Вы даете им тапочки или они ходят босиком? руки моют с улицы? Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой …
Блин,не тема,а сказка))))спасибо аФФтар,преееекрааасноеее утрооооо...))))
Сообщение было удалено
Ржууууу)))))
Сообщение было удалено
Есть можно сколько влезет,а вот кууууушать
Сообщение было удалено
пойду поетьбу,а то утро в разгаре,а я еще не етьбала))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Была у меня такая подружка, когда в лицее учились. приходишь к ней домой, а на диван нельзя сесть и на кресло тоже, потому что вчера её мама помыла их, и я могу их запачкать. а в итоге она мне принесла стул с кухни, чтоб я могла на него сесть.
Сообщение было удалено
мама молодец, воспитала дочку на ура!
Автор я такая . протираю телефон и ручки часто спиртом. Полы иногда спиртом протирала)))) Переодеваюсь и никого не пускаю в одежде ходить. Но у меня это появилось недавно . Я переехала в большой город и здесь все началось. Сколько здесь бомжей на улице, приезжих, грязь, наркоманы. Я летом даже не могу ходить в шлепках. Одеваю балетки даже в жару. Противно..... на море если еду , то проблем нет. Гостей не хочу никаких. Хотя многие напрашиваются. Конечно им же приятно в чистоту приходить. А если такие дамы им плевать в чем они в доме ходят. Не могу ходить спокойно в кафе и рестораны. Тоже брезгую.
Между порядком в доме и чистым порядком разница ооогромная. Я вот наблюдала как подруга пришла с магазина, забросила пакеты на стол, достала купленную вазу и поставила на полку. Тоже самое с игрушками для ребенка. Для меня дикость, что люди не задумываются над тем что эти предметы лежали на прилавке в магазине, на складе, их трогали во время упаковки, разные покупатели. Речь идет об элементарной чистоте.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете. Ну может, в капучино не плюнут, но тот факт, что дома многие на одной доске и сырое мясо, и помидоры в салат режут - это правда, очень распространенный ужас. А тухлые, вонючие полотенца для рук с темным пятном по центру? Людям самим кажется что все ок, все чисто, ведь свое г - но как говорится не пахнет. И потом они набрасываются на таких, как автор, и диагнозы ей ставят.
Эта же подруга, поднимает пустышку малыша с пола , в подъезде! обслюнявит (типа помыла) и ребенку в рот. Разрешает ребенку ползать на лестничной площадке пока ищет ключи в сумке. Самое ужастное, что зайдя в квариру не переодевая ребенка сажает на диван смотреть мультфильмы. Ей, видети ли так удобно, спокойно разместить покупки.
Тч автор, расслабтесь, Вы далеко не одна такая. И правильно Вы делаете, что соблюдаете чистоту :) Клиника - это когда людям их представления о чистоте жить мешают. У меня вот бывшая свекровь не могла ходить в общественный туалет и поэтому НИКУДА годами не ездила, ведь долгий путь без этого не выдержишь, не памперс же взрослой женщине надевать. Вот это уже действительно на болезнь смахивает.
Сообщение было удалено
Правильно она делает. У меня была знакомая семья с обратным поведением, у них все было практически стерильно. И в итоге ребенок вырос болезненным - и аллергии, и астма, и все на свете. А у других (как ваша подруга) дети крепкие и здоровые. Потому что иммунитет надо с детства прививать, а не помещать ребенка как будто "в карантин", выходя откуда в реальный мир, он все время будет болеть.
Сообщение было удалено
У меня такого нет. От путешествия никогда не откажусь, более того, мы много раз уезжаем всей семьей и проводим много времени на природе. Часто бывают гости, но только те которые мне действительно дороги и приятно видеть у себя дома. И без стыда повторю еще раз, что после ихнего ухода навожу порядок и чистоту. Не могу даже представить себе, что бы в доме не было посиделок с близкими друзьями.
Дети занимаються спортом, сама хожу в басейн, но после басейна все равно дома приму еще раз душ и надену все чистое. Мне так комфортно и спокойно.
