Вы даете им тапочки или они ходят босиком? руки моют с улицы? Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой …
Сообщение было удалено
я тоже. и детей так научила. когда захожу в обществ туалет то ручки трогаю только!!!! с салфеткой.
Сообщение было удалено
В мыло вообще над р о ч и т ь могли, тема?
Сообщение было удалено
В крем наплевать , и хоть мой, хоть не мой баночку-то! А в воздух вобще все выдыхают и кто плюет, и кто дpочит,и кто пальцем в носу ковыряет, и кто руки не моет и т.д. А потом, все это вы вдыхаете! Так что ,противогаз,однозначно!
Сообщение было удалено
А че это я вдыхаю? В моем мире все хорошо. А вот если автор и дальше не будет придерживаться схемы рекомендованной врачом то окажется в мягкой, стерильной комнате.
Сообщение было удалено
Мать, вы тоже ,как автор? Это я автору темы для размышления подкидывала.
Сообщение было удалено
Вы ее содой уже убили. Взяли и одним выстрелом стерли человека.
Я не больная, а поклонница идеального порядка и стерильной чистоты. Люблю когда предметы в доме под контролем, то есть порядок-чистота.
Сообщение было удалено
Думвю,прирежит вас в оконцовке..Типичный МАНЬЯК!!!!
У меня в юности было острое ОКР, как раз на тему рук и вообще количества действий, помогли посещения психотерапевта, стихло до неприметной стадии (это когда в обычной жизни среди близких и коллег никто и ничего не замечает, а наедине с собой это в слабенькой форме ИНОГДА проявляется, хотя редко). В 99,9% случаев проблемные ранее движения ушли.
Сообщение было удалено
Эээ, а что вы руками делали? Какое количество действий?
Сообщение было удалено
мои проходят через спецпропускник ,потом я выдаю им одноразовую одежду ,которую сжигаю после ухода
Сообщение было удалено
ночью муж пошел на кухню воды попить , вернулся ,а кровать уже заправлена?
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
это психологическое, есть такая акцентуация и расстройство. У людей мания чистоты и порядка, страх микробов и заразы. Маниакальные личности часто страдают.
Сообщение было удалено
Автор из тех, кто уезжает в командировку и меняет постельное белье.На тот случай,что если муж баб приведет,чтоб те не подумали,что автор-неряха)))))
Помните фильм старый "В постели с врагом", там муж-маньяк с такими закидонами. Так вот это правда, в крайних случаях. Много в криминалистике описаний.
Интересно, если в транспорте взять и чихнуть открыто на автора, что она будет делать, в обморок упадет?)
1) я не приглашаю в дом бомжей, а так же людей которые стирают штаны раз в 10 дней. все мои друзья каждый день переодеваются, а многие в костюмах с работы едут, в машинах, машины как бы чистые, если грязные добро пожаловать в химчистку.
2) домашний текстиль я стираю очень часто, люблю чтобы все было как на картинках икеи, все новое и свежепостеленное.
то есть чистота у меня постоянная. но при этом нет стерильности. я сама не всегда сразу переодеваюсь, и не всегда сразу руки мою, и вообще не натираю руки мылом маниакально.
Матерчатых тапок ждя гостей у меня нет - есть 2-е резиновых(мужские и женские), которые мою и обрабатываю дизенфицирующим средством после каждого использования.
Трагедии в том, что кто-то сядет на мой диван в "уличной" одежде не вижу. Если гости остаются с ночевкой, даю им мои и мужа свежепостиранные домашние брюки из ситца или фланели на кулиске и футболки/лонгсливы(у нас почти все друзья, как это не забавно, имеют тот же размер, что и мы - 44 женский и мужской), если они хотят, - но в 99% случаев они привозят с собой свою собственную одежду для дома и обувь, если планируют остаться с ночевкой.
ВСЕ мои гости ВСЕГДА моют руки по собственной инициативе, после того как снимум обувь и верхнюю одежду, непосредственно перед приемом пиши и после посещения туалета - в моем окружении всех этому просто приучили в детстве.
