Гость
Статьи
Куда возьмут с таким …

Куда возьмут с таким дипломом?

Диплом библиотекаря (бакалавр - 4 года). Причем сначала образование было заочное, а теперь хотят перевести на дистанционное (видеть преподов мы практически не будем). Будет ли ЭТО вообще считаться высшим образованием? И куда возьмут с таким дипломом (при наличии других навыков / или без них)

Глобус
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

В библиотеку, могут взять секретарем/ делопроизводителе, может повезет архивариусом ( хотя на это есть отдельная специальность)

Гость

Сама учусь на дистанционном с 1-го курса, всё обучение через интернет (лекции, экзамены и пр.).Только итоговые гос.экзамены и защита диплома - очно. В этом году уже сдаём экзамены и выпускаемся. В дипломе будет написано, что заочное (по нормам дистанционное сейчас в дипломе не пишут).
Возьмут в любую сферу по делопроизводству, также модер секретарём, менеджером, помощником и прочее (зависит от того есть ли опыт работы и вообще какие навыки имеете).

Мармотка

лично вас автор никуда!!!
и не в дипломе дело!
когда читаю словосочетания типа "меня возьмут/не возьмут" - вы сами о себе как о предмете без права голоса и действий пишите.
вот когда читаю пост где написано "я сделаю/устроюсь " или "устроюсь ли я " - как то верю что у человека все получится.
а когда о своей жизни пишется как о посторонней воле то и прогноз неблагоприятен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджер -это управленец

Мармотка

к 3 моему.
даже формулировка "я попала под сокращение" или "меня сократили"
в первом случае понимаешь что человек не пропадет.
а во втором случае мысль - ну избавились от балласта в организации.

Мармотка
Глобус

Сообщение было удалено

"куда возьмут" внутри себя замените эту словосочетание на "куда я смогу устроиться" - может и прояснение в голове наступит.
"Будет ли ЭТО вообще считаться высшим образованием?" - КЕМ считаться ?
"сначала образование было заочное" - а это "сначала я училась на заочной форме"
" а теперь хотят перевести на дистанционное" - "а теперь я в силу независящих от меня обстоятельств перевожусь на дистанционное"
"видеть преподов мы практически не будем" - какие такие "мы" !!

где ж вас таких рожают.
ваше резюме составленное в подобном духе полетит в мусоную корзинку.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Можно говорить как угодно : первый вариант , можно услышать от человека, которому стыдно признаться, что его сократили, и говоря эти слова, он, как бы оправдывает себя "я попала под сокращение". Второй вариант: человек откровенен, ему не стыдно , говорит как есть " меня уволили", вот как по мне, именно второй вариант на пропадет))))

Гость

дворник,официантка,про.сти.тут.ка

Мармотка

во всем посте я автора не увидела. пишет как о потусторонних событиях.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну а как вам из той же оперы "сначала образование было заочное" - те. образование то было а автор в этой истории неясно где.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Тут я с вами согласна, видно что автору нужна "корка".... вариант для нее один , секретарь, делопроизводитель и т.д. ничего высокооплачиваемого не светит

ттт

У нас на фирме менеджерами брали непонятно кого. И тех, кто учился заочно, и не обязательно на менеджера/экономиста и т.д. Работали со мной и металлурги по образованию, и инженера.

Гость

Бакалавриат вышкой отродясь не был.
Суррогат для вылепливания работодателем полуробота, и для улучшения статистики, создания рабочих мест в техникумах/колледжах (в пересчёте на дополнительные годы обучения, количество обучающихся).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджер в нашей стране это слишком размытая должность и включает далеко не только управление. Это могут быть и продажи, торговля и сфера услуг, банковская деятельность и другое. Несколько лет проработала менеджером в двух разнопрофильных фирмах и принимали меня с неоконченным гуманитарным в/о (психология).

Гость

народ а вас не смущает что на самого библиотекаря и еще дистанционно учиться? Что это за шарага такая? и потом модно учиться на финансиста, юриста, а на библиотекаря чтобы потом в библиотеке сидеть?на 10000 рублей? Там тети климаксные сидят-год до пенсии, я че то не секу. Автор идите дворником тогда))проку больше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А там дистанционно учиться? Потому что я могу только дистанционно.

Ольга

Кошмар, какие все злющие!!!! Такое ощущение, что одни ***** на форуме, которые сами ничего не умеют, а только критикуют. Вашу мать!!! Вас попросили ответить на конкретный вопрос, а тут прям мастера формулировок собрались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет там дают в руки метлу и магичекский пен**дель для скорости чтобы привести в порядок двор. Почти Хогвартс -волшебство, совы, магические пен**дели, и полная дистанционность. Не надо ничего читать и учиться-это для ло***хов. Все уважать будут а библиотекарши завидовать. Они пылью книг дышат а вы их вырочку за 2 часа делаете, полный профит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо вы не в курсе, что дистанционное для гуманитарных наук давно не новинку и многие ведущие госвузы имеют такие отделения
а что отложится у вас в голове от зависит вовсе не от формы обучения, а от ваших стараний ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не библитекарь, но по теме скажу так, на х***ра будущему библиотекарю что то читать если он и так начитается до***ра на работе!!!!
А дистанционное это как-валять ***и на диване пока папа с маой деньги отстегивают за обучение?
Лучше уж на финансиста, библиотекарь им потом убытки не возмести со своей зп))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто на дистанционном учится, те как правило работают, а не на диване сидят

а

никуда кроме библиотеки

а

и то не факт, сейчас все места заняты везде

Гость

А как можно поступать учиться на какую-то специальность, не представляя, где хочешь работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас же исходят из полученных процентов на ЕГЭ. а хватать может, например, только на заборостроительный, пробковыдавливательный и библиотечное дело на орбитальных станциях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Согласно ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" бакалавриат является высшим образованием. Знаю множество людей, которые успешно работают с данными дипломами на хороших должностях.

Форум: Развлечения
Всего: 47 111 тем
Новые темы за все время: 37 298 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем