Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу …
Сообщение было удалено
а что, диплом подтвердить, не судьба ?))
кстати, отдыха длиннее недели не бывает у БОЛЬШИНСТВА работающих американцев ))) так что вы не " корячитесь " , а просто работаете " по американски "
Сообщение было удалено
Так средний класс в Москве, а я бедная, по американским меркам)
Сообщение было удалено
Извините, это я не вам ответила. а вот на это. Кстати, мне не муж купил, я сама себе деньги зарабатываю
\\а насчет Хонды - так и есть .это машина среднего класса , у меня прораб, который ремонт в квартирах делает, жене такую купил .. \\
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
90 000 это по нынешнему курсу 450 000 в месяц, можно расслабиться =)
Сообщение было удалено
Это в год. Вполне средний доход.
Сообщение было удалено
Но может быть, у меня устаревшие цифры.
Сообщение было удалено
Дураков везде хватает. И новые Порше без кредите покупают граждане из однушек. Знаю одну семью живут как шпроты в банке-7 человек в трёшке 72 кв м.( три поколения) Машины новые без кредита. Отдыхают все вместе. Говорят им так удобно и никто никому не мешает. Летом выезжают на дачу( тоже все вместе) . Купили дом для совместного проживания. Все туда переедут. Молодые не хотят оставаться одни. Квартиру сдадут. Вот так. Даже комментировать не буду. Все люди разные. Им хорошо вместе.
Сообщение было удалено
Это который? Тако белл или Локо пойо?
Сообщение было удалено
Во многих штатах разрешили продажу непастеризованного молока. Я плачу 5.5 за галон, твогор покупаю в русском магазине. Еще можно поискать омнишей рядом, у них всё, как у нас в деревне.
Сообщение было удалено
Угу. Только вы ездите на чужих Хондах, а мы на своих, которые производятся здесь же, включая запчасти.
А вам надо пересаживаться на Жигули. Валюты на всех не хватит.
Кстати, вы не москвичка. Вы приезжая.
И еще Стив Джобс ездил на подержаной машине и носил скромные черные джинсы и свитера.
Но вам, хамкам, кажется, что если вы будете ездить на мерседесе и иметь сумку ДГ, то от этого, вы получите больше уважения:)
Да, эмигранты и американцы здесь ездят на подержаных машинах. И?
Сообщение было удалено
Нет, это ваша проблема:) Читая ваш текст очень хочется, чтобы вы были нерусской и не позорили нацию, но ваша быдлонатура рулит, гость 3109898593.
Сообщение было удалено
Именно так. Люди стараются жить внутри бюджета. А что вас так колбасит от этого?
Сообщение было удалено
А кто восстанавливать будет. на какие шиши, когда цены на нефть рухнули и с ними рубль? Неужели вы зарплатой поделитесь?
Сообщение было удалено
Если надо-поделимся. Для нас важно чтоб там не было американских баз и чтоб русских не притесняли. Ну а снижение качества жизни нас совсем не пугает. Что только мы не видели и это переживем.
Сообщение было удалено
Да уж, сколько живу, столько помню одни обещания россиянам, что жить будут лучше. И опять на ту же задницу и сели. Только чеченцы зажили счастливо, но это понять можно, они же наших людей, детей и убивали, ради светлого своего будущего
Сообщение было удалено
Я не помню, но из дорогих. Не сетевой, очень все вкусно и интерьер приличный. Обычно мексиканские рестораны выглядят как дешевые зебегаловки, а этот просто шикарный
Сообщение было удалено
Нет, не поделитесь. Возопите сразу как самим хватать перестанет.
А вы отдадите Кенигсберг, если немцы проголосуют, что хотят чтобы город стал немецким, а не российским?
Кстати, а почему страна молчала, когда Путин три острова отдал японцам?
Сообщение было удалено
Тако белл дешевый ресторан. Но вкусно поесть можно. Почему нет:)
Сообщение было удалено
Я не так давно в штатах, пока в основном сама готовлю, по ресторанам редко ходим
Сообщение было удалено
Я так понимаю страна повторяет то, что по телевизору вещают.
Дядя Вова добрый, всё забыл. Второй Дубай построил, всё о России думает. А все молчат, как будто так и надо
Сообщение было удалено
Мне "Эль Портон" нравится. Очень вкусная кухня и вид приличный. Цены средние
Сообщение было удалено
Страна давно молчит.
