Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу …
[quote="Гость" message_id="4Мы много чего производим сами, это верно, а вот составляющие этих производств импорт, вплоть до станков и оборудования на которых собственно делаются российские товары. Сырья очень много завозим и не все у нас в стране есть.Даже известные российские бренды состоят из кучи импортных составляющих.Я работаю сама с российскими производителями и в теме. Все затягивают пояса и себестоимость товаров растет как на дрожжах[/quote]
Вы можете назвать конкретно о каком товаре идет речь?
Я тоже знаю российских производителей. К примеру которые производят у нас колготки на итальянском оборудовании. Оборудование уже выкуплено давно, все остальное российское (рабочие руки, электроэнергия, бензин, сырье и пр). Поэтому цен они не повышают и не собираются . Даже если понадобится ремонт оборудования, то стоимость запчасти -мелочь, на фоне остальных расходов.
Вот если цены на бензин или электроэнергию поднимут -тогда все остальные цены точно вверх поползут ..
А вы про какое производство говорите?
Сообщение было удалено
Вы можете назвать конкретно о каком товаре идет речь?Я тоже знаю российских производителей. К примеру которые производят у нас колготки на итальянском оборудовании. Оборудование уже выкуплено давно, все остальное российское (рабочие руки, электроэнергия, бензин, сырье и пр). Поэтому цен они не повышают и не собираются . Даже если понадобится ремонт оборудования, то стоимость запчасти -мелочь, на фоне остальных расходов.Вот если цены на бензин или электроэнергию поднимут -тогда все остальные цены точно вверх поползут ..А вы про какое производство говорите?
Я со многими производителями работаю как поставщик сырья, это химическая промышленность, бумага, искуственные кожи, косметика
Все наши бренды. Импорта полно у них у всех, производители за голову схватились и не знаю кто выживет в результате.
Сообщение было удалено
европейские курорты завидуют Красной Поляне))))
Сразу после Олимпиады я читала злорадные статьи в евроСМИ, что олимпийские гостиницы Сочи будут пустовать и разрушаться. Щас читаю евро статьи, что европейские гостиницы, рестораны пустуют без российских туристов и терпят убытки.
Не рой яму другому)))))
Нет и ситуация тяжелейшая в экономике, многие предприятия на грани краха из-за валюты, кто-то собирает сворачивать производства и нерентабельно стало. Покупали много чего для производства за рубежом, больше всего под ударом оказались мелкие и средние производители, крупняку полегче.
Банкротов уже валом среди производителей
Сообщение было удалено
Я со многими производителями работаю как поставщик сырья, это химическая промышленность, бумага, искуственные кожи, косметикаВсе наши бренды. Импорта полно у них у всех, производители за голову схватились и не знаю кто выживет в результате.
назовите, пожалуйста, какое именно сырье ваша фирма производит. Интересно. Красители чтоли?
Сообщение было удалено
можете конкретизировать какое именно предприятие оказалось банкротом. Хоть одно конкретное. Не будьте голословной, иначе ваши общие слова можно подставить под любую страну.
Сообщение было удалено
назовите, пожалуйста, какое именно сырье ваша фирма производит. Интересно. Красители чтоли?
Мы не производители, мы именно представляем на рынке западных производителей сырья. Вы не представляете сколько всего завозилось из-за рубежа для наших заводов и фабрик.
Мы лично возим смолы, дисперсии, пигменты, отдушки и так далее. Нет таких у нас и не производятся вообще.
Сообщение было удалено
А вам-то что и вы не спец.. Я с такой дебиторкой ушла на праздники, это кошмар.. Мне должны денег куча наших производителей, я не знаю кто из них расплатится, ситуация ужасающая. Знаю кучу фабрик еле дышащих, скорее всего закроются.
Сообщение было удалено
Мы не производители, мы именно представляем на рынке западных производителей сырья. Вы не представляете сколько всего завозилось из-за рубежа для наших заводов и фабрик.Мы лично возим смолы, дисперсии, пигменты, отдушки и так далее. Нет таких у нас и не производятся вообще.
