Девочки, нужен совет. Я Переезжаю из Казахстана в Россию. 3 года прожила в Омске, училась. Теперь стало ясно, что больше я жить в током городе не хочу. Ужасно грязный, люди грубые, сплошной негатив. …
Сообщение было удалено
Томск очень заинтересовал, буду изучать его
А я из Саранска, у нас очень чистый город и очень красивый, но к сожалению, маленький и развлечений особо нет никаких, да и зарплаты не очень) Но я бы отсюда ни за что не переехала. Люблю свой город))
Попробуйте Новосибирск, вроде Сибирь, но уровень жизни, я думаю, достаточно высокий.
Сообщение было удалено
Вот как можно любить свой некчемный город? Чем вы руководствуетесь, что хотите остаться? Вас не пугает что одно и тоже каждый день, одни и те же места. А уж красивым его назвать, вы хоть за пределы когда нибудь выезжали? Или вы до такой степени боитесь всего, что в другой не ногой? И уж о переезде из за этого и речи быть не может.
[quote="хох" message_id="49153290". А самолет только в Москву летает.[/quote]
О, Боги мои, я даже никогда не слышала, что в России есть город Саранск, а туда даже самолёты летают! Ишь ты, как бывает.
Девочки, спасибо про рассказы о Владике и Сочи) Прониклась. Вдохновили!-)
Сообщение было удалено
уткий климат, Ангара не замерзает, из-за нее высокая влажность. И еще большая загадка - зачем решетки на всех окнах этажа до 5-го?? Там до сих пор воруют магнитофоны и вазы, как в 90-е??
Автор, а на что собираешься жить в маленьком городке? Работы там нет обычно.
Сообщение было удалено
а бздыхи - не поняла. Какой смысл в этом неологизме?
Живу в Челябинской области,город Аша.население небольшое.все в шаговой доступности.переехала из Челябинска.экология отличная.есть горнолыжный курорт Аджигардак
Может Томск? его нзывают сибирским Парижем, я там правда не была но говорят там красиво и молодлежи много. Может есть кто из Томска, что скажете?:)
Сообщение было удалено
у меня знпкомый там жил, говорит что там ужас, грязь и бичи, по крйней мере раньше, но регион бохтый конечно
подруга в Екатеринбурге жила, ей все нравилось и город и з/п хорошие
автор, учитывая, что вы не хотите в крупный город и в южный могу посоветовать города которые мне понравились чисто внешне: Ярославль, Владимир и Клин..
Города чистенькие, ухоженные, с историческим центром, есть вся инфраструктура, должно быть много работы (точно не знаю, но промышленность в этих городах развита))
Посмотрите в инете
кстати в перечисленных мною городах я не видела ни гопников, ни алкашей, никаких прочих асоциальных элементов. По улицам ходят приличные люди, молодежь модная, толп гастарбайтеров как в Москве нет.. Воздух несопоставимо лучше, чем в Москве.., природа красивая рядышком, Ярославль вообще на Волге, там такая набережная красивая!
Сообщение было удалено
Да, я задумываюсь о томске, но так хочется узнать подробней о городах... я бы весной съездила в несколько и опредилилась
Сообщение было удалено
я не говорю о совершенно маленьком городке.. я рассматриваю города до миллиона
насчет работы -есть инет и можно заранее чтото подыскать, а может и съездить на собеседование, чтобы не на пустое место приезжать.
Кстати, я что-то сейчас смотрела разные сайты об Иркутске, и мне он понравился! Что скажете?
Или Красноярск (он побольше) ну и больше развит... Кто что знает об этих двух городах?
Будь работа-я бы первая сбежала в небольшой город, где чистый снег, где ходить пешком и мало народа. Но работы там нет, медицины нет, образования для детей нет, как там жить?
хорошая тема ,очень бы хотелось побывать в разных городах посмотреть на жизнь внутри города .где бы такую работу найти ,что бы по городам разьезжать?
Сообщение было удалено
Красноярск и Новосибирск. О Красноярске слышала хорошие отзывы.
Обращайте внимание на рынок труда, особенно в своем проф.сегменте.
А Калининград не рассматриваете?
