Вы даете им тапочки или они ходят босиком? руки моют с улицы? Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой …
Ещё добавлю. В уличной обуви в квартиру не заходим, снимаем за дверью (и соседи свою тоже), оставляем в тамбуре, он запирается.
А вот как-то к нам в гости приехала семейка с 3мя детьмя, младшая без памперсов и не приучена к горшку. А у нас ковры на полу. А я такая интеллигентная постеснялась сказать, что у нас вообще-то не принято писать на ковры. В общем, ковер они уделали, как только они уехали, я тут же его сложила и выкинула. И больше таких гостей мне не надо. Пусть сидят у себя дома и творят что хотят.
Кстати,да. Когда приезжают гости (не мои родители/сестра),а например, сестра мужа, поражаюсь, что на коврике ни она, ни дети не разуваются.Дети почему то считают нормой носиться до зеркала в обуви (оно напротив коврика, как выглядишь можно посмотреть с коврика), сама золовка такая же. Жутко бесит. Муж идет провожать до парковки, а я с радостью закрываю дверь,с ненавистью наливаю воду+порошок и мою полы 2 раза. Тк не просто невидимая грязь,а даже песок! Замечания не действуют, тк дети -этожедети, а у нее у самой обувь чистая! У себя дома не парится,если летом (когда обувь типа чистая) она или дети дойдут до комнаты в обуви что-то взять. Мы с мужем разуваемся только на коврике! Если много людей (допустим, родители с нами пришли), то 2 разуваются, двое ждут за дверью. Другая родственница против памперсов была, поэтому ребенок регулярно пачкал то ковер, то пол. Это просто жесть какая-то, когда все обоссано.
Сообщение было удалено
"И крышку унитаза протирает,и ручки дверные.. " а для вас не норма???
И что значит быть проще? это когда в доме записан..ая крышка от унитаза?
Автор, а ГМО в продуктах, которые в том числе потребляют ваши дети, вас не пугает??? глутамат натрия, а также ртуть в рыбе, всякие парабены, сульфиты в косметике и т.д.???? Или вы ограничились хлебом собственного производства?? Кстати, хлебопечки обычно с тефлоновым покрытием, придуманным америкосами, которое тоже очень неоднозначно по влиянию на организм..и такого вокруг нас пруд пруди, а туда же бешенное электромагнитное излучение-телефоны, микроволновки и т.д. А качество воздуха и воды в городе? Да тьма всего! Об этом-то вы каждый день не думаете, и никак себя от этого не уберегаете(да и не получится).И ничего! Живете! Поэтому если вы вдруг перестанете так следить за стерильностью, ничего не изменится, вот ровным счетом ничего! Абсолютно! Лет в 15 вы ведь вряд ли этим заморачивплись? И все нормально было. Очень хорошо, что вы понимаете ненормальность такого навязчивого поведения. Вы уже изучили подробно все что касается ОКР? И вы, скорее всего, не работаете,да? А хобби у вас есть? А вообще люди здесь все правильно сказали-вам к специалисту. Но этого если вас оно действительно беспокоит, а если больше нечем заняться-то у вас нет смысла что-то менять. Удачи!
Насчет чашек в кафе есть горький опыт. Подхватила какую-то заразу. В начале было похоже на герпес и лечила соответственно. За несколько дней болячка "захватила" весь подбородок и нижнюю губу. Это был дикий ужас. Ничего не помогало, пришлось пройти два курса антибиотиков. На коже остались пятна, 2 года были видны следы этой заразы. Мне врач сказал, коротко и ясно что пила или ела не из чистой посуды. Вот так вот.
Сообщение было удалено
К сожалению Вы правы относительно еды, воздуха, воды. А остальное это всего лишь точка зрения.
