А москвичи, вы когда-нибудь хотели уехать из Москвы, и куда? Просто думаю над переездом. Пока пугает что до работы добираться час а то и больше.
при чем тут город и внешность? мы сами в небольшом городке, и мне 30+, выгляжу моложе своих подруг из крупного города, те уже проженные обколотые оторвы[/qуоте] Да зависит же всем известно. В мелких городишках еще слишком много стереотипов, если молодишься например, если что- то типа не по возрасту и т.д. Да и в них морально стареют раньше. И раньше считаются старыми.
Сообщение было удалено
С этнографическими целями советую съездить в замкадье, да и поработать тысяч за 15 в месяц (или тысяч за 5, если вы и в Мск мало получаете).
Спустя пару лет, уверен, вы, прибыв обратно в Мск, выйдете из вокзала или аэропорта и поцелуете выхлопную трубу ближайшей машины - такую родную и хорошую. А потом зайдете в метро и будете обниматься со всей встречной и попутной толпой.. Хахаха. Забавно и правда.Действительно.
Сообщение было удалено
Непокорилась? Не смогли найти работу, пришлось вернуться? К родителям в глушь?
Сообщение было удалено
Правильно. Мне тоже нравится НН и многие волжские города.
Ну и зря. Это самая что ни на есть недоразвитая и уездная провинция. Да и названия всех этих городков очень позорно звучат и людишки алкаши и очень колхозные.
Я родилась в Москве, мои родители также, а вот муж сюда приехал из Сибири учиться.. Мне сложно сравнить, а он вырос в другом городе и в провинции, город свой любит, но жить там не хочет совершенно
Почти три десятка лет жила в Питере и мечтала из него уехать.Жуткий транспорт, жуткий климат, добиралась до работы тоже по часу, ходила пешком из-за неудобства транспорта. Пропади все пропадом. И мне казалось, что город никогда не спит, вечные толпы на улицах, по центру где я работала вообще не протолкнутся, пыль, приезжие.....гадость.
Волею судеб попала в Москву. Счастье. Солнце часто, метро гораздо пустее и удобнее. Дороги такие же *****, как и в питере, пробки, так что одинаково. На улицах ночью никто не шатается, спать можно в тишине. В общем я довольна. Назад не хочу.
Сообщение было удалено
а кто кому сейчас рад??
Сообщение было удалено
в москве, только таким людям, как в сериале "сладкая жизнь" можно закрепиться.
кто страдает моральными принципами, там делать нечего.
а я родилась в москве)
но живу в самой глуши) чесно иногдда бывает мысль поехать подработать)
но столько слышу что то тут то там кинули и не заплатили или заплатили не то что обещяли(
В России все города совковые,в Москва–столица совка.
*в=а
Сообщение было удалено
+100
Начала думать о Москве, но я больше склоняюсь к переезду в Питер, он ближе к моему родному городу, меньше грязи пробок злых людей, ну и главное - жилье купить РЕАЛЬНО, а в Мск..да еще при нынешней ситуации.. думаю можно забыть. если только мотаться по съемным, а у меня был опыт, не мое это
Еще как приехала с родителями в гости лет так в 15-16. Сразу сказала, буду жить в Москве. Переехала только в 29. Не жалею
Сообщение было удалено
сами придумали или телевизор на вас так действует?
Нет, не хотел бы. В Москве и покупательская способность моей зарплаты будет ниже и карьерный рост намного медленнее чем в регионе.
Сообщение было удалено
Mne toge provinziya po dushe. Moskva eto bezliki gorod. Da i pogoda gutkaya. Seroe nebo.
Сообщение было удалено
. Хахаха. Забавно и правда.Действительно.
МАквичам это не понять, они обсуждают темки, что на Северах МНОГО платят, хотя там уже сто лет никто никаких добавок не платит, но они продолжают оставаться в "коме" со времен совка: тогда-то платили.
Вообще нет и не дай Бог!!!!!!1
Млин да ПОЛ РОССИИ о Москве мечтает если не больше) ДА ТОЛЬКО ФИГ КТО ПРИЗНАЕТСЯ ВАМ!!! Вот так то)
Сообщение было удалено
+100. Хотела и переехала. Тот, кто ноет по поводу шибко тяжелой жизни в Мск, просто из породы нытиков по любому поводу
Раньше нормально к своему городу относилась (обл.центр, 700 тыс. человек, в Сибири), после полгода жизни в Мск, прилетев туда на Новый год - улетела обратно в ужасе. Надо тут с жильем что о думать, но когда есть желание - найдется и возможность. в регионах тоже наверное в этом плане несладко, с зп 20-25 тысяч и квартирами по 2 ляма.
Сообщение было удалено
А что, надо чтоб рады были?) Мне вот наоборот здесь в Москве в основном вполне себе интеллигентные и приветливые люди попадались) А говорили, "злые москвичи, злые москвичи". Я тут уже около 8 месяцев, и все жду когда же обещанные "злые москвичи" будут))
Сообщение было удалено
МАквичам это не понять, они обсуждают темки, что на Северах МНОГО платят, хотя там уже сто лет никто никаких добавок не платит, но они продолжают оставаться в "коме" со времен совка: тогда-то платили.
Ну в поддержку москвичей могу сказать что то, сколько в Москве платят на самом деле, и то, сколько "все москвичи получают" по мнению жителей регионов, это тоже две ощутимые разницы.
Да, мне очень хотелось переехать в Москву лет с 19 до примерно 25, я очень люблю этот город со всеми его пробками, смогом и гастерами. Но так как я давно читаю вуман, то решила, что переехать в Калифорнию будет психологически проще.
Сообщение было удалено
Зато там море :) конец лета там необыкновенно хорош! Места и природа такие, что Москве и не снились. А в остальном да, есть куда улучшать. Но я прошлым летом там побывав там после большого перерыва, была очень приятно удивлена, захотелось даже вернуться на малую родину. Здесь пока держит лишь работа (в свете развернувшегося кризиса и нестабильности фактор немаловажный)
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю :)
Сообщение было удалено
Пол-России - о Москве, а вся Москва - о Европе или штатах на худой конец.