Здравствуйте.Мне сейчас 20 лет,я учусь на переводчика ,в следующем году мне заканчивать вуз.Дело в том,что я задумалась об иммиграции в США еще летом по лотерее грин кард и подала заявку.Но есть одна …
Сообщение было удалено
"Везет", может, и мексиканцам, а получается много у кого.
Сообщение было удалено
Скажите ещё, а где платят наличкой? Если только бебиситтер или дом убрать...
А так, один мой знакомый держит бизнес по уборке магазинов и раньше на него работали куча нелегалов, а несколько лет назад эту лавочку прикрыли и вся з/п только через чек. Ещё один друг держит бизнес по наёму персонала на уборки отелей и тоже самое, вся з/п через чек. А раньше-да, на него тоже работали нелегалы за кэш.
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь и не ною, всего лишь делюсь своим опытом. Пусть человек знает с чем придётся столкнуться по приезду на ПМЖ в США
Сообщение было удалено
Конкретных названий давать не буду, но юридическая фирма, где я раньше работала (Квинс), платила нескольким секретаршам наличкой. И так же делали соседние фирмы. Девочки специально договаривались, фирмы не писали в вакансиях "платим кэш"
Мои знакомые иммигранты чаще всего переучивались действительно на СРА, несколько стали риэлторами. Я не знаю, как стать риэлтором (и вообще не знаю, как переучиваться - я в IT), но то, что дело это доходное - не сомневаюсь: в Калифорнии при продаже дома владелец платит риэлтору 6% от сделки, а дома тут стоят от миллиона и до бесконечности. Если мозги хоть немного соображают, то можно переучиться на тестировщика ПО. А еще медсестры неплохо получают.
Сообщение было удалено
Не поняла. В предыдущем посте вы писали, что получается у мексиканцев.
Сообщение было удалено
Нас таких "дураков" уже 5 миллионов в США и эта цифра постоянно увеличивается.
И в сраной конторке я не сижу, а работаю в большой приличной компании с хорошей з/п и бенефитами. А ещё у меня дом с бассейном и дети в частной школе. Вот так тут живут "клерки, сидящие в сраных конторках" :))))))
Сообщение было удалено
Может в Квинсе всё проще, я живу намного дальше от Квинса ;) У нас тут всё сложно с работой на кэш, только если детишкам или бабкам попы подтирать. Одна знакомая дома убирает на кэш.
Сообщение было удалено
Именно так, 3.65% кредит на 30 лет. Врать не буду :) Планируем расплатиться полностью лет через 5-6.
Сообщение было удалено
Поделитесь Вашим опытом, а мы за Вас порадуемся :)
Сообщение было удалено
У нас в Калифорнии тоже засада с работой за кэш. В основном русские же эмигранты друг у друга полы моют, ну и мексы дежурят у Home Depot в надежде кому-нибудь что-нибудь погрузить и отвезти. Я сижу на визе Н4, и меня ни одна нормальная компания даже за бесплатно на работу не берет.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы быть медсестрой или тестером, просвятите? А то я, Software Engineer in Test с шестилетним опытом, живу и не знаю. Или надо быть "меееенджером"?
Сообщение было удалено
Замуж Вам надо ;) или в Квинс, в конторку за кэш.
Сообщение было удалено
Там выше написано "на визе Н4 сижу" - это виза супруга/супруги иностранного работника в США. Замужем я.
все не читала, расскажу про опыт сестры просто: в 20 лет уехала в сша со второго курса лингвистического универа программу не помню, ccusa вроде называлась. по приезду жила у знакомых эмигрировавших из россии, причем их нашла в инете, в соцсетях. работала официанткой в ресторане у русских. получила ай ди, (без него там никак, и по туристической его не дают), нелегальное положение, если бы пересекла границу депортировали бы без обратного въезда. потом вышла замуж за гражданина сша, теперь сама подает на гражданство
Сообщение было удалено
забыла добавить она там 7 лет, закончила там универ и только подала на гражданство
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что пропустила эту деталь. А у мужа есть возможность гражданство получить? У меня подруга в такой же ситуации, но мужу скоро получать гражданство и ей с работой будет полегче.
Сообщение было удалено
Конечно, в больших городах в основном есть варианты.
Сообщение было удалено
$300K
Сообщение было удалено
Это с Н-1b надо, чтобы работодатель гринкарту проспонсировал, а через 5 лет после гринкарты можно подать на гражданство.
Сообщение было удалено
Гринкарту начнут делать в январе, но это процесс долгий - от двух лет и более. А гражданство мне особо и не нужно - с гринкой можно делать все то же самое, что и гражданину. Разве что в Европу без визы не полетишь :) Для гражданства, по-моему, нужно 5 лет с гринкой прожить, но я особо не интересовалась, я как-то морально не готова ко второму гражданству - там законы знать надо, все такое.
Сообщение было удалено
Я живу с двумя гражданствами, проблем вообще никаких нет. В Россию летаю по российскому заграну, а назад в"езжаю по американскому паспорту.
Сообщение было удалено
Законы и без гражданства надо знать :)
Сообщение было удалено
Это в каком штате столько? В Кали за такие деньги даже сарай не купить. Дома от миллиона (и это самые страшные), таунхаусы от 800, кондо 500 минимум. И аренда в месяц от двух тысяч, таковы реалии Силиконовой долины.
Сообщение было удалено
Нет, мы оба- русские. Он-программист.
В Москве цены на жильё сильно раздуты и Вы сами это знаете. Конечно, в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе таких цен на дома нет, но мы туда и не стремимся. Живём в красивом месте, среди приличных людей, что ещё надо :)
Сообщение было удалено
Да даже в НЙ на Лонг-Айленде можно купить дом за 300. Не в Глен Ков, но и не в гетто, в нормальном респектабельном районе.
Сообщение было удалено
Ну не совсем глухомань :) Но и не Калифорния, я этого не отрицаю. Живём на границе Мичигана и Индианы.
Сообщение было удалено
Ну Северная Калифорния - самая раздутая по ценам, известный факт. Не зря ж жители Сан-Франциско автобусы Гугла тухлыми яйцами закидывают
Сообщение было удалено
Не, ну если у вас проблемы с поиском в гугле... то ваше мнение мало кого интересует.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, в НЙ видела за 300К только квартирки в неплохих районах. У мужа была возможность туда перебраться по работе, но после долгих раздумий и тщательных подсчётов мы решили никуда не ехать :) Нам квартира мала, заболели гигантизмом и нужен дом.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что мы вдвоём живём на скромные $50К ? Только моя одна з/п больше, чем 50К и у нас двое детей.
Сейчас бухгалтера после колледжа столько получают, а у меня всё же опыт почти 10 лет :) И за пломбы мы столько не платим благодаря страховке. Свою последнюю пломбу 2 месяца назад я ставила всего за $144.
Сообщение было удалено
Дома тоже есть. Вот в Westbury, например http://www.realtor.com/realestateandhomes-search/Westbury_NY/price-na-350000. Более 100 штук на сегодняшний день по цене до 350 000. Некоторые - квартиры, но в основном домики с двориками.
Сообщение было удалено
Это совсем маленькие домики, у нас дом почти 3000 sq feet, с 4 спальнями и тремя ваннами. Бэкярд тоже большой.
У старшей дочки постоянно подружки ходят на sleepover, и в маленьком домике я бы сошла с ума, а так я их не вижу и они мне не мешают совсем.
Сообщение было удалено
Зачем ей на Брайтоне сидеть, если она легально там будет находиться и язык знает? Вы сами подумайте, прежде чем ерунду писать.
Сообщение было удалено
какое ще совпадение? Количество гринок по лотерее выделяется не на весь мир, а по странам. На каждую страну есть квота, которая и разыгрывается. И никто не скрывает, что на Россию эта квота может быть меньше, чем на Украину. Выигрывает ровно столько людей, сколько выделено гринок по квоте. Например, на Украину могут разыгрывать 100 тыс гринок, а на Россию всего тысячу (утрированно), соответственно, можете посчитать процент выигрывших украинцев и россиян. Несколько лет Россия вообще не участовала в лотерее. И да, квоту уменьшают, если отношения портятся, и это нормально. Никакого заговора и совпадения нет, все прозрачно.