Сообщение было удалено
Кира, я Вас обажаю
Сообщение было удалено
ой, тут в праздники смотрела почти весь день РЕВИЗОРРО, теперь к общепиту и отелям с опаской отношусь((
[quote="avtor" message_id="49656316"]Насчет чашек в кафе есть горький опыт. Подхватила какую-то заразу. В начале было похоже на герпес и лечила соответственно. За несколько дней болячка "захватила" весь подбородок и нижнюю губу. Это был дикий ужас. Ничего не помогало, пришлось пройти два курса антибиотиков. На коже остались пятна, 2 года были видны следы этой заразы. Мне врач сказал, коротко и ясно что пила или ела не из чистой посуды. Вот так вот.[/quote
Автор, я сочувствую вашим хворям. А Вам не кажется. , что Вы просто травите свой имунитет излишней заботой о чистоте. Да еще и антибиотиками добиваете.И хвори эти к вам приходят, как к себе домой .Почитайте о роли бактерий в жизни человека и о вреде антибиотиков.
Сообщение было удалено
Заразу подцепила еще в юности и антибиотики пила по назначению врача, в конкретной ситуации. Я очень, очень редко принимаю лекарства, более того часто отношусь безалаберно к своему здоровью. Не вижу смысла ходить по врачам если нет явных причин. Махну рукой на болячки и жду когда сами пройдут.
Сообщение было удалено
Когда-то работала официанткой, так вот по приказу хозяйки остатки холодных закусок собирали с тарелок и "создавали" новые блюда. Тоже самое и с фруктовыми салатами, вино в кувшинах, да много чего было.
Сообщение было удалено
Смысл переобуваться исключительно в том, что нарядное платье или костюм с сапогами или тапочками смотрится нелепо. Те, кто зашел спонтанно, просто разуваются - и ни припомню никого, кто был бы в вонючих носках. Соседка заходит или ребята из квартиры этажом выше поиграть к моим приходят в собственных домашних тапочках, и да, по подъезду они в них же идут, и никакой заразы еще не принесли .
Может, проще общаться с нормальными людьми, которые носки ежедневно меняют, руки моют и вшей с глистами не имеют? Тогда и дезинфекцией не надо будет заморачиваться.
любовь к чистоте и порядку это конечно хорошо. но у вас по моему доходит до абсурда. как же вы деньгами в магазине расплачиваетесь? когда купюру в руку берете, знаете сколько там бактерий и микробов. или вы каждую купюру спиртом протираете? а если до вас не дай Бог в транспорте кто доторонулся вы вещи сразу сжигаете или пытаетесь спасти? ваш иммунитет должен уметь бороться с микробами и бактериями, с которыми вы все равно сталкиваетесь каждый день, какой бы стерильный образ жизни вы не вели - кто-то где-то кашлянул, чихнул, случайно дотронулся, вы до чего-то дотронулись. а таким макаром ваш организм обленится в конец и даже обычную простуду будете лечить антибиотиками. хотя конечно это ваше дело.
кстати, автор, в сериале Доктор Хаус есть серия про таких стерильных как вы. посмотрите. конечно этот сериал не кладезь истины и не медициеский справочник. но все таки доля правды в нем действительно есть.
Сообщение было удалено
Но в таком случае следует сделать себе прививки от всех этих инфекций, которых так боитесь, и спать спокойно. А не проявлять неуважение к хозяевам дома, протирая спиртом дверную ручку, или гостям, подстилая им тряпочку на диван. Я б на тряпку садиться не стала, развернулась бы и ушла, а гостю, протирающему выключатель в моем доме неизвестной жидкостью, указала бы на дверь. Со своими тараканами следует бороться, не вовлекая в это дело других.
Сообщение было удалено
Спасибо, с интересом посмотрю
блин, а как такие люди, как автор, сексом занимаются? Хлоркой что ли всё моют?
А кто вместо вас все это обработывать будет, в случае вашей болезни или если вы в командировку,больницу, гости, отдых уедете? А детей вы в лагерь отпускаете?