я кстати так и подумала, что это какиенить красители и отдушки, я работала с косметическими фирмами..
Хочу сказать, что стоимость пигмента или отдушки в конечном косметическом продукте просто МИЗЕРНА, и они явно изза этого не разорятся- не преувеличивайте. . Пигменты и отдушки производят действительно немного фирм в мире, все остальные страны у них покупают, в том числе и Россия.
Насчет смол -это мы и сами можем производить.
Сообщение было удалено
не надо преувеличивать -изза подорожания копеечного пигмента ни одна нормальная фирма не разорится.. Задолженность -совершенно нормальная вещь, чего психуете. У вас же есть лимит по кредиту?
Сообщение было удалено
я кстати так и подумала, что это какиенить красители и отдушки, я работала с косметическими фирмами..Хочу сказать, что стоимость пигмента или отдушки в конечном косметическом продукте просто МИЗЕРНА, и они явно изза этого не разорятся- не преувеличивайте. . Пигменты и отдушки производят действительно немного фирм в мире, все остальные страны у них покупают, в том числе и Россия. Насчет смол -это мы и сами можем производить.
Мизерна?)))
Вы вообще значит в этом не разбираетесь. Одна Невская косметика закупает сырья на западе на миллионы долларов
Сообщение было удалено
Да банкротятся один за другим производители все, говорю удар пришелся по маленькому и среднему бизнесу, с ужасом думаю что я услышу послезавтра, некоторые народ вообще до конца месяца распустили и не знают что дальше делать
Кстати ждите резкого ухудшения качества наших продуктов, любых. Технологам дана задача экономить на всем и как угодно
Сообщение было удалено
Мизерна?)))Вы вообще значит в этом не разбираетесь. Одна Невская косметика закупает сырья на западе на миллионы долларов
Невская Косметика продает свою продукцию по всему бывшему СССР -это рынок больше 200 миллионов человек. Все с ними в порядке -не переживайте за них)))
Найдут более дешевых поставщиков, монополистов на этом рынке нет.
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите:
1) с одной стороны вы выдаете фирмам товарные кредиты
2) с другой стороны, по вашим словам , эти фирмы открыто признаются что они полубанкроты..
Вы привираете или в п.1 или в п.2. Ибо ни одна фирма, которая хочет получить товарный кредит под пытками не признается в плохом финансовом положении. Да и никто кредит не даст полубанкроту.. Сочиняйте тщательнее))))
Сообщение было удалено
эти технологи из полуразвалившихся фирм (по вашим словам) прямо вам позвонили и сообщили об этом.. сочиняйте тщательнеее))))))
Сообщение было удалено
Ситуация резко изменилась буквально за четвертый квартал и сочинять мне незачем. Технологи на кажлом предприятии свои, работаю я и с крупными и с мелкими производителями, общаюсь с ними напрямую и от них это все слышу, указания руководства максимально снизить себестоимость, а за счет чего ее снижать? Значит того поменьше положить и этого, пятого и десятого, на выходе сами понимаете
Качество сырья снижается и уходят к более дешевым, вместо европейских добавок начинают китайские класть, китайцы сейчас мощно входят на наш сырьевой рынок отпихивая Запад, но и качество у них хуже
Сообщение было удалено
когда вас уволят с вашей работы в связи с разорением вашей фирма , вы сможете влегкую срубить очень хорошее бабло.Как я поняла, вы теперь поименно знаете фирмы, которые нарушают технологию и производят продукцию несоответствующую заявленному составу и качеству..
Можете потом подать на них в суд, провести независимую экспертизу и получить хорошие деньги как пострадавший потребитель. )))))
1042, ну а вообще ваш пост забавен -вам еще бухгалтеры не звонят с сообщениями, что их директор заставляет их делать те и эти нарушения, обходить законодательство??? Бухгалтера же такие разговорчивые, прямо всем вокруг рассказывают обо всех нарушениях на фирме)))))))))))
Просто то, что вы рассказываете, подпадает как минимум под административные нарушения, а может и под УК.