В шкафу-купе в моей прихожей есть две полки, специально выделенные для сумок, которые мы используем сейчас, - на эти полки гости ставят свои сумки или пакеты(рюкзаки и чемоданы готей убираем обычно за диван для гостей - между ним и стеной как раз есть место для этих целей).
НО - в нашем доме бывают ТОЛЬКО близкие родственники и друзья - никаких "просто знакомых" за 3,5 года нашей жизни в этой квартире у нас никогда не было.
Сообщение было удалено
Супер)
Предлагаю дополнительно еще обливать гостей карболкой, после того, как те разденутся донагага.
Сообщение было удалено
Привет! И меня принимайте в компанию! считаю, что гигиену надо соблюдать. Мои подружки не парятся- гуляем мы по готроду, они ставят свои сумки на пол, на лавки, ещё куда- приходим после прогулки ко мне, они эти сумки могут на мой обеденный стол или на диван поставить и давай там что-нибудь выискивать. как подумаю на каких туберкулёзный плевках их сумки стояли... Прошу так не делать, но очень мягко, в остальном нормальные люди, но без представления об элементарной гигиене. Когда иду руки мыть, как бы в шутку говорю, кто после меня должен пойти.
Сообщение было удалено
Про тапки- я хожу в гости со своими, а если ко мне гости приходят, то у меня есть несколько пар специальных толстых носков (или носок) с "резиновыми" точечками на подошве, чтобы не скользили. Их всегда стираю, чтобы следующие гости чистые надевали.
Сообщение было удалено
Если у одного из гостей грибок ногтей, например, то стирки не достаточно, плюс, стирая такие ности в своей стиральной машине при температуре ниже 75 градусов, Вы подвергаете опасности заражения себя лично.
у меня ещё дополнительное дез.средство, да и когда всё хорошо полощется, то вымываются все грибы, а если что остаётся, то в недостаточном для заражения количестве. Короче, прецедентов не было. Дома у меня стерильной чистоты нет, даже наоборот, но ведь со мной живут мои родные микробы, а чужих я не люблю.:))) Раньше не заморачивалась на этот счёт, а потом просто наблюдала, как ведут себя в быту в плане гигиены люди и стало противно.
Сообщение было удалено
Грибки погибают либо при стирке в течении 15-20 минут при 75 градусах или при кипячении в течении 3-4 минут при 100 градусах. НИКАКОЕ дополнительное полоскание не поможет Вам от них избавиться.
Автор. Срочно в Индию пожить)))). Если переживете увиденное-излечитесь).
А так..это жесть-пол жизни с тряпкой бегать. Больше заняться нечем? Во многих странах вообще аринято в уличной обуви по 1му этажу ходить. И ниче-живут люди.
Не утешайте себя, вы больны :)
Мой муж хотел бы в таком направлении начать двигаться, я пресекаю. Всё время ввожу элементы "раздолбайства", и он уже в норме более или менее.
Сообщение было удалено
Я Вам рада
они ставят свои сумки на пол, на лавки, ещё куда- приходим после прогулки ко мне, они эти сумки могут на мой обеденный стол или на диван поставить и давай там что-нибудь выискивать. как подумаю на каких туберкулёзный плевках их сумки стояли...
Вот это один из моих кошмаров
Люблю котиков и Розу Сябитову
Привет! И меня принимайте в компанию!
Здравствуйте,жду вас на прием!
тема разводка. Я тоже помешана на гигиене, но автор тут явно переигрывает, уж поверьте маниакальной чистюле на слово)
не всегда подобное поведение заканчивается у психиатра. Мне вот "повезло" )) - поддельтовидный бурсит в правом плече, тоже натирала всё что видела до блеска, теперь уборка раз в неделю и без фанатизма, а также ничего тяжелее 1 кг правой рукой поднимать запрещено. Ну это я считаю легко отделалась, вот голову лечить на последних стадиях наверно похужее будет) Всем здоровья.
Сообщение было удалено
это ОКР.