Сообщение было удалено
Уже писали- спиртиком протираются , и до и после :)
Сообщение было удалено
Мы не отшельники и не замкнутые. Как уже писала в другом посте, гости у нас бывают, но после ихнего ухода, убираю. Не вижу ничего страшного и ужaстного в этом.
Сообщение было удалено
Автор ты еб@нько я в шоке. Надо же быть такоё еб.анут.ой
[quote="avtor" message_id="49658474Не вижу ничего страшного и ужaстного в этом.[/quote]
В чем? В ИХНЕМ ужасТном присутствии в уличной одежде у вас дома? Подучите русский язык в перерывах между дезинфекциями дверных ручек и телефонов,что-ли.
Сообщение было удалено
Во-первых - вы ответили не на то, что цитировали; во-вторых - ИХ, а "ихнего " (ей богу, вот где бы вам "спиртиком протирать"); ну и в-третьих - раз ничего страшного и ужасного в этом не видите, так о чем речь???
Сообщение было удалено
Hеправильно написала, mea culpa, только не надо так горячиться.
А темку создала что бы узнать, ради интереса, мнения других.
Сообщение было удалено
Я Автор
Сообщение было удалено
Я погорячилась т.к.вы и выше писали это "ихнего". Интерес удовлетворен? Поддерживающих вашу позицию, с заметным отрывом, меньше. Вам стало легче после подкрепления со стороны единомышленников? Меня тема заинтересовала т.к.у школьной подружки мать была на этом повернута. (На всю жизнь я запомнила ее поведение! Тогда, в подростковом возрасте очень ярко мне жизнь показала какой женой и матерью быть нельзя!) Но она и не скрывала своих закидонов, унижая гостей(которые иной раз о паразитологии и инфекциях имели куда более актуальные знания,чем она, швея)своими командами куда им встать и что в какой последовательности делать.На диван, к слову, садиться нам, подружкам ее доченьки, было строго запрещено, как и трогать штору чтобы глянуть в окно.Ощущение от их квартиры помню-все в идеальном порядке и чистоте всегда, просто как в журнале находишься.В род.комитете все ее недолюбливали, оно и понятно, кому понравится такое отношение.Она по характеру очень высокомерная.Что было дальше?Муж не вытерпел, съехал жить к матери на дачу.Ее дочь, одноклассница моя, сорвалась с поводка чистюли и образцовой мамаши и с 13 лет шаталась тра хаясь по грязным подъездам ночи напролет, с местной шпаной. Мать на нервной почве попала на
операционный стол с онкологией.Дочери было не жаль ее, она приводила в это время в квартиру своих дружков. ( А ее на фоне такого семейного уклада швырнуло снюхаться именно с по настоящему грязной дворовой шпаной) С наслаждениям потом нам рассказывала о том, как классно жить не соблюдая придурочные мамкины правила.Короче, аукнулось такое воспитание. В семье ведь был постоянно этот конфликт и он подспудно все точил. Т.к.такое поведение, так или иначе, имеет проявление и в характере. Сейчас понимаю чем было вызвано такое поведение. Сначала перфекционизм молодой матери-чтобы у младенца все было идеально чисто и красиво, затем чтобы на праздниках ее девочка была самой-самой, чтобы все остальные мамашки видели, какая она умница и хозяюшка, чтобы оценили. И так незаметно потеряла себя за этой внешней идеальностью и красотой. Т.е. этим образом жизни она, в последствии, компенсировала себе отсутствие полноценной жизни! Получилось, что все красиво, все у нее одеты с иголочки,умыты,облизаны и т.д., но вот все мертво и стерильно, нет места спонтанности, шалости, свободного проявления чувств. Так что переставайте вы этой ерундой страдать, до добра не доведет.Со стороны-то лучше видно что есть норма;-)
Сообщение было удалено
А если заболеешь серьезно, то протереть пол хлоркой, лечь и подыхать. Врача вызовешь, а он притащит от предыдущих больных гору инфекций, да еще в грязной обуви припрется и сядет на ваш стул больничный заполнять.
