Могу ли забрать в поликлинике карту при переезде? А на новом месте жительства, ее куда нести?
Переезжаю в иной город, забрать в поликлинике карту при переезде? А на новом месте жительства, ее куда нести? и еще полис ОМС, мне его там надо получать заново , по новому месту жительства? где именно? я не работающая, домохозяйка)
Не в Москву надеюсь?
Идете в свою поликлинику,
В регистратуре пишете заявление,
Прошу выдать мне
Карту всвязи с переездом в город ...
Берете карту,
Открепляете медицинский полис
Мед. полис действителен по все России,только в Питер не надо ехать,здесь и так в поликлиниках не протолкнуться...
Сообщение было удалено
Вы не представляете что в Москве...
Хорошо,
Что есть Интернет
На сайте 03 можно получить консультацию врачей
Сообщение было удалено
Нет)) перебираемся к родным))
Сообщение было удалено
Люблю Питер нежной любовью, скоро приеду к Вам зубы делать) у вас импланты говорят хорошо делают! А жить мы едем в другой город))
Сообщение было удалено
Как это - "Открепляете медицинский полис" - где это делается? Я получала его в Росно по ОМС....
А карту точно отдадут? в регистратуре? по паспорту?
Сообщение было удалено
Наверное имеется в виду открепить от поликлиники... Хотя он действителен по России всей.
Сообщение было удалено
Полис открепить от поликлиники
а в Росно получать полис? какую компанию посоветуете? если как не работающая получаю по ОМС...
Сообщение было удалено
Карту отдадут в регистратуре по паспорту
В какой город Вы переезжаете?
Сообщение было удалено
А зачем вам получать новый полис? У вас этот и будет.. и вообще я не вижу смысла его откреплять.. ТУт нужна более точная консультация..
В поликлинике на полисе
Ставят штамп
Полис прикреплен
В штампе
Номер поликлиники, город
Дата прикрепления,
Номер в Компьютере, бумажном журнале
Номер в Компьютере, бумажном журнале одинаковые
Бумажный журнал ведут,
Потому что так исторически сложилось,
Когда не было в поликлинике Компьютеров,
Номера полисов велись только в журнале
На полисе поставят штамп
Полис откреплен,
Штамп с датой,
Номером,
Росписью ответственного работника
Сообщение было удалено
Уфф,пронесло,) а то все едут в Москву и Питер,не продохнуть уже! Зубы только по знакомству делайте,разводят тут капец просто((
Сообщение было удалено
Да?...а мне хвалили Холодова.... Нужен имплант, хочу к нему, но боюсь...
Сообщение было удалено
То есть полис не менять? а мне тут насоветовали по приезду полис идти сразу обменивать в местную организацию! не знаю....
Сообщение было удалено
Краснодар...
Из Воронежа в Краснодар, родня вся там так что муж тянет....но знаем что медицина там просто ахтунг! Но зато все родственники там)
Сообщение было удалено
Ну,я такого не знаю,если через знакомых,то идите не бойтесь,а если так по слухам-не советую! Стоматологов тут,как собак не резанных, но идти надо к проверенным!
Сообщение было удалено
Нигде это не делается, поэтому что никаких откреплений не существует.
Вы просто по заявлению просите выдать вам карту (если не отдадут то сделают полную ее копию).
Затем приходите в нужную вам поликлинику, заполняете примитивную анкету, вас фиксируют. Далее открепление от старой клиники идет автоматически. Новая поликлиника сама посылает запрос в старую, там вас открепляют и прикрепляют в новой. ВСЕ. Дело на 15 минут.
Сообщение было удалено
Все виды полисов старых и новых образцов существуют, используются, не меняются. Вам посоветовали полную ерунду. Вы по любому полису сможете записаться в электронном виде и по телефону.
:-)
Сообщение было удалено
Жить будете в квартире или в доме?
Я уезжала с ребенком в другой город, бугуруслан. Забрала карту дочки, и в этом забытом месте ее потеряли, разругалась с ними, искала сама в их регистратуре. Мертвый город.
Спасибо! жить в квартире будем у мужниного брата, у нас пока нет своего жилья.
Сообщение было удалено
Без проблем в Москве. Ни одного человека в регистратуре не было у окна, куда я подошла. Полис нового образца, прикрепили без прописки.
насколько я знаю, мед карта явл собственностью мед учреждения. т.е. вам ее могут не отдать, могут сделать выписку из нее или копию.
поэтому если вы хотите ее забрать, лучше не спрашивать. приходите в поликл, говорите, что к терапевту идете, а карту забираете себе
Сообщение было удалено
полисы формата А5 уже недействительны. Меняют на пластиковую карточку с фото
Сообщение было удалено
Разве? Без проблем принимали и принимают.
Сообщение было удалено
действительны, не надо врать.
Интересно, а если переезд в другую страну какие тогда действия в поликлинике?
Сообщение было удалено