Добрый день. Ситуация следующая: после института месяцев 5 не могла устроится на работу,уже отчаялась совсем, и вот,через дальних родственников устроилась на работу к их хорошей знакомой. Моей радости сначала не было придела. В результате, спустя год, я работу свою просто ненавижу!!!Что мне скажут, то я бегу делать сломя голову, а начальник мной при этом всегда недовольна!Ощущаю себя рабом. Наши сотрудники смеются надо мной, говорят, как ты все это выдерживаешь и почему не попробуешь перейти в другой отдел.Перевестись куда-нибудь на сегодняшний день моя мечта,но есть одно большое но!!!Моя совесть!Дело в том, что я чувствую себя обязанной своей начальнице за то, что я устроилась на работу благодаря именно ей!И вряд ли в ближайшее время найдут мне замену с моей маленькой з/п. Понимаю, что переживания напрасны, что надо думать о себе и т. д., но поделать ничего не могу((Подскажите,был ли кто-нибудь в подобной ситуации и как вы поступали.Спасибо.
ищи мужка и садись на шею.
В вашей ситуации я бы просто искала новую работу, ходила на собеседования , а как нашла ушла бы, объяснив это более выгодном предложением для вас. Начальнице может и неприятно будет, но всё равно найдет кандидата на вашу должность
автор,читаю вас и вспоминаю себя на первой работе)) от этого нужно избавляться,прививайте себе чувство пофигизма особенно по отношению к работадателям,да мы рабы а они на нас миллионы зарабатывают.вы у себя одна! здоровье надо беречь, теперь я в 18.00 убегаю с работы,а раньше могла до поздна задерживаться,вот ***** была.
Сообщение было удалено
а ему это надо? Баба на шее.- фу.
такого как у вас не было, но было когда работа стала вызывать отвращение. просто осознание того, что выполняю работу неинтересную. решил потерпеть, но в итоге через 2 месяца уволился.
искать новую работу и уходить со спокойной совестью - поверьте, Ваша начальница не удивится этому ничуть
Сообщение было удалено
А замуж выйти не пробовала? В декрет можно уйти.
Сначала радости не было предела, потом отчаянью и чувству вины. Ну вы очень эмоциональны. Ну попытайтесь немного внести во все это здравый смысл.
Сообщение было удалено
А что хорошего замужем и в декрете? То же самое рабство , только круглосуточное. На работе хоть отработал свои часы, отряхнулся и домой на диван.
Сообщение было удалено
ха, в декрет-то зачем? )) просто замуж
Вы просто поймите, что работа это только часть вашей жизни. это место, куда вы: а) приходите на определенное время; б) выполняете определенные обязанности (интересные вам или не очень - как повезет); в) получаете за это определенную денежку. В этом ее функция. и никак не более. И никому вы ничего сверх выполнения своих должностных обязанностей не должны. Окончательно от гиперответственности избавиться, наверное, невозможно. Но приобрести здоровый пофигизм - можно запросто. И впредь умнее будете. если боитесь слов знакомых о "неблагодарности за трудоустройство" - научитесь либо посылать их в пешее эротическое, либо не устраиваться на работу по связям.
Все правильно. От слова РАБ, смена работы ничего не изменит.
пять месяцев в поисках работы тоже не подарок. Нынешняя работа, хоть и от слова "раб", но даёт вам средства к существованию. А ещё та работа, что есть у вас сейчас, очень сильно повлияет на то, какая работа будет следующей.
Не бойтесь, ищите.
Сообщение было удалено
запросто изменит. с опытом работы уже можно претендовать на труд без переработок, с достойным вознаграждением и прочим соцпакетом.
Пока вы не изменитесь сами - на другой работе будет тоже самое. Будете собачонкой носиться по всем поручениям начальства. Чувство вины - очень хорошая зацепка для манипуляторов. Легкий пофигизм еще никому не помещал в жизни.
15
смена мест работы есть изменение самой себя. Разом исключить в себе чувство вины и стать пофигистом мало у кого получится, однако смена места работы непременно будет маленьким шагом в желаемом направлении.
Сообщение было удалено
В том случае, если человек понимает свои проблемы. И готов их решать. Иначе все пойдет по предыдущему сценарию.
