Вы даете им тапочки или они ходят босиком? руки моют с улицы? Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой …
Сообщение было удалено
вы говорите про обычную грязь и аккуратность.Например,синие джинсы ,которые небольшой след на светлой ткани оставить могут,чтобы диван не затирался можно положить плед,если гости придут ,вешалку для пакетов поставить,чтобы не валялись и тряпочку для мокрой обуви,чтобы разводов в коридоре не оставляли,а автор про нападение заразы и микробов.Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
У знвкомой бабка слово "кушанье" считает неправильным, она говорит "етьба".
Сообщение было удалено
нет, мою фрукты и овощи плотные с твердой оболочкой с мылом , а ягоды промываю по несколько раз в дуршлаге.
Дома есть гостевые тапочки. Выдаю их гостям. Руки они сами моют перед едой. Про диван никогда не загонялась. Напрягает один крендель, который руки после туалета не моет. Мужу уже сказала, чтоб он в шутку с ни пообщался.
У моей тети еще круче глюк - не любит, когда чужие люди ходят у нее в туалет. Даже пи-пи. Сразу, ну что, до дома потерпеть не могут. И это в Москве, где к ней едешь 1 час, от нее 1 час и после пары чаепитий.
Сообщение было удалено
96 пост проситайте,а еще есть семья,например,которая от таких выходок мамы,тоже может очень напрягаться
Сообщение было удалено
Я достаю свою маму, она мало руки моет, взяла телефон поговорила а потом пошла чай пить не помыв руки разве это нормально ?
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду знать.
НО тема у нас о чем?))))
Сообщение было удалено
Ага,а если он выльется в навязчивую идею лечиться от всего и болячки у себя искать?будет автор как в мульте про Машу и медведя "давай-давай лечиться!"
Сообщение было удалено
У нас пол страны таких, ВСД например...
зря смеетесь , с этим очень сложно жить, я себе руки и все тело высушила от частого мытья и дезинфекции, даже крема не особо помогают.
Сообщение было удалено
Тема не о том, правильно:-). Но мы, женщины, мыслим широко и потому попиутно обсуждаем разные мелочи
Сообщение было удалено
А ,понятно, раньше говорили "Мы не пьем, мы лечимся!". Сейчас "Мы не пьем,мы дезинфецируемся!":) Так?
Не открываю дверь
Я думаю тут все разводки строчат про всякие обработки спиртом после секса и прочую чушь, если бы такое было, то они бы уже в дурке лежали, либо вариант- они от туда строчат эти комменты...
Сообщение было удалено
Да, кстати, видела в общественном туалете одну такую девушку. Захожу я в кабинку - она стоит, моет руки. Выхожу, подхожу сама к раковине- она опять моет. Я уже собираюсь выходить, она все еще моет. Причем страшно смотреть - откроет кран, помоет с мылом, закроет, постоит, как в прострации, и опять по-новой.
Сообщение было удалено
берите пример с бабки!
Сообщение было удалено
у нас правда в семье никто не пьет вообще, у нас три бутылки одну делаем с ромашкой, другую с перцем, третья чистая. две первые для растирания.
Сообщение было удалено
Я думала я одна такая. а вот и нет. Гости ко мне не ходят. Только родственники.а они всё знают как себя вести. Переодеваются,переобуваются сумки оставляют в прихожей.
Сообщение было удалено
я не развожу никого, я делюсь так как это для меня проблема которую я хочу решить, и тут я в надежде услышать нужные советы. доказать свои действия вам я не могу, я нормальный обычный человек, просто появилась несколько лет эта навязчивость и я не могу ее побороть.
Сообщение было удалено
я открываю кран тыльной стороной и ладони остаются чистыми.
Сообщение было удалено
Пациенту - нет. Его окружающим- да. Сколько было потрачено нервов и крови выпито такими борцами за чистоту - не счесть. И разводов из-за этого не мерено. Устают люди от вечного выноса мозга.
Сообщение было удалено
Но вы же не моете десять раз подряд чистые руки? Пока не моете.
Таие фобии только прогрессируют
а раньше когда не было стиральной машинки, я одну сторону белья выполаскивала 4 раза и выворачивала и снова выполаскивала 4 раза, и после этого я считала что белье чистое. если я пыталась сполоснуть больше раз или меньше, я потом мучилась.
Сообщение было удалено
дома часто мою, и маму прошу часто мыть даже ругаемся из за этого.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Ладно , к такому бабахнутому другу можно просто в гости не ходить , а вот если муж такой ? Или другой близкий родственник ?
Просто хочу узнать как бороться с этим, я была два раза у психотерапевта , по другим проблемам но она только выписывает анти депрессанты , я не хочу их пить.
Врачи не помогают.
"Вы даете им тапочки или они ходят босиком?"
- Кто как, лично я сама, всегда босиком, и дома и в гостях.
" Руки моют с улицы?"
- Обязательно!!!
"Но больше всего меня интересует, вы позволяете им садиться на диван, кресло в вещах с улицы или стелите что нибудь? Ведь люди в этой одежде ходят на работу, магазины, ездят в общественном транспорте. Лично мне противно что бы на мой диван садились где я сижу-лежу в домашней одежде."
- У меня на диване покрывало, очень красивое, стильное, подбиралось к интерьеру. Стираю его часто, и после гостей в том числе.
" И как вы поступаете когда к вам приходят друзья ваших детей? Ещё есть одим момент- приходят с пакетами (неизвестно где их клали-на лавочке, опять таки же обществ транспорт или прилавок в магазине где море микробов) и не спрашивая кладут куда им удобно. Поделитесь вашим методом разруливать ситуацию с гостями."
-Детей у нас нет и не будет.
