Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу …
Сообщение было удалено
Не общайтесь, не будет напрягать.
Сообщение было удалено
Я и моя дочь русские. Уже писала, работает в крупной международной корпорации, но у неё МВА. У меня нет американского образования, но я уже 15 лет работаю, последние 10 лет на одном месте. Получаю 20 долларов в час, могу и 100 долларов в час заработать, когда у меня clinic. Вот в каникулы столько зарабатывала
Сообщение было удалено
Да, да, у моих внучек тоже бабушка из Сибири, но они всегда будут американками, потому что родились в Америке. Вы совсем глупы или претворяетесь?
Сообщение было удалено
и вас напрягает, я смотрю )) кстати, что за работа у вас ? физическая , судя по часовой зп ?
Сообщение было удалено
Не, это не меня напрягает, это их напрягает.
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Чтобы подтвердить диплом, не нужно заново учиться в США. Надо сдать несколько экзаменов и поработать интерном.
Сообщение было удалено
Я же написала. Она работает. Ухаживает за стариками.
Сообщение было удалено
Так здесь так стараются разрисовать эти штаты как будто это страна безграничных возможностей и совершенно без всяких ограничений. к примеру не нашла работу - значит и не искала, работает на тяжелой работе - значит не достойна работы более хорошей и все по такой схеме... нет америка прям без всякого переобучения принимает на достойные работы всех эмигрантов - но это все сказки. А в реальности за переобучение надо платить несколько тысяч долларов и следовательно не всем это по карману.
Сообщение было удалено
Я же написала. В Росии она врач терапевт. Если она не пошла переучиваться, зачит это нецелесообразно ( может дорого ХЗ)
Сообщение было удалено
Интересно. Кредиты же эта пара на что-то набрала? Значит, возможности оплатить какое-то обучение, пусть в кредит, тоже были.
Сообщение было удалено
Контрактор
Сообщение было удалено
это вы там отупели . китаец, рожденный в чайнатауне - это американец ? а татарин , рожденный в Москве - русский , по вашей убойной логике ))
Сообщение было удалено
это что за зверь ?
Сообщение было удалено
Ей нравится её работа? Тогда в чем вопрос?
Сообщение было удалено
то есть в отпуск вы рредпочли работать ?)))
Сообщение было удалено
да, ей очень нравится эта грязная, не очень хорошо оплачиваемая работа )) она могла бы рпботать по специальности - врачом, но она не бывает на вумане и не знает , что ей всего лишь надо сдать несколько экзаменов и поработать несколько лет интерном )))
Сообщение было удалено
Моя знакомая Тавровская была врачом терапевтом в России, сейчас получила подтверждение и работает доктором в Америке. Ещё слету назову десяточек врачей, подтвердивших своё образование в Америке и одну в Германии. Если ей не хочется учиться, это её проблемы
Сообщение было удалено
По котракту
Сообщение было удалено
Женщина права. Её девочки американки.Если говорить об американцах как о нации, то следует сразу отбросить этнический фактор детерминации понятия национальность. Не существует такого этнического понятия как американская национальность. Национальность американца де-юре определяется наличием гражданства США.
Сообщение было удалено
У вас убойная логика. В Америке ВСЕ американцы, но разных национальностей. И никто своей национальности не стыдится. Вы сначала думайте, потом пишите. В России не все русские, но ВСЕ россияне. Не знаю, как ещё объяснить, что дважды два = четыре
Сообщение было удалено
Это у детей каникулы, а у меня работа продолжается.
Сообщение было удалено
Очень плохо, что она живет в стране, и ничего не знает
Сообщение было удалено
А вы пару раз бывали и уже судите о всей стране. Сами понимаете, что визит это только визит. Ничего вы не знаете про Америку. А ваши друзья просто так бухтят про возвращение. Никто из них не вернется, потому что Россия уже совсем другая, чужая для них страна.
Сообщение было удалено
Ей не хочется учиться в 50 лет. Думаю она обратно приедет к пенсии.
Сообщение было удалено
А как же любовь? Муж? И какая ей светит пенсия в России? 10-12 тысяч?
Я в 50 лет только впервые приехала в США, но успела полюбить эту страну. Люди очень хорошие
Сообщение было удалено
А какая её светит пенсия в Америке? Уехала она три года назад. Занимается чёрти чем. Сейчас ей 50. В России у неё есть две квартиры и дача.( сдаёт) Не проблема жить на пенсии.
Сообщение было удалено
Почему сейчас не вернуться?
Сообщение было удалено
Об этом можно только догадываться. Она была в разводе давно. Дети выросли. Захотелось для себя пожить , ну и любви. Вот получила. Пока наслаждается счастьем.