Сообщение было удалено
часто критическая масса собирается несмотря на неспособность понять. Меняя работу человек не может оставаться прежним. При смене работы часть тараканов переезжает с ним, а часть остаётся на старом месте работы..)
Автор, я тоже после универа долго искала работу, потом через знакомого получилось устроиться. Мне сразу наврали насчет з/п, в итоге на втором месяце работы заплатили в два раза меньше, я собралась увольняться, т.к. работа была посменная и полученная зарплата такому труду не соответствовала, на что начальник сделал недовольную морду и стал отчитывать: заменить тебя некому, мне из-за твоего ухода достанется от своего начальства, коллектив подставляешь, а мы тебя обучали (кстати, это громко сказано) и бла-бла-бла... Я молодая и глупая с чувством совести тоже думала тогда, как же я вот так людей подведу. Осталась, отработала год, чего только не было за этот год. Уволилась, когда все окончательно достало, жалела, что не ушла тогда, и ни разу никто не вспомнил о моем "благородном поступке". Сейчас понимаю, что страшного из-за моего ухода ничего бы не случилось, нашли бы нового работника и обучили бы его. Автор, не стоит испытывать чувство вины перед начальством. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Действительно, избавляйтесь от чувства гиперответственности. Да, свою работу нужно выполнять добросовестно, но это не говорит о том, чтобы становиться рабом, я вот тоже на этой первой работе могла после ночной смены в 11 или 12 ч дня с работы уйти, при этом предприятие еще и находилось за городом, были проблемы добраться домой, а сейчас думаю, вот ***** ***** была, рабочее время закончилось, до свиданье, а то любят работодатели, чтобы на них бесплатно пахали
Сообщение было удалено
А у кого свой бизнес есть, они тоже получается рабы работы)
Но есть и пить сладко вы все хотите, ну уж извините тогда, жо пу нужно периодически отрывать, под лежачий камень вода не течет
Мужика с баблом ищи))) и все проблемы будут решены!!!!
Это всё потому что такие понятия как "смысл", "самореализация", "любимая работа" - не пустой звук, а вполне реальные вещи. Лично для меня лучшим стимулом на двух первых работах были старшие коллеги, я смотрела на этих унылых теток и понимала, что хочу и могу жить и работать по-другому. Я набралась опыта и сейчас занимаюсь любимым делом, вижу свои большие перспективы и возможности, мне есть куда расти профессионально и финансово, моя работа меня вдохновляет и радует. Я нашла свое место, но для этого надо понять, чем вы хотите заниматься и что у вас лучше всего получается, развивать навыки и искать новую работу в интересующей сфере, а то превратитесь через 15 лет в тетю-унылое *****, которая ненавидит все вокруг, но уволиться не может, потому что у нее муж-нищеброд и ипотека.
Сообщение было удалено
А где такие мужики водятся,к которым можно на шею сесть?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Не факт, что муж будет зарабатывать, и не факт, что будет давать вам деньги. А потом вы выходите на работу и пашете там за копейки, потому, что с ребенком или не берут на высокооплачиваемую работу, или будете сидеть на больничном. Прибегаешь с работы скорее варить жрать, а там уже и ночь, спать. Выходные с ребенком, стирать, готовить убирать за всеми в тройном размере. Вот ребенок лег спать на дневной сон. Ура отдых, не тут то было - мужу тепла и ласки захотелось. А тебе захотелось?
Сидеть на шее лучше, чем работать
В моем случае раб я. Жена работает, но дома никто кроме меня нифига не делает. Есть ещё теща и сестра ее с дочкой. Попробуй после работы хату 4 комнаты убрать и постирать всем да погладить. Ещё и не всегда догодишь, ругаются, особенно трещина сестра. Сама нифига не делает, говорит, я за порядком в доме слежу. Только меня носом тыкает. Вообще рабом семейным себя чувствую
В моем случае раб я. Жена работает, но дома никто кроме меня нифига не делает. Есть ещё теща и сестра ее с дочкой. Попробуй после работы хату 4 комнаты убрать и постирать всем да погладить. Ещё и не всегда догодишь, ругаются, особенно трещина сестра. Сама нифига не делает, говорит, я за порядком в доме слежу. Только меня носом тыкает. Вообще рабом семейным себя чувствую
Ого, и такие бывают! им повезло с вами