Гость
Статьи
хочу иммигрировать в …
Обсуждение закрыто

хочу иммигрировать в США

Здравствуйте.Мне сейчас 20 лет,я учусь на переводчика ,в следующем году мне заканчивать вуз.Дело в том,что я задумалась об иммиграции в США еще летом по лотерее грин кард и подала заявку.Но есть одна …

534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Бухгалтерша

Если, например, нужна операция и время, чтобы восстановиться, то берешь FMLA на работе на 6 недель, по которому платят также 60% от з/п. Если после лечения не можешь выполнять работу в прежнем об"еме, то работодатель должен предоставить reasonable accommodation.

Лианна Старк

А реальна на самом деле ситуация, когда тебе начальник в бешенстве кричит: "Ты уволен", и через 10 минут ты уже с пожитками на выходе? :)) Просто в России, ну если брать строго по ТК, в один момент человека уволить все-таки нельзя. А в США? Я пыталась как-то прогуглить этот вопрос, и мне показалось, что в частных конторах это вполне возможно.

Гость

Мечтать,это конечно хорошо,да и вообще быть человеком мира,т.е.космополитов-это здорово,плохо быть зашоренным,типа "потреотом". Просто,надо отдавать отчет,если хочешь хорошо жить в другой стране,надо иметь хорошее образование,хорошую работу,приличный капитал. Если этого нет,то смысла нет,никому вы там не нужны,надо быть реалистом. Сейчас РФ портит со всеми приличным странами отношения,т.е. россиянину надо собирать документы,понапрягаться,что бы вообще получить визу,в США,в первую очередь.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Мед.сестры нормально живут, зарплата может доходить до 150 тыс

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не вы)) Я просто от безделия часто прокручиваю в голове разные сценарии, плохие в том числе. А работать нужно везде, и в России тоже :)

Гость
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Правда?! Почти как во Франции, а по фильмам другие впечатления((. Кстати, моя подруга замужем за американцем, жаловалась, что, несмотря на страховку, после визита врачей (увезли её на скорой) ей выставили счёт на 1,500$((.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Во Франции всё на американцев кивают, что у них, практически, у всех 2-3 места работы и работают они по 50-60 часов в неделю, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что медсестра может получать 12.000$ в месяц?

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Страховые планы бывают очень разные. Есть такое понятие deductible - это сумма, которую вы должны в полном объеме выплатить сами, и только потом начинает работать страховка. Например, если ваш deductible 3 тысячи в год, то все счета вы будете оплачивать сами до того момента, как расходы превысят эти три тысячи. Возможно, у вашей подруги такой вот high deductible plan, они стоят дешевле и могут быть выгодны тем, кто почти никогда не ходит по врачам. У меня дедактибл - 0 и страховка покрывает почти все (кроме бесплодия, спида и т.п.), но и стоит 600 в месяц.

Бухгалтерша

[quote="Лианна Старк" message_id="49433935"]А реальна на самом деле ситуация, когда тебе начальник в бешенстве кричит: "Ты уволен", и через 10 минут ты уже с пожитками на выходе? :)) Просто в России, ну если брать строго по ТК, в один момент человека уволить все-таки нельзя. А в США? Я пыталась как-то прогуглить этот вопрос, и мне показалось, что в частных конторах это вполне возможно.

Это реально, но нужно как-то реально сильно накосячить. Я, например, видела подобные случаи пару раз за свою карьеру:
-первый случай был в госпитале, там одна секретарша кому-то случайно сболтнула тайную инфу больного, а в Америке это строжайше запрещено разглашать какую-либо информацию о состоянии больного. Только доктор и только ближайшим родственникам. Эту секретаршу уволили в этот же день, правда без криков.
Обычно в конце рабочего дня подходит твой начальник и кадровичка и тебя тихонечко уводят в какую-нибудь комнату и все сообщают.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Может, за вычетом налогов, естественно. Так что минус 25-30%.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Большинство штатов - employment at will. Контракт (трудовой договор) не требуется. Работодатель может уволить в любой момент по любой причине, кроме дискриминационных (за расу, пол, возраст). Работник может в любой момент уйти.