И рожать дома в ванной. Нечего в роддом ехать. Там неизвестно кто рожал до этого, и приезжие и вшивые. В магазины только со своей тележкой ходить. Мало ли, кто там ее за ручки хватал. С улицы пришел-одежду снял и сжег. Не вся зараза убивается кипячением и глажкой. Ну на худой конец, пришел с улицы, сразу всё от шубы до трусов в машинку на кипячение, часть заразы не выживет. А то повесишь в шкаф одежду, а на ней бактерии. Как устроят оргию в шкафу, как начнут размножаться!
Кстати, такие ненормальные чистюли, как автор, болеют намного чаще тех, кто с удовольствием принимает гостей, сам ходит в гости и наслаждается жизнью, заряжаясь позитивом, пока заразобоязненные тратят свою жизнь, булькая в хлорке, в борьбе с невидимыми врагами)))
Почитала-ужас) вдруг я к кому-то в гости хожу, а после меня все хлоркой протирают
фигассе, психов сколько )))) с теми, кого приглашаю домой, могу хоть с одной вилки есть))) а стирать полночи после их ухода- паранойя.
брезгую сиденьями в транспорте летом, особенно если шорты или юбка короткие и чуть не голыми ляжками сидишь- мало ли какая пи*да там сидела до меня. остальное пофигу. и тьфу-тьфу не болею даже простудами.
ну вот я например, болела орви, настолько было заложено горло,что голос пропал, шёпотом разговаривала. посидела в гостях у подруги дома, чай пили, сама ей сказала, вымой после меня кружку хлором. продезинфицируй. она спокойно кивнула. все довольны. никто из домашних не заразился.
ужаснула история про Опнутую на чистоте мамашу...у нас в доме тоже была одна, работала в сан.эпидем.станции, проверяла уборку дочери-школьницы,проводя каждый день ватным тампоном по плинтусам и полу. самое интересное, дети таких вот мамаш вырастают подобными им заморочеными *****ми, или уходят в бардел ьный разнос, как выше описано. и ещё такие тётки выискиваюь у всех недостатки, делают всем замечания,когда посчитают нужным. бррр
а многие советские мамы выключают газ, уходя из дома
Сообщение было удалено
это лучше от вас подальше держаться, заразных! которые руки после лифта не моют, которые в комнатных тапочках по подъезду ходят,а потом дома.автор вы нормальная!
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, последний раз болела гриппом 11 лет назад. Со здоровьем все ок. Провожу много времени на "свежем" воздухе, регулярно занимаюсь разными видами спорта, в том числе и плаванием, где по мимо меня в басейне есть и другие люди. Так что не надо сгущать краски.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
В смысле-запи.са.нная?мужчины крышку поднимают,ни разу не было никаких капель. Да,я после гостей не протираю ничего, они у нс приличные и чистоплотные люди!
Я ещё удивляюсь как Автор ходит в бассейн?
Автор, почему Вы не боитесь ходить в бассейн?
Сообщение было удалено
Плавание полноценный вид спорта. Караул как боюсь подцепить какой нибудь грибок. Босиком не хожу, свои вещи не разбрасываю по раздевалке. Дома, после басейна еще раз принимаю душ, халат и прочее в машинку.
Про бассейн тоже улыбнуло)))
К автору домой приходит заразный сброд в гости (это к вопросу близкого окружения) от которого она же сама шарахается, а в бассейне с посторонними плещется. Кто-то ведь с грибком, кто-то с демодексом, кто-то насикать даже может и т.п. Я к брезгливым не отношусь, но вот бассейнами и прочей "общественной" водой брезгую.
Сообщение было удалено
Боже ж мой, если бы вы хоть раз видели, что на мельнице делается... Или с мукой тоже что-то делаете? А масло - растительное или сливочное?. Я как-то побывала на хлебозаводе. Потом почти год хлеб есть не могла. Тоже сама пекла. Потом как-то довелось увидеть, как муку делают, как там зерно лежит, очереди ждёт... Короче, хлеб опять в магазине стала брать.