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Это недешевое удовольствие по ресторанам ходить.
В Америке инвестировать надо в себя, в знания, в образование, а в первую очередь, конечно, язык. Рестораны подождут:)
Странно, что сестра родная так ведет себя.
при хороших отношениях между вами и сестрой,
Можно было поговорить на тему ухода за родителями сестрой
и вашем отъезде в штаты.
может быть дело в том, что квартира записана на вас все таки?
Хотя это не повод для подобного поведения сестры.
езжайте! Не нужно думать о плохом.
в случае чего прилется в срочном порядке вернуться:
Иначе жалеть будете всю жизнь и корить себя...
по своему опыту сужу...
хотя рядом всегда была младшая сестренка и у нас отличные отношения в семье.
Сообщение было удалено
Кстати, очень дельный совет.
еще лучше, если это будет конечно же сестра родная,
Если все таки нет: то родственники пусть и дальние.
все лучше чем с улицы няньки. Хотя как повезет...
Сообщение было удалено
Жаль, что за деньги нельзя купить хорошую память, способности к обучению и трудолюбие)))
Нефть уже 49, интересно на какой цифре остановится? У меня уже мания проверять цены на нефть и курс доллара.
Сообщение было удалено
это все игры спекулянтов , не проверяйте )) прямой связи с уровнем жизни НЕТ . почему - посмотрите в интернете, есть множество статей на эту тему
Сообщение было удалено
про Хонду - умилило, тогда наши Форды и БМВ , российские )) . про москвичку - вам виднее , конечно же )) про валюту - Россия уже отказывается от доллара в расчетах ( с Китаем, например ) , ....про мой мерседес - я на нем езжу не из- за понтов, а потому что МНЕ НРАВИТСЯ эта машина ( облик, салон, управление, безопасность ) . если вы, эмигранты, не понимаете качественной разницы между хондой и мерседесом - это ваши личные проблемы , в том числе и с мозгами .
Сообщение было удалено
самое главное, что деньги, потраченные на образование, совершенно НЕ ГАРАНТИРУЮТ получение работы по специальности даже после самого крутого универа
Сообщение было удалено
Где хоть находится этот дорогой чудо-ресторан мексиканский?
Сообщение было удалено
в ее воображении
Сообщение было удалено
я так понимаю, вы обалденный аналитик , тактик и стратег в одном лице , причем настолько *****, что в упор не видите роль СШП в разжигании войн на всей планете на протяжении последних десятилетий, начиная с Первой мировой
Сообщение было удалено
а что, у нас в России бетон, песок, дерево, плитка , стекло, асфальт, зарплата рабочим за доллары покупается ? )) у нас нсть дорожная техника собственного производства , отделочные материалы - от плитки до обоев , все очень приличное , российское , деревянные полы ... а уж муть типа ламината , однозначно, производим тоже . чой то Америга на наших Прогрессах в космос летает ?)))
Сообщение было удалено
Кенигсберг достался нам как стране победителю. Зачем его отдавать? Про Японские острова не могу сказать.
Сообщение было удалено
Да, да. Все с образованием и безработные.
Сообщение было удалено
Чеченцев если вы помните американцы баламутили. Пришлось там все разрушить. Сейчас Кадыров навел порядок вот они и счастливы. За наш счет им заново построили лучше чем было.
Сообщение было удалено
эти эмиграшки из методичек строчат ! при этом то, что Сталин подарил Польше Гданьск , а Украине - Западные области , что Англия оккупировала Фолкленды , Гонконг , что на строне Гитлера воевало чуть ли не 20 стран, и все против России (((( *****
Сообщение было удалено
так они может и не выходят, потому что им удобно на шее дочери сидеть. У них что ноги не движутся?
Сообщение было удалено
вы знаете хоть одного жителя Калининграда, который бы захотел присоединится к Германии? Какие немцы -там немцев уже 70 лет нет)))) А русским жителям Калининградской области нафига к Германии присоединятся? Это вы в порядке бреда высказали?
КАКИЕ острова Путин отдал Японии??? Назовите пожалуйста. Если назвать не сможете -вы лгунья!
Сообщение было удалено
у чеченцев есть нефть и ее немало. Дотаций другим регионам больше, чем чеченцам выделяют.. Чечня далеко не на первом месте по выделяемым бюджетным деньгам.