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Вот именно. Либо у работодателя с бизнесом что-то не ладится, либо работник накосячил, либо работник с работодателем серьезно не срослись. Просто так ради развлечения нормального работника увольнять никто не будет. Рекрутинг, оформление, обучение - недешевое удовольствие.

Бухгалтерша

-второй случай, тоже в госпитале один сотрудник закрутил роман с коллегой. Потом они поругались и он с ее компа разослал всему отделу ее фотки в голом виде, за что и был уволен в этот же день. Хотя он плакался, что просто пошутил.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Про "практически у всех 2-3 места работы" - неправда. Это в основном у бедных и низшего среднего класса. Места работы, где платят по 10 долларов в час и не дают больше 30-32 часов в неделю, чтобы не платить бенефиты. Про 50-60 часов в неделю - правда. Принято много работать, 10+ часов в день.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Можно подумать, что в России не тяжело работать. Я на скорой работала, очень тяжело. А зарплата копейки.

Бухгалтерша

Во все остальных случаях ищут до чего бы докопаться и если находят, то начинают процесс corrective actions. В это входит- counseling, verbal warning, written warning, discharge. Вся эта байда занимает какое-то время и за это время народ находит другую работу и все довольны.

Гость
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Был такой фильм с Клуни, где в его обязанности входило тиенно сообщать людям об увольнении, так там их явно не из-за косяков увольняли. Или фильм "красота по-американски", где герой Кевина Спейси говорит, что директор потратил деньги фирмы на ***** и теперь придётся уволить несколько человек.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Поняла, муж тоже вкалывает столько, у него своя фирма, а я на 35-часовой рабочей неделе)).

Бухгалтерша
Гость

Сообщение было удалено

Бывают еще сокращения штата, тогда тебе просто сообщают, что твоя position is eliminated и ты идешь гулять.
Понятно, что если сильно захотят уволить, то найдут за что. Я пишу только что сама наблюдала. Пару моих подруг увольняли беременных.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас 20 часов в неделю в офисе. Но я дома еще часов 20 работаю, пишу всякие appeal briefs.

Бухгалтерша

А вообще, нет идеального места на Земле, везде есть свои плюсы и минусы.
В Америке жизнь намного спокойнее, сытнее и стабильнее. Работа есть всегда, кто хочет работать и на кусок хлеба заработать всегда можно и ради этого вся Америка не прется в Нью-Йорк или Вашингтон, к примеру, чтобы была хоть какая-то работа.

Гость
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Увольнения не так страшны, лично мне кажется очень страшной ситуация со страховкой и платной медициной. Кстати, там же ещё и все колледжи платные, за всю учёбу самим платить или есть какие-то курсы, типа, бесплатные?

Гость
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Понятно, что идеальных мест нет)). Просто лично у меня создалось впечатление, что работу находят в основном "физики", а "лирикам" есть где работать?))

Гость
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Да, самый главный момент - это всё-таки бумаги, то есть легальное положение с разрешением на работу, но ведь едет и куча нелегалов, вот они-то как устраиваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, нет ничего страшного. Если не можешь платить, то поможет государство. Если можешь, то бери нормальный план, особенно если есть дети и тоже никаких проблем. Чем дешевле страховой план, тем больше придется доплачивать потом в страховом случае. Сейчас полно работают всяких diagnostic centers, minute clinics и т.п. даже в моей деревнe. Если не хочешь много платить, то бери doctor order на какое нибудь исследование и вперед. Я недавно делала флюорографию за $60. А в госпитале это стоит около тысячи. Если мозгами пораскинуть и поискать хорошо, то совсем не надо выкидывать бешеные деньги.

Бухгалтерша
Гость

Сообщение было удалено

Об этом писали выше, мне не хочется повторяться. Скажу, что раньше нелегалам было проще, а сейчас стало сложнее. В основном, девочки замуж выходят, а мальчикам как повезет. Один мой друг сделал себе убежище, как-будто он ***. Это ему стоило бешеных денег, но сейчас у него все отлично-семья, работа ;)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Есть, если есть реальные востребованные навыки. У хороших устных переводчиков, например, работа есть. Хорошие паралигалы со знанием иностранных языков - на вес золота. У меня есть пара знакомых фотографов - то с Марио Тестино что-то снимают, то в круизах за счет нанимателей снимают destination weddings.