Сообщение было удалено
"иммунитет надо с детства прививать"- не синоним ползать в подъезде. очень спорная точка зрения
мои дети играюст в саду с кошкой и собакой у свекров, я их не отгораживаю от внешнего мира.
А чё протирать-то?
Гораздо круче после каждого визита гостей ремонт делать и всю мебель менять ).
Не говоря уже про посуду и т.п.
Предварительно тщательно в душе помывшись ).
Будете смеяться, но у меня наоборот бзик прямо, всё время волнения, что вдруг гости скажут про меня ну и грязнуля , я убираюсь всегда перед приходом гостей тщательно, но всё-равно вдруг это мне кажется, что я хорошо убралась, а со стороны можт им кажется что всё-равно как-то грязно у меня, вдруг им противно есть и слышать как мой кот нассамши в лоток шкрябает там лапами, чтобы закопать :))) ну и тому подобное :)))
Сообщение было удалено
По Вашей логике, нормально позволять ребенку с больными глистами животными. А еще лучше просто пойти в общественный туалет например или инфекционную больницу и там дать ребенку пол облизать. Почему же нет? еще крепче иммунитет будет. То, что у знакомой дети здоровые выросли - чистая случайность. Если бы человечество не заботилось о чистоте, то вымерло уже давно бы от эпидемий.
Та просто не надо крайностей.
Усё хорошо в меру...
Сообщение было удалено
Это внатуре тема
Есть такой фильм про брезгливого мужчину не помню как называется
Сообщение было удалено
Я извеняюсь, что вы хотели позволить ребенку с животными у которых глисты?
мне не противно,а вы автор просто ужас к таким как вы в гости ходить не буду никогда,слава Богу в моем окружений нет таких людей как вы,фу
у каждого чела свой порог брезгливости... есть люди выбравшие профессии патологоанатомов или еще хуже - судмед экстпертов... они считают, что пить чай рядом с разлагающимся трупом - нормуль. Точно так же и в другую сторону, есть люди для которых поцелуй взасос, это повод по бле вать. Кстати, те же мед. работники с богатым воображением, как прикинут сколько микробов передается при поцелуееее... да ну егооо:))) Есть пословица "о чем не ведаешь, о том и не горюешь", то есть, человек знающий в какой геометрической прогрессии размножаются микробы в сыром мясе, не будет есть бифштекс с кровью, знает насколько среднестатистический человек бывает поражен гельминтами, простейшими, грибками и клещами... Короче "горе от ума":))) Наверное, лучше быть несведущим и счастливым грязнулей и кричать "да тут все чисто! это у вас что-то со зрением, а руки я помыл еще вчера!"
Сообщение было удалено
ой как хорошо... да вас и не позовут:))))
Сообщение было удалено
C Джек Ни́колсон, еще не видела, надо будет взглянуть, может чему-то новому научусь)))))
Сообщение было удалено
Ко мне почти не приходят,я четко обговариваю время посещений. Боюсь не микробов,а глупых мерзких людей,поеимущестенно жен друзей. Поэтому посещение раз в месяц. Не чаще.
Я после гостей протираю стулья кухонные и диван (у меня все кожзам) антибактериальными салфетками, тапки не даю, у меня оч чисто. Мало ли где они попой сидели. Но вот, например, горшки цветочные не мою, упаковки с кофе, пакеты молока =) Столешницу, правда, мою с мылом каждый вечер. А вот холодильник не мою, там все это грязное добро стоит. Мобильный протираю редко, но ему разрешено лежать на диване) Все, что гости принесли, ставится на пол в прихожей, либо на длинную тумбу в прихожей. Никуда больше. В уличной одежде не хожу дома, сестра и родители переодеваются у меня дома (Сестра в мои дом шмотки, родители привозят с собой)
А, руки все моют в обязательном порядке. Но они сами.
Сообщение было удалено
"Я после гостей протираю стулья кухонные и диван (у меня все кожзам)Мало ли где они попой сидели"- То что Вы делаете это очень правильно и не имеет ни какого отношения к брезгливости, как тут многие пишут
Сообщение было удалено
я брезгливая, но по большому счету у меня примерно так же все)))
единственное что тапки резиновые и мою их часто.
