Ребят, где вы живете? Часто ли вы слышите от своих знакомых жалобу на жизнь в данном городе? На что в основном жалуются? И много ли ваших знакомых уезжают из вашего города на пмж в другое место?
А зачем вам это, а?
в Новосибирске, не слышала жалоб, только приезжают, еще никто из знакомых не уехал.
Томск, хороший, уютный город. В другой не хочу, максимум на неделю сменить обстановку
Белфаст, пока все устраивает. К климату долго привыкала, а так...)
Если есть на свете рай, то это Краснодарский край))))
Хочу в Краснодарский край.
5 и 6 сообщению. Временно оказалась в Краснодарском крае. Больше не хочу сюда. Когда уеду скучать не буду. Самый коррумпированный регион. Если не слышали понятие "кубанойды" погуглите. От жары устаешь уже на 3 месяц и мечтаешь если не о холодах, то хотя бы, чтоб солнце перестало долбить на одной ноте, хотя бы на неделю. Море- теплая, грязная, ***** лужа. Местные НЕ ездят на море и не загорают. Зимой -5 ощущается, как -20 из-за влажности. А так съездите, конечно, попробуйте. Только не забывайте, что туризм и отпуск, совсем не то же самое, что ПМЖ.
Челябинск- те, кто хочет карьеру делать- едут в Екатеринбург, т.к на равных позициях и при том же функционале зарплаты выше. Это про уезд. Ну и в Москву, Питер- у кого там завязки с работой есть. Про экологию нашу все знают, повторяться не буду. Из относительно недавних проблем- надули гигантский пузырь новостроек на Северо-Западе города, районы впритык уже к черте города, и даже иногда за ней, причем не малоэтажка, а высотные- панели, монолит. И вот интересно, какой муд_рак это планировал, если между этим гигантским пузырем жилья (но без мест работы совершенно) и центром города (где, собственно, и сосредоточены все эти места работы) находятся такие естественные преграды, как кусок леса и река (через которую на этом "магистральном" потоке всего 2 моста, и те не прямо в центр ведут, а надо еще объезжать этот самый "лесопарк" за тридевять земель). Пробки уже сейчас московских масштабов, и ведь еще не все микрорайоны в этом "пузыре" заселены! Метро нет, и уже точно не будет. Ну, что цены рванули еще до НГ- это много где. Из области поток приезжих усилился, снимают на несколько человек квартиру, т.к у себя вообще тишина с работой- это тоже не только наша проблема (тесновато стало в городе). Лужкова бы нам, с его программой по сносу хрущей и стройке прямо на том же месте высоток!. Хрущами забит весь центр и прилегающие к нему районы
В Москве. Жалуются сплошь и рядом только приезжие. Но я только на форуме это читаю. Почему то все в Испанию уезжают. Людям солнца не хватает. Я бы тоже хотела жить недалеко от моря. А то я его раз в 5 лет вижу((
живу в маленьком городе. есть свои плюсы и минусы. но 80 % людей мечтают уехать. здесь стабильная зп в градообразующие предприятии- нефтянка. нет пробок, больница школа садик..все под рукой. НО! нет никаких развлечений, ни кино, клубов баров, кафе. нет нормальных магазинов..- то что есть в разы дороже, да и выбора нет. за всем ездим в соседний город-80 км. и мы все мечтаем свалить отсюда...но север- такая опа...если сразу не уехал- затянет...боюсь что наш переезд так и останется в мечтах
Юг Ленинградской области, небольшой город, жизнь как везде в России, жалуются часто на местом форуме в сети, уезжают в Спб жить и работать, часто возвращаются, в общем, в каждой избушке свои погремушки)))
живу всю жизнь в Хабаровске. Отсюда уезжать нехочу , хотелось б только увидеть Питер и его музеи, также хочу увидеть море и Шантары. Жизнь наДальнем востоке не дёшева., зимы ядрёные но я другую зиму и нехочу. У меня только неприязнь вызывают пробки и цены на продукты, а в целом жить можно.
Ростов на дону. Ну едут некоторые в столицу или ЕС. Но не повально. Нормально тут все
Сообщение было удалено
Тоже с Томска ! Город хороший !! Только вот добираться на юг или в столицу далеко и дорого..
Сообщение было удалено
Это настоящий ад, особенно летом.
Сообщение было удалено
Я приезжая с юга, не жалуюсь, наоборот.))) А недостаток солнца мне в самый раз, хватает. Климат намного лучше. На юге не знаешь, куда от солнца спрятаться.((
я из Москвы уехала в Ярославль. И очень счастлива. Продала там однушку и купила здесь в новом хорошем жилом комплексе Зеленый Бор трешку! да еще и деньги ремонт остались. Прекрасное место для счастливой семейной жизни. Так что главное - быть счастливым) а Москва - только статус и немногим более.
Живу с мужем и дочкой в Ярославле,в жк Зеленый бор,в просторной трешке.Муж работает вахтово,так что в деньгах обеспечены все хорошо))люблю этот город.