Просто у чеченцев помимо дотаций еще и нефть есть + у Кадырова воруют меньше, чем в других регионах. Он вообще мужык правильный и старается улучшать жизнь своего народа. Я его уважаю.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Самые жирные годы считаются 2000-2008 . Причем в эти годы нефть и пониже чем сейчас была. А в стране был подъем, все вокруг строилось, развивалось.
В 2008 году начался резкий подъем цены нефти -в России так же резко наступил кризис))))
Это я к тому, что цены на нефть не совпадают никак с реальной ситуацией в России..
[quote="Гость" message_id="49573017"Случился обвал рубля и он продолжает падать. А жить привыкли на широкую ногу - хонда им уже не авто! А на жигули обратно не хотите? Зажрались! И отдыхать марш в крымваш. На рубли заграницей ничего не продают, а поток валюты в страну снизился астрономически и туалетную бумагу производить самим. И стройматериалы, и еду, и все то, к чему так быстро привыкли, закупая заграницей. Даже кофе скоро подражает, потому что всю жизнь покупалось за валюту. Можно перечислять бесконечно, что в России сейчас цены вырастут на всё и в том числе собственный бензин будет стоить дороже чем в Европе.[/quote]
вы просто *****)))
Объективно: туалетную бумагу, как и все бытовые мелочи давно уже протизводят в России и экспортируем в соседние страны, кстати. Продовольствие, стройматериалы тоже уже в большинстве мы сами производим.
Бензин у нас свой и если посчитать в евро -гдето в 4 раза дешевле чем в Европе. У нас он стоит примерно 50 евроцентов. А в Европе около 2 евро за литр. К нам жители из соседних европейских стран как раз за дешевым бензином любят катацца, а после падения рубля-еще и еду с бытовыми мелочами закупать стали)))
на Жигули пересесть не сможем при всем желании, ибо их у нас давно уже не выпускают))) Выпускают в России полно других машин, глубина локализации не менее 60%, на некоторых предприятиях глубина локализации 80%. Это означает, что примерно 80% деталей автомобиля произведено именно в России. Поэтому даже на собранные в РФ автомобили цены не поднимаются почти
Сообщение было удалено
вы просто *****)))Объективно: туалетную бумагу, как и все бытовые мелочи давно уже протизводят в России и экспортируем в соседние страны, кстати. Продовольствие, стройматериалы тоже уже в большинстве мы сами производим. Бензин у нас свой и если посчитать в евро -гдето в 4 раза дешевле чем в Европе. У нас он стоит примерно 50 евроцентов. А в Европе около 2 евро за литр. К нам жители из соседних европейских стран как раз за дешевым бензином любят катацца, а после падения рубля-еще и еду с бытовыми мелочами закупать стали)))на Жигули пересесть не сможем при всем желании, ибо их у нас давно уже не выпускают))) Выпускают в России полно других машин, глубина локализации не менее 60%, на некоторых предприятиях глубина локализации 80%. Это означает, что примерно 80% деталей автомобиля произведено именно в России. Поэтому даже на собранные в РФ автомобили цены не поднимаются почти
Мы много чего производим сами, это верно, а вот составляющие этих производств импорт, вплоть до станков и оборудования на которых собственно делаются российские товары. Сырья очень много завозим и не все у нас в стране есть.
Даже известные российские бренды состоят из кучи импортных составляющих.
Я работаю сама с российскими производителями и в теме. Все затягивают пояса и себестоимость товаров растет как на дрожжах
добавлю насчет туризма: в эту зиму горнолыжный курорт в Сочи заполнен на полную. Выкуплены почти все гостиницы до конца зимы даже по самым дорогим ценам . Хотя на западе злорадствовали, мол после Олимпиады эти объекты пустыми стоять будут..
Вообще в России сейчас очень хорошо заполненны гостиницы даже самые догорие. Обеспеченные люди тоже не поехали на европейские курорты..
В Крым ездим и будем ездить безусловно -красивейшие места с хорошим климатом. Наведем порядок после украинской разрухи и Крым будет прекрасной жемчужиной среди уникальных мест России.
ПС, почемуто читаю европейские статьи, которые жалуются на резкое снижение турпотока из России, гостиницы стоят пустые, рестораны, магазины имеют просто обвал по выручке. Вот так)))
Сообщение было удалено
Брат с женой вчера прилетели из Красной поляны и народа много действительно, но и очереди огромадные на подъемники