а на диване у нас в обычное время простынь и даже подушка (муж часто там кимарит), а когда гости, меняю ее на приличное покрывало для дивана) как уходят опять простынь.
Оооо. У меня коллега такая была, сейчас в декрете. Бедный её ребенок!!! Она каждый день приходила на работу и протирала свой стол, стул, клавиатуру, комп и т.д. специальной жидкостью. За ручки всех дверей бралась салфеточкой. Постоянно протирала руки обеззараживающей жидкостью, что-то пшикала себе в нос. Как-то она говорила, что фрукты и овощи моет с жидкостью для мытья посуды специальной щеточкой. Коллеги говорили, что она и в метро за поручни через салфеточку держится. Короче, чок-чок. А! Ещё она постоянно по врачам бегала, обследовалась. Я не врач, но налицо начальная стадия шизофрении. Автор мне ее напомнила.
А по сабжу, ко мне в гости приходят лишь самые близкие родственники и друзья, с которыми хочется общаться и наслаждаться их обществом. О том, что они источник заразы даже не догадывалась, узнала об этом от автора. Завтра закажу автоклав)))))) Прежде, чем допустить до дивана, буду их стерилизовать)))
Насчёт того, что плюнуть в чай - это совок, вы слово совок не приплетайте куда ни попадя. Почитайте "Бойцовский клуб" :))
А у меня санпропускник в тамбуре. С душем из хлорки и синей лампой.А для подстраховки выдаю гостям бахилы. перчатки, чтоб руками ни за что не хватались, и марлевые повязки...нет, лучше противогазы.
Автор, вы уж что-то совсем заморочились. Нельзя же так бояться. Как же вы сама-то на улицу выходите, в общественные места ходите, продукты в магазине покупаете - мало ли кто на них чихнул?
А если серьезно - руки мыть никого не заставляю, кого мама в детстве научила, тот и сам догадается, а кто за бутерброд грязными руками хватается - его проблемы, я же у него с ладошки есть не собираюсь. Тапки не даю, у меня просто нет лишних, гости обычно разуваются и остаются в носках (или если это праздник и форма одежды нарядная - переобуваются в принесенные туфли). На диван сама сажусь в тех же штанах, в которых выходила на улицу. и в общем-то так в них по дому и хожу, все мои близкие делают так же. Принесеные фрукты или ягоды мою сама, коробку конфет или торт несу прямо на стол - думаю, гости его не на помойке нашли. а в магазине купили, там же. где и я продукты приобретаю, так что не отравимся.
Сообщение было удалено
А сами-то вы не выходите из дома? Даже если нет, то муж-то на работу ходит. Вы его как домой пускаете?
Сообщение было удалено
переобуваются в принесенные туфли
A подошва?! вы думаете они помыли ее? смысл переобуваться, пусть сразу топают по дому в чем пришли
Есть две такие знакомые. Хозяйки неплохие, но в остальном, честно сказать, недалекие. Лучше бы читали больше, самообразованием, что ли, занялись. Неужели не жалко столько времени тратить, доводя дом до стерильности!
Сообщение было удалено
Я например телефон протираю спиртом. А также мою всякие тюбики с кремом, банки с консервами, пакеты с майонезом,кетчупом,сметаной ну и прочее что можно помыть.
У меня такая "стерильная" дома на унитаз с ногами, простите, взгромоздилась. Даже седушка треснула.!Простите мои подробности. , но он был чистый. Это её тараканы!Только с какой радости они крушат моё имущество?
Сообщение было удалено
Oна невоспитаная. Была бы "стерильная" не лезла бы копытами на ваше имущество где море микробов
Мне кажется, для таких как автор, все гости отпетые грязнули, потные и с грязными носками в дырочку. Кто-то видит человека, а она колонию бактерий. Это уже крик души. ,простите! Представила. , что за мной вот так все спиртиком протирают!))))))
