Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу …
Сообщение было удалено
Китайцы очень трудолюбивы, это правда. Индусы, кстати, очень образованы, иногда поумнее русских. Очень ценятся в Америке. Последнее время их много в наших сабдивижнс среднего класса
Сообщение было удалено
Латиносы работают, но цели - как у азиатов или евреев - выйти на новый уровень или хотя бы вывести в люди своих детей - у них обычно нет. Латиносы заработают, а потом пойдут и спустят все деньги на праздник, подарки и алкоголь. А китайцы наймут на эти деньги репетитора по музыке детям, и бедные дети будут по два часа в будний день после школы практиковаться, а в выходные - и по 4 часа ))). Вот такие две большие разницы.
Сообщение было удалено
Ну и что? Я к латиносам с симпатией отношусь. Напротив меня живет пара латиносов. Он работает официантом в ресторане, причем, давно работает, симпатичный мужчина. Жена не знаю где работает, но они купили кондо в очень хорошем месте. Тихие такие, я их не вижу и не слышу, но когда встречаемся, очень приветливые. Мне кажется, они совсем не злые, латиносы
Мне чем и нравится Америка, что люди с разной культурой, религией и менталитетом находят своё место под солнцем. Кому мешают веслые и трудолюбивые латиносы? Нина что они не претендуют. У меня протекал потолок каждый раз, когда был ливень. Американцы приходили с комиссией, долго совещались, пытались исправить, а потолок все протекал и протекал. Пришел веселый латинос и в раз все исправил, уже пару лет все в порядке. Азиаты пашут, ну и пусть пашут, никто не мешает им пахать и достигать своей высокой цели. русские тоже разные, кто-то довольствуется малым, кто-то замахивается на большее. Для того и страна, которая всем дает возможно самореализоваться
Сообщение было удалено
Оказывается в Америке можно взять без процентный кредит на машину!
Сообщение было удалено
Не знаю, я за наличку покупала
Сообщение было удалено
Я сама не знала. Просто все говорят, что американцы погрязли в кредитах , но они такие смешные проценты выплачивают и оказывается машину вообще можно без процентов взять, главное, что бы работа нормальная была. В России страшнее брать кредиты.
Сообщение было удалено
Беспроцентный. Слитно и через С.
Наверное можно. Хотя очень сильно в этом сомневаюсь. Наверняка есть куча условий. Только вас там никто не ждет, чтобы вам выдать этот кредит. И даже если вы туда вдруг явитесь, то вам точно такой кредит никто не даст, пока у вас не будет нормальной работы. Возвратить-то вы же его должны будете, хотя бы и без процентов.
Девы, ну что вы такие наивные? Все эти мадамы из америки пасутся почему-то сутками на русских сайтах и рассказывают, как у них там много друзей и как им там хорошо. Не догадываетесь, почему? Просто потому, что как бы ни было хорошо им там, а тянет-то сюда, к СВОИМ. Вот и вся тайна.
Сообщение было удалено
Да ничего. Я и не утверждаю, что латиносы плохие. Я всего лишь о том говорю, что статиситику не преуспевших в экономическом плане иммигрантов составляют в основном они, а не китайцы / индусы / русскоговорящие.
Сообщение было удалено
Да мы знаем. Сами ж говорите, что железного занавеса уже 20 лет, как нет. У всех есть знакомые там, да и так почитать-посмотреть, что пишут, не проблема. Английский сейчас только ленивый не знает.
Поэтому и смешно читать, как вы сказки сочиняете для наивных дурочек.
Пардон, не у всех, конечно, у некоторых.
Сообщение было удалено
[
да сейчас народ уже не такой наивный каким был в начале 90 годов когда многие массово сваливали за рубеж. Наслышаны и знают теперь что в штатах и других заграницах весьма проблемно и сложно, да и продукты намного хуже российских. поэтому особо туда уже никто и не стремится.
Сообщение было удалено
за пропаганду " поравалить " еще ПЛАТЯТ ))
Сообщение было удалено
статистика 10 и 90 - это по иммигрантам из России и стран СНГ . потому что если человек был здесь учителем, преподавателем вуза, инженером , врачом , а в америгах он работает сиделкой, таксистом,няней , уборщицей ( а это обычная работа для иммигрантов ) , то он , разумеется, входит в 90 процентов !
