Гость
Статьи
Когда к вам приходят …

Когда к вам приходят гости, вы...эээээ

Вы даете им тапочки или они ходят босиком? руки моют с улицы? Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой …

avtor
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Gost
avtor

Сообщение было удалено

Avtor, я такая же. Не вижу в стремлении к чистоте и гигиене ничего патологического. У нашей семьи свой уклад, нас не напрягает вымыть руки по приходу с улицы домой, переодеться в домашнюю одежду. Мы это делаем на автомате, наши мысли не поглощены тем, как защититься от этих ужасных микробов.
Гостям тоже предлагаю вымыть руки, часто отмечаю, что многие делают это только для виду, так пальчики сполоснут без мыла, а потом предлагают помощь на кухне) Всегда отказываю, мол, вы гости, отдыхайте))
Диваны и кресла (кожаные) после ухода гостей протираю, полы и сантехнику мою, посуду мою при максимальном температурном режиме, полотенца меняю (я их и так через день меняю). Что в этом предосудительного? К слову, гости сидят в этой одежде в метро, в больницах, в школах. Дома у нас маленький ребенок. За его иммунитет не беспокойтесь, для этого есть детские площадки и кружки.
К слову сказать, я не намываю свой дом с утра до вечера. Просто, даже необходимости такой нет. Но, тем не менее, мне комфортнее осознавать, что мой дом "защищен". При этом, мы, кстати, много времени проводим вне дома, гуляем, посещаем общественные места, да и с животными обнимаемся, не отказываем себе в таком удовольствии)) так что закаляем свой иммунитет сполна.

Gost

Могу еще добавить, что нетерпима только к так называемой "городской грязи". Часто отдыхаем на природе совершенно спокойно.
А еще я всегда слежу за тем, чтобы врачи мыли руки, надевали одноразовые перчатки. Массажистам ребенка (грудничка) выдавала халат, один раз даже пришлось сменить массажиста из-за отказа надевать тапочки (к слову, новые, достала при ней из упаковки). А ведь массажист столько домов за день проходит, далеко не у всех чистота. Не могу же я каждый день после ее ухода пол мыть? Но, надо отметить, те мед.работники, с которыми довелось общаться, в большинстве своем, адекватные люди. Никто не удивлялся преложенному халату, некоторые сами надевали маску.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Если я не уверена в чистоплотности хозяйки, то отказываюсь от еды, типа "на диете" и тд. Но могу из вежливости и перекусить, на свой страх и риск))
В общепите предпочитаю брать что-нибудь термически обработанное, типа пиццы, нежели салат. А дома фрукты, овощи, зелень и яйца мою со спец.средством.

Gost
vi

Сообщение было удалено

Вы не поверите, сколько сейчас у приличных людей неприличных заболеваний. Полученных, так сказать, "по счастливой" случайности в дорогом салоне красоты, у стоматолога, да просто из-за банального пренебрежения своевременным мытьем рук. Вряд ли ваши гости с порога вам сообщат о хроническом гепатите, например. Конечно, основным защитником от этих заболеваний служит собственный укрепленный иммунитет, но и личной гигиеной и осторожностью пренебрегать не стоит.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

приятельница уже год лечит подхваченную в парикмахерской грибковую инфекцию (там одной гребеночкой всех ровняют, никогда не видела, чтобы в салонах расчески мыли или хотя бы брызгали дез. спреем.), ее болезнь выглядит ужасно, волосы можно мыть только спец. аптечным шампунем, утром помытые они уже к вечеру склеиваются от сала, сильный кожный зуд и прочие прелести чьего-то авось. Другой случай, когда одна знакомая лишилась двух ногтей на руках, после банального маникюра у нее случился панариций сразу на нескольких пальцах, два ногтя пришлось удалить с абсцессом. В общем - ужас... и все от того, что маникюрша поленилась прокипятить в автоклаве инструменты((( и таких историй можно вспомнить кучу... люди, в большинстве своем, пофигисты(((((

avtor
Гость

Сообщение было удалено

Вот, наглядный пример

Gost

Сообщение было удалено

Вот честно, никогда не возникало мысли протирать дверные ручки после гостей. Я такого уклада. Видите,у кого как заведено. Мне интересно,стаканы после гостей тоже с хлоркой кто-то моет?