я протираю все спиртом,телефон,ручки дверей,включатели,зарядки,брезгую браться за поручни в маршрутках итд.представить не могу чтобы на диван сел кто то в одежде с улицы,в транспорте сидят,неизвестно кто сидел там,столько людей пересидело на этих сиденьях,особенно летом,когда жарко и все есдят в сарафанчиках,платьицах,все на этих сиденьях трутся своими пиписами и попами фу,после гостей все перестирывать убирать,вытирать,терпеть не могу гостей,с их шмотками сумками пакетами,когда они приходят сразу мысль чтоб помыли руки,все время эта мысль и сказать стыдно,но потом говорю,шампуни,баночки косметические,кремы,все перемываю с мылом,мою руки так часто как только получается,на работе сотрудница своей рукой печеньку все время дает а я так брезгую,она руки никогда не видела чтоб мыла,боюсь чужих чашек,чужой посуды,бананы,яблоки,соки в упаковках,все перемываю с мылом
Времена изменились. Стало много приезжих часто из южных республик, где много инфекций не присущих северу страны. Они толпами ездят в метро и хватаются за те же самые перила и ручки что и мы с вами. Много нездоровых чихающих людей, много вшивых в метро ездит, на гостя могут перескочить, а он вам передаст и гадать будете потом откуда. Далее в советское время и еще в начале 90 проводилась обязательная санобработка общественных помещений, как то общественные приемные, холлы метро, холлы музеев, кинотеатров, сейчас это упразднено тк не средств. Также проводилась дезинфекция лесов и пригородных насаждений от клещей и прочей гадости, этого тоже больше нет. Как следствие наши города стали более грязными и источников инфекции гораздо больше чем раньше. Поэтому автор права. Гости невольно могут принести заразу. Именно поэтому надо после дезинфицировать помещение. Не переходя границы конечно. Но протереть поверхности, промыть сантехнику, протереть пол нужно. А также посуду из которой гости ели ошпарить кипятком. Если нет посудомойка тк она сама это делает. Также лучше не есть в общественных местах, тк в 90!!! % заведений даже крутых ресторанах посуда моется вручную в 2 больших раковинах! Я думала бред, пока мне один ресторатор не рассказал. Банально экономия средств. Если уж пьете кофе, протрите край чашки спиртом. Ваш гость вот так кофе выпил в кафе, к вам зашел на чай и перенес к примеру, герпес на вашу чашку, а вы ее не промыли и следущий кто из нее попьет кандидат на заражение. Это обычные гигиенические вещи, На медицинском учат, только забыается потом.
кому надо,даю тапки..сумки обычно в прихожей оставляют..вы брезгливая и кж боольно чистоплотная)))
Сообщение было удалено
и я не люблю) лучше собраться и посидеть в ресторанчике, на даче вскладчину, в парке, или торговом центре. не хочу чтобы мой дом рассматривали, делали личики, оценивали, кидали реплики, замечания. дома я уединяюсь от всех и отдыхаю себе всласть. имею право. моя территория-мои правила.
а вообще, живу в Питере. здесь в метро столько непромытых грязнуль... руки мою после каждого выхода на улицу. в лифте кнопку нажимаю дверным ключом.
Сообщение было удалено
Привет Доктор! А Вы руки перед приёмом моете? Иначе не пойду Вам!
Сообщение было удалено
Вот у меня мама такая,как Вы. Не знаю,раньше такой не была. И крышку унитаза протирает,и ручки дверные...И считает это нормой!я не такая,я проще.менталитет другой. Ещё она перед выходом из дома перекрывает газ.ну а диван иногда застилает покрывалом но скорее из тех соображений,чтоб не пачкался и не засаливался,покрывало то потом легче постирать,чем диван
Сообщение было удалено
Ко мне ходят редко, мой дом-моя крепость.
Люблю чистоту и порядок (хотя с ребенком это сложно поддерживать)
Тапки не выдаю, у нас тепло и чистый пол
Руки как хотят, но если хотят играть с ребенком - то отправляю мыть
На диванах у меня покрывала, гости садятся на них. Сразу не стираю, муторно. Хотя, конечно, противно думать что сначала гости после маршрутки, а потом я в халате на него сяду.
Сумки,пакеты оставляем в коридоре. Один раз гостья притащила свою сумку и поставила на подлокотник дивана, он у меня тканевый, бежевый. Ужас. что за неряха.
В общем, автор, я такая же. И отклонением не считаю, это мой дом, а не свинарник.