что бы здесь не пели соловьями американские и канадские иммигранты , есть прекрасный способ познать истину - СХОДИТЬ НА ИХНИЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ САЙТЫ . так вот , там люди за счастье считают устроиться кладовщиком и маникюршей )))вот как оаз эти самые 90 процентов
Сообщение было удалено
Да, но при этом многие при этом считают, что улучшили жизнь. Часто говорят лучше быть маникюршей в Америке чем... Посмотрите ролики на ютубе. Блогерши вещают из фанерных домов , из салона старых машин с автопомойки и с упоением рассказывают какая она, Америка! И столько оваций собирают! Какая ты молодец! Как там здорово! Тоже хотим. Сами блогерши страшно собой довольны и сосершенно искренне показывают свой незамысловатый быт полунищих людей. правда фанерные домики имеют гораздо большую площадь чем жилье в Европе
Сообщение было удалено
может быть это молдаванки и украинки пишут ?
Сообщение было удалено
кстати, посмотрите даже эту тему . что- то никто из местных форумчан а Америги не рвется, все по другим темам тусуются
Сообщение было удалено
кстати, посмотрите даже эту тему . что- то никто из местных форумчан а Америги не рвется, все по другим темам тусуются
А зачем им рваться? Они же довольны . Никто не знает откуда они приехали, в каких условиях жили. В реальной жизни приезжают обратно хоть и писали как у них там усё окейно. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Посмотрите на ютубе. Я их не различаю. Говорят на русском языке. Показывают как чистить зубы ниточкой)))
Родителям70, сколько лет племяннику-одаренному бизнесмену, купившему квартиру в Москве? Не язвлю, вот просто интересно, всамделе бывают такие шустрые, или только на форуме?
Сообщение было удалено
чистка зубов ниткой- прошлый век )) травмируются десны ... в России чистят ирригаторами ))
Сообщение было удалено
квартира в Москве - понятие растяжимое )) есть пятикомнатный пентхаус на Остоженке, и есть однушка в Марьино
Сообщение было удалено
А есть ближнее подмосковье по очень доступным ценам. и не надо быть семи пядей в лобке и великим бизнесменом чтоб там купить недвижимость. Например моя знакомая купила в посёлке Артек таунхаус за 4800 140 метров. Подмосковье. Квартиры ближе к столице стоят дороже.
4 800 000
Сообщение было удалено
В России тоже не сахар. Как зайдешь в тему про зарплаты, так грустно становится. Даже в Москве умудряются зарабатывать 25-30 тыс.
Сообщение было удалено
Никто из этого тайны не делает, естественно тянет к своим. Но и там хорошо. А тусуются здесь по той же причине, что и все остальные, те, кто живет в России.
Сообщение было удалено
Это не тайна. У меня здесь нет русского общения. Почему бы на форуме не пообщаться? Что в этом плохого? А вы здесь почему, если у вас полно русских вокруг?
Сообщение было удалено
Многие приехали подзаработать. Они и по-английски, бывает, совсем не говорят. Страны их очень бедные, работают они тяжело. Часто нелегалы. Так граница совсем рядом. Их понять можно
Сообщение было удалено
Не умудряются, а могут себе позволить работать за 25. Врачи например столько зарабатывают после университета. А блинопёки без образования 35. Тот, кто учился в меде редко бывает из бедной семьи. Люди могут подумать что они много получат. Хорошие машины, дорогие вещи итд. Им это родители купили. Кому нужно заработать. тот ищет другие профессии.
Сообщение было удалено
в чем сказка? Мне плевать на наивных дурочек. Мне они зачем? Ну, объясните мне, пожалуйста
Сообщение было удалено
Америка уже трещит от приехавших. Визу получить невозможно. О чём вы говорите? Подруге дочери отказали в визе, хотя она уже во всех странах побывала, она руководит туристическим агенством
Сообщение было удалено
Про всех не знаю, но я ни одной из этих профессий не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Как трещит? Там полно места. Пустые города.
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ссылочку. Кстати, маникюрно-педикюрный бизнес давно и плотно в руках азиатов
Президент США заявил, что подпишет закон, в соответствии с которым около пяти миллионов нелегальных эмигрантов получат право на проживание в США.
Обама решил подписать этот закон без согласия Конгресса, в котором демократы после недавних выборов утратили свое влияние. Республиканцы еще до заявления Обамы пообещали, что заблокируют этот закон, и отметили, что Обама превышает свои полномочия. Так что закон будет носить временный характер и его действие придется продлевать каждый год.
