесь, чтобы выписать чужую девочку из вашей квартиры. Стопудово, что прописав туда свою дочь, бывшая начнёт вас шантажировать,
требовать раздела жилья и все такое, прекрасно зная, что выписать
несовершеннолетнего ооочень проблематично, особенно если мать
против этой выписки. Не спроста она все это дело затеяла. Не в коем случае не соглашпъайтесь. Потом по судам набегаетесь, кучу денег потратите и сами наплачетесь.
Сообщение было удалено
хватит чушь постить, ду-роебка
несовершеннолетнего выписать будет очень пробематично
Сообщение было удалено
еще одна ду-роебка
О том, какая житропопая эта бывшая, достаточно её требования, заметьте, не просьбы, а требования! Прописать своего ребёнка к совершенно посторонним людям, прекрасно зная, что они потом по судам забегаются, чтобы выписать этого ребёнка. Её моральный облик сразу становится ясен и понятен..не в лучшем свете...с такой мамашей свяжешься и части своей квартиры лишишься...он вам надо?
Автор, ну какие новости?
Автор, я - БЖ, но мне бы и в голову не пришло просить прописать ребёнка в квартире НЖ. Она ох ере ла, да и он тоже. Я бы уже и его заподозрила в каком-то мухляже, так как ни одному нормальному человеку такое в голову не придёт. Вашему мужу тоже должно бы было бы показаться это странным, а он "не против"?! Вам звоночек Автор. Приглядитесь к вашему омскому мужу, на ком он женат, на вас или на месте проживания.
Автор, вообще непонятно, из-за чего вы так паритесь? Если муж в вашей квартире не зарегистрирован, то ребенка его туда никак невозможно прописать. Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы ТОЛЬКО по месту регистрации ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. Ни к бабушкам, ни к дедушкам, ни к тетям и дядям несовершеннолетнего ребенка прописать нельзя! Ну это элементарно..
Автор, а где прописан ваш иногородний муж?
Сообщение было удалено
А что? Все может быть, к сожалению... Может быть муж со своей бывшей хитрожопой супругой таким вот способом договорились хапнуть кусок квартиры своей нынешней наивной доверчивой жены? А что такого то? Жилья много не бывает:-) :-) :-) :-) :-)
Пошли вон эта бывшая вместе со своей личинкой. Муж алименты плати? И хватит ей. Пусть у своих родителей или родителей нового мужа прописывает.
ни за что! не делайте такой глупости! пропишите -потом не выпишите под расстрелом.
Сообщение было удалено
Муть какая-то подозрительная. Если он не прописан, то прописать ребенка нельзя - по закону ребенок прописывается только к одному из родителей. Схема нежизнеспособна. Или...он на прописку тоже претендует?
Нет никакой проблемы с выпиской и пропиской ребенка при покупке квартиры. Сама этим в прошлом году занималась. Сроки выписки из продаваемой квартиры указывают в договоре купли-продажи.
Возможно, конечно, что БЖ мужа автора покупает новострой, но тогда она должна была сказать опеке, куда прописывает ребенка после продажи квартиры. Это указывают в специальном документе. Потом в опеку отвозят выписку из лицевого счета квартиры, где ребенок прописан. По крайней мере, у меня так было. Но с какого ... это должна быть квартира родителей автора, которые не имеют отношения к этому ребенку. Я прописывала в квартиру, где сама являюсь собственницей.
На месте родителей автора, узнав о нелепых требованиях, я бы попросила наглого зятька из своей квартиры.
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы с выпиской и пропиской ребенка при покупке квартиры. Сама этим в прошлом году занималась. Сроки выписки из продаваемой квартиры указывают в договоре купли-продажи.Возможно, конечно, что БЖ мужа автора покупает новострой, но тогда она должна была сказать опеке, куда прописывает ребенка после продажи квартиры. Это указывают в специальном документе. Потом в опеку отвозят выписку из лицевого счета квартиры, где ребенок прописан. По крайней мере, у меня так было. Но с какого ... это должна быть квартира родителей автора, которые не имеют отношения к этому ребенку. Я прописывала в квартиру, где сама являюсь собственницей.На месте родителей автора, узнав о нелепых требованиях, я бы попросила наглого зятька из своей квартиры.
Д
Ага! Вот пропишет наглый зятек своего ребёнка в чужую квартиру и сам попросит хозяев с вещами на выход, в меньшую жилплощадь:-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Мы так и делали. Дочка мужа была прописана с ним в его квартире. Когда мы поженились, то муж выписался вместе с ребёнком к родителям. Квартиру продали, купили общую и снова прописали уже в общую квартиру.
Сообщение было удалено
Если он сам не зарегистрирован в этой квартире, ребенка он в ней зарегистрировать не может по определению Несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован только по месту регистрации одного из родителей или опекуна.
Прикольная тетка. Вернее обе и муж тоже в плюсе. Автор, а потом она вашего ребенка наверно в свой большой дом пропишет....
а с какого перепугу вы вообще доолжны оправдываться и чего то там заискивать перед мужем, скажите что не хотите, нефик сюда ваших родителей приплетать, не хотите и точка, что не нужны вам проблемы чужого ребенка, этого его дитя, пусть сам и решает ее проблемы. Будьте построже, если бы баба такое учудила ну не один бы мужик не согласился, а так наши женщины привыкли быть тряпками.. афера 100%, не удивлюсь если и ваш муженек в этой афере, думайте вы о себе а не о штанах и его личинке. А мужу сказать жестко.. что чужого ребенка к себе не пропишите. он мужик вот пусть и ищет выход, и да.. мужики щас пошли ушлые, советую спрятать доки на квартиру чтобы без вас чего нибудь не провернул.
а с какого перепугу вы вообще доолжны оправдываться и чего то там заискивать перед мужем, скажите что не хотите, нефик сюда ваших родителей приплетать, не хотите и точка, что не нужны вам проблемы чужого ребенка, этого его дитя, пусть сам и решает ее проблемы. Будьте построже, если бы баба такое учудила ну не один бы мужик не согласился, а так наши женщины привыкли быть тряпками.. афера 100%, не удивлюсь если и ваш муженек в этой афере, думайте вы о себе а не о штанах и его личинке. А мужу сказать жестко.. что чужого ребенка к себе не пропишите. он мужик вот пусть и ищет выход, и да.. мужики щас пошли ушлые, советую спрятать доки на квартиру чтобы без вас чего нибудь не провернул.
что то с кампом.. три раза отправилось пардон
Сообщение было удалено
можете не говорить, ребенка прописывают по месту прописки одного из родителей.
Но вообще-то это наглость. У ребенка есть отец, бабушки и дедушки, пусть они к себе и прописывают
Сообщение было удалено
Именно, прикроется ребенком, и получится "пропиши меня вместе с моей дочерью")) Нет-нет-нет и НЕТ!!
Сообщение было удалено
Скорее всего, жадная и ушлая БЖ задумала хапнуть кусок жилья у НЖ и ее родителей...прописка туда несовершеннолетнего ребенка самый верный вариант