Сообщение было удалено
Понимаете, Гость, вы на основании одного неудавшегося примера, пытаетесь доказать, что всем эмигрантам плохо в Америке. Не верите ни одному нашему слову, хотя ваша знакомая живет там всего ничего, и ничего не хочет менять к лучшему. Зачем она ехала в Америку? Сейчас всё доступно, нет Железного Занавеса, можно было полюбопытствовать немного, а потом срываться. Ну и опять же непонятно, кто у неё муж, и почему она решила уехать из своей страны
Сообщение было удалено
Так наслаждается или нет?
Сообщение было удалено
Как вы определили, что я пытаюсь что то доказать? . Думаю все живут по разному.
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете, или тупите. Там ясно написано.
Сообщение было удалено
Вы писали про то, что все скрывают национальность, что всем эмигрантам нельзя найти достойную работу, что не светит ничего кроме грязных работ, что все хорошее достается только коренным жителям США, что все приезжие здесь второсортные. Извините, но я не за всеми номерками следила, может некоторые высказывания не ваши. Но, чувствуется некоторое раздражение в интонациях. Знаете, первое время было трудновато адаптироваться в чужой стране, не хватало друзей. Сейчас у меня практически больше друзей здесь, чем в России
Сообщение было удалено
Так пусть сменит работу!!! Можно пойти продавцом. Постоянно весят объявления - Требуются продавцы. Работа непыльная
Сообщение было удалено
Это не мои посты. Понятия не имею кто там второсортный.
Можно вообще не работать. Я, например, работаю, потому что мне нравится моя работа
Сообщение было удалено
у вас проблемы с пониманием текста
Сообщение было удалено
есть статистика . хорошо живет только 10 процентов эмигрантов ( высокооплачиваемая работа, дорогие машины, хорошие дома, возможность обученя детей в хороших заведениях ), вот мы как раз и говорим про оставшиеся 90 процентов
Сообщение было удалено
Да ну вас. У вас неправильная статистика. Я пошла на работу. Надоел ваш бездоказательный гундеж
Сообщение было удалено
А ничего, что родители еще 20 лет прожить могут? Через 20 лет автору будет - 52. Ни детей, ни мужа, зато дочерний долг отдала по полной. А за ней кто на старости лет ходить будет? Однозначно - ехать, пытаться устроиться, помогать материально, сиделку в конце концов нанять. Да и сестра как бы им тоже такая же дочь.
Сообщение было удалено
а у вас какая статистика ? да, нищему индийцу, китайцу, мексиканцу , вероятно, в Америке будет неплохо )))
Сообщение было удалено
пытаться устроиться ))) ключевое слово ПЫТАТЬСЯ ))) тем более, ехать к НЕЗНАКОМОМУ мужику . уж , наверное, одинокий мужик не первой молодости в штатах, ищущий невесту из России на СЗ , не относится к супер - мужьям !! как минимум, ищет дешевую рабочую силу и сексрабыню
Сообщение было удалено
Это да, секс плюс бесплатная помощь по хозяйству под постоянным контролем повелителя. щас он он разогнался строить с ней семью
Сообщение было удалено
Вы только не забывайте, что 80% ВСЕХ иммигрантов в США - из стран Латинской Америки. Образование в большинстве случаев - средняя школа. Соответственно, шансы хорошо устроиться в США - низкие. Они и составляют основную часть этих 90%. Среди более образованных пропорция хорошо и плохо устроившихся совсем другая.
Сообщение было удалено
Зря вы так про индийцев и китайцев, кстати. Они - среди самых благополучных minorities, в отличие от мексиканцев.
Сообщение было удалено
мексиканцы потому что бездельники в основной массе. все у них "завтра" и так годами. китайцы вообще трудолюбивые. индийцы - серединка наполовинку, но видимо те, кто уезжает скорее более склонны к трудолюбию %) а вот мексы - отдельная песня. только бы им пихать в себя такосы с утра до ночи и ни хрена не делать)))
Сообщение было удалено
Да, смешивать латиносов и азиатов нельзя. Культуры абсолютно разные. У латиносов упор на, как вы написали, поесть да погулять. Азиаты же работают не покладая рук, детей растят так же. Даже если у них нет хорошего образования - не беда. Через несколько лет в стране, отпахав свое в ресторанах по 14 часов в день без выходных, открывают сеть прачечных, или кафешек, или мелких магазинчиков. Сами могут жить очень-очень скромно, плохо одеваться, ездить на старых машинах. Но дети их идут учиться на юристов или врачей, причем родители платят наличкой...
Сообщение было удалено
А вы продолжайте доказывать, какие мы все бедные и несчастные. Вам же лучше знать, как мы живем))
Сообщение было удалено
Кстати, латиносы очень трудолюбивы. Женщины лучше всех убирают в домах, а мужчины работают на уборке территории. Так они на многое и не претендуют. Ведут себя скромно. Приятные, в общем, люди