Здравствуйте.Мне сейчас 20 лет,я учусь на переводчика ,в следующем году мне заканчивать вуз.Дело в том,что я задумалась об иммиграции в США еще летом по лотерее грин кард и подала заявку.Но есть одна …
Сообщение было удалено
а эти-то сведения откуда? идеальное произношение - это отнюдь не необходимое условие успеха. достаточно иметь приличное. идеальное знание англ-го? оно только у Всевышнего. достаточно знать на отличном уровне опять же в рамках профессии. и что вы к медсестрам прицепились? медсестра хорошей квалификации зарабатывает на комфортную жизнь. вы, наверное, с нянечкой в сельской больнице в русс глубинке перепутали. медсестра в штатах - это вполне себе уважаемая профессия. к тому же существуют разные градации. чтобы быть RN, надо 4 года учиться, например. И что вы понимаете под чернорабочими. Да вы в курсе сколько пламеры тут чарджают? Поинтересуйтесь для общего развития. нельзя же быть такими дремучими в наш то информационный век.
Сообщение было удалено
в связке с другими моментами этого же ряда совсем не глупо.
я готов поверить, что та замужняя бухгалтерша с тем программистом живет более менее сносно. Но если вы тестер или медсестра и у вас нет богатого мужа, то завидовать, прямо скажем, нечему )
Сообщение было удалено
Нет, я уехала всего лишь в конце 2013 :) Но я жила не в Москве и не Питере, а в поволжском городке, где в магазине если ты зашел в шубе - то царь, а в пуховике - холоп, ну и то же самое на дороге - чем дороже машина, тем агрессивнее водитель, исключение - малолетки на тазах. Поэтому разница в простом человеческом отношении мне заметна. А уехала я просто потому, что хотелось попробовать и посмотреть что-то другое, и совсем не исключаю вариант, что вернусь обратно.
Сообщение было удалено
не только в рамках профессии. Если у вас плохое знание и произношение, то это вам потенциально может создать огромную массу проблем на бытовом уровне. А на хорошую работу просто не возьмут. Там и своих хватает, вы то им такая зачем. Это примерно как таджику устраиваться, например, высококлассным врачом в хорошую клинику в Москве. Реально ? навряд ли )
Сообщение было удалено
Из ваших уст слово тестер звучит, как упаковщица)) Мне с моим опытом регулярно в LinkedIn идут предложения до 160-180 тысяч в год. Инженер по тестированию - это тот же программист, просто с немного другой спецификой.
Сообщение было удалено
я заметил, что вот такие неприглядные стороны жития "у них" наши эмигранты не любят освещать. Все больше стараются взахлеб о позитиве. А вам спасибо за откровенность )
Сообщение было удалено
между плохим и идеальным есть миддл граунд. к тому же знание на бытовом уровне - это пререквизит. на таком уровне даже те, кто учил в рамках школьной программы, уже могут общаться. про таджиков не в курсе. а вот в штатах существуют законы и правила, по которым вы не можете быть не принятым на работу только лишь на основании того, что вы не американец. если не взяли, значит, квалификации не хватило. тут просто. иди и повышай ее.
Сообщение было удалено
так там освещать нечего. черные районы и их жители - это такой же параллельный мир как ваши таджики. ну, знаем, что они есть и живут там у себя как-то и что? а вы живете в своих белых районах и не пересекаетесь. чего голову себе забивать? mind your own business и будет тебе счастье.
Сообщение было удалено
ну и славно. с новым годом :))))
Сообщение было удалено
А у нас, типа, вся Россия это Москва? Достали со своей купеческой Москвой.
Сообщение было удалено
Медсестра ( это человек с университетским образованием в Америке, не забывайте) - это зарплата 100К+ и полный социальный пакет ( мед страховка, зубная страховка, отчисления в пенсионный фонд), правда при наличии ночных смен. Высококвалифицированная медсестра со специализированный получат на уровне врача. Работа у них скотская и тяжелая, но оплачивается хорошо.