Сообщение было удалено
плюсуюсь:)))) везде большими буквами написано, что, если бы большинство соблюдало личную гигиену, но не было бы пандемий гриппа. Если бы все врачи и медперсонал (как им и положено!) соблюдали все правила антисептики, не было бы послоперационных осложнений, не было бы женщин умерщих от послеродового сепсиса. В детских садах не было бы массовых отравлений детей из-за нерадивых кухарок и поваров... список можно продолжать... и это по мнению замарашек поднимает иммунитет? Спасибо, сами поднимайте свой иммунитет облизяваясь с собаками, тем же языком, что они себе анус лижут:))))))))))
Весь разговор о чем? мне было интересно узнать кто и как "держит"свой дом в чистоте. А на меня тут накинулись, начали диагноз ставить, лечение советовать. Мало кто понял что для меня неприемлимо ходить по дому в одежде с улицы и еще другое ( не буду еще раз перичисливать). Но это не значит, что я отказываю себе и своей семье в общении и поседелками с друзьями у нас дома, гуляем, ездим на отдых и много другое. Просто-напросто есть свои меры "безопасности". Для кого-то экстрем, кто-то норма.
кто-то норма опечатка кого-то норма
Сообщение было удалено
Спасибо, сами поднимайте свой иммунитет облизяваясь с собаками, тем же языком, что они себе анус лижут:))))))))))
отлично сказано!!!!!
Сообщение было удалено
там не вода, а концентрированная урина с хлоркой, которое. кстати сказать, образует соединения в-в таких... эээ... что лучге не знать (тем, кто любит общественные бассены, особенно с теплой водой:(((((((((
Есть такое явление, как "санитарное просвещение", которое многие игнорируют, считая это скучным и лишним и "мешающим наслаждаться жизнью"... сколько людей страдают от заболеваний передающихся половым путем... страдают не шуточно! и почему? тоже хотели понаслаждаться жизнью:((((((((((
Тапки предлагаю всем гостям (некоторые искренне изумляются, зачем тапки), показываю, где ванная помыть руки и где висит дял них полотенце (были пару раз личности, которые после туалета руки не мыли и пытались сразу после этого брать мои книги и компакт-диски). Одна подруга после еды никогда не мыла руки и жирными пальцами тыкала в монитор моего компьютера и пыталась полистать фотоальбомы - вообще дружить с ней перестала. Заранее стелю на кресло и стулья специальные чехлы для посетителей, чтобы они могли на них сидеть в одежде с улицы, валяться на моей кровати в одежде, в которой обычно сидят в общ. транспорте и где угодно, не позволяю. Приходящие электрики или ремонтники имеют привычку сразу бросать свой портфель на кухонный стол (ничего, что там может лежать хлеб, столовые приборы и просто быть чистая скатерть).
Моя тетя работала врачом в пионерских лагерях. Она рассказывала, что на пищеблоке повара воспринимали в штыки санитарно-гигиенически требования и считали это ее прихотью, кто-то подкармливал кошек, которые ходили по столам в столовой, а она велела их оттуда убрать. Как все встали на защиту кошек, не считая ничего страшного в хождении кошек по столовой. И ничего, что потом все с инфекцией и отправлениями придут в изолятор к ней же.
У подруги в гостях отказалась брать на руки и гладить ее пушистого кота (на мне был бархатный черный костюм), а потом сполоснула ложку, тк она показалась мне липкой и плохо помытой. Подруга смертельно обиделась и сразу мне высказала, что мыть ее чистую ложку - демонстрировать неуважение к ней, а про кота до сих пор припоминает, как я отказалась его погладить. Прихожу к выводу, что именно к этой подруге нужно одеваться в самое плохое и приходить со своей чистой ложкой или не приходить вообще, что я и делаю.