И в прихожей ВСЕ кладут и сумки и пакеты. В голову не приходит ни кому, класть их на диваны, кресла....
Сообщение было удалено
может быть все , что угодно . И ипохондрия , и навязчивое пересчитывание предметов , и бред сутяжничества - все из одной оперы .
а я в гостях никогда бы не одела эти тапки для гостей. можно подцепить грибок и вылететь в трубу с нынешними ценами на лекарства.
кстати наблюдаю грибок через одного у людей в общ. транспорте, у старых-так почти у всех. это на руках. а на ногах и подумать страшно. вообще человек-это такая ходячая разлагающаяся субстанция
Автор, я такая же "помешанная". гостей терпеть не могу и никого не приглашаю. единственное, что к нам иногда приходит моя лучшая подруга со своим мужем, но я этими людьми не брезгую, они очень чистоплотные. даю им свои тапки, они всегда моют руки, полотенце для рук сразу идет в стирку, для дивана придумала накидку, которую можно постирать.
как то к нам приходили брат мужа со своей женой и дочкой(3года), вот это был для меня стресс: они ехали после работы в метро и не помыли руки перед ужином, малая закатила истерику, что она не хочет раздеваться и ее родители махнули рукой и пустили обутой бегать по квартире, кто-то из них в туалете напИсал на сиденье для унитаза и не вытер. у меня был шок. пока муж подвозил их до метро, мне пришлось намывать всю квартиру.
да, у меня в этом плане перегибы, но ничего не могу с собой поделать. хлеб в магазине покупаю только в заводской упаковке, либо же, когда вижу, что выпечку только вынули из печи и собираются раскладывать по полкам подхожу к продавцу и прошу прям с противня положить мне в пакет.
Сообщение было удалено
Ужас! Как же страшно вам жить!
Вот смешно вас читать, кто пишет, что устал от этого и хочет избавиться от навязчивой идеи, но лечиться не хочет...)) И, какой помощи и совета вы ждете? Это лечится только у психотерапевта и без АДов тут не обойтись, если только на начальной стадии, то возможно обойтись психотерапией ... Мне еще кажется, что люди с такими нарушениями бездельники и маются ерундой от этого...
Сообщение было удалено
Нереально.Я даже не знала,что еще такие люди есть
есть у меня парочка знакомых, которые страшно боятся всяких зараз. придумают себе очередную проблему, и достают всех близких и друзей. как ни странно, заразы эти только к ним и притягиваются.
Сообщение было удалено
лет 10, после покупки новой квартиры. всегда была чистюлей но без тараканов
Автор,у меня такой же муж.Причем проявилось это после свадьбы,до,видимо,боялся спугнуть меня.По роду службы приходится ему с разным контингентом общаться-в разных помещениях,типа КПЗ и СИЗО.У нас дома так-с улицы сразу моемся,потом только кушаем и все остальное.Телефоны протираются влажной салфеткой антибактериальной,телефоны лежат в специальном месте.Есть отдельные тапки для прихожей,отдельные для остальной квартиры.Он всю работу по дому проводит сам, в перчатках латексных,опять же сказывается специфика работы.В остальном,приятный милый человек.Я привыкла за 4 года,но иногда порыкиваю.Так и живем.Гости к нам не ходят.Делать ничего не заставляет,готовит сам.Я так и говорю-ты почти идеальный муж.Он все понимает и не обижается.
Сообщение было удалено
О-ёй.....
Сообщение было удалено
М-да уж... И почему больных среди здоровых держат? Ладно он дома...шалит... но болезнь же не может не проявлятся на работе
Сообщение было удалено
После тележки, первым дело дезинфикцирую руки
Сообщение было удалено
Об этом я не писала, но тоже так делаю. Как можн о ставить молоко в холодильник если бутылку трогали в магазине? или мазать лицо кремом не протерев баночку, так 100% можно подцепить что-то.
А как быть со столовыми приборами? Кипятить, как детские бутылочки? Я раньше не задумывалась на эту тему даже. Кто хочет, тот моет руки. В верхней одежде у нас никто не ходит. Летом сидят в одежде на диване. После них не стираю ничего. Если пришли к нам с детьми, то я убираю все мелкие игрушки подальше. А остальные игрушки можно брать. Моему ребенку покаь 4 года, и дети к нам приходят такого же возраста. И обычно после их ухода, у нас дома большой беспорядок, я нормально к этому отношусь.
Сообщение было удалено
согласна в вами. Для людей с подобными нарушениями психики, а это нарушение, вроде как и мучительно так жить, но в то же время они как бы и молодцы в своем маниакальном пристрастии, не то что остальные "*****"... С такой гордостью рассказывают о своей "чистоплотности" ... Сочувствую их родным, если они есть. Я не представляю, откуда силы и время делать все эти ежедневные уборки, стирки, дезинфекцию? Вы что, не работаете, не занимаетесь другими делами?
Сообщение было удалено
С пищевой содой, серьезно. возможно кто собирал ягоды любитель почистить нос пальцем или еще что-то в этом роде. Вам не противно?????
Сообщение было удалено
Как?! Вы еще их не стерелизуете?! А вдруг там микроб какой, мылом не убитый, живет?
Сообщение было удалено
А если тоже самое делел тот, кто "собирал и упаковывал соду"?Или вы ее сами добываете, как хлеб?
Сообщение было удалено
Когда родился ребенок и свекровь приходила нянчиться, я ее переодевала. Она была полностью согласна, негоже брать на руки малыша если одежда пропитана пылью и выхлопками с улицы
Вот завидую таким людям! Автор, вы наверно и вешаться будете на веревке прокипяченой в белизне.
ооо...тема
Сообщение было удалено
++))))))
Сообщение было удалено
б..я добавили нового таракана