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что вам именно этот анализ нужен? вы же не врач. выбивать здесь ничего не нужно. тесты все назначают и с избытком по вашим показаниям, а не по желаниям. МРТ вам и тут бесплатно сделают и много чего, если необходимость будет. 600 долларов в сравнении с вашими доходами все же гораздо менее значимая сумма, чем оплата мед услуг в россии в сравнении с их доходами.
Есть ли у меня шанс уехать в США ? Мне 29, образование высшее медицинское, английский на среднем уровне . Или мне лучше детей готовить к иммиграции, ну то есть попытаться дать им образование в США ? Могут ли они со временем забрать нас с мужем туда ?
Сообщение было удалено
Вы не правы, мы дом купили неск. лет назад и в общем получится, что расплатимся за 10 лет :) Понимаю, что в москвах и прочих питерах вы платите либо всю сумму за квартиру сразу либо рассчитываетесь за пару-тройку лет ;)
Сообщение было удалено
Сама я да, не врач, но из семьи врачей и с двумя годами медколледжа. И о своем организме знаю больше, чем случайный врач. Например, я знаю, как чувствую себя при анемии, и в тот раз хотела проверить гемоглобин, но мне сказали, что слабость и сильное головокружение у меня, внимание, от аллергии! Которой у меня на минуточку никогда не было, и никаких симптомов аллергии в тот раз тоже. И уж CBC test "копейки" стоит, чтобы на нем экономить. Врача я того сменила, но пока выбирала-меняла и т.п., все прошло само, и я так и не выяснила, что это было.
Второй момент. У меня уже полгода ноет низ живота, к гинекологу никаких претензий - УЗИ, осмотры, тесты на кучу инфекций - и все чисто, хоть в космос лети. А боль-то не уходит. Physician только руками разводит, "ой что же это такое", и говорит, пей, деточка, ибупрофен. Почему не проверить почки, не сделать УЗИ брюшной полости и т.п., кровь-мочу опять же банальную проверить? Чувствую, я так и поеду все это делать в Россию. Российской обычной медициной я тоже недовольна, но там я хоть без направления и за вменяемые деньги могу проверить все, что меня волнует, сама. А в США не могу. Ну и лично у меня дохода никакого нет пока, поэтому для меня каждые 20 баксов тут - деньги.
И расскажите про жизнь в США , что именно привлекает людей всего мира в этой стране ? По тв нам преподносят США как центр мирового зла, у многих людей в России появилась ненависть к штатам .
Сообщение было удалено
Если Вы врач, то шанс очень высокий. Правда надо сдать кучу тестов, чтобы подтвердить диплом. Со средним английским будет невероятно сложно, но все возможно. Русских докторов в США навалом.
Сообщение было удалено
Не только сдать кучу тестов, но еще и пройти обучение по residency program, т.к. российскую ординатуру не зачитывают. Ну и имейте в виду, что образование в США очень дорогое.
Сообщение было удалено
С плохим знанием английского, понятное дело, что дальше поломойки не уедешь, а насчет произношения Вы не правы.
У меня, например, хороший грамотный английский, но говорю с акцентом. Его мне не убрать как ни старайся. И муж мой говорит тоже с акцентом, даже с более сильным чем я, но проблем с трудоустройством у нас не было из-за этого.
У меня не получается сразу получить работу, но после любого контракта работа моя.
Сообщение было удалено
Да, кстати, совсем забыла про резидентуру. За резидентуру платить не надо, но экзамены очень дорогие и порой их сдавать надо по 2-3 раза, пока не сдашь.
Но сдают же люди, иначе откуда столько русских и других докторов со всего мира :)
Сообщение было удалено
Есть, мы через это прошли, правда не в США, но этот вариант мы тоже рассматривала и хорошо изучили. Для начала, вы должны забыть, что вы -врач и начать готовиться к USMLE, это сложный экзамен, вернее серия экзаменов, включает в себя и химию и биохимии и прочие пар американские штуки. После того, как вы их сдадите и на основе результатов, Вы сможете искать резидентуру - 1 ступень, самый младший врач, свои бывшие заслуги и опыт просто забудьте. По окончании резидентуры по условиям визы вы должны будете либо вернуться на Родину на 2 года, либо работать " по распределению", то есть в месте, где работать желающих мало. После этого Вам нужно будет найти интернатуру, ну и потом -свободное плавание. Резиденты и интерны получают мало, около $50-70К. Мой муж прошел через это все и в конце получил работу можно сказать своей мечты.
