Гость
Статьи
Кто переехал из Самары …

Кто переехал из Самары в Питер, поделитесь,не пожалели ли?

Никогда не устраивал самарский климат. И не только климат. Всерьез подумываю рвануть в Питер...взвешиваю "за" и "против"...у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!

Маркиза
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь читать не только тему, но и ее развитие. Это ниже, я подсказываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, приняла к сведению. Но вы сами, видимо, читаете невнимательно.

Гость

В Питере климат влажный, мне здесь постоянно холодно, и зимой, и летом!!! А ещё тут зарплаты низкие, прально пишут! На 25-30 тыщ попробуй устройся...

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Маловато 25-30, но это что за работа? Кем?

Наталья
Маркиза

Сообщение было удалено

Я тоже из Самары /Тольятти.. Из самары не хотела уезжать, люблю этот город ;)) но бывший уговорил тогда. считаю, если есть своя квартира в Самаре, родня там, то не стоит уезжать! Самара прекрасный волжский город, и работу тоже вполне можно найти. Плюсы Спб всем известны: работы больше, работа интересней, действительно для молодой девушки может быть важно: Мужчин побольше чем в Самаре ( а в Самаре они все таки избалованные), да и иностранцы водятся ( ну мало ли, если язык есть))))) климат в Самаре мне больше нравился)) но м в Питере можно жить, только почаще выбираться на отдых, на моря;)

Маркиза
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за комментарий! а разве в Питере мужчины не изалованы?

Гость

ло

Гость
Злата

Сообщение было удалено

чушь

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Бухгалтером например :(((

Злата
Маркиза

Сообщение было удалено

Там она легче переносится, а в Питере жара и влажность это вообще жесть!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Лучше влажный воздух, чем сухой и обжигающий. По своему опыту знаю, что говорю.

Гость

Странно у меня знакомый из Самары ненавидел свой город, говорил город шлю* и пьющих ***** мужиков.Оттуда приехал в наш городок небольшой, перевёз потом родителей.Так как мечтал их перевезти из этого ужасного города. Кстати в моего бывшего мужа так вцепилась одна самарская девушка, он ей написал в ок, она тут же приехала к нему с вещами, а она моложе на 20 лет Видно,что-то не то в Самаре с мужиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя так утверждать:) Многие люди как раз плохо переносят влажность и уезжают из-за этого, так как начинают реально опасно болеть. А некоторым наоборот, нужна влажность..
Поэтому автору если плохо в самарском климате, надо двигать, а не гробить себя - пока есть здоровье на переезд:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так про любой город можно сказать. и не только русский, но и американский, и европейский:)
кто-то видит позитив, а кто-то одну черноту
нормальный Самара город, если что. Просто как и в любом другом городе миллионнике, есть разные районы - люмпен или среднего класса - большая разница