Гость

Ну, хлорка - это уже крайняя мера. От нее самой вреда больше. У меня в прихожей кварцевая лампа висит, включаю периодически.

Гость
vi

Сообщение было удалено

а зачем стаканы вообще мыть? из них же пили приличные люди))) надо их так в сервант поставить до следующего их визита. Берите пример с Германии, там в пивнушках кружки не моют, их просто окунают в емкость с водичкой (которую не меняют пару дней:) Одним движением, цак - и кружка чистенькая, можно в нее наливать следующему гостю. В пивнушки ходят очень приличные немцы.
Еще в немецких булочных и кондитерских у продавщиц считается нормуль брать голыми руками и деньги, и хлеб - все ж свои:)))

avtor
Гость

Сообщение было удалено

их просто окунают в емкость с водичкой (которую не меняют пару дней:)
Что?????? это шутка?!

Лера

Автор, вы моя кармическая сестра)) конечно, понимаю, что это не совсем нормально, но лучше так, чем в свинарнике и в уличной одежде дома. Если гости сидят в гостинной/на кухне, стелите на диван плед, а на стулья специальные мягкие подушки, экстремальный набор на случай гостей) тапочки обязательно, у меня бы инфаркт случился, если бы кто то в ботинках по моему ковру 🙈 купите просто приятные мягкие тапки, в икее клевые продаются, такие и одеть приятно. А то порой в гости приходишь и выдают совковые тапки, в которых ходить больно)) а руки, зайдя в дом, любой нормальный человек помоет. А если нет, то скажите что-то вскользь, типа - ну мойте руки и проходите) а вообще, у меня ко мне в гости приходят только близкие люди и друзья, в курсе по поводу моих заморочек и уже молча все делают))

Гость

Сообщение было удалено

не надо из крайности в крайность кидаться. Или Вы реально и с хлоркой моете???

Гость

в германии трусы раз в месяц стирают в целях экономии

vi

про Германию соседка тоже недавно рассказывала. Как знакомая вышла замуж за немца и уехали к нему жить. А у той волосы длиннющие, она пошла их мыть. Муж как услышал,что вода нещадно льётся-начал в дверь колошматить припадочно, типа:"ты что делаешь???надо воду экономить!!!":)ну и подобных случаев слышала немало.

Гость

Автор, не хочу вас пугать, но паталогическая чистоплотность ( а это именно то, что вы описываете ) является одним из ( хотя и не обязательным ) признаком шизофрении. Если все останется на таком вполне безобидном уровне, как сейчас, то счетайте, вам повезло. Если будут всплывать дополнительные навязчивости ( а это имненно они ), то нужно заняться собой. Хотя у прогрессирующих больных самокритика как правило отсутствует.

Гость

Хотите еще больше вас "загоню"? Все запахи, которые вы чувствуете - это молекулы этого вещетсва попадают вам в нос. А теперь вспомните неприятный запах от бомжей, общественных туалетов, *****на улице. Встретимся в психушке ...ыыыы )))

Гость

А еще у кого совместный санузел? Вы знаете, что надо смывать унитаз только с закрытой крышкой, и даже это не помогает, на зубных щетках и остальных поверхностях микробы.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Кармическая сестра-приму как комплимент