Сообщение было удалено
Деньги, деньги и еще раз деньги. Плюс масса возможностей и комфортная жизнь, где все сделано для удобства каждого человека.
Сообщение было удалено
Тетки, ну зачем Вы даете советы о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Резидентуру - это работа, за нее платить не надо, им платят зарплату, хоть и небольшую.
Сообщение было удалено
Классовое неравенство в Америке такое, что России и Европе и не снилось.
Чем дороже, "белее" и престижнее район, тем больше платишь налогов, тем лучше там школы и приличнее соседи вокруг.
В одном классе хорошей школы априори не будут учиться вместе дети каких-нибудь алкашей и профессора университета. А в школе, где училась я, это было обычным делом.
Сообщение было удалено
А почему это плохо? Разве Вы не хотите, чтобы Ваши дети учились с себе подобными?
Сообщение было удалено
Хочу и мне это нравится, но мои дети совсем не знают другой стороны жизни.
Не понимают как можно жить плохо, не иметь денег и пр.
Сообщение было удалено
Да и не нужно им этого знать. Ну, что только в теории.
Сообщение было удалено
Я всё же стараюсь показать им другую жизнь, чтобы знали, что не всем так повезло как им. Жизнь очень сложная штука и лучше знать чем больше, тем лучше.
Сообщение было удалено
Вам повезло, а у меня все появилось только в штатах. Прекрасный муж, огромный дом, возможность путешествовать.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Знание бедности дает мотивацию и внутренний стержень. И определенную практическую сметку.
В России просто страшно жить по всем параметрам. Если добавить сюда климат отвратный, то вообще непонятно, что тут может держать, кроме привычки и гордости, что ТЫИЗВЕЛИКОЙСТРАНЫ.
Сын вообще в Китай уехал и сюда -ни-ни, ни за что. Стараниями нашего правительства и благодаря КРЫМУНАШЕМУ зарплата выросла там намного, теперь получается, что средняя зарплата в 2, 5 тысячи юаней у квалифицированного китайца сравнялась со средней в нашей стране( а так-то там жизнь дешевле, за ком.услуги -100 юаней).
Да, у сына гораздо больше сренестатистической китайской, и платят в юанях. Хорошая валюта на сегодняшний день.
Тут спросили, чем США привлекают. Я хоть и была там всего 4 месяца, но позволю и себе высказаться. Лично меня ничем не привлекли, разве что природа хорошая. Я была на восточном побережье Бостон, Нью Йорк, климат там влажный, противный, хотя, как мне местные сказали, это я в Джорджии не была))). Народ в общем неплохой, добрый (я о местных), но они очень ограниченные люди, знают свою профессию и всё. Я пыталась говорить о путешествиях, кино (думала там все от него фанатеют), литературе (американской), рассуждать о жизни и даже о политике, но действительно интересных людей не встретила, хотя и общалась с совершенно разными классами. На меня там смотрели с симпатией, считали жутко умной (всего в 23 и с гум.образованием), абсолютно все хвалили мой английский, хотя я говорю, естественно, с акцентом, но, видимо, всё познаётся в сравнении. Короче, я не могла пожаловаться на отношение ко мне, но мне самой было жутко скучно с этими людьми. Еда у них ужасная, даже дорогая. Все везде и всюду только на машинах (я люблю пешком гулять). Архитектура так себе. В общем, мне всё время чего-то не хватало. Я привыкла к Европе (Франции, Италии и т.д.), там мне хорошо и комфортно. Короче, если в жизни вас интересует большой дом, большая тачка и вообще большое потребительство, то вам туда. Если же помимо вещизма интересуют другие вещи, то лучше в Европу, если Россия вам плоха. Кстати, все тут пишут о каком-то загадочном супер-сервисе. Я не увидела ничего особенного по сравнению с теми же Германией, Францией, Голландией. Ещё в США люди реально много пашут, а потом догоняются в моллах (любимое место для все), мало социальных программ. В общем, я посмотрела и решила, что совсем не для меня.