Сообщение было удалено
в Иркутске у меня родственник живет))) Ему нравится и он категорически перебираться оттуда не собирается никуда. В отпуск ездит с семьей в Москву - ходят по театрам и операм, они любители и ценители..
Когда я спрашивала как жизнь в Иркутске -он уклончиво отвечал "у всех по разному, кто как устроится"))) У него самого средненько, как я понимаю: коттедж обычный с садом, машина отечественная..
Сообщение было удалено
Спасибо! Нет Калининград не рассматриваю... Я прямо готова сейчас поехать и проверить, на сколько Красноярск соответствует положительным отзывам)
Автор, еще я вам советую не боятся, что ктото тут про гопников и грязь пишет. Надо понимать, что в большинстве случаев есть разные районы и соответственно разный уровень комфорта, разное окружение и пр..
В США можно жить в мигрантском районе, а можно в приличном. Это формально будет один город, а разница в комфорте, криминале огромная..
В европах всяких гадюшников тоже хватает.. И в Москве есть местечки еще те)))
друг был в Красноярске в комндировке, гвоорит красиво там
автор, зато в Иркутске Байкал рядом ))) Регион активно развивается как туристический..
автор, знакомая голландка ездила в командировку в Екатеринбург, сказала, что ОЧЕНЬ красивый город, хотя может она только в центре была)))
Сообщение было удалено
Очень приятно общаться с адекватным человеком. Да я прекрасно понимаю, что идеального города не существует. Ни в России, ни заграницей. Меня ничего не держит в России, но я не представляю свой жизни среди чужих мне по духу людей. Лучше я буду жить в своей грязи, чем в чуждых мне традициях. Все таки убеждаю себя в пользу Иркутска (Байкал меня привлекает)
Сообщение было удалено
а моему не понра говорит некрасиво и люди злые, хвалил Челябинск)))
Сообщение было удалено
автор, города которые я ранее рекомендовала, что я там была -там чисто и ухоженно как в Европе, и явно почище чем в Париже (который неожиданно оказался очень грязным городом)..
Спальные районы ухожены как в Москве, а может и получше. Хотя если прорыскать в поисках чернухи, то и там можно найти..
Я еще слышала, что Казань -красивый город..
Сообщение было удалено
я щас по фотам в инете посмотрела -красивый город. Хотя кому как наверное..
Сообщение было удалено
Казань - точно красивый город, экономически благополучный. Знакомые ездят и хвалят красоту. Но нац.республики имеют свои особенности.
Сообщение было удалено
И что, что Байкал рядом? Прям - Южный берег Франции! К чёрту на рога ехать - фу.
Я как почитаю тут описания Владивостока ,Иркутска, Тюмени - одна только мысль глубоко и надолго в депрессию вгоняет, а представте - там жить!
я по работе часто сталкивалась с характеристиками росрегионов. Наверное, самый непривлекательный там получался Забайкальский край.
Сообщение было удалено
а я замечала, что города находящиеся совсем рядом могут выглядеть и жить совсем по разному.. Автор спрашивает конкретный город..
Сообщение было удалено
кому как, ктото в жарком климате жить постоянно не может, я к примеру такая. Последний раз в южных краях месяц я еле дотерпела, мечтала уже о прохладном московском дождике. Я люблю зиму, автор тоже такая..
Сообщение было удалено
Забайкалье - это Чита.
Челябинск - это экология. У меня почему-то первая ассоциация с этим городом - это трубы металлургов.
Природные красоты - это прекрасно, но живешь все-таки среди людей.
За Сибирь говорю, конечно, больше по отзывам, по работе.
Мне ближе Приволжье- НН, Самара, Саратов, Казань... . Но Автор отсек этот вариант.
Сообщение было удалено
А я... Эх , кабы деньги! Вот были бы они у меня и жила бы я полгода здесь, а полгода в теплых краях и у меня всё время было бы лето. К чему Байкал! К чему Иркутск! Канны - вот это дело!
кстати про Екатеринбург-та голландка еще сказала, что люди с которыми она общалась по бизнесу были красивыми, особенно некая девушка модельной внешности блондинка. У сибирячек эта самая модельная внешность часто встречается как я поняла по рассказам разных людей.