Нервная

Я такая же! Мне противно трогать тележки в супермаркете, дверные ручки, сидеть в коротком платье в такси или на лавочке, мне даже противно одевать трусики после справления нужды в общественном туалете грязными руками, потому что я только что ими трогала ручку туалета. На улице я постоянно вытираю руки влажными салфетками, причём я ими как бы стираю микробов, а не размазываю туда сюда. После прихода домой, стараюсь свет в прихожей включать тыльно стороной руки, снимаю обувь, если была в гостях, то там же в прихожей снимаю носки и босиком бегу в ванну, мою руки, ноги, потом полностью переодеваюсь, снова мою руки. Протираю спиртом телефон, мою руки. Раскладываю покупки в холодильник, пакеты ложу на пол подстелив под них чистые газеты. Вечно ору на мужа, детей (7 лет и 4 года), няню чтобы они мыли руки переодевались, протирали спиртом свои грязные телефоны. Они почти привыкли, но я по привычке контролирую их, а то они могут под шумок и не переодеть носки. Я осознаю что мое поведение не нормально, но ничего не могу с собой поделать, если я наступаю на грязный пол, у меня сразу начинают стопы чесаться. Гостей не навижу, после гостей у меня ген уборка, пытаюсь навязать гостям чистые резиновые тапки, которые потом мою, протираю все стулья, меняю покрывало на диване. Я так устала от этого! Хожу к хорошему психологу, стараюсь меняться пока не очень то и получается. Муж тоже не доволен моим поведением, но пытается соблюдать мои правила. Часто читаю в различной литературе, что это состояние чаще бывает у женщин, от сексуальной неудовлетворённости. Согласна, с сексом у нас не ахти, у мужа реально маленький член, 11 см (я измеряла) и слабая половая конституция. Все думаю устроить себе "пофигизм" разрешить домашним не мыть руки, не переодеваться, сидеть в уличной одежде за столом, кидать свои грязные пакеты и рюкзаки куда угодно... но думаю что потом я пол ночи буду драить дом и всех членов семьи с хлоркой))) устала, и выхода не вижу 🙈

Нервная

Кстати, такие ненормальные чистюли, как автор, болеют намного чаще тех, кто с удовольствием принимает гостей, сам ходит в гости и наслаждается жизнью, заряжаясь позитивом, пока заразобоязненные тратят свою жизнь, булькая в хлорке, в борьбе с невидимыми врагами))) [/quote]////////////////////////////// насчёт болеют чаще... Я болею слава богу как все, уж точно не чаще, извеняюсь за подробности, но поноса у меня почти не бывает, максимум раз в 2 года, простуда за зиму 2-3 раза максимум, меня раздражает сам факт касания к грязным предметам (дверные ручки, деньги, ключи, руль и тд)

Гость

Я такая же, как и Нервная. Иначе жить не хочу. У меня все стерильно. Тоже стираются плед после гостей, обрабатываю ручки и тд.

Гость
Нервная

Сообщение было удалено

Автор чистюля ненормаоьная, а Вы кто??

Не приглашайте в гости никого - и будет вам счастье.

Нибелунги

Зачем вам друзья? Вам надо жить в прозрачном шаре, чтоб никто не смел в грязной одежде дотронуться до вас.

И фильтры на воздух поставить, и законопатить все щели.

Нибелунги

Можно выдавать гостям одноразовые защитные костюмы, бахилы, перчатки и распиратор. Одноразовая посуда очень пригодится.

Так посуда-то из магазина. А там антисанитария. Автор от ужаса помрет.

Гость

10, ничего ужасно не вижу в этом, просто лично мне не очень удобно дома ходить в том в чем была на улице, особенно в том в чем на работу ходила, поэтому переодеваюсь....

Ну я тоже переодеваюсь. Но так бояться пакетов с улицы и дрожать из-за того, что кто-то сядет в джинсах на кресло? Паранойя какая-то.

avtor

Понимаю, что со стороны кажусь страненькой, но все таки речь идет о чистоте и бактериях. Подумайте сами, люди сидят в метро, в барах, в скверах, прислоняються к стенам, .. а потом к вам домой на диван. Так ведь можно и заразу какую нибудь притащить

Вы как будто в вакууме живете и никуда не ходите.

Гость

У меня стерелизатор специальный. Я их туда вместе со всем барахлом запихиваю, а потом уже на диван пускаю.

Прямо при входе в квартиру? А иначе все равно микробов натащат.

Гость

Что значит в уличной одежде? Зимой,шубы-куртки-пальто-плащи, как правило снимают в прихожей. Или вы своим гостям не предлагаете снять пальто? А летом как? Предлагать брать к вам в гости сменный сарафан?

Вообще раздеваться и лезть в душ. Иначе к дивану не подпустят.

Гость

Знаете как улики хранят? Такие специальные пакеты.

