Гость
Статьи
Куда работодатели …

Куда работодатели девают наши ксерокопии документов при увольнении?

И почему они не отдают наши ксерокопии при увольнении? Надо ли их забирать, и имеют ли право не отдавать? Я недавно попросила назад, а мне не отдали, хотя я оформлена не была, а всего лишь был пройден 1 день стажировки. Что делать как быть?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не отдали, потому что сделали себе и сделали, они же не давали вам расписку в том что приняли у вас эти копии, так что считай, что их нет. А документы хранятся в архиве уволенных. Сколько хранятся - зависит от устава

Мармотка

да ничего с вашими копиями не сделают.
максимум смм карту оформят по копии паспорта и будут с неё наркобарыжные операции совершать.

Мармотка

смм=симм карта

Мармотка

на будущее - для всех ксерокопий делайте по диагонали надпись от руки "образец"

Автор

О Господи, Мармотка, вы серьезно?? Мне уже страшно!

Автор

Мармотка, а можно с вами дружить, если мы из разных городов? Вы мне уже много лет нравитесь..

гость

Присоединяюсь к 6 посту

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))0

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

Аську свою скиньте.
я свою не помню и как посмотреть не знаю но аська у меня он-лайн)

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

да не пугайтесь.
вы наверное только начали трудовую деятельность.
где только эти копии по жизни не оставляют люди - и ничего.

Мармотка

а симмку оформляют по копии паспорта на самом деле.

Гость

Автор, по идее могли бы и отдать, т.к. на оформление трудовых отношений даётся 3-5 рабочих дней. Поэтому работодателю геммороиться с одним днём вообще не интересно, если Вы при этом не просите, чтобы Вам этот день оплатили. Если же да, то в таком случае на Вас заводится дело по всем правилам и хранится оно будет 75 лет, т.е. до самой Вашей смерти, если не переживете:))

Анна
Мармотка

Сообщение было удалено

А- ха-ха...я под столом:)))))))Наркобарыжные операции)))))+1000000000

Гость

На счет копий. История не выдуманная мной. Есть у меня один человек знакомый, через бухгалтерию узнали про него, что у него проблемы с банком. Как оказалось на нем висит кредит в 74 млн руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он в жизни такой кредит бы не взял да и не дали бы с его зп.... Но как он потом рассказал, что оформили на него по ксерокопии, отгрохали на эти деньги какой то мини поселок, или несколько домов, а он расплачивается теперь. И дело это никак прояснить не могут ни банки и уголовщина еще с 2009 года... Суть такова-нигде и никогда не оставляйте свои паспортные данные.. На работе понятное дело.. Но больше не разбрасывайтесь ими..

Галина

В вашем случае в мусор, а так в архиве в личном деле лежат.

Гость

Ну,я на чистой стороне рецепты себе распечатываю!.)))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хм хм.....Я впервые эту мадам прочла около года назад.Честно,впечатлила!Тупостью своей!)))))В процессе выяснилось что она толстая женщина за 30,которая мечтает выйти замуж но пока у нее даже парня нет),не то что жениха.Хамлои *****.Иногда способна на юморок на грани провала.Зато подружаек своих обсуждала по полной.Нужна вам такая подружка?Хотя....может окстилась бабенция,похудела и книжки кроме донцовой начала читать?не знаю.не знаю.

Гость

Если было официальное оформление, то за копии отвечает работодатель. Если не было - то вы. Ответственность вплоть до уголовной по ст. 173.2 УК РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой старый договор в одном магазине оформили кредит на 120тыс. Не платила ни рубля: уведомила службу безопасности магазина, что не брала. Дело расследовали. Оказалось, продавец мухлевала.

Ксю

я работаю в ок. у нас все копии. не знаю как в коммерции, я в гос учреждении, но принцип, думаю, тот же. после твоего увольнения, доки откладываются в отдельную папку, хранятся 2-3 года, где как заведено, потом подшиваются в сумме (все уволенные) и сдаются в архив, в архиве личные дела хранятся 75 лет..