В сами нарушения я верю (все может быть, недавно вон заловили итальянское "оливковое" масло, которое продавалось в Европе как оливковое, а на самом деле было вовсе и не оливковым, а более дешевым-скандал был заметный) а вот в то, что об этом люди будут трепацца -не верю категорически.
Сообщение было удалено
Естественно знаю..я вот с одним заводом работала, они краску производят, ну до того доснижали себестоимость, что это вода уже, а не краска
Сообщение было удалено
вот тут собака и порылась!!! Просто бизнес вашей фирмы уходит к другим, поэтому вы и злитесь)))))
Монополистов на рынке пигментов, отдушек и прочей фигни точно нет- есть выбор огромный между поставщиками.
Кстати, некоторые европейские поставщики на самом деле поставляли азиатскую продукцию, просто этикетки переклеивали и имели сверхприбыль. Щас они этот прибыльный бизнес потеряют.
Сообщение было удалено
если продукция не соответствует заявленному на этикетке -смело подавайте в суд. Иначе это просто форумная брехня.
Сообщение было удалено
вы товарные кредиты на полгода чтоли выдаете???? Я вообще не слышала о кредитах более чем на 2 месяца и то такие кредиты выдаются очень крупным фирмам. Нормальный товарный кредит -две три недели максимум.
Если вы этим фирмам продаете компоненты, каким образом вы с технологами общаетесь постоянно, да еще так что они вам ПРЕСТУПНЫЕ (те подпадающие под АК или УК) секреты выдают? ... сочиняйте тщательнее))))
Сообщение было удалено
Потому что все живые люди, со многими знакома лично и ездила на производство. Жалуются на руководство порой, говорят мы же не фокусники, чтобы из дерьмеца конфету сделать, руководство требует уходить на более дешевые составляющие, страдает качество конечно
И напоминаю, что по ГОСТам уже никто давно не работает, у всех техусловия, эти техусловия простор для любой фантазии
Сообщение было удалено
Да что вы ересь несете, какие этикетки, это огромные предприятия . Просто когда в составе продукта указан конкретный ингредиент, там не указано кто его произвел вообще-то. И вот тут начинается самое интересное, можно положить в состав предположим европейский продукт, а можно китайский подншевле, на качестве здорово отразится
А работаю я со всеми и с Европой и с Китаем также, у нас большой ассортимент, отказываются сейчас от дорогих составляющих и поставки с Европой сокращаем, дана всем задача экономить любым способом
Сообщение было удалено
не , вам точно надо работать гденить на допросах раз вам преступники САМИ все рассказывают.))))
Я тоже и на производство ездила, и с людьми годами работала и отношения прекрасные, но никто и ни разу не рассказывал мне про нарушения административного, финансового и уголовного законодательства на производстве.. Наверное я доверия не вызываю, вот вы поехали бы -вам все как на духу выложили бы))))
эСлышала только про одну историю, что обиженный УВОЛЕННЫЙ сотрудник подал на бывшую фирму в суд, т к знал изнутри про всякие махинации там. Но пока он там работал -молчал))))
А вы как приезжаете -вам все и про нарушения технологии и про финансовые долги рассказывают, причем люди, работающие на этом производстве......вообщем сочиняйте тщательнее))))
Сообщение было удалено
Это вы похожи на страуса, который голову засунул в песок, не смешите людей.
У меня вон тут одни деятели закупили кой-чего для производства, говорят зубную пасту делаем. Я сказала, что нельзя туда это класть, зубная паста-это пищевка
Мне буквально ответили, что это не мое дело, мы вам деньги заплатили, вот так вот
Ну и раз речь зашла о косметических производителях: знаю российские небольшие. косметические фирмы, которые тупо закупали крема в Польше дешевые бочками и в России их просто расфасовывали. Типа российское производство.
Есть поставщики типа "европейского" сырья, которые на самом деле поставляли азиатское сырье , переупакованное в евроэтикетки -это не ваша фирма этим занималась, Гость? Щас российские производители вышли на китайских поставщиков напрямую, минуя европейцев.
Весь этот псевдо бизнес сейчас рухнет и это правильно.