Гость

солнце в городе только летом - и то не каждый день. Обычно пасмурно, но без дождя, небо с тучами низко висит, серость за окном- даже просто голубого неба без солнца никогда не видно!
Зарплаты средние 22-30 т.руб.(менеджер, бухгалтер, продавец,оператор, официант(меньше даже). и т.п.
Аренда почти как в Москве: комната в коммуналке- ок.12т.руб , квартиры от 20т.+к\у. Транспорт очень дорогой, а метро в отличие от Москвы- мало станций!
Цены на еду большие, в музей тоже не дешевые цены(Эрмитаж даже подорожал), Коммунальные услуги дорогие довольно (у кого своя квартира).
Умнее за деньгами и карьерой ехать конечно в Москву , ну может в миллионник развивающийся(но где пока на проживание цены не сильно задраны, такие есть - и люди не бедно живут!).
А питер - так, позырить музеи, погулять по городу, и всё((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно ГДЕ в Самаре хорошие районы. В следующий приезд буду там квартиру снимать. Ездили к племяннику в армию. Сняли на Спортивнойу жд. Квартира хорошая, но дом убитый. Соседние - такие же. Поехали в Военторг на проспект Кирова - разруха. Поехали в Аврору - огромный торговый центр, а вокруг ужас ужасный. Буду благодарна за "наводку" на нормальный район с новой застройкой и красивыми видами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нафиг вы там нужны такие невозможные, вместе с вашим племянником
это не маленький городок, построенный 30 лет назад, или не большой город, разрушенный полностью и заново отстроенный после войны
Это такой город, со своей историей, старый большой город - не нравится такое, не приезжайте. Он и до войны пережил многое, он многострадальный:)
Я в Самаре давно была, но уверена, что можно найти как минусы, так и плюсы, в том числе и в застройке
Питер тоже своеобразный город, однако же есть любители и ценители именно его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы-то может и не нужны. Но вынуждены туда приезжать ещё как минимум полгода. Поэтому и спрашиваю. Мой сибирский город - ровесник Самаре, но ухоженный, с плановой застройкой, со скверами и фонтанами, с чистыми улицами. С кучей достопримечательностей, уж никак не меньше, чем в Самаре. Хотя в 30 раз меньше по населению! Потому что городом занимаются. берегут. И жители, и городские власти.А Самара - просто позор для градоначальников. С Питером и сравнивать нечего. Ничего красивее Питера я даже в Европе не видела, включая Париж, Амстердам, Варшаву, Берлин, Брюссель. Ну разве что Прага будет интереснее. Питер - самый красивый и интересный город в России. Моё мнение. Но его поддерживают много людей, достаточно посмотреть голосование в Интернете. А про Самару ни разу не слышала хороших отзывов. Я пишу не с целью унизить этот город, а с целью обратить внимание людей на ужасное состояние их города и начать что-то делать. Наш город начал "подниматься из руин" в 80-е с помощью добровольцев - городского клуба любителей старины. Каждые выходные люди выходили на субботники и чистили, убирали, садили клумбы, вывозили мусор. Ну и писали письма, отправляли "ходоков". Почему бы и самарцем не начать так делать? Уверена, что есть в городе патриоты. Неужели им не стыдно и не обидно за свой город? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не обижайтесь на мой пост. Он написан не со зла. Так какой район посоветуете для поездки?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ну мужчины в целом по нашей стране избалованы, в Самаре так особенно, в Питере все-таки выбор побольше, так же много неплохих парней приезжают и устраивают свою жизнь. Сами питерские мужчины ( коренные) на любителя, живут часто с родителями, работают на какой-ниб ненапряжной и не сильно оплачиваемой работе, в общем берегут себя для чего-то более возвышенного)))
Но я повторюсь, если есть свое жилье в Самаре, друзья, родня, быт, то я бы не меняла город. Я очень люблю этот город.. Да, плохие дороги, неухоженный, но у него есть своя душа, история, да и жизнь бурлит;)))

Dowona

Я живу в Самаре, и просто изумляюсь некоторым комментирующим. Климат в Самаре просто отличный - летом жарко (+ Волга, набережная, пляж!),зимой - холодно, так, как и должно быть! Высокой влажности нет, жара переносится легко. Ветер не так часто, как некоторые пишут. Дороги - да, плохие. Но за последние 2 года ситуация значительно изменилась в лучшую сторону и продолжает меняться. Что касается сравнения Самары с Питером в плане красоты - то давайте все-таки столицы сравнивать со столицами (других стран), иначе это опять же - несерьезно!. Я по роду работы бываю во многих городах Поволжья и Центра, а также и в Спб (там центральный офис компании, в которой работаю), так вот - Самара город вполне на уровне, ничего критично плохого тут нет, а климат от питерского отличается просто кардинально, и в лучшую сторону. Конечно, например, Казани Самара однозначно проиграет в плане красоты и благоустроенности - но стоит только сравнить суммы, которые за последние 10 лет выделялись Казани и Самаре из бюджетов всех уровней, и все станет понятно.

Dowona

А теперь конкретные примеры. Моя знакомая лет 5 назад уезжала в Спб работать, снимала там квартиру. Была вынуждена вернуться в Самару из-за проблем со здоровьем (обострились заболевания почек и суставов, видимо повлиял климат). Сотрудник, переехал из Спб в Мск, очень доволен, расхваливает всем отличный климат в Москве (по сравнению с Питером). Еще одна знакомая, переехала из Сибири в Спб, через 3 года уехала в Москву, так как тяжело переносила недостаток солнечного света.

Гость
Dowona

Сообщение было удалено

не знаю, как в соотношении с Петербургом, но так то в Москве климат тоже не фонтан - солнца очень мало, весной-осенью холодно и сыро, ветер всегда холодный. Летом - жара 30 градусов, тяжело переносится в этих каменных джунглях. Зимой тоже ветер, или сыро и гололед, или морозяка под 25 градусов легко. Резко-континентальный климат, в общем, тоже:) Может, не такой, как на Волге, "резко", но недалеко ушел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в самаре ОЧЕНЬ много солнца. С раннего утра печет и это просто ужас! с апреля по сентябрь.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза

это да....но с медициной зато в Питере хорошо. И это один из главных критериев.