Бухгалтерша

У всех иммигрантов своя история и все цеплялись по-разному. Единого рецепта ни у кого нет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Или к таким же нелегалам. Или к работодателям, которым наплевать. Или устраиваются не как employees, а как private contractors - в этом случае никого не интересует статус. Некоторые лихо открывают собственные мелкие компании и ни перед кем, кроме налоговой, не отчитываются. А налоговой наплевать на статус, лишь бы деньги платили.

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Бешеных - это сколько? Тысяч 7 сейчас убежище стоит в НЙ. 10 - предел.

Бухгалтерша

[quote="Облако в юбке" message_id="49434023"]Или к таким же нелегалам. Или к работодателям, которым наплевать. Или устраиваются не как employees, а как private contractors - в этом случае никого не интересует статус. Некоторые лихо открывают собственные мелкие компании и ни перед кем, кроме налоговой, не отчитываются. А налоговой наплевать на статус, лишь бы деньги платили.[/

А SSN они какой ставят в декларации? И private contractors все работают по 1099 форме, как они ее высылают нелегалам?
Вы меня заинтересовали :)

Бухгалтерша
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он говорил про 20К, я подробностей не знаю, но у него было несколько судов в течение 3-х лет. 7-10 навряд ли, я когда хотела одного лоера нанять, чтобы сделать воссоединение семьи моим родителям, то он с меня попросил на старт $5К. Я его послала и все сделала сама.

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

А налоги можно платить не только с SSN. Владельцам собственных individually owned компаний / sole proprietors есть EIN номер. Его дают независимо от статуса владельца. На работу с таким не устроишься, а вести свой бизнес в качестве контрактника - нормально.

Ну и SSN реально сделать, если в какой-то период пребывания в стране иметь право работать.

Гость

А в Америке идут передачи про экстрасенсов?))) я качаю выпуски, смотрю. Во Франции нет про них передач, по телеку практически никогда про них не показывают, чтоб народ не смущать.

Гость
nessa3333

Сообщение было удалено

o gospodi ny kogo vi slushaete? te ludi kotorie videli ameriky Tolko po tv?!
vo pervix ne tak uj I legko poluchit green card ( esli viigraete to eto dejstvitelno vezynchik) vo vtorix esli ne v 20 exat to kogda v 40 ?? vash xot pyst super puper opit s Rossii katirovatsia voobsche ne bidet! da v amerike pridetsia I opit zarabativat I ychitsia , no izvinite 20 let eto samoe to... konechno po nachaly pridetsia rabotat ili nianechkoj ili y russkix emigrantov v kompanii sekretarem ili esche chto, xot prodovschicej .. ny ili sidet pri muje amerikance. v lubom sluchie nado imet probivnoj xarakter I exat sejchas a ne kogda vam styknet 30 , 40 let

Бухгалтерша
Облако в юбке

Сообщение было удалено

в W-9 sole proprietors указывают свой SSN

Лианна Старк
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Что-то подсказывает, что эти люди ничего не декларируют :))

Я тут как-то одно время очень хотела найти волонтерскую работу, но по специальности, чтобы для опыта поработать. Но с моим статусом меня даже бесплатно не берут, т.к. по моей визе нельзя даже бесплатно работать на позиции, которая подразумевает оплату. Только изначально волонтерские позиции. Так что уж если бесплатно не берут, какие уж тут private contractors...

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

На старт 5К? Жуть.
20К за убежище я могу себе представить, если нужно апеллировать. А стандартный процесс: собеседование, (если не одобрили после собеседования) календарное слушание и основное слушание - обычно за гораздо меньшие деньги делают.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да нет, многие декларируют. Особенно кто поуспешнее и планирует легализовываться со временем.

Как раз почему вас без статуса не брали волонтерить, вполне объяснимо: вы бы занимали позицию штатного работника, а их статус работодатели стараются проверять (или делают вид). А контрактников практически никто не проверяет на статус. По-моему, даже такого требования в законе нет.