Ксю

да хоть вы час проработаете, если они успели издать какие-либо приказы, то конечно им нужны ваши доки, а если проверка...по шапке потом тук-тук. не переживайте, так надо, и не требуйте копии больше)))

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

тогда ей бы ещё 2 недели отработать надо было, поэтому многие не просят денег за день))

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

На мой старый договор в одном магазине оформили кредит на 120тыс. Не платила ни рубля: уведомила службу безопасности магазина, что не брала. Дело расследовали. Оказалось, продавец мухлевала.

вот именно, если дело не ваших рук, то в инспекцию и в суд, а про посёлок ну хз...как вы это представляете, это только если вышестоящие чиновники стоят!! а по мне так бред..

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

вот именно, если дело не ваших рук, то в инспекцию и в суд, а про посёлок ну хз...как вы это представляете, это только если вышестоящие чиновники стоят!! а по мне так бред..
Ну бред так бред)) я то доказывать тут ничего не буду. Знаю это с его слов, говорит отстроили частные дома. там уже люди живут. А кто все это проворачивал уже давно смылись ... дело то старое и ведется очень медленно..

гость

24-мне адвокат говорил, что все это РЕАЛЬНО доказать в суде! Не поскупитесь на хорошего юриста!

Гость

Копии документов подшиваются в личное дело работника, при увольнении личное дело сдается в архив организации, как и личные карточки работника. Есть закон, касающийся обработки персональных данных.

гость

Да, но...я же работала неофициально!! без договоров,на честном слове!

Гость

Нет такого закона, по которому работодатель имеет право снимать копии с ваших документов. Он должен переписать данные в личную карточку и все.
Все остальное только с вашего письменного согласия: копии свидетельств о рождении детей для получения налогового вычета, копию паспорта для банка (и то имеете право отказаться, пусть в кассе зарплату выдают или на вашу карточку перечисляют) и так далее.

Лада

у нас год на3ад офис ограбили, по3же один охранник скончался от травм. следователь просил паспортные данные всех сотрудников в том числе и тех, кто уволился 3а последние полгода.
в ОК я даже обращаться не стала - у секретаря все сканы сохранились, т.к. передавали в эл. виде эти данные.

bodydub

Вопрос: Вправе ли работодатель хранить копию паспорта работника в его личном деле?

Ответ: Хранение копии паспорта работника может быть признано нарушением законодательства в области персональных данных и повлечь ответственность для работодателя и его должностных лиц.

Обоснование: При заключении трудового договора гражданин, поступающий на работу, предъявляет работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность (ст. 65 ТК РФ).
Требование, а также возможность снятия копий паспорта, как и обязанности их хранения, трудовым законодательством не предусмотрены.
Вместе с тем паспорт гражданина РФ содержит персональные данные работника, а хранение копий паспорта подпадает под понятие "обработка персональных данных" (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ, далее - Закон N 152-ФЗ).

Гость
Гость

На счет копий. История не выдуманная мной. Есть у меня один человек знакомый, через бухгалтерию узнали про него, что у него проблемы с банком. Как оказалось на нем висит кредит в 74 млн руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он в жизни такой кредит бы не взял да и не дали бы с его зп.... Но как он потом рассказал, что оформили на него по ксерокопии, отгрохали на эти деньги какой то мини поселок, или несколько домов, а он расплачивается теперь. И дело это никак прояснить не могут ни банки и уголовщина еще с 2009 года... Суть такова-нигде и никогда не оставляйте свои паспортные данные.. На работе понятное дело.. Но больше не разбрасывайтесь ими..

а как же микрзаймы. кредиты. за которые потом люди расплачиваются если не докажут в суде!!!!!

Гость
Гость

))))))))))))))))))))))))0

а как же микрозаймы. кредиты. за которые люди расплачи.ваются если не докажут в суде.!!!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы