Гость
Статьи
хочу иммигрировать в …
Обсуждение закрыто

хочу иммигрировать в США

Здравствуйте.Мне сейчас 20 лет,я учусь на переводчика ,в следующем году мне заканчивать вуз.Дело в том,что я задумалась об иммиграции в США еще летом по лотерее грин кард и подала заявку.Но есть одна …

534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ghost

Сообщение было удалено

а эти-то сведения откуда? идеальное произношение - это отнюдь не необходимое условие успеха. достаточно иметь приличное. идеальное знание англ-го? оно только у Всевышнего. достаточно знать на отличном уровне опять же в рамках профессии. и что вы к медсестрам прицепились? медсестра хорошей квалификации зарабатывает на комфортную жизнь. вы, наверное, с нянечкой в сельской больнице в русс глубинке перепутали. медсестра в штатах - это вполне себе уважаемая профессия. к тому же существуют разные градации. чтобы быть RN, надо 4 года учиться, например. И что вы понимаете под чернорабочими. Да вы в курсе сколько пламеры тут чарджают? Поинтересуйтесь для общего развития. нельзя же быть такими дремучими в наш то информационный век.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

в связке с другими моментами этого же ряда совсем не глупо.

ghost

я готов поверить, что та замужняя бухгалтерша с тем программистом живет более менее сносно. Но если вы тестер или медсестра и у вас нет богатого мужа, то завидовать, прямо скажем, нечему )

Лианна Старк
ghost

Сообщение было удалено

Нет, я уехала всего лишь в конце 2013 :) Но я жила не в Москве и не Питере, а в поволжском городке, где в магазине если ты зашел в шубе - то царь, а в пуховике - холоп, ну и то же самое на дороге - чем дороже машина, тем агрессивнее водитель, исключение - малолетки на тазах. Поэтому разница в простом человеческом отношении мне заметна. А уехала я просто потому, что хотелось попробовать и посмотреть что-то другое, и совсем не исключаю вариант, что вернусь обратно.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

не только в рамках профессии. Если у вас плохое знание и произношение, то это вам потенциально может создать огромную массу проблем на бытовом уровне. А на хорошую работу просто не возьмут. Там и своих хватает, вы то им такая зачем. Это примерно как таджику устраиваться, например, высококлассным врачом в хорошую клинику в Москве. Реально ? навряд ли )

Лианна Старк
ghost

Сообщение было удалено

Из ваших уст слово тестер звучит, как упаковщица)) Мне с моим опытом регулярно в LinkedIn идут предложения до 160-180 тысяч в год. Инженер по тестированию - это тот же программист, просто с немного другой спецификой.

ghost
Лианна Старк

Сообщение было удалено

я заметил, что вот такие неприглядные стороны жития "у них" наши эмигранты не любят освещать. Все больше стараются взахлеб о позитиве. А вам спасибо за откровенность )

Гость
ghost

Сообщение было удалено

между плохим и идеальным есть миддл граунд. к тому же знание на бытовом уровне - это пререквизит. на таком уровне даже те, кто учил в рамках школьной программы, уже могут общаться. про таджиков не в курсе. а вот в штатах существуют законы и правила, по которым вы не можете быть не принятым на работу только лишь на основании того, что вы не американец. если не взяли, значит, квалификации не хватило. тут просто. иди и повышай ее.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

так там освещать нечего. черные районы и их жители - это такой же параллельный мир как ваши таджики. ну, знаем, что они есть и живут там у себя как-то и что? а вы живете в своих белых районах и не пересекаетесь. чего голову себе забивать? mind your own business и будет тебе счастье.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

ну и славно. с новым годом :))))

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А у нас, типа, вся Россия это Москва? Достали со своей купеческой Москвой.

Горгона Б
ghost

Сообщение было удалено

Медсестра ( это человек с университетским образованием в Америке, не забывайте) - это зарплата 100К+ и полный социальный пакет ( мед страховка, зубная страховка, отчисления в пенсионный фонд), правда при наличии ночных смен. Высококвалифицированная медсестра со специализированный получат на уровне врача. Работа у них скотская и тяжелая, но оплачивается хорошо.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

а почему вы решили, что вам именно этот анализ нужен? вы же не врач. выбивать здесь ничего не нужно. тесты все назначают и с избытком по вашим показаниям, а не по желаниям. МРТ вам и тут бесплатно сделают и много чего, если необходимость будет. 600 долларов в сравнении с вашими доходами все же гораздо менее значимая сумма, чем оплата мед услуг в россии в сравнении с их доходами.

Гость

Есть ли у меня шанс уехать в США ? Мне 29, образование высшее медицинское, английский на среднем уровне . Или мне лучше детей готовить к иммиграции, ну то есть попытаться дать им образование в США ? Могут ли они со временем забрать нас с мужем туда ?

Бухгалтерша
ghost

Сообщение было удалено

Вы не правы, мы дом купили неск. лет назад и в общем получится, что расплатимся за 10 лет :) Понимаю, что в москвах и прочих питерах вы платите либо всю сумму за квартиру сразу либо рассчитываетесь за пару-тройку лет ;)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Сама я да, не врач, но из семьи врачей и с двумя годами медколледжа. И о своем организме знаю больше, чем случайный врач. Например, я знаю, как чувствую себя при анемии, и в тот раз хотела проверить гемоглобин, но мне сказали, что слабость и сильное головокружение у меня, внимание, от аллергии! Которой у меня на минуточку никогда не было, и никаких симптомов аллергии в тот раз тоже. И уж CBC test "копейки" стоит, чтобы на нем экономить. Врача я того сменила, но пока выбирала-меняла и т.п., все прошло само, и я так и не выяснила, что это было.

Второй момент. У меня уже полгода ноет низ живота, к гинекологу никаких претензий - УЗИ, осмотры, тесты на кучу инфекций - и все чисто, хоть в космос лети. А боль-то не уходит. Physician только руками разводит, "ой что же это такое", и говорит, пей, деточка, ибупрофен. Почему не проверить почки, не сделать УЗИ брюшной полости и т.п., кровь-мочу опять же банальную проверить? Чувствую, я так и поеду все это делать в Россию. Российской обычной медициной я тоже недовольна, но там я хоть без направления и за вменяемые деньги могу проверить все, что меня волнует, сама. А в США не могу. Ну и лично у меня дохода никакого нет пока, поэтому для меня каждые 20 баксов тут - деньги.

Гость

И расскажите про жизнь в США , что именно привлекает людей всего мира в этой стране ? По тв нам преподносят США как центр мирового зла, у многих людей в России появилась ненависть к штатам .

Бухгалтерша
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы врач, то шанс очень высокий. Правда надо сдать кучу тестов, чтобы подтвердить диплом. Со средним английским будет невероятно сложно, но все возможно. Русских докторов в США навалом.

Лианна Старк
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Не только сдать кучу тестов, но еще и пройти обучение по residency program, т.к. российскую ординатуру не зачитывают. Ну и имейте в виду, что образование в США очень дорогое.

Бухгалтерша
ghost

Сообщение было удалено

С плохим знанием английского, понятное дело, что дальше поломойки не уедешь, а насчет произношения Вы не правы.
У меня, например, хороший грамотный английский, но говорю с акцентом. Его мне не убрать как ни старайся. И муж мой говорит тоже с акцентом, даже с более сильным чем я, но проблем с трудоустройством у нас не было из-за этого.
У меня не получается сразу получить работу, но после любого контракта работа моя.

Бухгалтерша
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, кстати, совсем забыла про резидентуру. За резидентуру платить не надо, но экзамены очень дорогие и порой их сдавать надо по 2-3 раза, пока не сдашь.
Но сдают же люди, иначе откуда столько русских и других докторов со всего мира :)

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Есть, мы через это прошли, правда не в США, но этот вариант мы тоже рассматривала и хорошо изучили. Для начала, вы должны забыть, что вы -врач и начать готовиться к USMLE, это сложный экзамен, вернее серия экзаменов, включает в себя и химию и биохимии и прочие пар американские штуки. После того, как вы их сдадите и на основе результатов, Вы сможете искать резидентуру - 1 ступень, самый младший врач, свои бывшие заслуги и опыт просто забудьте. По окончании резидентуры по условиям визы вы должны будете либо вернуться на Родину на 2 года, либо работать " по распределению", то есть в месте, где работать желающих мало. После этого Вам нужно будет найти интернатуру, ну и потом -свободное плавание. Резиденты и интерны получают мало, около $50-70К. Мой муж прошел через это все и в конце получил работу можно сказать своей мечты.

Бухгалтерша
Гость

Сообщение было удалено

Деньги, деньги и еще раз деньги. Плюс масса возможностей и комфортная жизнь, где все сделано для удобства каждого человека.

Горгона Б
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Тетки, ну зачем Вы даете советы о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Резидентуру - это работа, за нее платить не надо, им платят зарплату, хоть и небольшую.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Классовое неравенство в Америке такое, что России и Европе и не снилось.
Чем дороже, "белее" и престижнее район, тем больше платишь налогов, тем лучше там школы и приличнее соседи вокруг.
В одном классе хорошей школы априори не будут учиться вместе дети каких-нибудь алкашей и профессора университета. А в школе, где училась я, это было обычным делом.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

А почему это плохо? Разве Вы не хотите, чтобы Ваши дети учились с себе подобными?

Бухгалтерша
Горгона Б

Сообщение было удалено

Хочу и мне это нравится, но мои дети совсем не знают другой стороны жизни.
Не понимают как можно жить плохо, не иметь денег и пр.

Горгона Б
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Да и не нужно им этого знать. Ну, что только в теории.

Бухгалтерша
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я всё же стараюсь показать им другую жизнь, чтобы знали, что не всем так повезло как им. Жизнь очень сложная штука и лучше знать чем больше, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, а у меня все появилось только в штатах. Прекрасный муж, огромный дом, возможность путешествовать.

Облако в юбке
Бухгалтерша

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Знание бедности дает мотивацию и внутренний стержень. И определенную практическую сметку.

Гость

В России просто страшно жить по всем параметрам. Если добавить сюда климат отвратный, то вообще непонятно, что тут может держать, кроме привычки и гордости, что ТЫИЗВЕЛИКОЙСТРАНЫ.
Сын вообще в Китай уехал и сюда -ни-ни, ни за что. Стараниями нашего правительства и благодаря КРЫМУНАШЕМУ зарплата выросла там намного, теперь получается, что средняя зарплата в 2, 5 тысячи юаней у квалифицированного китайца сравнялась со средней в нашей стране( а так-то там жизнь дешевле, за ком.услуги -100 юаней).
Да, у сына гораздо больше сренестатистической китайской, и платят в юанях. Хорошая валюта на сегодняшний день.

Гость

Тут спросили, чем США привлекают. Я хоть и была там всего 4 месяца, но позволю и себе высказаться. Лично меня ничем не привлекли, разве что природа хорошая. Я была на восточном побережье Бостон, Нью Йорк, климат там влажный, противный, хотя, как мне местные сказали, это я в Джорджии не была))). Народ в общем неплохой, добрый (я о местных), но они очень ограниченные люди, знают свою профессию и всё. Я пыталась говорить о путешествиях, кино (думала там все от него фанатеют), литературе (американской), рассуждать о жизни и даже о политике, но действительно интересных людей не встретила, хотя и общалась с совершенно разными классами. На меня там смотрели с симпатией, считали жутко умной (всего в 23 и с гум.образованием), абсолютно все хвалили мой английский, хотя я говорю, естественно, с акцентом, но, видимо, всё познаётся в сравнении. Короче, я не могла пожаловаться на отношение ко мне, но мне самой было жутко скучно с этими людьми. Еда у них ужасная, даже дорогая. Все везде и всюду только на машинах (я люблю пешком гулять). Архитектура так себе. В общем, мне всё время чего-то не хватало. Я привыкла к Европе (Франции, Италии и т.д.), там мне хорошо и комфортно. Короче, если в жизни вас интересует большой дом, большая тачка и вообще большое потребительство, то вам туда. Если же помимо вещизма интересуют другие вещи, то лучше в Европу, если Россия вам плоха. Кстати, все тут пишут о каком-то загадочном супер-сервисе. Я не увидела ничего особенного по сравнению с теми же Германией, Францией, Голландией. Ещё в США люди реально много пашут, а потом догоняются в моллах (любимое место для все), мало социальных программ. В общем, я посмотрела и решила, что совсем не для меня.

Лианна Старк
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Первый раз с вами не согласна. Если у меня все же появятся дети, то никогда не стану их в чем-либо ограничивать просто из принципа "чтоб все сами". Это очень и очень обидно, когда, например, родители твоих друзей после получения диплома дарят им путешествия, а тебе наутро после выпускного подсовывают газетку Работа для вас. Я думаю, что нормальный ребенок из хорошей семьи может понять, что не у всех так, и без того, чтобы самому в это д-мо погружаться.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В Европе с языком сложнее. Английский у нас сейчас мало-мальски знает любой молодой специалист, а вот немецкий или французский поди освой в короткие сроки. К тому же в Европе всегда будешь вторым сортом, в Америке - стране эмигрантов - нет.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Какое заблуждение на счёт терпимости американцев. Как я уже сказала, я общалась с разными людьми из разных социальных классов, так вот, богатенькие американцы, немного меня прощупав, тут же начинали со мной делиться по секрету и про чёрных, и про иммигрантов. Принцип про черных на юге "пусть живут рядом, но не выпендриваются", на севере - "пусть выпендриваются,но рядом не живут". Про иммигрантов, вам будут снисходительно улыбаться, но в душе считать вторым сортом. Ко мне хорошо относились во многом потому, что я белая, с хорошим образованием, из хорошей семьи, крупного города, говорю на разных языках, но главное - я не приехала остаться иммигранткой. В той же Франции народ гораздо демократичней, тоже лицемеры немного, но не так, как в США.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

До такого я тоже не дойду )))
Но, скажем так: если ребенок без особых причин (вроде серьезной болезни или чрезмерной занятости в музыкальной школе в силу особого таланта) паршиво закончил школу - никаких путешествий в подарок. Путешествие надо заслужить.

И вообще я имела в виду скорее необходимость показать ребенку, что бедность и неблагополучие - это не что-то с другой планеты, а здесь, близко и реально, и оказаться в этом положении можно в два счета.

Гость

У меня во Франции знакомый - миллионер (книги пишет, во всех странах их издают), так вот, он запросто может сидеть с бомжами пиво пить и таких примеров много. В Америке я ничего подобного и близко не видела, очень сильное классовое разделение. Нам русским, рождённым в СССР трудно к этому привыкнуть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А у меня совсем другие наблюдения. Хотя тоже общаюсь с людьми из самых разных слоев населения. К иммигрантам плохо относятся, потому что собирательный образ иммигранта - "спасибо" популярным СМИ - это необразованный и не говорящий по английски мексиканец-нелегал. А когда речь заходит о вполне состоятельных легальных иммигрантах-налогоплательщиках, отношение более чем нормальное. К неграм - примерно то же самое. Которые сидят в гетто, курят травку, постреливают друг друга и бегают от алиментов - таких, к сожалению, много - тех недолюбливают (с чего бы, интересно?). К нормальным успешным - нормальное же отношение.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Кстати, вы абсолютно правы, в США, как нигде можно в два счёта упасть очень низко. Для этого достаточно серьёзно заболеть или просто попасть в аварию, покалечиться, не дай бог. Всё, с работы увольняют, страховки нет, лечиться не на что, кредит за дом нечем выплачивать и ты на улице. Там хорошо богатым и здоровым.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Здоровым - да ))) А богатым - не обязательно. При хорошем здоровье можно и на маленькие деньги более-менее нормально жить.

Бухгалтерша
Гость

Сообщение было удалено

Про "черных" все правда, достаточно взглянуть на "лицо американской безработицы"- черный мужчина от 20 и старше. Сейчас в Америке официальный уровень безработицы-5%, а среди черных-15% и выше.
По-поводу иммигрантов: на себе конкретно я не ощущаю негатива от окружающих и от моих коллег, но близких друзей я себе так и не завела. Хотя американки на работе пытаются завести со мной дружеские отношения, но я им не доверяю. Зная, как они любят стучать, боюсь, что потом все всплывет на работе, а мне совсем не хочется портить свою безупречную репутацию. Все наши друзья-это семейные пары с детьми из всего бывшего совка, приблизительно одинакового с нами уровня доходов.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет, ну реально, а вдруг заболеешь? Я вот была всегда супер-здоровой, а потом раз, так случилось, что заболела, слава богу не серьёзно, но 4 месяца на больничном была (я во Франции, если что), так вот, меня не только не уволили (не имеют права), но ещё и полностью зарплату всё это время платили. У знакомой у отца рак был, так его государство 15 лет лечило дорогущими лекарствами (10-15 тысяч евро в неделю(!) лекарства дорогущие). В России худо бедно тоже лечить будут, а в Америке? Сама в этим не сталкивалась, но во всех фильмах людям просто кричат "ты уволен", человек собирает вещички в картонку и уходит. Никаких выплат, сроков, пособий. Просветите, так ли это на самом деле?

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я кроме США долго нигде не жила, но как-то по работе провела два месяца в Белфасте и месяц в Дрездене. Так вот в Великобритании на меня частенько недобро косились, хотя английский у меня очень хороший, но, естественно, с акцентом. А в Германии английский чуть в сторону от центра вообще не хотели понимать, а моего немецкого, чтобы полноценно общаться, мне не хватало. Было тяжело. В штатах вообще не испытывала негатива за год с лишним ни разу. Для меня этого достаточно, чтобы сделать некие выводы. Ну и да, я тоже белая из хорошей семьи, с хорошим образованием и профессией, чего меня не любить-то.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я не специалист в этой части законодательства, но всегда, когда человека увольняют, ему автоматически выплачивается unemployment insurance. И, если не ошибаюсь, взять и уволить за болезнь компании не могут, должны сначала попробовать предоставить сотруднику reasonable accommodation.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Тоже это интересно. Я сама иногда, если вдруг депрессняк накатит, думаю, что мы будем делать, если муж, не дай бог, заболеет даже ненадолго, или машина, например, сломается и т.п. Придется залезать в кредитку и потом по всем себе отказывать, опять так же, как мы первые полгода жили, т.к. все привезенные деньги быстро разошлись, а покупать нужно было все с нуля.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ха, в Белфасте на вас косились)))), это ж Северная Ирландия, там на всех косятся, особенно на англичан)). В Германии я общалась на английском, практически все понимали, это вам не Франция))). Просто все тут пишут, что в США супер демократия, толерантность, сервис и т.д., а я говорю, что ничего особенно выдающегося не увидела. Очень развит консьюмеризм, больше, чем в Европе((, культуры меньше. Но это моё скромное мнение (как они говорят), возможно, всё не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 2.8 на 30 лет

Бухгалтерша

Рассказываю как было у меня, когда я потеряла работу.
Мне платили пособие, которое 60% от з/п. Платят почти всем потерявшим работу не по своей воле. Не платят, если ушел сам или нарушил внутренние законы компании. Пособие платят в течение 26 недель, когда был кризис 2008-2009 годов, то платили год и более. Работу я тогда нашла за пару месяцев.
Если вдруг серьезно заболеваешь и больше работать не можешь, то платят SSI, страховка Medicare с бесплатными лекарствами, плюс еще дают карточки на еду-food stamps.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну, не переживайте, я тут на вас нагнала пессимизма. Если вы уже смогли приехать и устроиться, то самое страшное у вас позади. Всем иммигрантам трудно повсюду. Но я не отговариваю никого ехать, сама уехала, просто написала свои впечатления. В Америке нужно очень много работать, чтоб чего-то добиться, я же ленива, поэтому Америку сразу отмела)). И вообще, у меня с детства любовь к Франции, так что, видимо, я необъективна)).