Представляю, как туда зимнее пальто или шубу запихивают. Ржач.

Гость

Хлеб тоже моете?

Так хлеб вроде бы в пакетах продают.

Elza

Я по TLC передачу про такую же женщину, двинутую на чистоте, смотрела. Она каждый день дома генеральную уборку делает, включая мытье стен. А в магазины ходит со своей обеззараживающей жидкостью, ручки тележек в магазине протирает. Муж от нее устал уже.

Мужа она тоже протирает?

Гость

Да ты просто никого не пускай к себе домой и живи спокойно!
Напиши на дверях - не входи! здесь живет злая собака!

Двинутая хозяйка здесь живет.

Гость

В Греции не принято разуваться при визите. Xодить в обуви по коврам не считается неприличным.

Вроде не в Греции живем. А так, конечно, у каждой страны свои нормы поведения.

Гость

клубнику и малину тоже с мылом моете?

Наверное, кварцует.))

Гость

Я достаю свою маму, она мало руки моет, взяла телефон поговорила а потом пошла чай пить не помыв руки разве это нормально ?

Нормально. Я тоже не мою руки после телефона. Ведь никому его не даю.

Гость

у нас правда в семье никто не пьет вообще, у нас три бутылки одну делаем с ромашкой, другую с перцем, третья чистая. две первые для растирания.

А третья для чего?

Гость

Просто хочу узнать как бороться с этим, я была два раза у психотерапевта , по другим проблемам но она только выписывает анти депрессанты , я не хочу их пить.
Врачи не помогают.

Конечно, не помогают, ведь вы лечиться не хотите.

avtor

Об этом я не писала, но тоже так делаю. Как можн о ставить молоко в холодильник если бутылку трогали в магазине? или мазать лицо кремом не протерев баночку, так 100% можно подцепить что-то.

А представляете, крем тоже кто-то делал. И молоко в бутылки разливали. Как вы можете ими пользоваться?

Гость

Как?! Вы еще их не стерелизуете?! А вдруг там микроб какой, мылом не убитый, живет?

Так берешь брусок мыла - и бац по микробу.

Гость

Автор. Срочно в Индию пожить)))). Если переживете увиденное-излечитесь).

А так..это жесть-пол жизни с тряпкой бегать. Больше заняться нечем? Во многих странах вообще аринято в уличной обуви по 1му этажу ходить. И ниче-живут люди.

Думаете, у автора многоэтажная квартира или дом?

Гость

Была у меня такая подружка, когда в лицее учились. приходишь к ней домой, а на диван нельзя сесть и на кресло тоже, потому что вчера её мама помыла их, и я могу их запачкать. а в итоге она мне принесла стул с кухни, чтоб я могла на него сесть.

Что, так в коридоре и болтали за жизнь?

First

А чё протирать-то?
Гораздо круче после каждого визита гостей ремонт делать и всю мебель менять ).
Не говоря уже про посуду и т.п.

Предварительно тщательно в душе помывшись ).

Так никакого спирта и салфеток не напасешься - каждую деталь протирать. А обои из магазина, которые потрогали все, кому не лень? Посуду, опять же, стерилизовать и кварцевать. Больше проблем, чем с гостями.

Спокойная

Насчёт того, что плюнуть в чай - это совок, вы слово совок не приплетайте куда ни попадя. Почитайте "Бойцовский клуб" :))

Да тут у многих мания - все на совок кивать. Как будто они там жили и сами все видели. В совке, кстати, намного чище и аккуратнее люди жили, чем сейчас.

Гость

Уже писали- спиртиком протираются , и до и после :)

И снаружи, и внутри, ага.

Жуть

Почитала-ужас) вдруг я к кому-то в гости хожу, а после меня все хлоркой протирают

Так это было бы заметно еще при входе. Когда вокруг стерильная чистота и нельзя ни до чего касаться.

Гость

а многие советские мамы выключают газ, уходя из дома

А он должен гореть, по-вашему?

Форум: Развлечения
Всего: 48 587 тем
Новые темы за все время: 38 584 темы
Популярные темы за все время: 17 613 тем