Но при этом город очень коррупционный -итог ее визита))))
екатеринбург это урал
я ноборо слышала что уральцы все страшненькие коренастые и с кривыми ногами))
Автор, ну переедьте вы в Карелию. Почему не рассматриваете? Чтоб город и природа в одном месте и качественная заграница под боком и самый красивый и культурный российский город, куда можно ездить развеется и в самой республике сколько впечатляющих и доступных мест. Похоже это самое лучшее и комфортное место. И в самом городе остались ещё чисто русские уездные домики и в то же время современная ухоженность. В Выборг переедте в ленинградской области. Единственный областной который понравился. Это разве не важно чтоб вся цивилизация была поблизости? Что тут думать когда предельно ясно, что Карелия потрясающее место? Зачем ещё перебирать непонятные. незнакомые города? Уж настолько я не люблю мелкие,но карельские очень устраивают. А Красноярск и Новосибирск для меня они не достаточно северно-экзотические и атмосферные, очень обычные, лучше уж туда где чисто благоустроенный и комфортный север, где зимние традиции и праздник оленей, Ханты-Мансийск, Салехард, Сургут, Нижневартовск, Якутск, Анадырь классно. Ну или Южно-Сахалинск и ли Петропавловск Камчатский. Там и зарплаты хорошие. Хотела бы я хотя бы месяц пожить в каком нибудь из них для разнообразия. Это как другой комфортный мир. А когда даже читаю названия таких страшно провинциальных унылых городов как Ярославль, Владимир, Саратов и тому подобное, аж жутко становится. Лучше сдохнуть чем там жить.
131, перечислите КОНКРЕТНО признаки "цивилизованности" города, которыми по вашему обладает Выборг (красивый город конечно) и лишен Ярославль или Красноярск (тоже красивые города). Только конкретно пожалуйста!
В Иркутске один Байкал, в Карелии много озёр, и тоже знаменитых, красивых, впечатляющих. Может даже не хуже. И добираться до них всех легко и близко. А сколько ещё и остальных чудес природы в одном месте. Кижи, Марципальные воды, пещеры, водопады, национальные парки, Карелы, Валаам, мраморный каньон, места силы.. Да ещё и город комфортный, красивый и благоустроенный с национальными но ненавязчивыми штуками, с добрыми хорошими людьми. И вокруг самой Карелии красота. Это как жить окруженной красотой, со всех сторон, которая долго длится. И в полной цивилизации при этом, никакой изоляции. До столичных мест очень близко. А то из тех северных выбираться будет проблематично и дорого, и можно застрять. Поэтому хоть они и очень нравятся, заселяться туда на всю жизнь не планирую.
131, вы сами в каком городе проживаете?
Сообщение было удалено
посмотрите на лондонцев, все словно на морды своих собак похожи
Сообщение было удалено
А Карелия -это город? А я думала - республика, вроде Башкирии или Татарстана.
133, Карелия очень красива, Валаам на нас произвел неизгладимое впечатление, но города там откровенно бедноватые по сравнению с тем же обхаянным вами Ярославлем. Нехватка бюджета видна во всем, увы..
Хотя все развивается и наверняка и Карелию приведут в достойный вид через какоето время..
Про Ярославль вы очень зря -город на Волге и очень красивая природа.. ну да у всех свой вкус конечно..
Сообщение было удалено
Ярославль и Владимир вообще чисто церковные, уездные. И всем известно, что города в центральной России и которые близко к Москве очень бедные. И вокруг него совсем не так здорово как вокруг Карелии. От местных жителей не раз слышала, что Владимир это убогий город. И там прямо атмосфера жесткой провинциальности и заброшенности. Ещё скажите, что Тверь это хороший город. Чего только стоит посты Варламого про них и коментарии. Выборг находится там где самая цивилизация, плюс северность, плюс красивая природа. В Красноярске мало что можно северного обнаружить, он сейчас звучит как просто центрально-российский. И там придётся просто зря мучится от холода, но не получать зимней экзотики. Я бы даже никогда не думала переезжать хоть на время туда.
Сообщение было удалено
Переехала в Петербург, ездила в Карелию и в ближайшие города. В Выборге была вообще долго. И до этого во многих городах. И сейчас очень хорошо чувствуется разница как жить в Поволжье и как здесь.
Сообщение было удалено
Просто если назвать город можно не понять о чём речь. Петрозаводск не на слуху.