Сообщение было удалено
потому что зарплата мужа походу уходит на оплату кредита
меня тут банят, трут мои посты ) Ну и х с ними )
Сообщение было удалено
Еще один, который из России не выезжал, похоже.
Сообщение было удалено
я и не собираюсь. Нет желания подтирать задницы америкосным пенсам )
Сообщение было удалено
Это я знаю, это как раз плюс. Но я вот не уверена, что хочу жить в США всю жизнь. А если вернуться в Россию и работать там, то налоги все равно ведь надо платить помимо подоходного в России еще и налог в штаты?
Сообщение было удалено
да в россии почти такие же расходы на медицину, только доходы в разы меньше. ну не завывайте вы с этой медициной уже, надоело. понятно же, если вы трудились, добивались чего-то и работаете в приличном месте, то мед страховка вам много чего покрывает. да, надо платить некую сумму ежемесячно и ко-пэй, но в сравнении с доходами - это достаточно безболезненно. а в россии и проч странах бывшего ссср страховкой только аспирин и пара бинтов покрывается. за многое нужно доплачивать. я уж молчу о том, как к пожилым больным относятся.
Сообщение было удалено
Смотря сколько зарабатываете. Я точно не знаю, с какой суммы начинается налог в Штаты. Только ведь его и гринкартовцы платят, не только граждане.
понятно, что в штатах жить лучше. Точнее говоря, не лучше, а комфортнее. Только вот кому ? медсестрам и чернорабочим ? не думаю
а без идеального знания инглиша и идеального произношения большего вам и не светит. Печаль, правда ? )
Сообщение было удалено
В России не такие расходы, вот не надо. Мы с мужем платим 760 долларов ежемесячно за страховку, покрывается у нас почти все, какие-то мелкие доплаты в случае госпитализаций-операций и т.п. Но, как я где-то уже писала, выбить из врачей тесты практически нереально. Т.е. я плачу за себя 600 долл./мес, и не могу сделать общий анализ крови в октябре, потому что я его "уже делала в этом году в марте". Хотя в октябре я обратилась по совершенно другому вопросу, чем в марте. Но относятся к тебе, как к пациенту прекрасно, конечно. А за 600 долларов в России я могла себе хоть МРТ всего тела сделать.
Сообщение было удалено
Да? Вот про гринкартовцев не знала, спасибо. Но гринка вроде быстро теряется, если надолго уехать. Про сумму я знаю то, что если в год зарабатываешь более 600 долларов, то нужно репортить их в IRS.
Сообщение было удалено
В штатах морально комфортнее. Ты можешь быть уверен, что тебе не нахамят в магазине, не подрежут на дороге и не будут остервенело сигналить, если замешкаешься на светофоре на миллисекунду, не страшно обратиться к полицейскому, вообще многое основано на доверии. К этому привыкаешь. Но материально часто сложнее. Ну и в неблагополучные районы лучше не соваться. Хотя я как-то по незнанию запарковалась в Сан-Франциско в самом гадюшнике - днем он выглядел терпимо, а ночью - страх и ужас. Меня дяденька-полицейский до парковки проводил. Было приятно.
Сообщение было удалено
Да, рапортовать надо. Но платить налог - с какой-то там суммы, 90 000 или вроде того. Не уверена.
Потерять гринкарту не очень сложно, но это не делается автоматически, даже при долгом отсутствии из Штатов.
Сообщение было удалено
вы наверное очень давно уехали из россии. По поводу ха мления в магазине если это когда и было, то уже давным давно кануло в лету. Насчет машин ситуация тоже меняется в лучшую сторону. И вообще, как-то глупо эмигрировать ради того, чтобы спастись от подрезаний на дорогах ) Не находите ?