А я вот тоже такая. Микробов правда не боюсь, но грязью брезгую! В супермаркете иногда противно за ручки у тележек браться, такие они от грязи черные и липкие. И гостей в одежде, в которой они неизвестно где сидели, на своем белом диване не люблю! Гостям стараюсь тапочки или носки выдавать, но если у них обувь и носки более менее на вид чистые и не воняют, то могут и босиком у меня ходить. И всегда после ухода / уезда гостей мою пол (особенно если гости свои тапочки приносили), унитаз, раковину и душ (если в нем мылись). И совершенно не понимаю, в чем тут маниакальность? Мне и своя то грязь не нравится, и я стараюсь от нее избавиться, а уж чужая тем более!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы все очень правильно сказали
Сообщение было удалено
Вы все очень правильно сказали
Сообщение было удалено
млин... в некоторых квартирах можно еще больше грязи нацеплять, чем на улицэ:))) у кошатников и собачников помимо шерсти, яйца паразитов всяких и клещей:))) в таких домах таким салатиком накормят.. на одной доске режут сырое мясо и помидорчик на закуску, вилки холодной водой ополоснут и жирным полотенцем натрут:))) про сортир воще молчююю:))) так что нефик по гостям шляться и к себе зазывать... общественное питание тоже атасевич.. не понравишься официанту, он тебе в капучино плюнет:-О Люди, в большинстве своем, быдловаты:))))))))))
Сообщение было удалено
тюююю... тоже люлю чистюльность, но каковы заскоки в этой темы у моей мамы... ей нет равных во всем мире, она невооруженным глазьем видит микромир, ставит диагноз любому (демодекс в зачаточной стадии, глистные инвазии, ротовая трихомонада, амёбиаз и ушной герпес:)... пощады нет никому!
Сообщение было удалено
не хочу быть грубой, но д%урочка ты. бедные гости наверное стерилизацию проходят перед тем как зайти)) а все диваны устланы клеенкой. Есть такое отклонение - патологическая чистоплотность. Иногда она принимает крайние формы, тогда вообще чума, на шоу опры еще таких показывали(( главное, вовремя как то корректировать это состояние
Сообщение было удалено
представляю, каково членам семьи жить с подобным чудом((( мои соболезнования(((((((((((
Сообщение было удалено
что за больная фантазия?)))))))))) Сейчас общепиты за клиентов борються на смерть. Чай не совок давно, чтоб плевать им в чашки. тем более в кризис...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))) и в автоклаве их не забыть простерилизовать перед визитом))
Сообщение было удалено
приятельница работает в инвалидном доме (Германия), придя домой, готовит ужин. Муж садится есть и спрашивает: "ну что, много сегодня х у ёв накрутила, ж0п и пё зд переполоскала?"... она отвечает: "ох, мнооого..."... муж: "тогда я пойду в пицерию поужинаю"... мужа ёйного жалко и ее жалко, но кто-то должен эту работу делать:(((((
Сообщение было удалено
на ютьюбе есть подборка видео заснятого скрытой камерой, что творится в офисах и в кафетериях во всяких подсобках... впечатлительным лучше не смотреть:((
Сообщение было удалено
не поможет
Ой поржалааа спасииибоооо!!! с утра настроение прям поднялось))) Автора понимаю, кончайте стебаться))
Вам к психиатру бы, обсессивно-компульсивное расстройство лечится.
У меня сначала все гости проходят сан.обработку,моются,дезинфецируются,надевают бахилы,маску,шапочку,ну а уж потом...виселИцАааа,вИселица будЭт стоять во дворЭ
Сообщение было удалено
А если это не поможет и придут еще раз @уки,то можно в чай крысиного яду (есть такой,"последний завтрак"называется)
ед или покрывало какое. . А так - ничего страшного, на мой взгляд, не заляпают же они всё руками.Вот насчет тапок это конечно проблема. Иногда носки" неудобняк) ахахах предлагаю выдавать бахилы на входе)) шутка конечно) хаххаЕсли у кого-то прям сильно ноги "пахли", я после их ухода проветриваю и протираю пол с моющим средством, чтоб запах отбить. И всё)[/quote]нееее,вы ноги лучше сразу нюхайте,еще в коридоре,у кого воняют,не пускайте,а то никакого моющего средства не напасешся,да и воздух с улицы грязный,вдруг зараза кака занесется