Сообщение было удалено
Первый раз с вами не согласна. Если у меня все же появятся дети, то никогда не стану их в чем-либо ограничивать просто из принципа "чтоб все сами". Это очень и очень обидно, когда, например, родители твоих друзей после получения диплома дарят им путешествия, а тебе наутро после выпускного подсовывают газетку Работа для вас. Я думаю, что нормальный ребенок из хорошей семьи может понять, что не у всех так, и без того, чтобы самому в это д-мо погружаться.
Сообщение было удалено
В Европе с языком сложнее. Английский у нас сейчас мало-мальски знает любой молодой специалист, а вот немецкий или французский поди освой в короткие сроки. К тому же в Европе всегда будешь вторым сортом, в Америке - стране эмигрантов - нет.
Сообщение было удалено
Какое заблуждение на счёт терпимости американцев. Как я уже сказала, я общалась с разными людьми из разных социальных классов, так вот, богатенькие американцы, немного меня прощупав, тут же начинали со мной делиться по секрету и про чёрных, и про иммигрантов. Принцип про черных на юге "пусть живут рядом, но не выпендриваются", на севере - "пусть выпендриваются,но рядом не живут". Про иммигрантов, вам будут снисходительно улыбаться, но в душе считать вторым сортом. Ко мне хорошо относились во многом потому, что я белая, с хорошим образованием, из хорошей семьи, крупного города, говорю на разных языках, но главное - я не приехала остаться иммигранткой. В той же Франции народ гораздо демократичней, тоже лицемеры немного, но не так, как в США.
Сообщение было удалено
До такого я тоже не дойду )))
Но, скажем так: если ребенок без особых причин (вроде серьезной болезни или чрезмерной занятости в музыкальной школе в силу особого таланта) паршиво закончил школу - никаких путешествий в подарок. Путешествие надо заслужить.
И вообще я имела в виду скорее необходимость показать ребенку, что бедность и неблагополучие - это не что-то с другой планеты, а здесь, близко и реально, и оказаться в этом положении можно в два счета.
У меня во Франции знакомый - миллионер (книги пишет, во всех странах их издают), так вот, он запросто может сидеть с бомжами пиво пить и таких примеров много. В Америке я ничего подобного и близко не видела, очень сильное классовое разделение. Нам русским, рождённым в СССР трудно к этому привыкнуть.
Сообщение было удалено
А у меня совсем другие наблюдения. Хотя тоже общаюсь с людьми из самых разных слоев населения. К иммигрантам плохо относятся, потому что собирательный образ иммигранта - "спасибо" популярным СМИ - это необразованный и не говорящий по английски мексиканец-нелегал. А когда речь заходит о вполне состоятельных легальных иммигрантах-налогоплательщиках, отношение более чем нормальное. К неграм - примерно то же самое. Которые сидят в гетто, курят травку, постреливают друг друга и бегают от алиментов - таких, к сожалению, много - тех недолюбливают (с чего бы, интересно?). К нормальным успешным - нормальное же отношение.
Сообщение было удалено
Кстати, вы абсолютно правы, в США, как нигде можно в два счёта упасть очень низко. Для этого достаточно серьёзно заболеть или просто попасть в аварию, покалечиться, не дай бог. Всё, с работы увольняют, страховки нет, лечиться не на что, кредит за дом нечем выплачивать и ты на улице. Там хорошо богатым и здоровым.
Сообщение было удалено
Здоровым - да ))) А богатым - не обязательно. При хорошем здоровье можно и на маленькие деньги более-менее нормально жить.
Сообщение было удалено
Про "черных" все правда, достаточно взглянуть на "лицо американской безработицы"- черный мужчина от 20 и старше. Сейчас в Америке официальный уровень безработицы-5%, а среди черных-15% и выше.