Интересно,где это вы в Питере хорошую медицину видели?Вместо диагноза аллергия ставят диагноз пролижень!И лечать совсем не тем!Медицина у нас везде одинаково плохая,потому что за деньги даже медику зачет поставят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,если не считать что при-15 тебя пронизывает насквозь,будто -35,а при +20 дует ледяной ветер,и ледяной дождь хлещет тебе в лицо,все лето ходить в куртке и носить тяжелый зонт(который при дожде спасает только голову)-как-то не прикольно!Живу здесь чуть больше года и собираюсь валить отсюда нафиг,за этот год пострашнела года на 4!Ничего не осталось,ни волос,ни ногтей и зубы все болят!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор,вы видать не проходили мимо станции метро "ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ",раз говорите безработных нет.Так вот прогуляйтесь,полезно будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самара это чё? город?

Гость

Вы, что издеваетесь? Какие дороги? Живу в Самаре - весь город вот уже, как несколько месяцев перекопали (якобы ремонтируют дороги) и ничего не делается! Месяц назад вернулась из Питера. Там дороги перекапывают и делают в тот же день, а не затягивают на месяцы, как в Самаре. Аллеи похоже вообще не собираются ремонтировать. Лето ужасное - в этом году не возможно было выйти на улицу +36. Целый день сижу под кондиционером. С работы из-за пробок добираюсь 3 часа, хотя реально езды минут 30. Воздух ужасный. Лично я постоянно задыхаюсь, замучили синуситы из-за постоянной аллергии на пыль. Была в Питере - дышится великолепно. Зимой в Самаре ходить вообще по улицам не возможно. И не из-за холода даже, а из-за наваленных вдоль дорог огромных гор снега, через которые приходится перелазить и буквально падать на дорогу. Наркоманов полно - кругом валяются шприцы и шатаются пьяные и обкуренные люди. Переехала из Тольятти в Самару 3 года назад (из-за большой безработицы в Тольятти) и очень не довольна. Тольятти намного приятней и чище городок. Кварплаты в Самаре выше, чем в Питере (сравнивала со знакомыми и родственниками). Продукты Питере дешевле, вещи тоже дешевле. Район даже и не могу никакой посоветовать - везде разруха, грязь и, извините, вонь. Единственный плюс, который вижу в Самаре это транспорт, с которым были проблемы в Тольятти. Стоимость поездки 23 р. на любом виде транспорта в любой район города.

Наталья

Автор, однозначно стоит уезжать из Самары! Ничего хорошего за исключением реки Волги и Жигулевских гор нету! Не буду повторять слова вышеизложенных читателей, полностью согласна! Город полностью в руках монополистов, хорошую работу нереально найти без родственников или знакомых. Не дай Бог потерять работу после 40, можно смело идти в дворники, тк никуда не берут. Малый бизнес развивать не дают, обязательно ставят припоны, замучают с проверками. Климат может и неплохой, но экология очень плохая. Что касаемо инфраструктуры- ее нет вообще. Точечная застройка в черте города и дешевое жилье за городом, но с большим НО... Люди очень злые, хамоватые, что в транспорте, что за рулем. Это моя объективная оценка, не буду навязывать свое мнения. Приехали друзья из Питера в этом году впервые в Самару, они это все на себе испытали уже в первую неделю (общение с людьми). Сказать, что они были в шоке, считай ничего не сказать.

Татьяна

Переехали в Питер из Тольятти 3 года назад, И работа у нас тут и квартира....хотим переехать в Самару, климат-жуть!!! Одумайтесь,люди!

Татьяна
Dowona

Сообщение было удалено

молодец, все правильно.

Гость
Шелли

По мне так в питере благодать. Я три года здесь живу раньше жила в челябинске. Климат это вообще ерунда, главное, поверьте, экология... Здесь хоть есть чем дышать, а вот когда ты почти каждый день очередной выброс одного из заводов нюхаешь, а потом начинается новое повальное орви у всего города, вот это полная ж.....

Как я с Вами согласна!!! Тоже думаем с мужем о переезде из Тольятти по той же причине. Совсем обнаглел Химпром. И днём и ночью травят. Меньше всего думаешь о климате когда у маленького ребенка постоянные ларингиты с отеком гортани. Детей в садах не выводят на прогулку, когда выбросы! Так что лучше? Думаю чистый да ещё и морской воздух. Да, и с работой кстати большая ***. В Финляндии, в Хельсинки такой же климат как и в Питере, но что то никто оттуда не бежит.

Гость21
Гость

ну не каждую ж деревню знать)) эдак мозгов не хватит)))

ну так для меня и питер деревня , 7 милионный Брянск- новодел итальянских лимитчиков - таких как Ваш Невский пол Милана, а не одна улица

Форум: Развлечения
Всего: 48 133 темы
Новые темы за все время: 38 165 тем
Популярные темы за все время: 17 427 тем