Бухгалтерша
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вот поэтому мне и стало интересно, в нашей деревне мыть магазины требуют SSN, а раньше этим всегда нелегалы занимались. И отели они же драили, а сейчас-фигу, все хотят документы.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

ne figa, esli tebia vot tak vot za sekyndy v shtatax yvoliat to eto naooborot za schast'e!! togda ti bistrenko bijesh I podaesh na straxovky I sidish na posobii 3 goda poka ne najdesh raboty, a kompania kotoraya tebia yvolila vse eto oplachivaet .. dengi konechno ne bolshie no jit mojno ( v zavisimosti skolko y tebia bila zarplata) a vot esli yvolilsia sam, to takoe mogyt I ne dat

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Штатным работникам надо доказывать статус. Даже одного ssn недостаточно, надо предоставить документы. Некоторые работодатели - в больших городах многие - плюют на это требование на свой страх и риск. А контрактникам статус доказывать не нужно вообще, их никто не спрашивает. Работодатель не обязан это проверять. Обязан только не нанимать тех контрактников, о которых он точно знает, что они нелегалы. Ну а чтобы не знать, обычно достаточно просто не спрашивать ))

Бухгалтерша

Хотя в Нью-Йорке наверное это все возможно, больше шансов остаться незамеченным. В моей деревне это не пройдет. Тут даже без машины нелегалу жить почти невозможно. Мои знакомые, у которых эти бизнесы по чистке-мойке, раньше на минивэнах развозили нелегалов на работу. А сейчас на них только студенты по W & Т работают. Студням по закону больше 20 часов неделю нельзя работать, так они в отелях платят по комнатам убранным, а не по часам. Наши люди всегда выход найдут )))

Облако в юбке

А вот вспомнила еще вариант для нелегалов, но это для продвинутых и с ssn: основать компанию как частное акционерное предприятие, хозяин - владелец всех акций. Имеет полное право получать доходы этой компании, не нарушая при этом абсолютно никаких трудовых законов. Главное только не светиться, делая в фирме какую-то реальную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы это по телеку увидели? У нас оказалось самое демократичное СМИ, судя потому, что пишут мне друзья из Франции, Германии. Вот им там заливают дай боже. А живущие тут знакомые иностранцы стыдятся своих СМИ. Кстати иностранцев все больше и больше, приезжают, внимание, на ПМЖ.

В России возвращается культура и доброжелательность, от этого никуда не деться. Это в крови, и как бы кто ни пытался, русские самые умные и образованные. А желающих уехать я бы скопом отправила без гринкарт в сша, так именно эти люди тормозят развитие России, хамят в магазинах и подрезают на дорогах, ибо им не нравится где они живут, вот и раздраженные. Все мои знакомые соседи, приличные люди, добрые, порядочные, культурные, образованные, предлагают помощь всегда. Люблю свой народ и страну и горжусь, что я русская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия занимает первое место:

- по импорту китайских автомобилей;
- по абсолютной величине убыли населения;
- по заболеваниям психики;
- по количеству самоубийств среди пожилых людей;
- по количеству самоубийств среди детей и подростков;
- по числу детей брошенных родителями;
- по количеству абортов и по материнской смертности;
- по числу разводов и рожденных вне брака детей;
- по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
- по продажам крепкого алкоголя;
- по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
- по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
- по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- по количеству ДТП;
- по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта);
- по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
- по темпам роста числа долларовых миллиардеров;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, а кто вы такая, что бы американцы изливали вам душу и разговаривали с вами о кино и литературе? Меня лично русская манера навешать на уши " о прекрастном" бесит. Ах! А вы читали "Война и мир"? Кроме того, я так понимаю вы там по Ворк энд тревел были. Я могу представить уровень вашего общения. Хотели с посудомойками о Брамсе поговорить и не плучилось?

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Культура и доброжелательность, говорите, возвращается? В Россию возвращается слепое зомбированное сознание людей и экономическая и политическая изоляция. Я люблю свою страну и всегда буду русской, но мне страшно и горько от того, что происходит со страной.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

про белфаст вам уже обьяснили, теперь скажу о дрездене. Дрезден-это бывшая гдр, там старшее поколении английского вообще не знает, т.к. в школе был русский. Вам надо бы в берлине или хотя бы кельне месяцок пожить)