По-поводу иммигрантов: на себе конкретно я не ощущаю негатива от окружающих и от моих коллег, но близких друзей я себе так и не завела. Хотя американки на работе пытаются завести со мной дружеские отношения, но я им не доверяю. Зная, как они любят стучать, боюсь, что потом все всплывет на работе, а мне совсем не хочется портить свою безупречную репутацию. Все наши друзья-это семейные пары с детьми из всего бывшего совка, приблизительно одинакового с нами уровня доходов.
Сообщение было удалено
Нет, ну реально, а вдруг заболеешь? Я вот была всегда супер-здоровой, а потом раз, так случилось, что заболела, слава богу не серьёзно, но 4 месяца на больничном была (я во Франции, если что), так вот, меня не только не уволили (не имеют права), но ещё и полностью зарплату всё это время платили. У знакомой у отца рак был, так его государство 15 лет лечило дорогущими лекарствами (10-15 тысяч евро в неделю(!) лекарства дорогущие). В России худо бедно тоже лечить будут, а в Америке? Сама в этим не сталкивалась, но во всех фильмах людям просто кричат "ты уволен", человек собирает вещички в картонку и уходит. Никаких выплат, сроков, пособий. Просветите, так ли это на самом деле?
Сообщение было удалено
Я кроме США долго нигде не жила, но как-то по работе провела два месяца в Белфасте и месяц в Дрездене. Так вот в Великобритании на меня частенько недобро косились, хотя английский у меня очень хороший, но, естественно, с акцентом. А в Германии английский чуть в сторону от центра вообще не хотели понимать, а моего немецкого, чтобы полноценно общаться, мне не хватало. Было тяжело. В штатах вообще не испытывала негатива за год с лишним ни разу. Для меня этого достаточно, чтобы сделать некие выводы. Ну и да, я тоже белая из хорошей семьи, с хорошим образованием и профессией, чего меня не любить-то.
Сообщение было удалено
Я не специалист в этой части законодательства, но всегда, когда человека увольняют, ему автоматически выплачивается unemployment insurance. И, если не ошибаюсь, взять и уволить за болезнь компании не могут, должны сначала попробовать предоставить сотруднику reasonable accommodation.
Сообщение было удалено
Тоже это интересно. Я сама иногда, если вдруг депрессняк накатит, думаю, что мы будем делать, если муж, не дай бог, заболеет даже ненадолго, или машина, например, сломается и т.п. Придется залезать в кредитку и потом по всем себе отказывать, опять так же, как мы первые полгода жили, т.к. все привезенные деньги быстро разошлись, а покупать нужно было все с нуля.
Сообщение было удалено
Ха, в Белфасте на вас косились)))), это ж Северная Ирландия, там на всех косятся, особенно на англичан)). В Германии я общалась на английском, практически все понимали, это вам не Франция))). Просто все тут пишут, что в США супер демократия, толерантность, сервис и т.д., а я говорю, что ничего особенно выдающегося не увидела. Очень развит консьюмеризм, больше, чем в Европе((, культуры меньше. Но это моё скромное мнение (как они говорят), возможно, всё не так.
Сообщение было удалено
У нас 2.8 на 30 лет
Рассказываю как было у меня, когда я потеряла работу.
Мне платили пособие, которое 60% от з/п. Платят почти всем потерявшим работу не по своей воле. Не платят, если ушел сам или нарушил внутренние законы компании. Пособие платят в течение 26 недель, когда был кризис 2008-2009 годов, то платили год и более. Работу я тогда нашла за пару месяцев.
Если вдруг серьезно заболеваешь и больше работать не можешь, то платят SSI, страховка Medicare с бесплатными лекарствами, плюс еще дают карточки на еду-food stamps.
Сообщение было удалено
Ну, не переживайте, я тут на вас нагнала пессимизма. Если вы уже смогли приехать и устроиться, то самое страшное у вас позади. Всем иммигрантам трудно повсюду. Но я не отговариваю никого ехать, сама уехала, просто написала свои впечатления. В Америке нужно очень много работать, чтоб чего-то добиться, я же ленива, поэтому Америку сразу отмела)). И вообще, у меня с детства любовь к Франции, так что, видимо, я необъективна)).