По закону Обамы легализоваться смогут те нелегалы, кто прожил в США более пяти лет и имеет детей, родившихся на территории США. Легализовавшиеся должны будут пройти проверку на предмет законопослушности, сдать свои биометрические данные и в дальнейшем платить налоги американскому государству. Разрешение на проживание будет таким лицам дано на три года.
Сообщение было удалено
Машину купила год назад, новую "Хонду CRV".
Сообщение было удалено
Ну вот видите, мы очень рады за вас
Сообщение было удалено
Что такое пустые города? Вы про какой город пишите?
Сообщение было удалено
Ну и что? Вас это почему волнует?
Вот, с соседней ветки притащила
\\11. Гость | 07.01.2015, 13:58:01 [1259064333]
Гость
Можете обосновать в чем ужас? И бардак?
Несоблюдение законов, все решают деньги,продажные менты и судьи. Абсолютно неразвитая инфраструктура. Медицина - ужасная, что платная, что бесплатная. Разбитые дороги, грязные улицы, куча матерящегося б ы д ла. Грабительские проценты по ипотеке и кредитам. Зарплаты у большинства населения-нищенские. Самое ужасное это люди. Озлобленные от нищеты и невыносимых условий существования. Бабы вешаются на мужиков, потому что их в России намного меньше. Перечислять можно бесконечно. Еще климат. Убивали московские морозы и тепло пару месяцев в году. В общем для меня Россия по уровню жизни страна 3 мира.\\
Правда, я иного мнения о России. Мне и в России хорошо жилось
Уважаемые бывшие соотечественницы из Америки! Почему вы здесь? Неужели в Америке нет русских сайтов? Может вы отрабатываете лояльность? У вас одна тема красной нитью -показать как вам там хорошо. И на всех ветках! Может вам платят за это?
Сообщение было удалено
Врачи и инженеры подрабатывают только пока не подтвердят диплом.
Преподаватели ВУЗов - а что, это какой-то особенный навык в ВУЗе преподавать? С чего они будут востребованы в совершенно другой системе? Если хорошо знают какой-то предмет, могут пойти делать карьеру в той отрасли.
Сообщение было удалено
Простите, уважаемая бывшая соотечественница, а почему вы указываете, где нам находиться? У вас есть купленный билет? Есть такое правило на форуме, кому можно в нем участвовать?
Автор задала вопрос. Мы отвечаем по теме. Вы лично, что можете Автору посоветовать из России?
Сообщение было удалено
Во-первых на этих сайтах не интересно. Во-вторых, смешно читать тех, кто в Америке не жил, но знают как там плохо))) И зачем люди, которые живут в России заходят на ветки про эмиграцию и пишут как в России жить хорошо?
Сообщение было удалено
Это бесполезный спор. Кому-то лучше жить в россии, кому-то в другой стране. Сейчас не проблема переехать в другую страну, проблема в том, кому трудно адаптироваться. Тогда надо возвращаться на Родину. Но просто так хаять то, что даже не пробовал, как-то глупо. Я не имею в виду визиты, я имею в виду именно продолжительное проживание в другой стране. Часто встречаются ветки, где молодежь интересуется жизнью в других странах. Что плохого, что проживающие в этой стране честно пишут про плюсы и минусы? Почему такая злость у россиянок, как будто им в душу плюют, когда пишут, что жить в другой стране лучше. Что за прянишный патриатизм?
Сообщение было удалено
Переехать как раз проблема. Как? У меня подруга и фиктивный брак делала и пыталась поступить в универ. Мечтает жить в Германии, пока никак не получается.
Cначала она говорит что ей американцы нравяться но потом говорит что боиться вдруг он ее выгонит или ребенка отнимет. *****..
Сообщение было удалено
потому что здесь ПАСУТСЯ те, кто пишет только про плюсы Америг и про минусы России .
ты что?родители это святое,они у тебя ОДНИ...как же ты не поймешь..если ты их очень любишь,боишься их потерять,то ты бы не задавала даже этого вопроса!зачем тебе мнения др людей - левых?все с разными характерами,у всех разные приоритеты-и может у них не было вовсе родителей или были "родители" одним словом...
и тут пишут такие вещи как помогать родителям и деньгами можно...а теперь задумайся..... ДОЖИЛИ.
их может не стать завтра,я бы не поехала...
и кстати,в своей стране спокойнее!чувствуешь защиденность какую-то,а через неск лет неизвестно,что там будет в сша...