Всем привет. Мне 21 год. Заканчиваю 5 курс института. Отец не понимает что я уже взрослый человек. Мало того что дома я должна приходить домой не позже 12 он не разрешает ночевать мне у подруг. Встречаюсь с парнем уже пятый год. Он работает и обеспечивает меня. Жить вместе отец разрешает. Говорит что только после свадьбы. Сейчас живу не дома. Так как дома ремонт пришлось переехать на другую квартиру. Соседний дом от дома родителей. Конечно же у меня ночует парень. Точнее даже живет. Мама не против. А отец каждый вечер рвется прийти и проверить что я делаю и не ночует ли случаем со мной мой парень. Что мне делать? Как объяснить ему что мне не 15 лет? Как объяснить ему что я взрослый человек
отец прав
К сожалению вы не можете его изменить. Выходите замуж и будет все ок
а с какой стати вас вообще волнует мнение отца?? вы совершеннолетняя и независимая от родителей девушка, пусть идет лесом со своими пуританскими за ё бами! иначе вы себе так всю личную жизнь испоганите
Ну мужики понимают цену потрахушек и ваш отец не хочет что бы стали потасканной брошенной женщиной.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Этих парней еще может быть много поменяться, а папа хочет чтобы ты не блудила а замуж нормально вышла.
Сообщение было удалено
точноооооооооооооооооо
А квартира в соседнем доме чья?
Если родительская, то увы, есть такой (и достаточно многочисленный) тип людей - они способны отдавать материальное только в обмен на подчинение. И родители такие бывают, и супруги, и кто угодно, хоть знакомые-друзья ("да я тебе столько подарков делала, а ты, ты, тыыыыы, неблагодарная". нувыпонели).
А если материально у отца вы ничего не берете, то привыкайте понемногу жить без отчетов перед ним, и его постепенно к этому приучайте. По-хорошему и словами, боюсь, никак не объясните. Только действиями, последовательными и уверенными.
Слушайте отца.
Пока Вы будете поступать так, как Вам диктуют, Вы и есть несамостоятельный человек. Взрослый человек это тот, кто сам принимает решения и сам несет за них ответственность. А Вы еще маленькая, судя по стартпосту.
Выходите замуж и живите,и всем будет хорошо.Отец волнуется за вашу репутацию,он,как мужчина,понимает,кто такие девушки,с которыми просто живут ,но не женятся.И он не хочет,чтобы вы таким образом нагуляли ребенка.
вот когда закончите институт,устроитесь на работу,съедете с родительских квартир вместе со своим приживальцем,тогда и будете выделываться.А пока слушать отца и не перечить!А еще стало интересно каким это образом вас парень обеспечивает?в макдаке кормит?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Отец Ваш прав. Он знает парней лучше, чем Вы. И знает, как они относятся к сожительницам и потасканным девкам.
Сообщение было удалено
Взрослые люди сами на себя зарабатывают, и сами себе снимают жилье. Вам уже 21 год - вы на последнем курсе. Чем вы заняты-то все время? Конспекты фломастерами разрисовываете?
Мне уже больше, чем 21, но отец и не собирается зачислять меня в ряды взрослых. А по теме. Частично прав отец, отчасти вы. Да, взрослая вроде бы по паспорту, но готовы ли вы полностью нести ответственность за свою взрослую жизнь? Куда примчитесь, если не дай Б забеременеете, а парень сольется? К родителям? Тогда отец прав. Главное, чтобы ваша свобода не была сродни подростковой - я самодостаточная личность, только кормите, учите и защищайте меня, главное, в постель не суйтесь.
Сообщение было удалено
Ты иди0тка или прикидываешься?
Сообщение было удалено
вообще-то этому и должны были научить родители. а если отец может действовать только запретами и шантажом - он сам не умный и не взрослый.
Поговорите с папой и объясните, что всё - детство давно закончилось и вы взрослый человек, вот-вот диплом получаете и желаете самостоятельности. Также поясните, что в вашей жизни появился ещё один мужчина кроме папы (и это нормально!) и теперь этот новый мужчина несёт да вас ответственность (и не важно расписаны вы или нет). Если папа папа будет навязывать свои условия и по-прежнему всё контролировать, то придётся ему пригрозить, что вы уменьшить ваше общение с ним. Пусть думает, пусть сам себя вспомнит каким был в ваши годы.
сорри! я не Автор (я Автор другой темы ))) )
Сообщение было удалено
если что так, то я работала. сейчас уволилась потому что мне нужен диплом. а не отчисление. и довольно таки долгое время не завишу от родителей.
Сообщение было удалено
ну если для вас обеспечивает значит водит в макдак то извините.
Сообщение было удалено
квартира мамина. за квартиру платим мы с молодым человеком.
Сообщение было удалено
так вас парень обеспечивает или отец? если парень обеспечивает, то отца этот факт устраивает, а жить при этом он вместе не разрешает??..странная логика. или же глобально обеспечивает все-таки папа, а парень так.. - цветочки-.уечки-кафешки. скорее всего отец намекает на то, что жениться уже надо, если пятый год встречаетесь.
Сообщение было удалено
глобально папа, и так ясно
и потом я не поняла, парень ночует у вас в вашей квартире (точнее купленной вам вашими родителями, предполагаю что отцом))). то есть своей квартиры у него нет, если он поселился и ночует у вас. тогда вашего отца можно понять, что он против таких ночевок, при том что вы не женаты. я думаю, если бы парень привел вас в свою квартиру, или имел съемную у отца может быть было бы другое мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
обеспечивает парень. пару месяцев назад я уволилась с работы. и жила на свои деньги. сейчас занимаюсь учебой, дипломом и тд.
вы все взрослые!!!! А как проблемы,то к родителям обращаетесь))))
Сообщение было удалено
квартира мамина. у парня есть квартира. но она в железнодорожном. ездить от туда на работу и учебу это кошмар.
пусть ваш мч поговорить с отцом. просто пообщаются, папа спросит про планы на будущее и тд., папы сразу видят - хороший парень или нет, может смягчится, а может быть и нет..доверьтесь ему (по себе знаю))))
Кто поддерживает отца, вы в своем уме? Автору хотите жизнь сломать и оставить в старых девах? Пока она закончит учебу, пока начнет хорошо зарабатывать не один год ройдет, ей все это время под каблуком родителей сидеть? Вот вам 2 истории::
1. Родители запрещали дочери с кем-то встречаться, домой не то что как автора в 12, в 9 загоняли, мотивировали тем, что пока обеспечивают, она живет по их правилам или вон из дома. Так она так и сделала, при первой возможности ушла из дому, снимала кв с подругой, потом замуж вышла, с родителями не общается вообще. А они обижены, считают дочь неблагодарной, а о том какгнобили, подзабыли
2. Тоже родители неадекватные, ни погулять ни с кем и домой пораньше, и с теми же мотивациями. Ей 30, ни мужа, ни детей, все с родителями живет, работа-дом, и все по прежнему, домой побыстрее, а с кем это ты говорила, но при том начинаются попреки в том что старая дева
Сообщение было удалено
Вот именно, живу в Турции, и тут подобное считается просто полным распутством и позором, автор ужас, учитесь книжки читайте работайте! рано вам еще спать с сожителями...ужас!
Сообщение было удалено
Ничего умного