Реальные поставщики пигментов, отдушек и прочего есть и в Азии и в Латинской Америке и я не слышала раньше, что они чемто хуже европейских, а дешевле точно.
Все нормально и идет оздоровление экономики на более выгодное россиянам производство.
Сообщение было удалено
назовите ЧЕГО конкретно они у вас закупили для зубной пасты. Народу интересно))))
Сообщение было удалено
девушка, ау!!! Куда вы исчезли? Мне очень интересно, да и не только мне я уверена узнать - ЧТО такого вы продали производителям зубной пасты, что туда класть нельзя. Только конкретное название , пожалуйста.
Сообщение было удалено
Краситель и чтобы белоснежная была. Ну есть он пищевой, только дороже раз в десять, а этот не пищевой. На пищевку специальные разрешения идут и должен прилагаться сертификат, где написано, разрешено употреблять в пищевой промышленности. У этого нет такого сертификата, я их предупредила, они сказали плевать
А вот этот пищевой краситель производят только два производителя в мире, один в Японии, второй в Германии и все. Ну народ придумывает отсебятину уже.
Название одинаковое у всех, но есть марки разные, вот эти марки не пишут в составе продукта, только название собственно сырья
Сообщение было удалено
так краситель или что бы белоснежная ? вы уж определитесь ))) бизнес вам порушили , полуаферный, это ясно )))
Сообщение было удалено
Вам что нужно? Вы же не понимаете в этом ничего, диоксид титана, так вам понятнее будет, вы химик?
Это краситель, есть пищевые марки
Сообщение было удалено
название вашего уникального красителя сообщите пожалуйста. Диоксид титана или еще какой?
Сообщение было удалено
послушайте , сертификат и вредность продуета совершенно не связаны !!! так, применение СЛС, парабенов, феноксиэтанола, солей аллюминия и пр . химозы, официально разрешено ВОЗ !!!! далее, миллионами выпускаются микроволновки и печи с индукционным нагревом - это тоже ОЧЕНЬ вредно !!!!! И ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРО 3 ОСТРОВА, КОТОРЫЕ ПУТИН ЯКОБЫ ОТДАЛ ЯПОНЦАМ ?!!!!! сколько можно врать !!!!!!!
Трехокись сурьмы еще есть, вам нужно?
Сообщение было удалено
девушка, не сочиняйте! Я еще понимаю, чио пигмент для лаков производятся несколько фирм в мире, но тоже не две явно.
А уж белые пищевые красители выпускают все кому не лень..
Сообщение было удалено
Чего? Причем тут острова какие-то?
Сообщение было удалено
так, понятно )) она продавала диоксид титана с сертификатом , теперь в связи с санкциями ее бизнес лопнул )) производитель покупает то же самое, но без бумажки и в 5 раз дешевле
Сообщение было удалено
Фигня.. Производят Кемера и Ишихара, Кемеру продали немцам
Сообщение было удалено
так она торговала конкретной маркой )) знаете, у многих врачей даже нашивка на халате есть с рекламой йодомарина - вот это из той же оперы ))
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку))
Это называется REACH, сертификат безопасности
Все у меня есть и это прикладывается обязательно
Сообщение было удалено
У меня на складе 24 марки диоксида титана пяти производителей из разных стран и еще куча всего
Сообщение было удалено
так диоксид титана вроде и является пищевым красителем. Что не так?
Сообщение было удалено
Здрасти.. Это общее название пигментного красителя, их куча марок и каждый для своей сферы, есть конкретно для пищевой промышленности, есть вообще для обмазки электродов, есть для ПВХ и так далее.
Сообщение было удалено
угу, раньше был просто крем - теперь есть крем для глаз, для шеи, для т- зоны, для лица, для рук, ног, кутикулы, тела, бюста, губ )))
Сообщение было удалено
Не и не так, в сертификате указаны марки и написано, для пищевой промышленности, а есть марки, где указано только в контакте с пищевыми продуктами. То есть вы можете делать картонные коробки предположим и сделать их беленькие, положить в картон краситель и потом в коробки положить продукты, но в сами продукты нельзя класть. Всего две марки есть и которые можно класть в пищевку